Просмотр полной версии : мысли
Ребеныш достиг того возраста, когда стало гораздо легче во всем....
Он ползает, немного ходит по опоре, прикорм таки....и....все чаще стали снится сны, что я снова беременна и люди, окружающие меня тоже нет-нет да и говорят, что можно и 4-го и точно девочка...видимо моя мечта выдает меня до сих пор....
Я себе говорю, что свою миссию по деторождению выполнила по многим причинам:
1) здоровье
2) возраст
3) работа
опять таки хочется и путешествовать и т.д.
с другой стороны, малыши такие хороооооошенькие....
Когда проходит этап подсознанной желалки?!
alfika_888
06.05.2014, 16:51
)))никогда,наверное)))Пока есть надежда,есть и мечта!))
)))никогда,наверное)))Пока есть надежда,есть и мечта!))
дык, я себя уверила, что мой муж способен плодить только мальчиков....
но, не помогает, вернее как..я сее это как мантру говорю постоянно
ну возраст то вполне позволяет...
если хочется и есть желание и возможности, то почему бы нет?
дык, я себя уверила, что мой муж способен плодить только мальчиков....
но, не помогает, вернее как..я сее это как мантру говорю постоянно
Жена Ельцина как-то в интервью говорила, что они двух своих дочерей на полу делали))))
Шутка конечно, но я за то чтоб не бояться мечтать!!!!
Галин, я тебе уже сказала - какие твои годы?!!???? Еще двух девочек успеешь родить =)
Шуршунчик
06.05.2014, 17:02
быстро же тебя отпустило....или сильно же тебя накрыло...не знаю, как правильнее сказать будет. Но, глядя на мир, нельзя не удивляться:)
Галин, я тебе уже сказала - какие твои годы?!!???? Еще двух девочек успеешь родить =)
+100)) а пока можно отдохнуть и передохнуть))
я вон старше Гали, а только за первым пошла
ну возраст то вполне позволяет...
если хочется и есть желание и возможности, то почему бы нет?
я итак работаю урывками, ученикам уже надоело, да надо уже и серьезно к делу подойди...планы то есть
а возраст...31 не так уж и мало....после трех родов он не шибко и молодой мой организм
Жена Ельцина как-то в интервью говорила, что они двух своих дочерей на полу делали))))
Шутка конечно, но я за то чтоб не бояться мечтать!!!!
мне это не грозит)
правильней сказать двух мальчиков
быстро же тебя отпустило....или сильно же тебя накрыло...не знаю, как правильнее сказать будет. Но, глядя на мир, нельзя не удивляться:)
я ж говорю, стало легче...гораздо легче чем было пару месяцев назад....
он подрос..стал передвигаться..есть кто его развлекает...
я стала больше успевать....
работа только....от нее устала...слшком рано вышла..второе дыхание открылось...
вот говорят же, что есть возраст ребеныша, после которого в пеленки не хочется...вот жду его
Я до 2-х лет Лизиных очень хотела ляльку, дальше уже отпустило. На вторую уже себя больше уговаривала. Сейчас проскакивают грустные мысли,что лялька очень быстро растет и так жаль,что не испытаю больше Б и запах новорожденного, но вот желания родить еще одного ребенка точно нет. Может еще появится, кто знает...
[QUOTE=Nastia;1151308]Я до 2-х лет Лизиных очень хотела ляльку, дальше уже отпустило. На вторую уже себя больше уговаривала. Сейчас проскакивают грустные мысли,что лялька очень быстро растет и так жаль,что не испытаю больше Б и запах новорожденного, но вот желания родить еще одного ребенка точно нет. Может еще появится, кто знает...[/QUO
значит ждать двух лет)
Шуршунчик
06.05.2014, 17:21
я ж говорю, стало легче...гораздо легче чем было пару месяцев назад....
он подрос..стал передвигаться..есть кто его развлекает...
я стала больше успевать....
работа только....от нее устала...слшком рано вышла..второе дыхание открылось...
