Вход

Просмотр полной версии : Взрослому от кашля что купить?

Fly
10.05.2014, 11:15
Димку замучил кашель
Что купить?

Sokolka
10.05.2014, 11:57
Если есть ингалятор подышать физ раствором +лазолван

Мышка с книжкой
10.05.2014, 12:58
мне очень хорошо помогает сироп "Доктор Мом".

Юльча
10.05.2014, 13:30
Либексин мне советовали

Lutik
10.05.2014, 13:42
какой кашель? это первое, что нужно указывать - сухой или влажный, по задней стенке горла или спустился ниже - требуют разного назначения.

но вообще я зимой мучалась кашлем с густой мокротой, ацц лонг мне помогал, но не скажу, что лучше, чем дешевый мукалтин, который меня быстрее всего вылечил.

Tanushka
10.05.2014, 13:51
Мокроту разжижать хорошо амбробене или амброгексал.

Lutik
10.05.2014, 14:51
Мокроту разжижать хорошо амбробене или амброгексал.

и дешевый мукалтин:)

brusnika
10.05.2014, 16:51
Называются "Таблетки от кашля" - дешевенькое совеЦкое средство, но действенное. Плюс к нему "Лизобакт" для рассасывания.

nata314
10.05.2014, 20:48
Если горло болит -то лично мне помогает лизобакт.
Если кашель глубже - то пью мукалтин, он мне хорошо помогает.
В особо тяжелых случаях (с хрипами) - бромгексин.

Fly
12.05.2014, 08:05
Горло не болит
Кашель сухой

Муколтин куплю
Какой то сироп ему еще привез Папа на дачу, забыла название, в составе бромгексин есть

PinkBagira
12.05.2014, 09:00
Горло не болит
Кашель сухой

Муколтин куплю
Какой то сироп ему еще привез Папа на дачу, забыла название, в составе бромгексин есть
Если кашель сухой, то мукалтином и прочими расжижающими средствами только ухудшите ситуацию.

При сухом "лающем" кашле, если ниже горла не опустилось (ларингит) - синекод + что-то антигистаминное, чтобы отек снять. Зиртек как вариант в каплях. Плюс Каметон аэрозоль.
И ингаляции с минарелкой.

Мукалтином и тп дают когда мокрота отойти не может, кашель мокрый, слышны хрипы в легких и бронхах. Помни, что все эти средства пью с утра ( точнее не позже 6 часов до сна!!). Иначе и отек легких можно спровоцировать.

Lutik
12.05.2014, 09:32
Если кашель сухой, то мукалтином и прочими расжижающими средствами только ухудшите ситуацию.

При сухом "лающем" кашле, если ниже горла не опустилось (ларингит) - синекод + что-то антигистаминное, чтобы отек снять. Зиртек как вариант в каплях. Плюс Каметон аэрозоль.
И ингаляции с минарелкой.

Мукалтином и тп дают когда мокрота отойти не может, кашель мокрый, слышны хрипы в легких и бронхах. Помни, что все эти средства пью с утра ( точнее не позже 6 часов до сна!!). Иначе и отек легких можно спровоцировать.

не соглашусь с таким мнением после своей последней болезни (раньше так же считала) - у меня был сухой кашель и причиной была очень вязкая мокрота спускающаяся по задней стенке, она то и раздражала горло. Я заходилась в этом сухом кашле до болей где то в трахее или бронхах (не спец), пока не принимала мукалтин. Заснуть могла только с таблеткой мукалтина.

Миракл
12.05.2014, 10:09
Кашель давно? Болел? Может быть аллергический, тогда все сиропы на растительной основе противопоказаны. Пусть попробует антигистамины какие-нибудь, если станет лучше, то делать ингаляции с кромогексалом.

Цветик-Семецветик
12.05.2014, 10:27
Алтей сироп. Дешевый и эффективный.

Zlatik
12.05.2014, 18:53
Сироп "Корень солодки"- старое проверенное средство! нам очень помогает

Fly
12.05.2014, 19:08
Аллергией не страдает
Пойду в аптеку сейчас
Попробую все же Муколтин сначала

Fly
14.05.2014, 08:09
У Димки особо сильно кашель начинается на засыпание ночью
Лающий сухой без мокроты
Дала вчера супрастин, Муколтин
Сироп сегодня корень солодки куплю
Само горло то не болит, каметон ведь при болях, да Маш?

Мне б пшикалку ядреную ему купить и все

Lutik
14.05.2014, 10:18
У Димки особо сильно кашель начинается на засыпание ночью
Лающий сухой без мокроты
Дала вчера супрастин, Муколтин
Сироп сегодня корень солодки куплю
Само горло то не болит, каметон ведь при болях, да Маш?

Мне б пшикалку ядреную ему купить и все

вот-вот, у меня именно такая фигня была, начиналась именно ночью.
Это вязкая мокрота. Я засыпала только с таблеткой мукалтина во рту.
Зачем ему еще и корень солодки? Мукалтин и корень солодки - два практически взаимозаменяемых средства. Что то одно нужно выбрать. Просто нужно принимать мукалтин поближе ко времени сна, чтоб мокрота разжижилась. Корень солодки именно кашель провоцирует, потому что сильным отхаркивающим действием обладает - его нужно не прям перед сном применять, чтоб усилить выход мокроты.
Пшикалку разжижающую мокроту не придумали еще.

Fly
14.05.2014, 19:54
Те кроме муколтина ничего больше не поможет?((

Ёлка
14.05.2014, 20:02
А чем мукалтин не нравится?
Таблетки очень бюджетные и эффективные.

Взрослому по 2 таблетки 3 раза в день.
Можно целиком проглотить, запив водой, а можно (и я читала, что это эффективнее) бросить таблетки в чашку воды, и подождать растворения.
Получится кисленькая водичка. Выпить.
Я и Саньку даю их, когда кашель сильный.

Lutik
14.05.2014, 20:46
Те кроме муколтина ничего больше не поможет?((

почему же не поможет, поможет конечно. тот же ацц лонг. Только смысл переплачивать за рекламируемую и продвигаемую марку, если недорогое лекарство действует так же или даже лучше.
Просто для разного вида кашля - разные лекарства. Вот у меня один-в-один было как у твоего мужа - помог мукалтин.

ты хочешь потратить больше денег, потому что думаешь ,что это будет эффективнее? или ты просто моему опыту не веришь? не понятно почему так сопротивляешься мукалтину. Ну купи сухую микстуру от кашля - правда я ее не пробовала, не могу ручаться, и мне она в принципе редко попадается.

Flombiya
14.05.2014, 21:06
Мне как раз от такого кашля либексин помог.