Просмотр полной версии : помогите))) вещи в отпуске, сколько и какие??
для ребенка ,что нужно для отдыха на море(10 ночей отдыха)???
и помогите маме)) сколько оптимально вещей нужно??
п.с. у меня вечно проблемы, т.к. набираю вещей "на всякий случай" и получается их очень много..большее кол-во не носим...муж ругается, а я просто перестраховываюсь..страдает вес багажа)))
Не знаю, у нас всегда 3 чемодана на семью, поэтому я не парюсь, на что взгляд упадет, то и беру. Вес при этом не страдает.
Не знаю, у нас всегда 3 чемодана на семью, поэтому я не парюсь, на что взгляд упадет, то и беру. Вес при этом не страдает.
но у нас в этот раз 1 чемодан на семью, так получилось((( он не маленький, большой...но с моей маниакальность , думаю не все желаемое влезет..вот и хотелось бы как-то понять, кто сколько берет и того, что точно носится..
и надо все впихнуть..
NeTakaya
12.05.2014, 00:17
Ну...в один чемодан... (
джинсы
брючки
капри
шорты
юбка 2
сарафан-платье 3-4
топ-футболка 6-7
кофточка с длинным рукавом 2-3
кардиган-жакет 1-2
купальник
белье
сандалии
кроссовки
балетки
шлепки
Дикая Кошь
12.05.2014, 00:23
Палантин
Панамки
NeTakaya
12.05.2014, 00:39
а почему 1 чемодан???
а почему 1 чемодан???
заморочки моего мужа((
Мы только вернулись из поездки, не море, но условия были походные и я так же нахватала всего "на всякий случай" и в результате носилось в течение 2 недель процентов 30 от всего взятого, остальное даже не доставалось.
Но я при любой возможности стираю-освежаю то, что носилось, поэтому в ходу обычно 2-3 комплекта, плюс что-то на утепление и плюс запасной комплект с собой в сумке на случай "пролил на себя", "бегал - вспотел".
То есть на минимум - 5 трусов, 3-4 комбинируемых между собой верха и низа, пар 5-7 носочков, костюмчик типа штаны+толстовка на прохладу, ветровка на всякий пожарный, обувь босоноги+пляж+ну пусть какие-то кроссовочки, панама.
Опционально - пижамка.
Ну совсем на всякий случай - толстовка на дне чемодана теплая и колготки.
А ты раздели предполагаемую одежду по назначению - куда в чем можно пойти. И бери больше той, чем вы в отпуске больше любите заниматься, меньше - чем особо не занимаетесь. Например, ходите ли на экскурсии/походы или мини-диско/развлечения, любит ли дочка полазить где-то...
Я бы сказала - необходимый минимум:
2 купальника
3 пары обуви: 1 пляжные, 1 босоножки, 1 закрытые (туфли или кроссовки)
1 комплект теплый - джинсы+курточка/ветровка
1-3 нарядных платья/сарафана/костюма - на ужин, мини-диско и проч "выход"
1-3 комплекта пляжной одежды - чисто дойти на пляж/с пляжа: сарафан или юбка+топы
1-3 комплекта полуспортивной одежды - для экскурсий, походов, лазания по детской площадке: шорты/капри+топы/футболки
1-2 головных убора (например, панамка+кепка)
1-2 кофточки накинуть если прохладно (например 1 попроще, 1 понаряднее)
Ну, носков-трусов пар по 5
Для того чем больше любите заниматься - значит, комплектов одежды для того чуть больше, для чего-то меньше
На пляж мы вообще надевали обычно только юбку, прямо с купальником, одну на все время - чего там, чисто дойти. А полазить-побегать моя любит, значит легких штанов с закрытыми коленками чтоб не так больно падать - берем несколько, и к ним маек-топиков, они много места не занимают. Если твоя более аккуратная - можно меньше штанов, больше платьев-сарафанов...
Ну и если ночи холодные - то теплых комплектов чуть больше.
Если вы едете втроем - то одним не обойдетесь. Норма багажа - 25 на человека (один чемодан), больше только доплата
буду с мужем обсуждать это..но пока увы, стоит на своем и все..ему так удобнее((
Если вы едете втроем - то одним не обойдетесь. Норма багажа - 25 на человека (один чемодан), больше только доплата
А то и 23. А большой чемодан можно забить килограмм на 30 -35. Иногда правда если с ре летишь, можно и более тяжелый чемодан, но это не у всех по-моему.
