PDA

Просмотр полной версии : Как питаться, чтоб ребенок набрал вес?

Козочка
07.05.2014, 09:26
Девочки, врач мне по УЗИ сказала, что рост в порядке, а вес отстает на неделю, мол, худенький. Сейчас 30 недель. Доплерометрия показала, что в одной из трех пуповинных артерий есть нарушения кровотока. Прописала актовегин и курантил, чтоб усилить кровообращение в остальных двух, да и мне типа лучше станет самой... А про питание я не спросила, теперь думаю, что и как кушать, чтоб дите крепчало, а я не толстела. У вас были какие-нибудь диеты?

Вольга
07.05.2014, 09:30
Всё это такой бред, ребёнок сам наберёт сколько нужно и нормы для того и есть, чтобы их нарушать) А обжорство не одной беременной ещё не помогало. У тебя такой срок, когда идёт самый рост малыша и ещё не знаешь, можешь с 5 кг на роды пойти.

Katy
07.05.2014, 09:37
Никак. Считается, что если налегать на торты, булки и прочие углеводы ребенка раскормить можно. Но сама скорее наберешь вес вообще-то.
Я ела торты, меня пугали, но дочка в итоге 3 кг.

В твоей ситуации лучше за кровотоком следить и контролировать, чтобы отставание не нарастало. Может, индивидуальная особеность у детки такая.

ЮлияКот
07.05.2014, 09:39
вопрос сложный... у меня у подруги родился очень маленький ребенок, и по узи тоже ставили отставание на 2 недели
после родов ребенок ведет себя также, плохо набирает, подруга переживает, но с другой стороны и она, и муж тоже мелкие (и ее мама, тетя и сестра - все мелкие)
не в кого короче говоря ребенку быть большим
поэтому все эти нормы - условность, все люди разные, и дети все разные
особо не запаривайся, просто питайся полноценно - мясо ешь, овощи, каши, молочку
говорят еще витамины для беременных помогают ре вес набрать
ты витамины пьешь?
пс: у меня обратная проблема - дети слишком большие, и даже сейчас мне на 2 недели больше ставят :(

Славия
07.05.2014, 09:45
Мне тоже говорили мелкий всю беременность...
Акушерка на курсах руками намеряла за неделю до родов 3,300 кг,когда по узи говорили 2500, родился 3400.

Козочка
07.05.2014, 09:48
:) постараюсь заменить часть плюшек более полезными продуктами, в конце мая снова на узи, посмотрим.
Katy, я тоже ем сладкое, на даче углеводы быстро расходуются, а холодильник еще доступнее, чем дома...
А витамины пью, практически постоянно.
Похоже, что узи не блещет достоверностью по параметру веса... успокоили :)

Мальвина
07.05.2014, 09:56
питаться надо нормально: мясо, рыба, овощи, кисломолочка))) А рост-вес ребенка зависит исключительно от работы плаценты, а не оттого, что кушает мама. Мама может раскормить себя на прибавку 25 кг, а ребенка при этом родить 2,5 кг со звурп и гипотрафией.
у меня оба ребенка мелкие рождались. Первый, скорее всего, из-за проблем с плацентой (не диагностированные) или я его просто-напросто не доносила пару недель, а второй просто индивидуальные особенности, поскольку работу плаценты проверяли-перепроверяли - всё нормально. Начиная с 30 недель у меня как раз и шло отставание 1,5 недели и шло оно уже до конца беременности. Но это, так сказать, индивидуальная норма моего ребенка и скорость его созревания, потому что я рожала в 40,5 недель, дите к этому сроку было 3100. А при этом врачи по стандартной схеме, что уже пора заканчивать беременность, меня пытались отправить на роды в 38-39 недель и я замучалась им объяснять, что мой ребенок на этом сроке ещё не доношен.

Дюжик
07.05.2014, 10:09
Гулять:) важнее дыхание:) а питаться полноценно: супы, каши, мясо, овощи. И пить воду.

piccola
07.05.2014, 10:34
от йодомарина плод растет, но вообще на это должно быть назначение врача. мало ли что там узистка сказала.

Сануля
07.05.2014, 11:02
дети у мам в войну в голод рождались более 4 кг...
так что от питания не сильно зависит...

