Просмотр полной версии : Ох уж этот прикорм
totoshka
06.05.2014, 13:15
Начали в шесть месяцев прикорм с овощей. Довела до 100 гр цв капусту брокколи кабачок. После давала не в банках яблоко банан и грушу. Из всего перечисленного не любила только грушу
брокколи аж улетела. Но вот какой день уже не могу впихнуть в нее прикорм. Съедает три ложки и начинает руками мешать мне ложку засунуть. Если руки держать то плач. Ребенок после этого всю грудь съедает, т.е. голодная. Приходится омтавлять оставлять в холодильнике и потом к след кормежке разогревать снова
кашу хотела ввести, начала с риса. Так берет ложку в рот понимеет что туфта и все, больше в нее не запихнешь.
чего делать то. Ждать?
После овощей всегда грудь давала для запивона. Эта кишкаблудина и 100 гр овощей и потом еще всю грудь съедала..
Tanushka
06.05.2014, 13:28
Кашу безмолочную мой ел только с фруктовым пюре, пол банки на порцию каши, иначе никак.
А так..ну, держись мать, это только начало. Отвлекай-уговаривай, кормите мишку-куклу ещё кого-то. У меня в этом возрасте была читка Мойдодыра наизусть, я уже знала, что за 7-8 минут расскажу и за это время надо его накормить. Тут нет единой рекомендации, это тебе проще её на прикорм перевести, а её и сиська устраивает.
Стихи-песни-сказки и т.д., ложка - это самолёт, который в гараж летит :) и т.д. креативь, глядишь, пол банки съест. Это надо перетерпеть как-то и не бросать, потом согласится есть. Тут что называется, кто кого переупрямит. Насильно, конечно, толкать не надо и под ор-плачь тоже.
Я знала, что к году ГВ сверну, поэтому напролом шла с прикормом.
http://m.babyblog.ru/community/post/pricorm/737668
А вообще, какую цель ставите при вводе прикорма? Я ставила целью чтобы ребенок чувствовал когда он сыт, а когда голоден. В общем формирование пищевого поведения. Если сыты-и за конфетой не тянутся. Голодны -смолотят и сухую гречку.
totoshka
06.05.2014, 14:13
Цель? Знакомство с продуктами, замена кормежки, чтобы я то-нибудь еще мог покормить ребенка.
Ты хочешь заменять кормления? Если нет, то оставь ребенка, пусть ест грудь, периодами предоагай прикорм, глааное не гонись дать много разного, чтобы найти что нравится, потом проблемы будут, когда ребенок напробуется и будешь ломать голову чем кормить.
Кто-нибудь и сможет покормить, без мамы дети едят лучше.
Шуршунчик
06.05.2014, 14:23
так и ели сквозь крик и ор. Этот период был где- то в 8 мес, потом прошел, потом опять. С зубами, как обычно пишут, я связи не нашла. У нас груди не было, поэтому я шла напролом. Цель хотя бы полпорции. Кашу ела только с фруктовым пюре. Лучше пошли молочные bebi, тк они сладкие. Овощи были любимые и нет. С фруктами проблем не было. Ну отвлекала, строила рожи, пела песни, мишку кормили. Потом меня доставало и пихала так. Не гуманно, но эффективно. Но вообще проблемы с едой у большинства детей. Моя к ним не относится, тк ест почти всгда и все. Сейчас уже, когда выпендривается, я не кормлю. Пускай гуляет, потом сама попросит. В возрасте 7-8 мес мне было стремно так поступать, веса было у нас маловато.
totoshka
06.05.2014, 14:28
У нас веса хватает)) 9 кг весим
видимо окружение напрягло. Многие спрашивпют как долго я еще кормить собираюсь, почему еще не заменила хотя бы два приема пищи ( педиатр спрашивала). Я честно и спешить не хочу и насильно не буду. Особого интереса что я там ем у нее нет. Ну посмотрит как ем и все
кстати, у меня ребенок прожорлив, но когда зубы режутся - отказывалась от еды, при этом грудь всегда в почете, а уж когда недожёр - тем более.
