PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Вопрос про гайморит и лечение

Миа
08.05.2014, 16:48
Чистякoва поставила дочке диагноз "левосторонний гаймороэтмоидит" на основе рентгена, пролечили(виброцил-20мин лежим-ринофлуимуцил; клацид, секстафаг, супрастин), после лечения сделали "кукушку" 1 раз (Дашка пищала и сопротивлялась; гноя не было, только слизь).
Вопрос: нужно ли делать повторный рентген?
В районной поликлинике настаивают, невролог в Семашко тоже говорил сделать повторный контрольный рентген, но Чистякова не видит в нем необходимости. С одной стороны, спорить с профессором глупо и облучать лишний раз ребенка (и себя за компанию) не хочется, с другой стороны - проконтролировать итог лечения все же нужно... Не знаю как быть.
Кто как лечил гайморит и какие последствия потом "по жизни"? Чистякова ничего конкретного не говорит, порекомендовала только не нырять в будущем или надевать на нос спец. прищепку. Но гайморит, вроде, проблема на всю жизнь считается?

VictoriaHaki
08.05.2014, 19:25
Раз ваша ЛЕЧАЩАЯ врач, которая делала назначения, в данном случае Чистякова, говорит не надо, значит, не надо. Остальных в сад.
У детей не такой гайморит, как у взрослых хотя бы потому, что у них еще гайморовых пазух нет. Так что слушайте Чистякову))

Lutik
08.05.2014, 19:39
нам тоже повторный рентген не назначала, тоже сделали кукушку в конце лечения.
Я ей доверяю. Врачам то другим без разницы, сколько раз их пациентов облучали. А она опытная - раз, старается минимизировать воздействие лекарств и процедур на детей - два, минимизирует расходы пациентов - три.

евже
08.05.2014, 21:18
Я повторный рентген не делала никогда. Приходилось и неделю на кукушку ездить. Так что я бы не стала делать.

Цыбулька
08.05.2014, 22:03
Был гайморит у ребенка и повторный рентген тоже не делали

Koluchka
09.05.2014, 02:06
У нас диагностика гайморита - узи + кровь и ренген.
В конце болезни - узи +кровь.

Foxy
09.05.2014, 18:31
Не знаю как детям, а взрослым и рентген контрольный, и КТ советуют делать через месяц где- то, а лучше еще позже, т.к. отек не сразу уходит. Результат может оказаться неинформативным.

Анькин
09.05.2014, 20:55
Девочки, а можно плз подробнее описать схему лечения Чистяковой - виброцил, полежать, ринофлоимуцил. Я так понимаю это хорошо сопли выводит? А то у нас строение пазух такое, что гаймориты часто. Может нам такой метод поможет...

Миа
10.05.2014, 02:08
Спасибо! Сделаем тогда для начала узи через месяц после окончания лечения, а там посмотрим.

Про схему лечения Чистяковой, если правильно поняла: виброцил снижает отек, после чего лежание лицом вниз 20 мин "открывает" пазухи, чтоб из них выходило все ненужное, а ринофлуимуцил по "горячим следам" закрепляет лечение.

tata222
12.05.2014, 12:07
Мы тоже не делали контроль. У дочки один раз был, у сына два или три уже.. но он с рождения соплями страдает, уже не знаю, что с ним делать, вообще в бассейн не ходить, что ли..