Puma
07.05.2014, 11:09
От питания не зависит. Я в первую беременность все пыталась раскормить дочку, сама раскормилась, дочка родилась 2760. И это несмотря на то что я и актовегина гору выпила/проколола/прокапала, от которого типа дети растут. И вторая дочка 2850 родилась. Да и сын в 41 неделю не крупный 3340, так что от конституции ребенка изначально зависит вес.
Так что надо кровоток улучшать, от этого может ребенок в весе быстрее прибавить

евже
07.05.2014, 14:23
Моя институтская подружка (рожала на последнем курсе) в еде себя всегда ограничивала, чтоб не потолстеть. В итоге ее положили в больницу, потому что ребенок сильно отставал. Капельницами ребенка откормили немного. Родила зато легко :) И сейчас парень уже подросток. А я вот родила среднего ребенка 3550, а в итоге в 6 лет он весит 15 кг... короче, как ребенку надо будет, таким он и родится и будет расти. За кровотоком следить надо, это да. А еда - это все ерунда.

Mashu
07.05.2014, 17:44
А какой у ребенка ставят вес по узи? Могут ведь ошибаться, а может ребенок неравномерно растет - может через неделю он уже будет соответствовать сроку. Я каждые три недели после 22-х недель делаю узи из-за нарушенного кровотока, все у Те - так раз на раз не приходится, то прям день в день соответствует, то на неделю отстает. А еще они ведь вес по какой-то формуле вычисляют - мне уже вторую беременность говорят, что у ребенка крупная голова, и ноги длинные, отсюда и вес большой можно намерить, а сын родился 3190, 54 см и голова 39, что соответствует параметрам четырехкилограммового ребенка.
Да кстати, нарушение кровотока в маточных артериях по-моему вообще ни на что не влияет, я так и не поняла, для чего это исследование....
А еще мне в прошлый раз Горбунов (зав родильным отделением из 7рд) сказал, что детки хорошо набирают вес, когда пьешь актовегин и ешь сгущенку - курс 2 недели:)

Козочка
08.05.2014, 20:44
Вес поставили 1200 г, было 28 нед. Кровоток нарушен не в маточной, а пуповинной артерии. В принципе, я думаю, что к следующему узи должны быть результаты получше :)

rigiihvost
08.05.2014, 20:57
Вес поставили 1200 г, было 28 нед. Кровоток нарушен не в маточной, а пуповинной артерии. В принципе, я думаю, что к следующему узи должны быть результаты получше :)

Это же нормальный вес для 28 нед! А ск надо то?
мне в 28,3нед поставили 1197гр. и у меня плохой кровоток в правой маточной артерии.врач сказала и я читала, что всё в порядке.
так что у тебя проблема в том что в пуповинной артерии нарушение, но по весу ре сейчас нормальный.Следи каждые 2 нед на узи-доплер.И пей курантил 25мг 3р/день.
Тебе назначили курантил?

nata314
08.05.2014, 21:31
Мне тоже Тё ставил по узи второго ребенка мелкого (мельче чем первый) . "Крупного ребенка - не ждите". Я задала вопрос - может мне надо что-то кушать, чтобы ребенок был покрупнее? Но мне ответили, что у меня не должно быть такой цели. Я конечно, могу обжираться разной едой. но цели такой быть не должно.
Так что главное, чтобы ребенок был здоров и чтобы все по части здоровья было нормально . У меня ребенок был здоров, все узи на 5+.
А родилась дочка и правда всего 3100. (при этом первый сын - 3600). И по жизни она тоже крошечка по росту, по весу она нормальная. Самая маленькая в группе )) Но нам это наоборот нравится - она такая классная!!)) .

Edelweiss:)
08.05.2014, 23:24
От питания не зависит.
В такой ситуации необходимо улучшать кровоток, чтобы ребенок получал все необходимые вещества.
Актовегин в таблетках не лечение, а просто профилактика, эффективны только капельницы.
У меня было отставание в 3 недели, курантил, актовегин и трентал в капельницах.
Но у меня была причина - тромбофилия и недоразвитость плаценты.
Желаю, чтобы к следующему узи детка подросла как надо :)

Faleleevna
08.05.2014, 23:57
У меня такое было из-за плацентарной недостаточности. То есть питание мне бы не помогло. Помогли капельницы тем же актавегином, лежала в стационаре неделю, потом пила его в таблетках, результата не было. Родилась по росту нормальная, 50 см, а по весу 2800, очень худая была. Отъелась потом молоком уже)

Faleleevna
08.05.2014, 23:59
Так что актовегин в капельницах тебе в помощь)

Козочка
09.05.2014, 07:25
Курантил тоже назначили, актовегин пока Г не сказала капать, т.к. еще рано говорить о прогрессирующем отставании, в таблетках именно как доп.профилактику назначила. Спасибо большое, девочки, за ответы и советы. Перестаю париться до конца мая, т.е. до следующего узи и приема.