Шуршунчик
06.05.2014, 14:36
У нас веса хватает)) 9 кг весим
видимо окружение напрягло. Многие спрашивпют как долго я еще кормить собираюсь, почему еще не заменила хотя бы два приема пищи ( педиатр спрашивала). Я честно и спешить не хочу и насильно не буду. Особого интереса что я там ем у нее нет. Ну посмотрит как ем и все
ну если тебе не горит, то, наверное, и не стоит. Я прикорм быстро стала рассматривать, как еду, а не как знакомство. Ну и то, что хорошо усвоила, все их "загоны" с едой, сном, купанием и тд. носят временный и внезапный характер. Что уж влияет не всегда понятно, но оно рано или поздно заканчивается. Поэтому пережди.
зы. 9 круто, мы ближе к году так весили.
Лучик света в темном царстве
06.05.2014, 14:39
зачем ты дите насилуешь
не хочет есть - отстань от нее, тем более молока у тебя достаточно, веса тоже у ребенка
ты сама попробуй эти банки - бээээээ
через месяц другой свежачком покормишь с грядки в виде педприкорма
тоже самое что ты пишешь и только начиная с 1 мая, может еще новая обстановка, т.к. мы уехали, дома могла съесть 150 гр.овощей, но сейчас 1-2 ложки и ор. Кашу делаю на своем молоке, т.к. на воде не ест вообще и живот у нее бурлит, на моем то молоке каша должна быть сладкая и вкус привычный, но все равно не хочет, я делаю жидкую кукурузную и она пьет из стакана, так еще нравится, из ложки никак.
И за эти дни что не ест прикорм так она ест грудь, что ей кажется мало, ночью вообще не отстает, без груди не спит,я одни бок уже просто не чувствую, и на остальные сны только с грудью или улица час.Но у нас зубы беспокоят, один прорезался и поднимается, и больше нет, дочь сильно капризная, только на руках соглашается, больше ничего не интересует, только мама,свечи и гели такое ощущение что не помогают. У нас наоборот, накормить могу только я,держа ее на руках, у остальных не ест и ложки,сразу истерика.
totoshka
06.05.2014, 14:45
зачем ты дите насилуешь
не хочет есть - отстань от нее, тем более молока у тебя достаточно, веса тоже у ребенка
ты сама попробуй эти банки - бээээээ
через месяц другой свежачком покормишь с грядки в виде педприкорма
А мне брокколи с кабачком нравятся)))))) это все после жесткой диеты.
mimi_doll
06.05.2014, 16:16
Это вы такие молодцы, так брокколи едите! А мы с начала прикорма так и едим всего грамм по 60 овощей, больше никак, за редким исключением может еще грамм 30 съесть, но это максимум. Причем ест только кабачок и тыкву вот сейчас ввела, тоже понравилась. Цветную капусту едим со скрипом, а брокколи после первой ложки сразу ор... Причем, когда вводила, ела лучше, а сейчас ни в какую не хочет. Тоже руками отпихивает ложку, а если держать руки, то ор. Еще и плюнуть может, благо пока не догадывается особо)))
А так тоже неделю назад был период, когда пару дней ничем не могла накормить из овощей.
А вообще, почитала я темку и поняла, что, видимо, я плохо старалась, я особо не развлекаю, а надо попробовать!
Единственное, что у нас работает, так это когда папа приходит и стоит напротив пока мы едим и говорит "ням-ням, как вкусно, молодец"))) - вот тогда мы все съедаем хорошо, опять же свои 60-80 грамм. Но это, к сожалению, только по выходным бывает)
Шуршунчик
06.05.2014, 17:04
мешайте любимые овощи и не любимые. Мы тоже брокколи не жаловали. Разбавляла кабачком или морковью. Так вполне прокатывало.
totoshka
06.05.2014, 17:05
Моей развлекалки и не нужны явно.
