PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Синдром голубых склер

Миракл
11.05.2014, 12:27
Были тут у Чистяковой, и она обратила внимание, что у девочек голубые склеры. Нарассказывала ужасов, а тут еще я до инете добралась, почитала и волосы зашевелились. При этом никто никогда не обращал на это внимания (из врачей). Картинок в инете мало понять действительно они голубые или нет, может ей показалось? Стараюсь себя успокоить.

HelenHenson!
11.05.2014, 12:30
впервые слышу....
а что только она обратила на это внимание??? и чем она конкретно вас пугала?? что сказала проверить.???

Мявушка
11.05.2014, 12:35
Первый раз слышу про такой синдром, но навскидку влезла в интернет - там переломы наблюдаются в раннем детстве, твои девочки же этим не страдали (ттт).

Миракл
11.05.2014, 12:40
впервые слышу....
а что только она обратила на это внимание??? и чем она конкретно вас пугала?? что сказала проверить.???

Да, только она. Я даже не знаю писать тут или нет. Связано со слабостью соединительной ткани, в результате слабость костей, глухота. Проверить ничего нельзя, это как бы генетическое, и от него не уйдешь. Она прям так утвердительно говорила, что это будет, я в шоке вышла от нее.
Самое безобидное - это пониженный гемоглобин, что особенно надо учесть в период менструации. Хотя у старшей гемоглобин хороший, у мелкой да был пониженный, но в последний раз нормальный стал.

Миракл
11.05.2014, 12:44
Первый раз слышу про такой синдром, но навскидку влезла в интернет - там переломы наблюдаются в раннем детстве, твои девочки же этим не страдали (ттт).

Насколько поняла, что там разные проявления, может проявится внутриутробно, в родах, может до 3-х лет. А может ли позже? Старшая у меня часто на боли в ножках жалуется, но совпадало с резким скачком роста.
Короче теперь не знаю на что обращать внимание, паниковать, держать руку на пульсе.

Чистякова сказала, что после менопаузы появится глухота, при чем так твердо сказала, что мне поплохело. Но вроде как делают операции и исправляется, но сам факт, что так утвердительно было сказано, что это будет.

Puma
11.05.2014, 12:56
У меня у самой были голубые склеры лет до трех. Диагнозов никаких не ставили, но врачи внимание обращали. Мама говорит заметно было.
Переломов не было, глухоты тоже. Вообще из всего что почитала по ссылкам у меня есть небольшая дисплазия соединительных тканей, это наследственное но жить не мешает :)
На русмеде пишут что голубые склеры могут быть признаком железодефицитной анемии ЖДА

Вольга
11.05.2014, 13:01
В этой жизни нельзя говорить не о чём утвердительно, что значит обязательно будет глухота? Столько всегда исключений из правил, а тут прям чёткое заявление такое.
Ты для начала успокойся и держи всё под контролем. Пусть у Вас всё будет хорошо.
Моему брату в детстве такие диагнозы ставили, просто ужасс, и такие же утвердительные, но в жизни оказалось всё иначе.

Мальвина
11.05.2014, 13:48
сходите к генетику, если волнуешься
Ну и это же не лор-диагноз, почему ты так волнуешься, если тебе о нём говорит не специалист в данной области?

NeTakaya
11.05.2014, 14:57
Склеры это что? Белки?

Anu^ta
11.05.2014, 15:02
Но сделать с этим ты ничего сейчас не можешь, так ведь?
Оль, до их менопаузы далеко, наука за это время далеко шагнет вперед.

NeTakaya
11.05.2014, 15:04
А, голубые белки?!
У меня так. Попозже напишу.
У меня с рождения. И у дочки

nata314
11.05.2014, 18:22
а у тебя тоже голубые?
первый раз слышу про такой диагноз... Если волнуешься - сходи к врачу по этой области. Я не думаю, что лор врач эксперт в данной области.
Я вот нашла ваши фотки - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/51845-%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D 1%8E%D1%81%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D 0%BA%D0%BE%D0%B9-) - нормальные глазки. Красивые. На последней фотке ты с дочкой - на вид у тебя такие же глаза... ну или может быть я не знаю как и где смотреть. Это под нижнем веком или просто белки?

