PDA

Просмотр полной версии : Где ж шевеления?

Ksu-ksu
10.05.2014, 22:59
Девочки, у кого плацента была по передней стенке расположена, во сколько вы почувствовали шевеления? У меня сейчас 20я неделя, но не чувствую их. Точнее чувствую только рукой, есл лежу на спине, а изнутри не ощущаю. А по узи с самого начал ставят срок на неделю больше. Т.е. уже 21я по идее. Пора бы...

NeTakaya
10.05.2014, 23:05
Девочки, у кого плацента была по передней стенке расположена, во сколько вы почувствовали шевеления? У меня сейчас 20я неделя, но не чувствую их. Точнее чувствую только рукой, есл лежу на спине, а изнутри не ощущаю. А по узи с самого начал ставят срок на неделю больше. Т.е. уже 21я по идее. Пора бы...

в 22 почти с первым ребенком

rigiihvost
10.05.2014, 23:16
ну рукой то чувствуешь! он же ещё маленький и может аккуратный очень и повернут может быть вовнутрь по этому не чувствуешь отчётливо
ps на линейке у тебя 19,2 нед.;))

Kuzka
10.05.2014, 23:19
В 20. С первым ре.

Mashu
10.05.2014, 23:24
Слушай, если рукой чувствуешь, то нормально. У меня тоже по передней стенке, правда второй и я знаю как оно. Ощущать начала в 16 недель, а так чтоб прям стучался ребенок, после 20. Сначала так и есть, щекотушки небольшие и затихает на полдня, если не больше.

klepik
11.05.2014, 00:08
По передней стенке всегда позже ощущается! С первым у меня так было и в 20 недель он даже не пинался, а как бы бугорок такой выпячивался. А со вторым по задней стенке и в 14 недель уже конкретные шевеления.
Подожди еще немного, уже вот-вот!

Ksu-ksu
11.05.2014, 00:13
ну рукой то чувствуешь! он же ещё маленький и может аккуратный очень и повернут может быть вовнутрь по этому не чувствуешь отчётливо
ps на линейке у тебя 19,2 нед.;))

ну да, на линейке 19,2 это получается идет двадцатая неделя, а по узи не неделю больше еще. Рукой я как-то не считаю)) Да, он еще маленький и может быть повернут внутрь и плацента по передней стенке опять же. Я не переживаю на эту тему, просто очень хочется) И интересно у кого как, долго ли мне еще ждать ориентируясь на "среднюю температуру по больничке"))

Натя
11.05.2014, 01:12
В смысле не считаешь, что рукой чувствуешь?) Ты чего ждешь-то? Каких ощущений? Что прям пинаться будет? Так это еще не скоро совсем. Первые шевеления очень легкие и малозаметные, нечастые и недолгие:) И в течение 4 недель после первых ощущений могут быть даже не ежедневными.

Love in Paris
11.05.2014, 08:06
Активные пинки и ходуны я почувствовала на 23 неделе..до этого только как будто бродил кишечник...

Цыбулька
11.05.2014, 08:35
Я в первую беременность почувствовала шевеления только на 23 неделе, так что не переживай!

Katy
11.05.2014, 09:48
Рукой чувствуешь и ладно. ;) значит, все хорошо.

Ksu-ksu
11.05.2014, 10:13
может ты не знаешь что это они? это похоже на то что живот пучит :)
давно узи делала?

ну не знаю... вроде даже не пучит...)) а реально так похожи ощущения?
Узи делала 20го апреля, ставили почти 18 недель, все хорошо было

Ksu-ksu
11.05.2014, 10:15
В смысле не считаешь, что рукой чувствуешь?) Ты чего ждешь-то? Каких ощущений? Что прям пинаться будет? Так это еще не скоро совсем. Первые шевеления очень легкие и малозаметные, нечастые и недолгие:) И в течение 4 недель после первых ощущений могут быть даже не ежедневными.

Даааа??? Я все жду чтоб изнутри пинал) А насчет 4 недель с первых шевелений ты меня вообще страшно удивила... Я думала там прям уже с каждым днем все сильнее и сильнее))

Ksu-ksu
11.05.2014, 10:16
Оооо! на 23 неделе! Еще ждать и ждать

Unochka
11.05.2014, 10:27
Оооо! на 23 неделе! Еще ждать и ждать

Не переживай, у меня тоже по перед ней стенке, в 19 недель как будто кишечник бурлил)) да и сейчас не очень активный, он стабильно активничает перед сном и ночью

Galina
11.05.2014, 11:20
Не переживай, все будет, просто он еще кроха))
вот мне например, сейчас хочется чтоб поспокойнее был, я ужасно не высыпаюсь, итак со сном проблемы, так еще и малыш тааак шевелится что не знаешь какую позу принять, иногда больновато даже. Привда у меня щас уже не шевеления как таковые а акробатика, он прям весь выгибается, живот становится какой то бесформенный, то нога торчит, то спина..

