Просмотр полной версии : Флуд Наша идиотская система отопления
Каждый год одно и тоже. Каждый год на майские праздники холодно. Сегодня отводила детей в сад и в группе было 14 градусов!!!!! Обогреватели стоят, но все равно холодно. Я не понимаю, почему в садах, в больницах, пол-ках нельзя не отключать отопление. Ну хотя бы давать не на полную мощность. Почему на наших детях и людях правительство экономит, хотя мы платим по моему, за отопление круглый год, а Украине, блин, газ даем в долг!!!! Бесит это........
Цветик-Семецветик
07.05.2014, 10:17
Присоединяюсь, тоже бесит. Дома тоже дубняк, наверное будем конвектор покупать. Блин, ребенок из за этого холода заболел. Короче я очень зол!!! Ррррррр!
Мальвина
07.05.2014, 10:19
сегодня очень холодная ночь была и соответственно в помещениях без отопления холодно. Ну вот прям + 14? Ты сама измеряла? А может просто хорошенько проветрили помещение? У меня в комнате по ощущениям холодно, дует во все щели, но градусник всё равно показывает + 20.
Ну и сегодня уже начнёт теплеть, осталось немного потерпеть)))
HelenHenson!
07.05.2014, 10:22
С одной стороны согласна..зато когда было 23 ....а батарии шпарили как не знаю что ...в группе в садике было 29 градусов, детки задыхались......и дома было очень жарко ...
В идеале конечно что бы было так сказать разумное включение -выключение......вот было жарко в Апреле....ну сделайте пробное выключение отопления.....
Ну зато мы все знаем что в Мае всю жизнь полная жопа с холодами ....ну давайте включим....
А то у нас щас в садике тоже жалуются что в группе тааак холодно что не знают что на деток надевать .....
Мы дома выживаем только благодаря кондеям (врубили на обогрев) , включили все навесные обогреватели на балконах ...и только тогда температура дома стала комфортные 22 ...до этого было +15-16 .....тепло было только в ванной ...бррррр
В общем никто на нас не экономит ....им же не было жалко тепла для нас когда погода была теплющие 23 ..... просто у них очень негибкая система.....
Раз наступило 1 мая...значит отключаем к черту всё.....а что потом + 5 и снег (у нас сегодня на юге шел снег) ...это вы уж как нить сами
Tanushka
07.05.2014, 10:28
Каждый год одно и то же, в мае сильно теплеет, отключают отопление и тут же сильно холодает.
Я кондиционер на обогрев включаю дома, в сад кофту дала, зимой тоже в кофте ходил, когда ниже минус 20 было.
Бесит не то слово. Ещё и осенью, когда на улице дубак, но формально показатели не выполнены, когда там среднесуточная 8 градусов в течение какого-то времени, в итоге в квартире сырость и холод.
сегодня очень холодная ночь была и соответственно в помещениях без отопления холодно. Ну вот прям + 14? Ты сама измеряла? А может просто хорошенько проветрили помещение? У меня в комнате по ощущениям холодно, дует во все щели, но градусник всё равно показывает + 20.
Ну и сегодня уже начнёт теплеть, осталось немного потерпеть)))
Ну прям 14, в группе градусник показывает.
Мне вот непонятно, почему они не могут подавать воду определенной температуры, исходя из температуры за окном? Неужели это так технически сложно в 21 веке?
Мальвина
07.05.2014, 10:45
Ну прям 14, в группе градусник показывает.
скорее всего тогда проветривали, поэтому так упала температура. У меня дома принципиально нет никаких обогревательных приборов, а градусник все равно показывает + 20, но я из-за малышни ещё не проветривала. А сразу после проветривания как раз и падает температура до 14-15 градусов, потом обратно до 20 поднимается.
скорее всего тогда проветривали, поэтому так упала температура. У меня дома принципиально нет никаких обогревательных приборов, а градусник все равно показывает + 20, но я из-за малышни ещё не проветривала. А сразу после проветривания как раз и падает температура до 14-15 градусов, потом обратно до 20 поднимается.
Да ни кто не проветривает в такую погоду. Сами воспиталки кутаються в кофты. Дома от ванны тепло идет, от кухни где тоже теплее. У меня мама в больнице работает, там тоже дубак нереальный.....
Annnushka
07.05.2014, 11:10
Конечно наживаются на нас. Сейчас холодно и работают калориферы, а это дополнительная трата электроэнергии и соответстенно увеличение счета за электричество.
