PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Где заказать очки ребенку? Upd: Какова средняя цена?

VictoriaHaki
07.05.2014, 01:17
Собственно вопрос в теме. Где надежнее? Чтобы сразу четко по рецепту изготовили, без замены стекол из-за неточностей.
Есть проверенные места?

П.С.: Не думала, что нас коснется эта тема(( Но вот приходится...

marinka
07.05.2014, 01:20
Собственно вопрос в теме. Где надежнее? Чтобы сразу четко по рецепту изготовили, без замены стекол из-за неточностей.
Есть проверенные места?

П.С.: Не думала, что нас коснется эта тема(( Но вот приходится...

мы заказывали в оптике при эксимере..

VictoriaHaki
07.05.2014, 01:32
мы заказывали в оптике при эксимере..
Спасибо! А вы потом проверяли их у выписавшего окулиста на предмет точности исполнения рецепта? Все точно?

котька
07.05.2014, 10:06
мы делали очки в Оптике 8 На селезневке, там очень большой выбор детских оправ был и разных стекол. Мне там нравилось, все четко, быстро и доверние к ним есть. Свои очки тоже там заказывала

Мальвина
07.05.2014, 10:22
мы делали очки в Оптике 8 На селезневке, там очень большой выбор детских оправ был и разных стекол. Мне там нравилось, все четко, быстро и доверние к ним есть. Свои очки тоже там заказывала

+1 к оптике на селезнёвке,
оптику при эксимере не советую, мне там не понравилось совершенно, плюс у них дороже получалось даже с учетом нашей 20 % скидки и выбор оправ ограничен. Для моего там точно не было нужной оправы.

Мальвина
07.05.2014, 10:29
вам младшей или старшему? Обрати внимание на оправу. Мне неопытной маме даже на той же селезневке подсовывали детские оправы всякие диоры-гучи. А мне их самой в руки было стрёмно брать, такие они утончённые и не практичные, и консультанты даже не подсказали, что надо для малышни брать более практичную оправу. Хорошо я перед этим по форумам полазила и знала про оправу фишер прайс. Вот тьфу-тьфу-тьфу уже 5 месяцев держатся у нас очки. Всякие диоры наверное умерли бы в первую неделю носки.

VictoriaHaki
07.05.2014, 12:11

+1 к оптике на селезнёвке,
оптику при эксимере не советую, мне там не понравилось совершенно, плюс у них дороже получалось даже с учетом нашей 20 % скидки и выбор оправ ограничен. Для моего там точно не было нужной оправы.

Спасибо, девочки! Посмотрю у них.

VictoriaHaki
07.05.2014, 12:18
вам младшей или старшему? Обрати внимание на оправу. Мне неопытной маме даже на той же селезневке подсовывали детские оправы всякие диоры-гучи. А мне их самой в руки было стрёмно брать, такие они утончённые и не практичные, и консультанты даже не подсказали, что надо для малышни брать более практичную оправу. Хорошо я перед этим по форумам полазила и знала про оправу фишер прайс. Вот тьфу-тьфу-тьфу уже 5 месяцев держатся у нас очки. Всякие диоры наверное умерли бы в первую неделю носки.

Нам старшему. Да, нам врач сразу сказала, чтобы не велись на дорогие марки из-за хрупкости и недолговечности.
Спасибо!
А только фишер прайс можешь порекомендовать или еще есть на выбор достойные? Или фишер это хорошее сочетание цены и качества?

marinka
07.05.2014, 12:19
Спасибо! А вы потом проверяли их у выписавшего окулиста на предмет точности исполнения рецепта? Все точно?

да,все проверяли. оправу подобрали быстро. очки получились в пределах 6000 т.р.
но у нас хеллоу китти оправа и клевый футляр к очкам.
дорого или нет я не знаю..меня цена и качество устроили.
вот такие у нас:
http://s019.radikal.ru/i642/1405/66/4e1a1c7269d9.png (http://www.radikal.ru)

tata222
07.05.2014, 13:37

+1 к Оптике-8, только там всё заказываем ребенку, и тоже против оптики при Эксимере. Я к нему вообще неоднозначно отношусь.

tata222
07.05.2014, 13:40
Нам старшему. Да, нам врач сразу сказала, чтобы не велись на дорогие марки из-за хрупкости и недолговечности.
Спасибо!
А только фишер прайс можешь порекомендовать или еще есть на выбор достойные? Или фишер это хорошее сочетание цены и качества?

На вас фишеры уже не сядут, они для маленьких хороши. На них можно садиться, наступать, выворачивать наизнанку, но они не очень красивые. Нам сказали, что максимальный размер уже (у младшего), следующие по размеру уже будут обычные, не-антивандальные, оправы. Кстати, насчет цены, они совсем не дешевы.

