Просмотр полной версии : Разное вопрос детско-политический (ага политический)
Koluchka
07.05.2014, 18:48
Чтобы вы ответили ребенку?
Ситуация: турция. Отель. Мини-клуб. Сегодня прям. Много русских, много украинцев, казахи, англичане, немцы, голландцы.
Приходит барышня и рассказывается про очередных новых "подружек". Мол эта вероника, 7 лет из москвы. Это бейсан из астаны. А это катерина , она из СТРАНЫ НА КОТОРУЮ МЫ НАПАЛИ.. мол забыла как ее называют (=украина).
Мама, почему воюют? Почему напали?
Зы Вот чувствуется вся эта ситуация. Друг на друга поглядывают. На каждый отдыхательный конкурс выходят условно 5 русских. Сразу н-количество украинцев выпрыгивает
Уже пару украинских семей видели, которые приехали 30го или 1го. Домой не собираются возвращаться, т.к. аэропорты закрыты, машины отбирают, боимся. Сидят и отели на "второй" срок подбирают.
Лен, а в чем проблема-то? Скажи правду: мы ни на кого не нападали. Украина воюет сама по себе, тк власть хотят получить разные люди. Вот и дерутся за нее. Что каждый хочет своего и уступать никто не желает. Дети же тоже дерутся, когда не могут получить желаемое. Ну я своим так объясняю, та они слышали разговоры, знают что их няня уехала на Украину и мы переживаем за нее.
Те как можно убедительнее объяснить что внутренние разборки на украине - не наше дело и мы там ни при чем.
у меня муж постоянно тему мониторит (тв, комп,телефон) ребенку популярно объяснили .... ибо интерес есть
а в турции, ну глупо себя ведут. у них война а они фигней страдают.
Koluchka
07.05.2014, 23:36
у меня муж постоянно тему мониторит (тв, комп,телефон) ребенку популярно объяснили .... ибо интерес есть
а в турции, ну глупо себя ведут. у них война а они фигней страдают.
Они не глупо велут. Они домой не могут физически улететь
Koluchka
07.05.2014, 23:38
Лен, а в чем проблема-то? Скажи правду: мы ни на кого не нападали. Украина воюет сама по себе, тк власть хотят получить разные люди. Вот и дерутся за нее. Что каждый хочет своего и уступать никто не желает. Дети же тоже дерутся, когда не могут получить желаемое. Ну я своим так объясняю, та они слышали разговоры, знают что их няня уехала на Украину и мы переживаем за нее.
Те как можно убедительнее объяснить что внутренние разборки на украине - не наше дело и мы там ни при чем.
Вроде объяснила.
Но сама постановка вопроса удивила. Моя барышня сама про нападение вряд ли додумалась бы.
А вот девочку катю 5ти лет неужели так учат уже?
Они не глупо велут. Они домой не могут физически улететь
А почему не могут? рейсов нет или через границу не пускают?
Вроде объяснила.
Но сама постановка вопроса удивила. Моя барышня сама про нападение вряд ли додумалась бы.
Конечно, учат. Ненависть с младых ногтей воспитывается и впитывается, разумные люди, воспитанные в нейтрально-патриотических чувствах, себе такой трактовки не позволят.
alfika_888
08.05.2014, 12:08
Украина с начала своей самостийности, воспитывает в молодёжи русофобские идеи..вероятно,Катина мама,выросшая в эти годы, так и мыслит,как её учили..
"Хочешь победить врага, воспитай его детей!" Запад воспитал украинских людей, пропитав их своими идеями,чему удивляться..
Мы были в Киеве в июле,когда ещё всё было спокойно... мимо проходил пожилой человек,спросил:"Где делают паспорт закордонный?" .Сестра мужа (киевлянка) ответила ему по- русски как пройти и т.д..Дед сначала спросил не москалька ли она, а потом разразился,мол,Киев- мать городов русских и какого фига она не отвечает на "ридной мове"..В общем,я ещё тогда была крайне удивлена...когда поинтересовалась у племяшки(14лет) неужели такое разделение русских от украинцев? Она сказала,что в общественных местах лучше говорить на укр.языке..в Киеве ещё терпимо,а когда они во Львов с экскурсией ездили, русскоязычных школьников в кафе не обслуживали..Я ещё тогда сказала,что попахивает фашизмом в будущем.. особенно учитывая,что промыты мозги у пожилого населения тоже.
Украина с начала своей самостийности, воспитывает в молодёжи русофобские идеи..вероятно,Катина мама,выросшая в эти годы, так и мыслит,как её учили..
"Хочешь победить врага, воспитай его детей!" Запад воспитал украинских людей, пропитав их своими идеями,чему удивляться..