Вот сейчас вообще отмочила так отмочила. Я ей капусту а она ее в меня и ржет. Все. Завязываю. Только яблочко и бананчик.
Tanushka
06.05.2014, 17:31
Если цели нет скорее уйти от ГВ, то пусть всё идёт своим чередом, не хочет сейчас, дашь ей позже.
Плюются они все и такие ещё действия как пердёж губами (сорри, не знаю, как ещё объяснить), только уворачивайся.
Мы, видать, исключение, мой до сих пор любит цветную капусту и брокколь, я их запекаю в духовке в сливках и с сыром, он это лопает с удовольствием.
А макароны наоборот совсем не уважает.
totoshka
06.05.2014, 18:35
Если цели нет скорее уйти от ГВ, то пусть всё идёт своим чередом, не хочет сейчас, дашь ей позже.
Плюются они все и такие ещё действия как пердёж губами (сорри, не знаю, как ещё объяснить), только уворачивайся.
Мы, видать, исключение, мой до сих пор любит цветную капусту и брокколь, я их запекаю в духовке в сливках и с сыром, он это лопает с удовольствием.
А макароны наоборот совсем не уважает.
Точно. Именно так и пердит)))))) и все вокруг в капусте. Раньше она себе такого не позволяла
у нас такая же петрушка, зубы что ль очередные лезут. Стпрший тоже плохо ел когда они лезли. Но он хоть мультики см и я ег кормила, а эта ж орет, тоже стишки рассказываю, г
крокодила гену кормим с песенкой, дракончика спайка, вобщем на кухне у меня целый склад игрушек. и да в кашу нам помогло фруктики мешать - а так вообще не ела
Daniella
08.05.2014, 23:42
Давай сколько ест, если с весом все ок и гв не напрягает чего тогда ребенка мучать))
Мы в таком случае вообще решили педприкормом ограничиться.
Можно смешанный вариант.. Знакомь просто с разными вкусами(банками или обычными овощами/фруктами) понемножку, а гв как основное питание пусть и остается пока не захочешь гв сворачивать, или будет не хватать молока, после года где-то..
У нас никаких проблем с питание не было, читаю удивляюсь другим) до года основное грудь, с едой только знакомила с разными фкусами, после года решили дневные понемногу сворачивать, стали кушать кашу, уплетал за обе щеки даже самые обычные не сладкие, вечером ввела творог с резанными фруктами, тоже ел больше чем норма, не оторвать от тарелки)
потом на обед суп овощной, мясо иногда добавляла. Все достаточно быстро тк уже старше года и со всем был знаком, итого ребенок через несколько недель полноценно питался и заменили дневные кормежки. Ел с удовольствием и все продукты без разбора, тк никогда ничего не впихивали а только поддерживали интерес к разнообразной еде. До сих пор ест все и хорошо, если вдруг отказывается после пары ложек не настаиваю, через 2 минуты прибежит просить еще, и никаких шуток прибауток и кормлений под мульты(ругаюсь всегда на бабушек которые привыкли что дети только так едят) мой и так как птенчик прожует и сидит с открытым на максимум ртом, ждет следующей ложки или сам быстро наворачивает когда научился))).. Ттт чтоб не сглазить))
Пс мы в пол года тоже весили окол 9,5 даже больше по-моему.. а в полтора меньше 11 всего) это если кто боится перекормить таким способом)
До года даже не парься) Сколько съест-столько съест.Важнее пока сохранить и развить пищевой интерес,а не загубить его,познакомить с разными вкусами. Моя до года тоже ела с переменным успехом. Иногда хорошо,иногда отказывалась,особенно поначалу.Фрукты вообще долго не признавала. К году уже дневные кормления были без гв в основном.У меня ребенок после года всегда отлично ел все, и невкусные банки,и просто паровые овощи,и каши пресные без добавок. Сейчас только начинает потихоньку привередничать,но это наверно возрастное или временное. Со стишками могла какое-то время до года покормить,но если ела в это время. Если отворачивалась или в крик-никогда не настаивала.