заморочки моего мужа((
неправильные заморочки.
вы летите? если да, то 2 чемодана лучше по следующим причинам:
1) вероятен перевес
2) в случае потери багажа останетесь ни с чем на отдыхе - я всегда раскладываю в каждый чемодан по чуть-чуть вещей всех членов семьи, чтобы на случай если один из чемоданов вдруг улетит не туда, мы не сильно пострадали на отдыхе. чемодан-то скорее всего вернется, но времени это может занять до недели.
А то и 23. А большой чемодан можно забить килограмм на 30 -35. Иногда правда если с ре летишь, можно и более тяжелый чемодан, но это не у всех по-моему.
у многих авиакомпаний 20 кг вообще одно место багажа.
так..запуталась..т.е. надо прям отдельно на каждого по 20-25 кг..?? или можно объединить в одном чемодане допустимый вес на всех??
так..запуталась..т.е. надо прям отдельно на каждого по 20-25 кг..?? или можно объединить в одном чемодане допустимый вес на всех??
нет, объединять нельзя. фишка именно в том, что ограничивается вес одной единицы багажа (а на каждого пассажира по эконом-тарифу бесплатно можно только по одной единице багажа). это делается из заботы о здоровье грузчиков, чтобы они слишком большие веса не тягали. ты залезь на сайт авиакомпании, которой вы летите, там это всегда написано.
нет, объединять нельзя. фишка именно в том, что ограничивается вес одной единицы багажа (а на каждого пассажира по эконом-тарифу бесплатно можно только по одной единице багажа). это делается из заботы о здоровье грузчиков, чтобы они слишком большие веса не тягали. ты залезь на сайт авиакомпании, которой вы летите, там это всегда написано.
о как!! спасибо..просто у меня муж вопросом этим занимается..я и не лезу туда..ясно..буду теперь вмешиваться активно))
Мальвина
12.05.2014, 11:08
нужно смотреть правила авиакомпании. У аэрофлота одно место багажа 23 кг и больше одно место весить не должно. Но в других компаниях можно объединять чемодан до 32 кг (!). Это международная норма для грузчиков. Мы в том году летали Трансаэро с чемоданом около 30 кг. Знакомая летела с сыном с чемоданом 32 кг. За перевес не платили, такой багаж разрешен правилами перевозки авиакомпании
Короче узнавайте правила у своей авиакомпании, чтобы сюрпризов не было в аэропорту
+1, одного большого чемодана мало на семью. Вы его забьете под завязку, будет очень тяжело и неудобно тащить. В аэропорту опять же швырнут - он и расколется, тяжелый же... Не, ИМХО, нужно два как минимум. Собственно, мы так и летаем. Один большой со шмотками, второй поменьше - горшок :), аптека (у меня всегда много с собой), мыльно-рыльные, матрас, ведерко-совочки, книжки - альбомы, игрушки, провода-батареи для всех девайсов. Зарядки с собой в ручную кладь.
о как!! спасибо..просто у меня муж вопросом этим занимается..я и не лезу туда..ясно..буду теперь вмешиваться активно))
ты прежде чем активно вмешиваться спроси, читал ли он правила авиакомпании по нормам багажа, может он уже все провентилировал) если нет, тогда читайте вместе)
Всегда берем один чемодан большой, всем все хватает, условно делю вещи для пляжа и для вечера несколько комплектов.
народ, спасибо вам!!! буду "добивать" мужа на ещё один чемодан))
ты прежде чем активно вмешиваться спроси, читал ли он правила авиакомпании по нормам багажа, может он уже все провентилировал) если нет, тогда читайте вместе)
уже сама сижу читаю...написано: 20 кг на нос, 5 кг из этих 20 на ручную кладь..при этом вес превышающий 32 кг оплачивается за полный вес..
и все же думаю 1 не большой чемодан нам нужен будет плюс сумка для ручной клади...как-то так..что бы уж все наверняка..
