PDA

Просмотр полной версии : Ох уж этот прикорм

totoshka
06.05.2014, 13:15
Начали в шесть месяцев прикорм с овощей. Довела до 100 гр цв капусту брокколи кабачок. После давала не в банках яблоко банан и грушу. Из всего перечисленного не любила только грушу
брокколи аж улетела. Но вот какой день уже не могу впихнуть в нее прикорм. Съедает три ложки и начинает руками мешать мне ложку засунуть. Если руки держать то плач. Ребенок после этого всю грудь съедает, т.е. голодная. Приходится омтавлять оставлять в холодильнике и потом к след кормежке разогревать снова
кашу хотела ввести, начала с риса. Так берет ложку в рот понимеет что туфта и все, больше в нее не запихнешь.
чего делать то. Ждать?
После овощей всегда грудь давала для запивона. Эта кишкаблудина и 100 гр овощей и потом еще всю грудь съедала..

Tanushka
06.05.2014, 13:28
Кашу безмолочную мой ел только с фруктовым пюре, пол банки на порцию каши, иначе никак.
А так..ну, держись мать, это только начало. Отвлекай-уговаривай, кормите мишку-куклу ещё кого-то. У меня в этом возрасте была читка Мойдодыра наизусть, я уже знала, что за 7-8 минут расскажу и за это время надо его накормить. Тут нет единой рекомендации, это тебе проще её на прикорм перевести, а её и сиська устраивает.
Стихи-песни-сказки и т.д., ложка - это самолёт, который в гараж летит :) и т.д. креативь, глядишь, пол банки съест. Это надо перетерпеть как-то и не бросать, потом согласится есть. Тут что называется, кто кого переупрямит. Насильно, конечно, толкать не надо и под ор-плачь тоже.
Я знала, что к году ГВ сверну, поэтому напролом шла с прикормом.

Дюжик
06.05.2014, 13:30
http://m.babyblog.ru/community/post/pricorm/737668

А вообще, какую цель ставите при вводе прикорма? Я ставила целью чтобы ребенок чувствовал когда он сыт, а когда голоден. В общем формирование пищевого поведения. Если сыты-и за конфетой не тянутся. Голодны -смолотят и сухую гречку.

totoshka
06.05.2014, 14:13
Цель? Знакомство с продуктами, замена кормежки, чтобы я то-нибудь еще мог покормить ребенка.

Миракл
06.05.2014, 14:14
Ты хочешь заменять кормления? Если нет, то оставь ребенка, пусть ест грудь, периодами предоагай прикорм, глааное не гонись дать много разного, чтобы найти что нравится, потом проблемы будут, когда ребенок напробуется и будешь ломать голову чем кормить.

Миракл
06.05.2014, 14:15
Кто-нибудь и сможет покормить, без мамы дети едят лучше.

Шуршунчик
06.05.2014, 14:23
так и ели сквозь крик и ор. Этот период был где- то в 8 мес, потом прошел, потом опять. С зубами, как обычно пишут, я связи не нашла. У нас груди не было, поэтому я шла напролом. Цель хотя бы полпорции. Кашу ела только с фруктовым пюре. Лучше пошли молочные bebi, тк они сладкие. Овощи были любимые и нет. С фруктами проблем не было. Ну отвлекала, строила рожи, пела песни, мишку кормили. Потом меня доставало и пихала так. Не гуманно, но эффективно. Но вообще проблемы с едой у большинства детей. Моя к ним не относится, тк ест почти всгда и все. Сейчас уже, когда выпендривается, я не кормлю. Пускай гуляет, потом сама попросит. В возрасте 7-8 мес мне было стремно так поступать, веса было у нас маловато.

totoshka
06.05.2014, 14:28
У нас веса хватает)) 9 кг весим
видимо окружение напрягло. Многие спрашивпют как долго я еще кормить собираюсь, почему еще не заменила хотя бы два приема пищи ( педиатр спрашивала). Я честно и спешить не хочу и насильно не буду. Особого интереса что я там ем у нее нет. Ну посмотрит как ем и все

Lutik
06.05.2014, 14:31
кстати, у меня ребенок прожорлив, но когда зубы режутся - отказывалась от еды, при этом грудь всегда в почете, а уж когда недожёр - тем более.

