Просмотр полной версии : Разное Мамы 2 детей,
Расскажите, как вы гуляете???
У нас начался веселый период "младший вылез из коляски". До этого я с коляской бегала по площадке за старшим. А площадка у нас огромная (образована 4-мя домами по кругу). На таком расстоянии я его не вижу толком и не слышу (носится с мальчишками по ней). Замучилась подхватывать на руки младшего, чтобы уследить за перемещениями старшего. Домой никакая приползаю:(.
Мышка с книжкой
07.05.2014, 01:37
Либо не выпускала из коляски (мнение ребенка меня не интересовало, сказали сидеть, значит сидеть). Либо гуляла там, где старшего можно было отпустить спокойно - маленькая безопасная площадка, огороженная территория школы и без машин, парк (иду с коляской в быстром темпе, рядом старший на самокате). На площадках мало гуляли, скучно мне там, в основном парк был. Но мне возможно как то проще, потому что вторая девочка, я не припомню особых проблем. А может со временем года повезло. Период активной ходьбы пришелся на зиму (1.6-2.0 года, раньше не выпускала), обоих на санки и на горку, и никто не разбегается. А дальше и у младшей навыков больше и старший умнее, уболтать на что нибудь общее можно.
мы с 5 лет самостоятельно гуляем, в смысле я за старшей особо не присматриваю (иногда могу из виду потерять). Иногда голосом регулирую ее поведение (если кажется не безопасным), но не более того.
Другой вариант - найти более компактную площадку. Мы вообще постоянно мигрируем по всем площадкам района, ибо скучно на одной и той же.
я-то, как ехидна, вообще с детьми не гуляю. сад именно для этого и нужен, там их выгуливают.
в саду мало с ними гуляют в общем то, и виды деятельности ограничены (в саду безопасность превыше активности детей, и это правильно). Моя после часовой прогулки в саду всегда требует продолжения банкета и мы минимум час еще гуляем.
Я либо выбирала площадку, где МНЕ удобнее. Да, возможно детям там менее удобно, но зато у них мама не в психушке и они живы здоровы. На любые площадки - только с папой, когда папа смотрит за одним, мама за другим.
либо говорила старшему "играй так, чтобы я тебя видела" - если уходит из поля зрения, я наказывала - уходом с площадки
Я бы не бегала. Выдала бы телефон самый простенький и просила почаще возвращаться ко мне что бы показаться.
В деревне у нас так и происходило в вашем возрасте примерно
Или выбирай площадку поменьше
Я гуляю на открытой площади,просматриваемой ну и команда:рядом:)))
Мне кажется нет четких инструкций как гулять. Надо приспосабливаться. За старшим не бегала, но он всегда был на глазах и командовала на расстоянии))))
Или площадку поменьше или взрослый должен слушаться неприкасловно. Сказала рядом, значит рядом. Но у тебя смотрю мальчик, поэтому тут всё от ребёнка зависит.
В 5-ть лет я объяснила старшему где я его буду ждать с младшим, за старшим ни куда не бегала
CrazyMilk
07.05.2014, 09:47
старший гуляет - бегает с ребятами, футбол на поле, какие то игры у них свои. знает , что уходить с площадки нельзя.всегда на виду
я с мелким в песочнице или на качелях
гуляю там где удобно обоим. никуда не бегаю
у меня большое количество прогулок с "небезопасными видами деятельности" заканчивались травмами. Так что ну их в болото, такие прогулки. Пусть лучше как в саду, безопасно. Детских площадок я вообще боюсь. Сейчас вот проще стало - обоих на велосипеды-самокаты-ролики и на школьный двор, а там можно сесть на скамеечку и просто головой вращать.
ну в понятии детсада даже пластиковые горки винтовые опасны. А я за своей на таких горках вообще не смотрю и младшая тоже катается (но под присмотром по пути на горку), но надо отдать должное - старшая дочь у меня перестраховщица и не будет что то делать на грани своих физических возможностей и вообще крайне послушна на улице.
Грамотно организованных детских площадок я не боюсь - с покрытием, пластиковым оборудованием и разумным количеством других детей (адекватных - а то бывает, что от одного неадекватного хочется бежать подальше).