вот говорят же, что есть возраст ребеныша, после которого в пеленки не хочется...вот жду его
Галь мы тут с тобой о разных понятиях будем говорить, с разным подходом к вещам в жизни. У тебя уже трое, которых надо поднять, воспитать, накормить и обогреть до определенного возраста. Родить то в большинстве случаев дело не хитрое. Самое интересное идет потом. Кто как не ты об этом знаешь. И 31 это еще почти ребенок по современным понятиям. Ты вполне можешь еще 4-5 лет заниматься текущими детьми и рабоатй. А там уже и решишь.
И я не знаю про возраст ребенка, когда не хочется, тк чем старше моя, тем сильнее я грущу и хочу маленького. Но точно есть критическая масса имеющихся пеленок. В твоей ситуации для меня она была бы достигнута. Ты перечитай свои сообщения тут после родов. От того, что он пока у опоры стоит это не означает, что он вырос. Ты же знаешь, что он скоро пойдет и опять пиши-пропало. А еще "кошечек/собачек" надо не забывать изучать, а позже и английский язык. Кароче удивила ты меня. Воистинну женщина нелогичное существо:))))
+100 к Оле
а еще мне кажется были чуть ли не мысли о разводе...
Еще год назад я очень не хотела быть беременной пару-тройку лет. Только "вдохнула свободы": ГВ нет, дети всю ночь спокойно спят, младшая стала более самостоятельной, в садик начала ходить... У меня появилось свободное время на себя. Начала ходить в театры, в музеи, на выставки разные. В планах был фитнес, салоны красоты. Красота) Ну и вот как обернулось)))
Теперь про пункты:
1) здоровье после трех родов, конечно немного того. Но! мне кажется, еще многое можно))) Я думала будет совсем плохо мне сейчас. Пока очень даже нормально)
2) 31 год - это большой возраст???? Вычеркивать пункт смело
3) я между Б работала, сейчас еще работаю... и что-то я так устала от этой работы. У нас еще столько лет впереди, чтобы наработаться (а если еще возраст пенсионный поднимут).
Я вот даже и не знаю когда проходит этот этап: желание маленьких)
Галь мы тут с тобой о разных понятиях будем говорить, с разным подходом к вещам в жизни. У тебя уже трое, которых надо поднять, воспитать, накормить и обогреть до определенного возраста. Родить то в большинстве случаев дело не хитрое. Самое интересное идет потом. Кто как не ты об этом знаешь. И 31 это еще почти ребенок по современным понятиям. Ты вполне можешь еще 4-5 лет заниматься текущими детьми и рабоатй. А там уже и решишь.
И я не знаю про возраст ребенка, когда не хочется, тк чем старше моя, тем сильнее я грущу и хочу маленького. Но точно есть критическая масса имеющихся пеленок. В твоей ситуации для меня она была бы достигнута. Ты перечитай свои сообщения тут после родов. От того, что он пока у опоры стоит это не означает, что он вырос. Ты же знаешь, что он скоро пойдет и опять пиши-пропало. А еще "кошечек/собачек" надо не забывать изучать, а позже и английский язык. Кароче удивила ты меня. Воистинну женщина нелогичное существо:))))
да,я все помню р уныниеИрина-мама тоску и много чего....но,блин,это как-то все разрешилось...и мне не нравится,что снова стали появлятся мысли. Я хочу от них избавится,напоминая себе как я вешалась...
Короче,хочу прочь из головы мысли...есть куча других дел,
Но,блин,они ж лезут
+100 к Оле
а еще мне кажется были чуть ли не мысли о разводе...
были..
Месяц разговоров и заново изучение друг друга пока помогало
были..
Месяц разговоров и заново изучение друг друга пока помогало
здорово, молодцы!!
я конечно не советчик, но у меня мысли в голову не лезут тогда, когда я упахиваюсь на 150%....
здорово, молодцы!!
я конечно не советчик, но у меня мысли в голову не лезут тогда, когда я упахиваюсь на 150%....