Мы были в Киеве в июле,когда ещё всё было спокойно... мимо проходил пожилой человек,спросил:"Где делают паспорт закордонный?" .Сестра мужа (киевлянка) ответила ему по- русски как пройти и т.д..Дед сначала спросил не москалька ли она, а потом разразился,мол,Киев- мать городов русских и какого фига она не отвечает на "ридной мове"..В общем,я ещё тогда была крайне удивлена...когда поинтересовалась у племяшки(14лет) неужели такое разделение русских от украинцев? Она сказала,что в общественных местах лучше говорить на укр.языке..в Киеве ещё терпимо,а когда они во Львов с экскурсией ездили, русскоязычных школьников в кафе не обслуживали..Я ещё тогда сказала,что попахивает фашизмом в будущем.. особенно учитывая,что промыты мозги у пожилого населения тоже.
дедуля спросил на русском и еще "наехал" на русскоязычный ответ?
не хочу плодить новую тему, можно тут пофлудить?
У меня сейчас стоит вопрос с няней - вот прям с Украины уже и боюсь нанимать (буду отсеивать сразу):( тем более с Западной. Еще пару месяцев назад даже мысли такой не было - а сейчас вижу сколько у них ненависти к нам...не хочу их близко к детям своим подпускать. Дожили....:(
Вроде объяснила.
В том-то и беда, что именно так учат. Это гораздо проще чем объяснить ребенку, почему воюют взрослые люди в его родной стране. Легче свалить вину на "соседа".
Наша няня (украинка) говорит, что ей просто очень стыдно за своего президента, трусливо бежавшего за границу, за фашистов у власти, за народ, который допустил развал страны, а теперь еще и раскол. Но как это ребенку объяснить?! Почему ему так не повезло со страной и почему его родители отслеживаются на теплом пляже, во время "политических разборок"
Так ты с ней попробуй поговорить сначала.
У меня няня тоже украинка, правда по-моему с востока... она очень переживает за то что там происходит, и она не считает что это мы на них напали.
с восточными попроще, но кто ж тебе в глаза то скажет правду, когда планирует, что ты будешь его источником дохода? Вот на еве читала - у одной дамы две работницы с западной украины - за глаза оказывается ненавидят, но домой не едут.
alfika_888
08.05.2014, 12:28
спросил он по-украински... проходя мимо детской площадки.Вот для меня это было дико..за 2 недели отпуска я и не подозревала,что такое отношение к русскоязычным.Мы говорили по-русски, нам отвечали по-украински.. и нормально было,вроде понимали друг друга..Родня у мужа тоже разная,кто- то принципиально говорил по-украински и племяшей исправляли,если они нам по-русски отвечали,а кто- то говорил только по- русски для нашего удобства...А сейчас им очень сильно мозги полощут, СМИ заточено под запад,когда им звонят мои свекры,слышу,как и там и тут переходят на крик..
alfika_888
08.05.2014, 12:37
Во Львове такое было еще 20... нет, 30 лет назад. Западная украина всегда называла русскоязычных москалями и старалась от них дистанцироваться. Но справедливости ради - они и правда иные, это совершенно другая культура. Сильно более западная.
Мы там ездили с отцом в путешествие в середине 80х, мне кажется год 85й, но не поручусь. Отец отца в самой западной украине жил, в Ивано-Франковске. Так пока мой отец не перешел на западную мову, которая отличается даже от восточно-украинской, нам дорогу показывать не хотели.
С аналогичной ситуацией столкнулась один раз в Вильнюсе в 91м. Мы туда ездили на тамошнюю "масленицу", на праздник. Все с нами по русски нормально разговаривали, но один-два торговца сделали вид что не понимают нашу речь.
Да,племянница говорила,что в Киеве многие говорят на суржике..и во Львове они говорили не чисто по-русски..блин,ну не продать школьнику булочку из-за того что он говорит на другом языке..я даже понять не могу этого..
русские много чего не могут понять, связанного с национальным вопросом. Потому что для нас он никогда не стоял.
Точно.
русские много чего не могут понять, связанного с национальным вопросом. Потому что для нас он никогда не стоял.
Согласна. На даче сосед родом с западной Украины живет в России более 25 лет и все равно за глаза зовет маскалями и в общении чувствуется неприязнь. Его друг, тоже проживший лет 30 в России, в феврале уехал на майдан и его там застрелили. Здесь осталась жена и дети. После этого сосед решил, что он русский.
Koluchka
08.05.2014, 14:04
В том-то и беда, что именно так учат. Это гораздо проще чем объяснить ребенку, почему воюют взрослые люди в его родной стране. Легче свалить вину на "соседа".
Наша няня (украинка) говорит, что ей просто очень стыдно за своего президента, трусливо бежавшего за границу, за фашистов у власти, за народ, который допустил развал страны, а теперь еще и раскол. Но как это ребенку объяснить?! Почему ему так не повезло со страной и почему его родители отслеживаются на теплом пляже, во время "политических разборок"
Ир, а чего ееужели ребенкулучше сейчас быть на украине?
Неизвестно что к лету будет. А море ребенку показать хочется.
Украинцев тут много. Если не сказать, что больше чем русских