Просмотр полной версии : Перелет и справка
Обязательна ли справка от гинеколога при перелете в бер? Или с какого-то определенного срока? А в справке указывается просто срок или что противопоказаний к перелету нет?
если можешь скрыть беременность - то необязательно:)
В разных АК срок Б. с которого могут не пустить в самолет отличается, но он точно больше 30 недель.
АФЛ более лоялен к Б. - у меня во вторую Б. живот был приличный даже на 20 неделях уже - вообще меня не трогали. А вот С7 - более придирчив.
Я справку делала на всякий случай - указан срок беременности и что противопоказаний нет, дата обязательно, максимально близкая к дате вылета, желательно в пределах 3 дней.
Love in Paris
08.05.2014, 10:22
Я делала, но живот виден был явно..меня сразу на регистрации опросили и даже к врачу в дмд отправили, давление мерить
Елена fresh
08.05.2014, 10:24
у подруги 27 недель было, искала информацию по теме, в итоге сделала справку, не спросили правда
Я делала, но живот виден был явно..меня сразу на регистрации опросили и даже к врачу в дмд отправили, давление мерить
какая АК? что именно спросили? и чем их справка не устроила? при каком АД не допустили бы к полету?
Ну у меня уже явно виден-не замаскирую) Понятно, спасибо! Буду рваться к врачу тогда
Love in Paris
08.05.2014, 10:52
какая АК? что именно спросили? и чем их справка не устроила? при каком АД не допустили бы к полету?
Иорданские авиалинии ))) стояли на регистрацию, девушка-служащая подозвала, спросила про положение, попросила заполнить их бумажку, направила к местному врачу, сказала, что для галочки надо... Местный врач тоже дала какую-то бумажку, с указанием - противопоказаний нет...мою справку вообще никто не смотрел...ни туда, ни обратно
Ну у меня уже явно виден-не замаскирую) Понятно, спасибо! Буду рваться к врачу тогда
Да ладно тебе, я на 7-ом месяце ипотечный кредит получала и не заметили, в марте дело было, пришлось в шубе париться:)
Иорданские авиалинии ))) стояли на регистрацию, девушка-служащая подозвала, спросила про положение, попросила заполнить их бумажку, направила к местному врачу, сказала, что для галочки надо... Местный врач тоже дала какую-то бумажку, с указанием - противопоказаний нет...мою справку вообще никто не смотрел...ни туда, ни обратно
вот же ж, какие дотошные.
Летала в 26-27 недель без справок. Сотрудники AirBerlin на слово про срок поверили.
А в поезд, надеюсь, такая справка не нужна? А то мне в 32-33 недели ехать поездом в Калининград.
little.kitty
08.05.2014, 22:04
В прошлом году в Шарике, норд wind (вроде) ничего не просили показать, справку на всякий случай я брала. Спецом звонила в а/к заранее, сказали, что до 28 недель у "них", ну и все так размыто, на усмотрение а/к бла бла бла
Faleleevna
09.05.2014, 00:02
Я летала в 19 недель, живота под курткой, свитером не было видно) справки не брала, ничего не спрашивали)
Справка нужна - в большинстве авиакомпаний - если срок больше 36 недель. В некоторых кажется 32-34, узнавай в конкретной авиакомпании. Справка о том, что врач не видит противопоказаний для перелета. Если срок пока меньше, но живот уже большой и можно заподозрить, что срок уже вот-вот - нужна справка о сроке. На небольшом сроке при небольшом хоть и заметном животе - никто справку не спрашивает.
Я летала и в 24 и в 28 без справок, вот в 33 недели справкой запаслась, живот был ого-го уже - и действительно ее спросили. Поскольку 36 недель еще не было и в справке это было написано - никаких проблем не возникло
Завтра лететь, сегодня справку взяла, указан срок и что "авиаперелет разрешен".