у меня лезут во сне в виде сна,днем времени думать))))
Шуршунчик
06.05.2014, 17:36
да,я все помню р уныниеИрина-мама тоску и много чего....но,блин,это как-то все разрешилось...и мне не нравится,что снова стали появлятся мысли. Я хочу от них избавится,напоминая себе как я вешалась...
Короче,хочу прочь из головы мысли...есть куча других дел,
Но,блин,они ж лезут
Ну даже не знаю, что тут скажешь. Представь себя матерью-одиночкой с 4-мя мальчиками. Вдруг поможет)))))))))))))) но есть женщины матери по призванию, для них и 5-ро детей не обуза. Может ты из таких. Но даже если и так, я бы огранизму еще годик после родов на восстановление дала.
Ну даже не знаю, что тут скажешь. Представь себя матерью-одиночкой с 4-мя мальчиками. Вдруг поможет)))))))))))))) но есть женщины матери по призванию, для них и 5-ро детей не обуза. Может ты из таких. Но даже если и так, я бы огранизму еще годик после родов на восстановление дала.
Когда мы говорили про развод,я расписала свой план жизни с тремя детьми...да тяжело,но не совсем смертельно
Поэтому тоже делаю ставку,что надо восстановить здоровье,а там глядишь и перехочется,главное,чтоб окружающие люди не напоминали,что мне можно и девочку....
Галя, а ты не думала о том, чтобы усыновить девочку? Вернее, удочерить.. Так и девочка гарантирована, и здоровье не испытываешь, и благое дело совершишь - дашь дом маленькому, брошенному ребенку.
Галя, а ты не думала о том, чтобы усыновить девочку? Вернее, удочерить.. Так и девочка гарантирована, и здоровье не испытываешь, и благое дело совершишь - дашь дом маленькому, брошенному ребенку.
муж предлагал, я не готова....я не уверенна, что смогу ....
не спеши ты) подожди несколько лет, а там решишь...рожать или усыновлять.
не спеши ты) подожди несколько лет, а там решишь...рожать или усыновлять.
поэтому и поделилась мыслями, хотя бы понятно, что я мыслю верно..
то гормоны стали шалить не туда:)
по возрасту у тебя еще как мин лет 6-7 есть. так что пусть детишки подрастут... там посмотришь.
Может, все таки стоит поработать над собой в этом направлении? хотя, честно говоря, лично для меня трое детей - это уже предел. Мне кажется, что бОльшему количеству детей невозможно уделить достаточно времени, средств и внимания, без ущерба для остальных. У меня в доме несколькими этажами ниже живет многодетная семья. Пятеро детей. Младшие вечно в обносках старших (именно обносках, потому что одежда явно прошла через нескольких детей по очереди). Задерганная мать, свалившая воспитание младших детей на старших, а сама работающая от зари до зари, потому что муж сначала ушел, потом вернулся, потом то ли уволили его, то ли еще что, но в общем, матери пришлось выйти на работу и пахать. Слышала, как младший ребенок плакал и просил купить ему какую-то игрушку, потому что "у всех есть, а у него ничего своего, только то, что от старших перешло". В общем, жуть.
Я не говорю, что у вас все может пойти по такому же сценарию, твой муж, ттт, вроде неплохо зарабатывает, дай бог, чтобы так и оставалось. Но в случае "жареный петух клюнул", нужно трезво оценивать свои силы и шансы.
по возрасту у тебя еще как мин лет 6-7 есть. так что пусть детишки подрастут... там посмотришь.
ну ближе к 40-ка тоже рожать не буду..глядишь и желание стухнет ...
может правда сделать себе установку 5 лет, а там само по себе затихнет и стухнет-затухнет...
там школа будет и работа не до пеленок будет...
ну ближе к 40-ка тоже рожать не буду..глядишь и желание стухнет ...
может правда сделать себе установку 5 лет, а там само по себе затихнет и стухнет-затухнет...
там школа будет и работа не до пеленок будет...
почему так категорична к ближе к 40?