Мальвина
12.05.2014, 11:31
уже сама сижу читаю...написано: 20 кг на нос, 5 кг из этих 20 на ручную кладь..при этом вес превышающий 32 кг оплачивается за полный вес..
и все же думаю 1 не большой чемодан нам нужен будет плюс сумка для ручной клади...как-то так..что бы уж все наверняка..
а что за компания?
всегда ведь на человека в эконом-классе 20 кг багаж + ручная кладь не более 5 кг.
Ну а большие чемоданы, похоже разрешены)
Koluchka
12.05.2014, 13:06
но у нас в этот раз 1 чемодан на семью, так получилось((( он не маленький, большой...но с моей маниакальность , думаю не все желаемое влезет..вот и хотелось бы как-то понять, кто сколько берет и того, что точно носится..
и надо все впихнуть..
1 громадный чемодан (весит от 23 до 28 кг обычно)
+ 1 чемодан в ручную кладь
Это на 3х людей на 10 дней.
Если недели на 3 и в страну со сменой климата + планируется шоппинг, то 2 огромных чемодана точно.
Koluchka
12.05.2014, 13:09
объединять можно, но смотря куда.Турки разрешают (до 35 кг на семью, но надо смотреть - у авиакомпании могут быть разные правила).
В европу нельзя (там жестко с этим).
Но в целом лучше иметь 2 разных чемодана.
+ 100 к Ана.
Марин, куда летите? и Какой авиакомпанией? и какой класс билетов?
Koluchka
12.05.2014, 13:31
А.... вспомнила!
У меня только что деть за 10 дней измазал 12 футболок (! - вылила на себя все что возможно в ресторане) и все носки (пар 10).
При этом юбки и шорты некоторые так и не наделись. Не наделись и платья (всякие дискотеки и миниклубы у нас были в шортах - так удобнее).
Дети брала:
3 пары обуви (босоноги, пляж, кроссовки)
12 футболок
2 логслива
5 низов (шорт, лосин, велосипедок) + 3 юбки
3 платья- сарафана
2 кофты
джинсы
3 панамы (мы их "топим" постоянно)
Цыбулька
12.05.2014, 13:51
Норма багажа - 25 на человека (один чемодан), больше только доплата
У Аэрофлота в прошлом году норма была снижена до 20ти
Цыбулька
12.05.2014, 14:08
Но никак не могу придумать как везти коляску и один из чемоданов одновременно:-))
Тележку нужно брать и все чемоданы на нее, а муж пусть везет.
До трансфера можно везти так - муж везет 2 чемодана, ты одной рукой везешь коляску, старший ребенок идет и держится сам за коляску, а ты второй рукой везешь чемодан. Обычно до трансфера очень близко и таким образом можно увезти без проблем все Ваши чемоданы.
Мальвина
12.05.2014, 14:15
Но никак не могу придумать как везти коляску и один из чемоданов одновременно:-))
легко: одной рукой коляску (на неё ещё сумки можно навешать), а другой рукой чемодан. Делала это я неоднократно)
Это опять-таки спор к тому, какой должен быть чемодан. Вот у меня со старшим сыном чемодан на двоих весит около 30 кг. И если мы с ним вдвоем и я с коляской, то мне это очень удобно. Потому что третий руки на второй чемодан у меня нет.
Я коряво изъясняюсь сегодня:-)
20 чемодан
5 в салон.
Но в любом случае нельзя в чемодан запихнуть 40 и сказать что это на двоих:-)
Я в этот раз (летим на 2 недели, 2+2, из них один инфант без места) вообще подумываю взять три чемодана (большой, поменьше и кабин сайз). Но никак не могу придумать как везти коляску и один из чемоданов одновременно:-))
Легко) часто так делаю: в одной руке чемодан, в другой коляска с ребенком, на коляске еще и ручная кладь стоит/висит)
Мальвина
12.05.2014, 15:17
Я пока склоняюсь к варианту что муж везет два чемодана и тащит сумку в ручную кладь, старший ребенок везет свой чемодан. А я все такая прекрасная с одной коляской:-)
я с двумя детьми все равно будем с двумя чемоданами. Т.е. муж везет чемоданы (2 шт.), а я коляску + ребенка старшего за руку. У нас старший на подвиги (везти свой чемодан) не способен, а за руку его держать обязательно.