VictoriaHaki
07.05.2014, 15:33
На вас фишеры уже не сядут, они для маленьких хороши. На них можно садиться, наступать, выворачивать наизнанку, но они не очень красивые. Нам сказали, что максимальный размер уже (у младшего), следующие по размеру уже будут обычные, не-антивандальные, оправы. Кстати, насчет цены, они совсем не дешевы.
Да, я понимаю, что это вообще не бюджетная тема. Но не хочется ненужных накруток, типа марки или эксклюзива.
Не знаю еще, как он в них ходить то будет. К тому же в первом классе.
А какие вообще средние цены? Я с данной темой, слава яйцам, не сталкивалась. Ничего не понимаю в ней.
За сколько Вы покупаете очки ребенку?

VictoriaHaki
07.05.2014, 15:34
Сколько денег готовить за очки?

Мальвина
07.05.2014, 16:58
Спасибо!

я не очень опытная мама в вопросе очков, но вот для нашего возраста именно эта оправа уже хорошо зарекомендовала, потому что я с замиранием сердца иной раз смотрю как с очками сын обращается, плюс мелкие дети с носа постоянно срывают. Но ещё раз сплюну, очки пока живы. Они нам чуть меньше 5 тыс. обошлись с корейскими линзами.

У тебя мальчик постарше, может ему уже можно и посерьёзнее очки, он за ними будет смотреть. Я пока не знаю, как дети в 6 лет с очками себя ведут))) Ну возьмите на первое время более практичные (фишер прайс, например, выбор оправ этой фирмы на селезнёвке есть)

Мальвина
07.05.2014, 16:59
marinka
вам хорошо в очках)))

Мальвина
07.05.2014, 17:11

у нас кстати красивая оправа, а если еще в рыже-коричневой одежде, то вообще стильно получается.

Мальвина
07.05.2014, 17:17

нет предела совершенству. Цена ещё будет зависеть от линз. Например, я в селезневке видела родителей или это бабушка с дедушкой, которые ну не в чем не готовы отказывать своему ребенку и выбирали очки, куда вставляли немецкие линзы с ценой от 3000 тыс. за штуку. Спрашивается, зачем? Их (линзы) ещё и менять придется, поэтому вполне можно корейскими линзами по 500 р. за штуку обойтись. В общем, ориентируйся на цену 5 тыс. +/- 1 тыс.

marinka
07.05.2014, 20:42
marinka
вам хорошо в очках)))

спасибо☺. но без них было бы лучше...

marinka
07.05.2014, 20:43

у нас вышло 6000р.

VictoriaHaki
07.05.2014, 20:58
Мальвина, спасибо еще раз!

Маринка, да, без очков всегда лучше, но твоей принцессе и правда идет))

marinka
07.05.2014, 21:40
Маринка, да, без очков всегда лучше, но твоей принцессе и правда идет))
все дело в правильно подобранной оправе.

tata222
08.05.2014, 11:49
все дело в правильно подобранной оправе.

Далеко не всем даже правильно подобранная оправа идет, но твоей дочке и правда хорошо. У вас есть перспективы их снять? Или близорукость уже?

tata222
08.05.2014, 11:50

Фишеры вроде около 2500-3000 стоят за оправу плюс 1000-1500 за линзы, если не очень сложные. Плюс работа.
Я помню, кверти писала, что у них одни линзы 6000 стоят, поэтому они самые простые оправы всегда выбирают. Мы на лето фотохромные заказывали, даже с ними фишерпрайс нам около 7тыс стоили

tata222
08.05.2014, 11:51
у нас кстати красивая оправа, а если еще в рыже-коричневой одежде, то вообще стильно получается.

Да у нас тоже красивая, идёт, стильно, бла-бла, но всё равно они все страшные и без очков всегда лучше. Особенно, пацанам.

Мальвина
08.05.2014, 12:34
Да у нас тоже красивая, идёт, стильно, бла-бла, но всё равно они все страшные и без очков всегда лучше. Особенно, пацанам.

мне не кажутся очки страшными. Я уже привыкла к ношению очков моим сыном и уже не скажу, что без очков всегда лучше. Я и сама очки носила и у меня с детства был этот дурацкий комплекс, но тогда с оправами была беда. На сегодняшний день очки можно назвать даже модным аксессуаром.

marinka
08.05.2014, 14:17
Далеко не всем даже правильно подобранная оправа идет, но твоей дочке и правда хорошо. У вас есть перспективы их снять? Или близорукость уже?

перспективы снять есть. мы носим только на улицу.

Tan4ik)
08.05.2014, 18:53
+1 к оптике на Селезневке. Мы не просто выбирали там оправу, но нам еще мастер ее по лицу подгонял, чтобы сидели хорошо, не сползали и не давили. Очки обошлись примерно в 5000 со стеклами и работой. Правда сейчас точно не вспомню марку оправы, но на дужке медвежонок нарисован. Очки продержались 11 месяцев, постоянной носки.