Шуршунчик
06.05.2014, 14:36
У нас веса хватает)) 9 кг весим
видимо окружение напрягло. Многие спрашивпют как долго я еще кормить собираюсь, почему еще не заменила хотя бы два приема пищи ( педиатр спрашивала). Я честно и спешить не хочу и насильно не буду. Особого интереса что я там ем у нее нет. Ну посмотрит как ем и все

ну если тебе не горит, то, наверное, и не стоит. Я прикорм быстро стала рассматривать, как еду, а не как знакомство. Ну и то, что хорошо усвоила, все их "загоны" с едой, сном, купанием и тд. носят временный и внезапный характер. Что уж влияет не всегда понятно, но оно рано или поздно заканчивается. Поэтому пережди.
зы. 9 круто, мы ближе к году так весили.

Лучик света в темном царстве
06.05.2014, 14:39
зачем ты дите насилуешь
не хочет есть - отстань от нее, тем более молока у тебя достаточно, веса тоже у ребенка
ты сама попробуй эти банки - бээээээ
через месяц другой свежачком покормишь с грядки в виде педприкорма

Шулка
06.05.2014, 14:43
тоже самое что ты пишешь и только начиная с 1 мая, может еще новая обстановка, т.к. мы уехали, дома могла съесть 150 гр.овощей, но сейчас 1-2 ложки и ор. Кашу делаю на своем молоке, т.к. на воде не ест вообще и живот у нее бурлит, на моем то молоке каша должна быть сладкая и вкус привычный, но все равно не хочет, я делаю жидкую кукурузную и она пьет из стакана, так еще нравится, из ложки никак.
И за эти дни что не ест прикорм так она ест грудь, что ей кажется мало, ночью вообще не отстает, без груди не спит,я одни бок уже просто не чувствую, и на остальные сны только с грудью или улица час.Но у нас зубы беспокоят, один прорезался и поднимается, и больше нет, дочь сильно капризная, только на руках соглашается, больше ничего не интересует, только мама,свечи и гели такое ощущение что не помогают. У нас наоборот, накормить могу только я,держа ее на руках, у остальных не ест и ложки,сразу истерика.

totoshka
06.05.2014, 14:45
зачем ты дите насилуешь
не хочет есть - отстань от нее, тем более молока у тебя достаточно, веса тоже у ребенка
ты сама попробуй эти банки - бээээээ
через месяц другой свежачком покормишь с грядки в виде педприкорма
А мне брокколи с кабачком нравятся)))))) это все после жесткой диеты.

mimi_doll
06.05.2014, 16:16
Это вы такие молодцы, так брокколи едите! А мы с начала прикорма так и едим всего грамм по 60 овощей, больше никак, за редким исключением может еще грамм 30 съесть, но это максимум. Причем ест только кабачок и тыкву вот сейчас ввела, тоже понравилась. Цветную капусту едим со скрипом, а брокколи после первой ложки сразу ор... Причем, когда вводила, ела лучше, а сейчас ни в какую не хочет. Тоже руками отпихивает ложку, а если держать руки, то ор. Еще и плюнуть может, благо пока не догадывается особо)))
А так тоже неделю назад был период, когда пару дней ничем не могла накормить из овощей.
А вообще, почитала я темку и поняла, что, видимо, я плохо старалась, я особо не развлекаю, а надо попробовать!
Единственное, что у нас работает, так это когда папа приходит и стоит напротив пока мы едим и говорит "ням-ням, как вкусно, молодец"))) - вот тогда мы все съедаем хорошо, опять же свои 60-80 грамм. Но это, к сожалению, только по выходным бывает)

Шуршунчик
06.05.2014, 17:04
мешайте любимые овощи и не любимые. Мы тоже брокколи не жаловали. Разбавляла кабачком или морковью. Так вполне прокатывало.

totoshka
06.05.2014, 17:05
Моей развлекалки и не нужны явно.
Вот сейчас вообще отмочила так отмочила. Я ей капусту а она ее в меня и ржет. Все. Завязываю. Только яблочко и бананчик.