Вольга
11.05.2014, 12:04
С первой в 18 недель, со вторым в 15 недель.
У всех чувствительность по разному, да и активность на таком сроке у них разная.

rigiihvost
11.05.2014, 12:51
Даааа??? Я все жду чтоб изнутри пинал) А насчет 4 недель с первых шевелений ты меня вообще страшно удивила... Я думала там прям уже с каждым днем все сильнее и сильнее))
Ксюня)))) чтобы стало видно пинки надо чтобы он подрос))Потерпи
у меня были ощущения что внутри плавает скользкая рыбка.Ты ложись по вечерам и наблюдай разговаривай,он откликается и показывается.Сейчас будет видно только когда лежишь.
Выпирания конкретные у меня на неделе 26-28 наверное появились.
Зато сейчас обожает залезть под правое ребро и там начать копошиться рёбра мои массировать))) Приходиться его оттуда выманивать))

Вольга
11.05.2014, 13:05
Ксюня)))) чтобы стало видно пинки надо чтобы он подрос))Потерпи
у меня были ощущения что внутри плавает скользкая рыбка.Ты ложись по вечерам и наблюдай разговаривай,он откликается и показывается.Сейчас будет видно только когда лежишь.
Выпирания конкретные у меня на неделе 26-28 наверное появились.
Зато сейчас обожает залезть под правое ребро и там начать копошиться рёбра мои массировать))) Приходиться его оттуда выманивать))

Точно, сначала тема, ну где же пенки, а потом как же мне больно, что он так пинает)))
У меня сейчас 24 неделе, а иногда так взбрыкнёт)))
За всё время привыкаешь к этим ощущениям и ещё пару месяцев после родов чувствуешь шевеления, видно органы парадом на место встают.

Rusya
11.05.2014, 14:16
У меня ощущения были похожи, как будто сокращается мышца, никаких рыбок не чувствовала) первые дни тоже только рукой чувствовала, и то не каждый день, ничего, все еще впереди) эх, вообще темка хорошая, ностальгирую)))) наслаждайся этим периодом)

rigiihvost
11.05.2014, 14:19
Точно, сначала тема, ну где же пенки, а потом как же мне больно, что он так пинает)))
У меня сейчас 24 неделе, а иногда так взбрыкнёт)))
За всё время привыкаешь к этим ощущениям и ещё пару месяцев после родов чувствуешь шевеления, видно органы парадом на место встают.

Ты знаешь, я так счастлива, что мне эти пинки как бальзам на душу,радуюсь,я так долго этого ждала.... Такое это счастье испытывать эти ощущения....
Посмотрим как я заговорю попозже когда места там ещё меньше станет, а сынок у меня такой бывает вертлявый))))
Шевеления после родов-это прикольно)))

Натя
11.05.2014, 14:20
Некоторые детки очень нежные. Моя даже на больших сроках особо не пиналась, а именно аккуратно шевелилась))) Ну а уж в 20 недель ощущения скорее на очень легкую вибрацию были похожи, чем на пинки:) Там ножки-ручки еще совсем крошечные.
Про 4 недели я вычитала мнение акушеров-гинекологов. И у меня действительно так было, и у многих, читала, тоже. В течение первого месяца могут быть дни, когда ничего не чувствуешь. А потом уже не должно.

rigiihvost
11.05.2014, 14:21
Не переживай, все будет, просто он еще кроха))
вот мне например, сейчас хочется чтоб поспокойнее был, я ужасно не высыпаюсь, итак со сном проблемы, так еще и малыш тааак шевелится что не знаешь какую позу принять, иногда больновато даже. Привда у меня щас уже не шевеления как таковые а акробатика, он прям весь выгибается, живот становится какой то бесформенный, то нога торчит, то спина..

Галь, а ты уже на финишной прямой!
где решила рожать?в Видном или всё же на Опарина?

Galina
11.05.2014, 15:09
Галь, а ты уже на финишной прямой!
где решила рожать?в Видном или всё же на Опарина?
Ага, совсем чуть чуть осталось) рожать буду на опарина, завтра сдаюсь туда с вещами и до победного уже. Самой не верится, так время быстро пролетело...а ты роддом выбрала?
офф: Ксюш, прости что в твоей теме

Ksu-ksu
11.05.2014, 17:31
Ага, совсем чуть чуть осталось) рожать буду на опарина, завтра сдаюсь туда с вещами и до победного уже. Самой не верится, так время быстро пролетело...а ты роддом выбрала?

Да ничего)) Как же быстро время летит... Легких тебе родов!

rigiihvost
11.05.2014, 18:40

я напрягла наших девочек, набрала контактов и... сдулась((( что то не могу заняться этим вопросом.Не пойму в чём собственно дело(( какой то барьер... Но надо взять себя в руки, время летит так быстро...
Ждём от тебя новостей!!! Пусть у тебя всё пройдёт хорошо и на сколько возможно легко!@@@@@

Galina
11.05.2014, 20:48
Да ничего)) Как же быстро время летит... Легких тебе родов!

Спасибо, а тебе доносить легко) тем более у тебя почти экватор)

Galina
11.05.2014, 20:52
я напрягла наших девочек, набрала контактов и... сдулась((( что то не могу заняться этим вопросом.Не пойму в чём собственно дело(( какой то барьер... Но надо взять себя в руки, время летит так быстро...
Ждём от тебя новостей!!! Пусть у тебя всё пройдёт хорошо и на сколько возможно легко!@@@@@
да я тоже думала думала, аж голова пухла, но после больницы все как то само решилось, я подумала что прыгать раз тут все вроде устраивает. Как определишся с роддомом как то сразу увереннее себя чувствуешь, спокойнее.
За пожелания спасибо! Я очень надеюсь что не придется ни долго ни сильно мучиться.

Жанна
15.06.2014, 20:00
У меня по передней стенке была плацента.
Я сына чувствовала в промежности.
Или лежа на спине рукой.
Никаких "рыбок" или "как кисточной водят".
Конкретный пинок в руку на 19ой неделе.
Зато никаких "дискотек посреди ночи" на больших сроках.
Правда очень сложно было делать КТГ, где самой на кнопочку нужно нажимать - я же не чувствовала как шевалится.
А если делали КТГ датчиком, где комп сам все регистрирует - все отлично было и сын шевелился сильно.