Может, все таки стоит поработать над собой в этом направлении? хотя, честно говоря, лично для меня трое детей - это уже предел. Мне кажется, что бОльшему количеству детей невозможно уделить достаточно времени, средств и внимания, без ущерба для остальных. У меня в доме несколькими этажами ниже живет многодетная семья. Пятеро детей. Младшие вечно в обносках старших (именно обносках, потому что одежда явно прошла через нескольких детей по очереди). Задерганная мать, свалившая воспитание младших детей на старших, а сама работающая от зари до зари, потому что муж сначала ушел, потом вернулся, потом то ли уволили его, то ли еще что, но в общем, матери пришлось выйти на работу и пахать. Слышала, как младший ребенок плакал и просил купить ему какую-то игрушку, потому что "у всех есть, а у него ничего своего, только то, что от старших перешло". В общем, жуть.
Я не говорю, что у вас все может пойти по такому же сценарию, твой муж, ттт, вроде неплохо зарабатывает, дай бог, чтобы так и оставалось. Но в случае "жареный петух клюнул", нужно трезво оценивать свои силы и шансы.
правильно, поэтому я и говорю, что многодетность только для себя....
поэтому и плачу как все и без очереди не хожу и не кричу на всех углах мы многодетные платить не будем....
и именно поэтому только верхняя одежда переходит по наследсву (если состояние хорошее) все остальное покупается каждому по мере необходимости...
вот если влезть в ипотеку....и взять креит на еще одну машиииину....тогда дурь точно вылетит из головы
почему так категорична к ближе к 40?
не знаю...пунктик, что в 40 тяжелее выносить и родить....у меня маму родили в 39....мама не шибко в восторге от этого факта...хотя слава богу что родили, а то б меня не было:)
если ты фанат детей, то родишь и никакие школы пеленки не остановят.
я умиляюсь младенцам, но зная, как это тяжело, пас:))
если ты фанат детей, то родишь и никакие школы пеленки не остановят.
я умиляюсь младенцам, но зная, как это тяжело, пас:))
наверное поэтому у меня ученики только дети)
Чем старше становилась дочь, тем меньше хотела. Сейчас я даже и не помню какие они маленькие и что с ними делать😁
Пару месяцев назад я заводила тему как перестать хотеть родить еще детей ))) 2 года моей дочке исполнилось, желание не прошло...и тоже сны и мысли ... но у меня еще больше пунктов, почему мне больше низзззя
Мышка с книжкой
06.05.2014, 19:10
Не знаю, когда не хочется. Наверное, когда только-только родишь. ))) Меня сейчас все больше накрывает и хочется младенца. Оба выросли, уже вместо человечков - принцессы и черепашки-ниндзя, вместо Тоторо и Лунтика Звездные войны и мультики про принцесс. Грустно очень. Причем, не только меня накрывает, но и мужа (и по-моему больше меня). И сейчас мне уже плевать и на колики, и на памперсы-пеленки, и что с коляской неудобно передвигаться. Алискиного младенчества я вообще как-то и не видела - у Сережи был кризис трех лет, только вот его закидоны и помню (((
PinkBagira
06.05.2014, 19:17
По поводу способности мужа на девочку - сейчас делают анализ на этот счет. И показывают, насколько вероятно данному мужчине зачать дочь. Делают в ПМЦ вроде, нам начальница мужа о нем рассказала, думая что мы планируем второго. А мы на тот момент уже 9-10 недель как постарались :-)))
Если решусь на третьего в теории, муж будет анализ делать :-)) он согласен просто ради эксперимента.
Сестра у меня хотела очень второго ребенка. Перестала хотеть когда старший пошел в 1 класс. Правда через 3 года опять захотела и родила))))
Сейчас мне кажется по любому рано еще о следующем думать. Надо и восстановиться нормально после 3 беременности и когда младший подрастет еще раз оценить свои силы. У меня в месяцев в 6-11 младшей тоже были мысли что кто говорил что с тремя тяжело, очень даже ничего, я выдохнула, стала легче. А вот когда младшая пошла после года начался какой то полный завал, я вообще последние полгода не помню как прошли в какой то бешеной гонке (хотя это больше не из за того что трое, а из за 2-х младших). Да и проблемы со здоровьем вылезли как раз после года младшей.