Вот здесь пишут, что нет такого синдрома http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=221573
Голубые склеры могут быть одним из симптомов некоторых заболеваний. признаком железодефицитной анемии ЖДА. и тд

Миракл
11.05.2014, 23:01
Она посмотрела у меня и мужа глаза, сказала у нас нет. Этот синдром как раз таки и называют еще сидром красивых глаз.
У мелкой лейкопения, дефицит железа, но у старшей ничего такого не было.

Диан, да белки голубоватые, вокруг зрачка я так поняла. Тонка оболочка и просвечивают сосудики.

Просто доктор то с опытом, сказала что сама делала много операций, что раньше была проблема, а сейчас уже решается это, т.е. вроде как знает о чем говорит.

nata314
11.05.2014, 23:14
Все же надо показаться другому врачу
Мне вот "очень опытная врач" сказала, что у меня огромные проблемы с щитовидкой. У вас мол глаза слишком большие и какие то выпуслые. Как выяснилось - нет у меня никаких проблем с щитовидкой, делала и узи щитовидки и анализы сдавала. Просто глаза такие))) У мамы, как выяснилось, тоже врачи к глазам вечно придирались. Завидуют наверное, у мамы тоже большие и красивые глаза)))

NeTakaya
11.05.2014, 23:45
Рассказываю) у меня с рождения голубые белки. Очень)) с возрастом они стали белее. И сейчас, они почти как обычные. Разница еле уловима. У дочери же явно голубые.
На днях папа спросил меня, а о чем это говорит? Больше в семье такого нет. Я полезла в инет и начиталась про то же, что и ты. Но! У меня никогда не было анемии. Гемоглобин всегда почти по верхней границе нормы. Железо в норме. Все хорошо. Кости не ломала( один перелом в детстве по глупости не в счет)
Единственное что. Это вот какой момент. К нам приходила невролог. Я до этого сходила к взрослому. Так вот, оба врача независимо друг от друга, сказали о суперпластичности, о гибкости необыкновенной, как-то там по-научному это звучит. И у дочки, и у меня. По правде говоря, в детстве я была как пластилин. С годами как дерево становлюсь. А дочь очень пластична и гибка. Невролог посоветовала отдать в гимнастику, якобы там таких детей с первого взгляда замечают и это будущие звезды. Таких меньше 10%.
К чему я это. Везде про голубые белки пишут про эту суперпластичность. А у тебя дочка гибкая? Я и не задумывалась о связи, пока не прочитала...
Мне мои белки по жизни не мешали)) наоборот, лишь манили восхищенные взгляды других. Жаль, что белеют. Мои родные только и вспоминают, глядя на Марию теперь)))
Так что не переживай даже!

Миракл
12.05.2014, 00:03
Рассказываю) у меня с рождения голубые белки. Очень)) с возрастом они стали белее. И сейчас, они почти как обычные. Разница еле уловима. У дочери же явно голубые.
На днях папа спросил меня, а о чем это говорит? Больше в семье такого нет. Я полезла в инет и начиталась про то же, что и ты. Но! У меня никогда не было анемии. Гемоглобин всегда почти по верхней границе нормы. Железо в норме. Все хорошо. Кости не ломала( один перелом в детстве по глупости не в счет)
Единственное что. Это вот какой момент. К нам приходила невролог. Я до этого сходила к взрослому. Так вот, оба врача независимо друг от друга, сказали о суперпластичности, о гибкости необыкновенной, как-то там по-научному это звучит. И у дочки, и у меня. По правде говоря, в детстве я была как пластилин. С годами как дерево становлюсь. А дочь очень пластична и гибка. Невролог посоветовала отдать в гимнастику, якобы там таких детей с первого взгляда замечают и это будущие звезды. Таких меньше 10%.
К чему я это. Везде про голубые белки пишут про эту суперпластичность. А у тебя дочка гибкая? Я и не задумывалась о связи, пока не прочитала...
Мне мои белки по жизни не мешали)) наоборот, лишь манили восхищенные взгляды других. Жаль, что белеют. Мои родные только и вспоминают, глядя на Марию теперь)))
Так что не переживай даже!