Tanushka
06.05.2014, 17:31
Если цели нет скорее уйти от ГВ, то пусть всё идёт своим чередом, не хочет сейчас, дашь ей позже.
Плюются они все и такие ещё действия как пердёж губами (сорри, не знаю, как ещё объяснить), только уворачивайся.
Мы, видать, исключение, мой до сих пор любит цветную капусту и брокколь, я их запекаю в духовке в сливках и с сыром, он это лопает с удовольствием.
А макароны наоборот совсем не уважает.

totoshka
06.05.2014, 18:35
Если цели нет скорее уйти от ГВ, то пусть всё идёт своим чередом, не хочет сейчас, дашь ей позже.
Плюются они все и такие ещё действия как пердёж губами (сорри, не знаю, как ещё объяснить), только уворачивайся.
Мы, видать, исключение, мой до сих пор любит цветную капусту и брокколь, я их запекаю в духовке в сливках и с сыром, он это лопает с удовольствием.
А макароны наоборот совсем не уважает.
Точно. Именно так и пердит)))))) и все вокруг в капусте. Раньше она себе такого не позволяла

malisch
07.05.2014, 13:33
у нас такая же петрушка, зубы что ль очередные лезут. Стпрший тоже плохо ел когда они лезли. Но он хоть мультики см и я ег кормила, а эта ж орет, тоже стишки рассказываю, г
крокодила гену кормим с песенкой, дракончика спайка, вобщем на кухне у меня целый склад игрушек. и да в кашу нам помогло фруктики мешать - а так вообще не ела

Daniella
08.05.2014, 23:42
Давай сколько ест, если с весом все ок и гв не напрягает чего тогда ребенка мучать))
Мы в таком случае вообще решили педприкормом ограничиться.
Можно смешанный вариант.. Знакомь просто с разными вкусами(банками или обычными овощами/фруктами) понемножку, а гв как основное питание пусть и остается пока не захочешь гв сворачивать, или будет не хватать молока, после года где-то..
У нас никаких проблем с питание не было, читаю удивляюсь другим) до года основное грудь, с едой только знакомила с разными фкусами, после года решили дневные понемногу сворачивать, стали кушать кашу, уплетал за обе щеки даже самые обычные не сладкие, вечером ввела творог с резанными фруктами, тоже ел больше чем норма, не оторвать от тарелки)
потом на обед суп овощной, мясо иногда добавляла. Все достаточно быстро тк уже старше года и со всем был знаком, итого ребенок через несколько недель полноценно питался и заменили дневные кормежки. Ел с удовольствием и все продукты без разбора, тк никогда ничего не впихивали а только поддерживали интерес к разнообразной еде. До сих пор ест все и хорошо, если вдруг отказывается после пары ложек не настаиваю, через 2 минуты прибежит просить еще, и никаких шуток прибауток и кормлений под мульты(ругаюсь всегда на бабушек которые привыкли что дети только так едят) мой и так как птенчик прожует и сидит с открытым на максимум ртом, ждет следующей ложки или сам быстро наворачивает когда научился))).. Ттт чтоб не сглазить))
Пс мы в пол года тоже весили окол 9,5 даже больше по-моему.. а в полтора меньше 11 всего) это если кто боится перекормить таким способом)

Bustet
09.05.2014, 10:37
До года даже не парься) Сколько съест-столько съест.Важнее пока сохранить и развить пищевой интерес,а не загубить его,познакомить с разными вкусами. Моя до года тоже ела с переменным успехом. Иногда хорошо,иногда отказывалась,особенно поначалу.Фрукты вообще долго не признавала. К году уже дневные кормления были без гв в основном.У меня ребенок после года всегда отлично ел все, и невкусные банки,и просто паровые овощи,и каши пресные без добавок. Сейчас только начинает потихоньку привередничать,но это наверно возрастное или временное. Со стишками могла какое-то время до года покормить,но если ела в это время. Если отворачивалась или в крик-никогда не настаивала.