Так что подожди пока, сейчас пока все равно больше гормоны говорят, а не мозг :) а годика через 2-3 еще раз прикинешь свои финансы, силы и посмотришь. Потому что я тоже считаю что многодетность это только для себя и детям надо не только каждому свою личную одежду и игрушки, но и каждому время равноценно уделять и обеспечить одинаковую возможность для развития. Я, планируя свой выход на работу, все сижу и считаю сколько нянь мне надо чтобы всех развести по занятиям, школам и никого не обделить.
Так вот если через года 2 ты поймешь что справишься еще и желание не пропадет, то почему бы и нет. Мечты должны сбываться. У меня подруга с тремя мальчиками тоже в полгода говорила что еще будут девочку пытаться, потом в год младшего подуспокоилась, потому что тяжелее стало, а недавно сказала (младшему полтора) что все равно через годик пойдут за дочкой. Да у меня одной из причин появления третьего было, что очень хотелось вторую дочку, а у меня изначально была уверенность что это девочка будет. Так что не решай сейчас быть четвёртому или нет. Мечтай пока, а думать потом будешь
Ребеныш достиг того возраста, когда стало гораздо легче во всем....
с другой стороны, малыши такие хороооооошенькие....
Когда проходит этап подсознанной желалки?!
Когда у тебя первый внук рождается :-)
Я думаю, это от человека зависит, а не от возраста детей. Мне вот не хочется младенцев совсем, и уже, видимо, не захочется никогда. Более того, когда я Анюту ждала, то, уже зная, что они из себя представляют, с грустью думала, почему нельзя сразу хотя бы двухлетнего родить). А вообще моя гинеколог (довольно мудрая тетка) говорила, что это действительно такое гормональное проявление у некоторых, когда хочется еще и еще рожать).
Как я тебя понимаю ))) тож хочу дочку, хоть сейчас, но боюсь третьего мальчика ))) надо изучить анализ, что пинкбагира написала )))
Мальвина
06.05.2014, 20:47
как классно, что в вашем списке нет пункта Жилищный вопрос)))
а детки такие хорошенькие))) их всегда будет хотеться, неважно на возраст. Но тут да, надо учитывать не только желания, но и возможности.
Dashenka
06.05.2014, 21:32
Я думаю, это от человека зависит, а не от возраста детей. Мне вот не хочется младенцев совсем, и уже, видимо, не захочется никогда. Более того, когда я Анюту ждала, то, уже зная, что они из себя представляют, с грустью думала, почему нельзя сразу хотя бы двухлетнего родить). А вообще моя гинеколог (довольно мудрая тетка) говорила, что это действительно такое гормональное проявление у некоторых, когда хочется еще и еще рожать).ну почему, совсем новорожденного младенца, который только кушает, спит и улыбается, вполне можно))) просто сейчас смотрю на дочку новорожденную, какая же она до невозможности нежная и сладкая, эти бессознательные улыбки во сне чего стоят :) Только вот потом, начиная с колик и первый год и почти весь второй - это ой-ей!!!! с этим согласна :)
По поводу способности мужа на девочку - сейчас делают анализ на этот счет. И показывают, насколько вероятно данному мужчине зачать дочь. Делают в ПМЦ вроде, нам начальница мужа о нем рассказала, думая что мы планируем второго. А мы на тот момент уже 9-10 недель как постарались :-)))
Если решусь на третьего в теории, муж будет анализ делать :-)) он согласен просто ради эксперимента.
А как называется анализ? И анализ чего, спермы?
ну почему, совсем новорожденного младенца, который только кушает, спит и улыбается, вполне можно))) просто сейчас смотрю на дочку новорожденную, какая же она до невозможности нежная и сладкая, эти бессознательные улыбки во сне чего стоят :) Только вот потом, начиная с колик и первый год и почти весь второй - это ой-ей!!!! с этим согласна :)
Вот-вот))) а так-то, первую неделю - другую - лапуськи, конечно, кто ж спорит.