Мелкая очень гибкая, старшая такой не была в ее возрасте, да и сейчас как палка. Мелкая ноги в шпагат раздвигает, назад выгибается ого как, и ей не больно, нравится. Планирую в акробатику ее пихнуть.

marinka
12.05.2014, 00:04
вот почитала вас и сижу ребенка разглядываю..но наверное это заметно только специалисту..но пластичность у дочки феноменальная, это факт...надо бы по изучать этот вопрос..а то может я талан гублю в ней))

NeTakaya
12.05.2014, 00:06
Мелкая очень гибкая, старшая такой не была в ее возрасте, да и сейчас как палка. Мелкая ноги в шпагат раздвигает, назад выгибается ого как, и ей не больно, нравится. Планирую в акробатику ее пихнуть.

вот и я свою,наверно, отдам куда-нибудь. Потому что она чудеса нам тут творит)) Сын не такой.

DerZkaya
12.05.2014, 00:08
Нам с сыном тоже самое Чистякова сказала. Я в интернете эту тему даже не открывала, не считаю нужным себя накручивать. Просто взяла себе на заметку.

tata222
12.05.2014, 12:01
Да, только она. Я даже не знаю писать тут или нет. Связано со слабостью соединительной ткани, в результате слабость костей, глухота. Проверить ничего нельзя, это как бы генетическое, и от него не уйдешь. Она прям так утвердительно говорила, что это будет, я в шоке вышла от нее.
Самое безобидное - это пониженный гемоглобин, что особенно надо учесть в период менструации. Хотя у старшей гемоглобин хороший, у мелкой да был пониженный, но в последний раз нормальный стал.

У меня такая же фигня. Я еще не дошла до интернета, но судя по комментам, всё не так плохо. Гемоглобин всегда прекрасный был (ттт), с переломами в детстве тоже ок. Не паникуй. Меня больше глухота настораживает, надо вот про это почитать.

tata222
12.05.2014, 12:05

Вы там аккуратнее с пластичностью. Если наград не планируете, в крутые секции не нужно идти, очень легко ребенка растянуть, потом собрать будет очень-очень тяжело. Всю жизнь потом с этой дисплазией мучаться. Я про соединительную ткань, не про суставы там и проч.

Сануля
12.05.2014, 15:10
Что это Чистякова ставит такие ужасные диагнозы вообще не по её профилю....пусть уши, нос лечит, аденоиды...
Это как прийти к стоматологу, а он вас пугает что нога отвалится.....ну бред же ...

она глухоту лечит, а это по её профилю.Она же хирург.
это как мне профессор стоматологии по красным деснам поставила нейтропению.
хороший врач просто обязан знать, какое заболевание может дать подобный синдром (глухота).

поэтому, я бы не паниковала, но и не пропустила мимо. проверила бы.

Миракл
12.05.2014, 16:18
Вы там аккуратнее с пластичностью. Если наград не планируете, в крутые секции не нужно идти, очень легко ребенка растянуть, потом собрать будет очень-очень тяжело. Всю жизнь потом с этой дисплазией мучаться. Я про соединительную ткань, не про суставы там и проч.

Не в крутые не пойдем, так для развития.

она глухоту лечит, а это по её профилю.Она же хирург.
это как мне профессор стоматологии по красным деснам поставила нейтропению.
хороший врач просто обязан знать, какое заболевание может дать подобный синдром (глухота).

поэтому, я бы не паниковала, но и не пропустила мимо. проверила бы.

Так дело в том что проверять как бы не чего, тут или будет или нет, ничего не сделаешь((

Сегодня в новостях как раз про это заболевание был репортаж.

Мальвина
12.05.2014, 16:38
Сегодня в новостях как раз про это заболевание был репортаж.

я сегодня слышала репортаж про хрустальных детей, ты об этом?