Мальвина
07.05.2014, 10:55
я сейчас с коляской именно и хожу за старшим, но хожу не постоянно. А если площадка просматривается хорошо, то вообще стою на одном месте и только слежу глазами. Для меня самый больной вопрос - это дорога. На дорогу строго-настрого сказано не выходить, потому что опасно. Ещё две пары качелей дурацких, тоже слежу, чтобы не приближался, если кто-то там качается. Ну в общем пока у меня вполне нормально получается гулять с двумя и даже с другими мамками поболтать при этом)))
старший гулял, я за ним особо не смотрела.
по возможности, просила за ним кого-то из мамочек присмотреть.
oksana_15
07.05.2014, 11:13
Старший сам гуляет,я за младшей смотрю
У меня сын перестал в коляске в 9 мес. сидеть, старшей на тот момент только 4 исполнилось. Но я за ней уже не ходила, занималась с сыном, старшую просто в поле зрения держала. Я еще беременная была и не могла сына на руки брать, так что бегать с ним на руках за старшей точно не вариант был. Ну и выбирала площадки более компактные и без качелей. Да и сейчас есть площадки на которых я и с тремя могу гулять, а есть на которые я и с двумя старшими одна не решусь пойти.
Не бегаю ни за старшим, ни за средним))) на площадке бегают, или футбол гоняют, оговариваем площадь за которую нельзя, я с Марусей на качелях, в песочнице или на горке.
Whitequeen
07.05.2014, 19:01
Я бегаю за младшим, а старшего просто наблюдаю, держу в поле зрения. Он у меня молодец, ему можно полностью доверять: далеко не убежит, никого не обидит и т д
старший у тебя уже большой. смени площадку... мой слушается.
Отвечу сразу всем, кто советует сменить площадку. Я бы рада, но в этих домах живет его закадычный друг, с которым они ежедневно договариваются там встретится после сада. Я каждый день уговариваю пойти в парк или на другую площадку, но не получается, он с ним гулять хочет.
Отвечу сразу всем, кто советует сменить площадку. Я бы рада, но в этих домах живет его закадычный друг, с которым они ежедневно договариваются там встретится после сада. Я каждый день уговариваю пойти в парк или на другую площадку, но не получается, он с ним гулять хочет.
Варианты выхода из этой ситуации есть какие:
- уговорить маму друга гулять (хотя бы иногда) в другом месте
- ультиматум ребенку или 15 минут здесь или час на другой площадке (понятно, что с понятием времени у них еще плохо, но пару раз заберешь с площадки через 15 минут может будет выбирать другую площадку)
- договариваться с ребенком сегодня на этой площадке, завтра на другой.
Судя по ответам большинства - все делают так, как удобно МАМЕ. а не так как хочет ребенок. Его интересы конечно учитываются, но через призму маминых возможностей и желаний.
Я ходила за дочкой по площадке, когда она с подружками стала перемещаться в другие места, поставила главное условие - чтобы я ее видела, те далеко не уходить и не прятаться, иначе прогулок на площадке не будет. Подействовало. Сейчас если оба пытаются ломануться куда-то подальше, окрикиваю, чтобы вернулись назад.
У нас мелкие площадки, за старшей не слежу, а вот за младшей бегаю все время (со старшей было спокойнее, могла без проблем на лавочке посидеть), поэтому площадки у нас по праздникам, пока меня хватает, а сейчас вообще на дачу свалила, тут просто по поселку ходим, всем хорошо.
Значит ставь условие, что играют в одной части, иначе идете домой, и больше не приходите.
У меня с старшей проблем нет вообще она или рядом или вокруг дома на велике катается с ребятами толпа человек 10. дом не большой по этому каждые 3 минуты они проезжают вокруг меня. А вот с младшей полный треш испытывают, когда гуляю. Везде бегает, камни в рот сует на лестницы бежит. УЖАС просто, прихожу домой без ног и без рук. Вот сегодня круги вокруг дома наворачивали кругов 10 прошла и даже не устала! Вот теперь жду, когда пройдет самый жесткий для меня период. Хотела на лето няню искать да где же здесь ее найдешь любая убежит от такой юлы.