Tanushka
06.05.2014, 22:05
Мне в период 7-9 месяцев очень хотелось второго, вот прям сразу, а сейчас прошло это желание, бывает накатывает, но ещё свежи воспоминания о коликах и о первых 3-х месяцах жётской диеты и прочих атрибутов и что-то повтора пока не хочется. Для себя вопрос второго отложила, тем более сейчас надо решить финансовые вопросы, возраст пока позволяет отложить.
На счёт 40 лет у меня тоже пунктик, для меня 37 лет - это предел для рождения второго.
Мне кажется, тебе тоже вполне можно на пару-тройку лет отложить вопрос, а там и решишь, хочется тебе или нет :) и возможно, пойдёшь за девочкой или решишь, что всё хватит :)
Пусть муж анализ сдаст, плюс эко с выбором пола вам в помощь, если уж так на девочку настроены
Я не рожу третьего пока не выполнится ряд условий...именно материального плана!
Вот так и становятся многодетными. Ребенок вырастает и снова хочется лялечку. А потом еще и еще!
з.ы. Тему не читала. Но тебе всего 31! Еще масса времени, чтобы все взвесить, отдохнуть здоровьем и родить четвертую!
Я так хочу третьего, прям очень. С рождения второго непрерывно и по сей день. Уже даже мужа почти уговорила и сроки наметила. А тут такая подстава со спиной... ((( какая уж тут беременность, самой бы выправиться для этих детей. Плачу, плохо сплю, но на мечте крест поставить не могу(((
Я тебя отчасти понимаю. Мне самой как-то печально, что, наверное, это все( Муж нивкакую не согласен на 3 ребенка! Мои беременности прибавили ему массу седых волос и он наотрез говорит НЕТ! Хотя, может еще и передумает, когда мелкая подрастет. Я все вещи маргошкины складывала в коробочку чуть ли не со слезами на глазах. Вещи егора я с любовью такой упаковывала, что они еще пригодятся, с самого начала знала, что пойду еще) Я, по-моему, девчонкам из нашей осенней тусовки еще мес в 3 Егора это сказала)))Мне третьего малыша очень хочется, но мне страшно из-за здоровья, тк после 2 Б и родов я развалилась на запчасти(( + Надо поработать, поэтому все это наврятли.
NeTakaya
06.05.2014, 23:12
Галя, я думаю, дай себе планку в 5 лет. Чтобы младший подрос, ты вздохнула полной грудью. И если будет желание-родишь. Моя свекровь в 36 родила третьего ребенка. Думаю, то 38 можно рожать. Пока не надо, наверно, в вашем случае.. И приложить все силы к рождению дочери, методом эко.
Я себе планку поставила, каждую пятилетку рожать, если в 35 не соберусь за 3, то дальше уже скорее всего нет. Не ищи отговорки, мечтай, вдруг сбудутся твои мечты🎉
Мы тут были у сестры, посмотрели племяшку, подержала. Малыши конечно хорошенькие, но уйдя от них, я поймала себя на мысли "как хорошо, что можно вот так поиграть и уйти, что мои уже большие", ну нафиг все эти мечты))) Буду внуков ждать))
Я так хочу третьего, прям очень. С рождения второго непрерывно и по сей день. Уже даже мужа почти уговорила и сроки наметила. А тут такая подстава со спиной... ((( какая уж тут беременность, самой бы выправиться для этих детей. Плачу, плохо сплю, но на мечте крест поставить не могу(((
Ну ты не отчаивайся! Меня вот Бог отвел беременеть, как изначально планировали, в 2и0 старшего. А вот прямо реально к этому шли, анализы на тысяч 10 сдали, иммуноглобулин проколола курс. Но обстоятельства просто таки вынудили отложить на год планирование (хотя хотела из декрета в декрет). А в 2и5 старшего у меня начались траблы с поясницей, мне запретили даже думать о 2-ом ребенке! Сколько было боли и отчаяния, словами не передать. Меня воодушевил рассказ коллеги о ее знакомой, которой аналогично запрещали, а после лечения разрешили и она 2-ух детей родила. В 3и0 после лечения разрешили и мне. В 3и4 я забеременела и спокойно выносила (правда, с ортопедическим бандажем для беременных). Сейчас не исключаю, что и на 3-его решусь.