А у кого то сейчас и горячую воду рубанут. У нас в прошлом году как раз с 10 мая отключали. Звери! Бассейн на юго-западной в мае не работает из за отключения горячей воды. Живем как в тундре!
21 век а воду отключают.
у нас вообще с водой жп- у них аварии, а у нас горячей воды нет! прямо охота на нее- то есть - то нет! третий день типа чинят !
Да ни кто не проветривает в такую погоду. Сами воспиталки кутаються в кофты.
Как это не проветривают;)? Неделю 30 человек дышат одним и тем же воздухом;)? У них график обязательных проветривании есть.
А мы на даче) сами себя греем, в доме 23-25 градусов, мне малова-то, но не мерзнем, дома мужскажал дубак, так что не жалею, что уехали.
VictoriaHaki
07.05.2014, 12:22
Я тоже не понимаю, почему нельзя просто температуру воды снизить или поток уменьшить. Нет, надо вообще отключить.
А у нас еще и который год горячую воду отключают в конце мая (в этот раз 20), ну пипец. Зачем нам в мае горячая вода??? Накопитель, конечно, стоит, но в ванной холодрыга.
В саду у нас кондей стоит на тепло, и дома тоже включаем-греемся
У нас в саду вообще идиотская система отопления. Зимой на первых этажах шпарит, а вторые этажи наоборот более прохладные. По идее сейчас новые сады строят со своей котельной и они сами регулируют температуру, но это новые сады. А наши......
я тоже возмущена, вечно в сентябре и в мае проблемы, холодрыга, а батареи не топят. у нас дома 22 с обогревателем.
а в саду не знаю сколько, но воспитатели в шестяных кофтах, а детям пофиг, они же носятся. им в спальню обогреватель ставят, чтобы теплее было. в садике обычно холоднее чем в квартире, потому что там большие окна, часто проветривают, двери открывают много раз в день.
Мне вот непонятно, почему они не могут подавать воду определенной температуры, исходя из температуры за окном? Неужели это так технически сложно в 21 веке?
Это не сложно, это дорого ))) это автоматика и соответствующее оборудование, модернизация и вливание в демонтаж/монтаж. К слову, даже в таунхаусах и коттеджах далеко не все ставят систему регулирования.
Кому жарко: ну поменяйте радиаторы, поставьте вентили... вообще проблемы не вижу. У нас наоборот: всегда холод и хрен чего сделаешь. Бесит жутко!!! и воду горячую еще на след неделе вырубят, гады
Тоже раздражает. Всегда болеем в этот период. А вчера вообще показалось что в квартире туман) У нас первый этаж и не солнечная сторона. Прихожу домой и думала с глазами плохо стало :) В гостиной белая пелена. Не хватало только росы) На кухне теплый пол всегда включен, а обогреваем, только когда дома. Но к ночи так всю квартиру и не прогрели, только детскую и немного спальню.
вот я уже думаю об этом.
Но там же нужно трубы приваривать иные... помнится я спрашивала на форуме как это организовать, у меня почему-то осталось впечатление что это все не просто и не дешево.
Звонишь в ДЭЗ, интересуешься, тебе говорят что купить и сколько заплатить, назначают день. Три года назад нам обошлось все в 5 тысяч за комнату. Не дешево....у нас много что на форуме не дешево ))) радиаторы можно и за сотку купить )))
а старые оставить нельзя?
Смотря какие стоят...у некоторых подсоединение не позволяет установку новых фитингов. В любом случае ДЭЗ ситуацию прояснит.
Цыбулька
07.05.2014, 17:03
У нас в саду вчера включили отопление, теперь как бы к понедельнику не забыли выключить :), т.к. обещают больше 20 тепла
У нас в саду вчера включили отопление, теперь как бы к понедельнику не забыли выключить :), т.к. обещают больше 20 тепла
Лучше семь раз покрыться пОтом, чем один раз инеем!
Sladkaya
07.05.2014, 18:00
У нас отключено, но тепло, дом кирпичный, а как солнышко - так совсем-жарко.
О, повезло на пару дней)))
У нас отключено, но тепло, дом кирпичный, а как солнышко - так совсем-жарко.
У нас панель, правда, новая, но дома 21 градус, несмотря на северные окна. Ходим в футболках, спим без пижамы.
не, от инея можно кофту и носки надеть, а вот что с жарой делать- не ясно.
Как это не ясно?! Ходить максимально раздетыми) Не думаю что будет невыносимо жарко, а вот греметь соплями после инея то еще удовольствие.