А вот если бы я забеременела в 2и0? Что бы было с моей уже шедшей к катастрофе грыжей? (я о ней ничего еще не знала тогда) Как бы я лечилась в беременность, когда ничего-ничего нельзя? И ушла бы я тогда не из декрета декрет, а из декрета на больничную койку (если не хуже сказать).
К тому же за этот лишний год мы сделали серьезный шаг в решении квартирного вопроса (муж бы никогда не пошел бы на такой риск, будь я тогда уже беременной, он взял с меня слово, что если что, то дитя бабушке, а я на работу).
В 3 и 0 я успела выйти на работу ненадолго и за 3 месяца завоевать признание полностью сменившегося руководства, хотя выходила с беседы в духе "мы вас не знаем, не понравится - сократим вашу ставку".
Да и с большей разницей между детьми, проще с 2-мя управляться.
VictoriaHaki
07.05.2014, 00:15
Не читала ветку, пишу, что думаю здесь и сейчас. Хотя эта мысль у меня возникла еще тогда, когда ты была беременна 3-м и не раскрывалась. Но много про девочку говорила.
От души советую. Отпусти хотя бы на время эту тему. Немного походит на фанатизм, совсем чуть-чуть)) Когда очень страстно чего-то хочешь, тебе это и мешает добиться результата, ты циклишься. Возьми паузу на 3 года (не меньше). Пусть мальчишки подрастут. Возраст твой вовсе и не возраст, учитывая уже троих. Здоровье поправишь, дай организму отдохнуть. Расслабься и забудь. А через три года, если захотите, вернетесь к этой теме. И на расслабоне все и получится.
Мне так видится))
Пусть у тебя все получиться, только дай себе время!
Я вот тоже, зная все проблемы с коликами, зубками, диетами и тд, еще будучи беременной настраивала себя на ИВ. Чтобы муж мог посидеть спокойно, и ночью чтобы вставал, и мне на диете не сидеть... А как только увидела этот комочек,сразу сказала,что буду кормить. Ну признаться честно, я не получаю от этого огромного удовольствия, не знаю почему. Поэтому и о третьем ребенке не думаю. Жду,когда можно будет от груди отучить и жить привычной жизнью. Но я ехидна свободолюбивая. Да и возраст после года-двух мне нравится больше.
Ты передохни немного. Поставь планку 4-5 лет, если к тому времени захочешь еще ребенка,то родишь, да и мальчишки твои подрастут уже. Возраст у тебя еще очень даже позволяет. У нас вон сестра мужа должна со дня на день родить, а ей 39.
Всем спасибо за мысли и мнения..
радует, что я не одинока и есть трезвый взгляд со стороны...
Вчера сидели\думали и решили, что раз мысли не отпускают пусть тогда у них будет дед-лайн номинальный 5 лет. За это время купить еще одну квартиру, полностью доделать ремонт и купить еще одну машину, сделать офиц. дело свое, решить вопрос со школой. попутешествовать..а там глядишь само все отпадет. как муж сказал: специально делать не будем, но если залет-рожать и не узнавать пол до родов.
Tanushka
07.05.2014, 09:25
Я вот тоже, зная все проблемы с коликами, зубками, диетами и тд, еще будучи беременной настраивала себя на ИВ. Чтобы муж мог посидеть спокойно, и ночью чтобы вставал, и мне на диете не сидеть... А как только увидела этот комочек,сразу сказала,что буду кормить. Ну признаться честно, я не получаю от этого огромного удовольствия, не знаю почему. Поэтому и о третьем ребенке не думаю. Жду,когда можно будет от груди отучить и жить привычной жизнью. Но я ехидна свободолюбивая. Да и возраст после года-двух мне нравится больше.
Ты не одинока, я кормила только потому что так вроде полезнее ребёнку, никакого удовольствия не испытывала и знала, что год - это предел, а когда во всей красе появились лактостазы, так и вообще желания кормить не было.
Я себя тоже к ехиднам отношу :)
Ты не одинока, я кормила только потому что так вроде полезнее ребёнку, никакого удовольствия не испытывала и знала, что год - это предел, а когда во всей красе появились лактостазы, так и вообще желания кормить не было.
Я себя тоже к ехиднам отношу :)
А я вообще как грудь давала, так в сон падала))) Хоть проблем не было, но вечно спящая красавица.
Annnushka
07.05.2014, 11:33
Отпускает видимо только после менопаузы :)))
Всем спасибо за мысли и мнения..
радует, что я не одинока и есть трезвый взгляд со стороны...
Вчера сидели\думали и решили, что раз мысли не отпускают пусть тогда у них будет дед-лайн номинальный 5 лет.
очень разумное решение, на мой взгляд. у тебя действительно минимум 5 лет еще есть, а на самом деле (для любимой-долгожданной девочки-то) и больше) ты сама потом увидишь. я пока была моложе 35, считала что после 35 рожать ни-ни, а сейчас уже нет такой категоричности, сейчас вообще нет планок возрастных уже у меня.
И приложить все силы к рождению дочери, методом эко.
Пусть муж анализ сдаст, плюс эко с выбором пола вам в помощь, если уж так на девочку настроены!
ЭКО - это не игрушки. Ради пола ребёнка - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ. Сейчас метод активно рекламируют и уже считают что годик попыток и хватит - эко. Что это как витаминчики попить. Это в самом деле серьёзный шаг для матери (её организма), очень серьёзный. В общем, сначала как следует изучить вопрос. И понять, что ради пола ребёнка нет. Даже если мечта и тп.
А по теме. Очень согласна с вашим решением :). В самом деле - лет 4-5 и вернётесь к мыслям. Так-то нужно ГВ сначала завершить, потом хоть сколько-то восстановиться. Иначе и самой тяжело (но, допустим, переживёшь), но и ребёночку это не так здорово, когда его мама вся выжатая...
А если желание останется и вы поймёте, что можете вполне, то вперёд))) У вас классные ,ттт, получаются)
Я тебя так понимаю! Сами уже думаем, где трое, там и четверо :) У тебя еще несколько лет в запасе есть, чтобы подождать, младший у тебя еще малыш совсем, насладись подольше и ему тоже мамой хочется успеть насладиться и на ручках покататься подольше. Тем более мальчишки - им так ненадолго мама нужна, променяют нас потом на других женщин :) Если б мне всего 31 было, я бы еще пару лет легко подождала!
oksana_15
07.05.2014, 18:22
Мне кажетсч,надо как минимум бросить кормить,на гв мозг направлен на детородную функцию)))я с тобой тоже мелкого хочется, хотя тоже двоих планировала
Мне кажетсч,надо как минимум бросить кормить,на гв мозг направлен на детородную функцию)))я с тобой тоже мелкого хочется, хотя тоже двоих планировала
Ну у вас то комплект и Уляша такая хорошенькая!!!!
а меня сейчас дети атаковали после работы - мам, роди нам братика или сестричку!
я им - а кому-то придется в своей комнате подвинуться. мы подвинемся! мы хотим! а когда ты родишь? а если ты очень захочешь, ты родишь? а ты уже очень хочешь? и в таком духе... еле тему перевела)
а самой тоже так хочется) но детских комнат только 2 и они маленькие.
bardessa
13.07.2014, 12:45
Я за то, чтобы мечты сбывались. У сестры три мальчика 16, 12 и 11 лет. Родила четвертого - дочку. Такая лапушка получилась. Щас ей 37.
Пусть все получится само собой ;)
Я тоже хочу третьего ребёночка, но мы пока решили подождать, как сын закончит хотя бы 1класс, а там будем смотреть по нему! Сама понимаю, что период школы это совсем другая жизнь))
Но если вдруг беременность нагрянет неожиданно, буду рожать, что делать)))