PDA

Просмотр полной версии : помогите))) вещи в отпуске, сколько и какие??

marinka
12.05.2014, 00:01
для ребенка ,что нужно для отдыха на море(10 ночей отдыха)???
и помогите маме)) сколько оптимально вещей нужно??
п.с. у меня вечно проблемы, т.к. набираю вещей "на всякий случай" и получается их очень много..большее кол-во не носим...муж ругается, а я просто перестраховываюсь..страдает вес багажа)))

Токси
12.05.2014, 00:05
Не знаю, у нас всегда 3 чемодана на семью, поэтому я не парюсь, на что взгляд упадет, то и беру. Вес при этом не страдает.

marinka
12.05.2014, 00:10
Не знаю, у нас всегда 3 чемодана на семью, поэтому я не парюсь, на что взгляд упадет, то и беру. Вес при этом не страдает.

но у нас в этот раз 1 чемодан на семью, так получилось((( он не маленький, большой...но с моей маниакальность , думаю не все желаемое влезет..вот и хотелось бы как-то понять, кто сколько берет и того, что точно носится..
и надо все впихнуть..

NeTakaya
12.05.2014, 00:17
Ну...в один чемодан... (
джинсы
брючки
капри
шорты
юбка 2
сарафан-платье 3-4
топ-футболка 6-7
кофточка с длинным рукавом 2-3
кардиган-жакет 1-2
купальник
белье
сандалии
кроссовки
балетки
шлепки

Дикая Кошь
12.05.2014, 00:23
Палантин
Панамки

marinka
12.05.2014, 00:31
круто))

NeTakaya
12.05.2014, 00:39
а почему 1 чемодан???

marinka
12.05.2014, 00:51
а почему 1 чемодан???

заморочки моего мужа((

Ёлка
12.05.2014, 01:02
Мы только вернулись из поездки, не море, но условия были походные и я так же нахватала всего "на всякий случай" и в результате носилось в течение 2 недель процентов 30 от всего взятого, остальное даже не доставалось.
Но я при любой возможности стираю-освежаю то, что носилось, поэтому в ходу обычно 2-3 комплекта, плюс что-то на утепление и плюс запасной комплект с собой в сумке на случай "пролил на себя", "бегал - вспотел".
То есть на минимум - 5 трусов, 3-4 комбинируемых между собой верха и низа, пар 5-7 носочков, костюмчик типа штаны+толстовка на прохладу, ветровка на всякий пожарный, обувь босоноги+пляж+ну пусть какие-то кроссовочки, панама.
Опционально - пижамка.
Ну совсем на всякий случай - толстовка на дне чемодана теплая и колготки.

Sweety
12.05.2014, 09:29
А ты раздели предполагаемую одежду по назначению - куда в чем можно пойти. И бери больше той, чем вы в отпуске больше любите заниматься, меньше - чем особо не занимаетесь. Например, ходите ли на экскурсии/походы или мини-диско/развлечения, любит ли дочка полазить где-то...
Я бы сказала - необходимый минимум:
2 купальника
3 пары обуви: 1 пляжные, 1 босоножки, 1 закрытые (туфли или кроссовки)
1 комплект теплый - джинсы+курточка/ветровка
1-3 нарядных платья/сарафана/костюма - на ужин, мини-диско и проч "выход"
1-3 комплекта пляжной одежды - чисто дойти на пляж/с пляжа: сарафан или юбка+топы
1-3 комплекта полуспортивной одежды - для экскурсий, походов, лазания по детской площадке: шорты/капри+топы/футболки
1-2 головных убора (например, панамка+кепка)
1-2 кофточки накинуть если прохладно (например 1 попроще, 1 понаряднее)
Ну, носков-трусов пар по 5
Для того чем больше любите заниматься - значит, комплектов одежды для того чуть больше, для чего-то меньше
На пляж мы вообще надевали обычно только юбку, прямо с купальником, одну на все время - чего там, чисто дойти. А полазить-побегать моя любит, значит легких штанов с закрытыми коленками чтоб не так больно падать - берем несколько, и к ним маек-топиков, они много места не занимают. Если твоя более аккуратная - можно меньше штанов, больше платьев-сарафанов...
Ну и если ночи холодные - то теплых комплектов чуть больше.

marinka
12.05.2014, 10:26
Если вы едете втроем - то одним не обойдетесь. Норма багажа - 25 на человека (один чемодан), больше только доплата

буду с мужем обсуждать это..но пока увы, стоит на своем и все..ему так удобнее((

Анькин
12.05.2014, 10:34
Если вы едете втроем - то одним не обойдетесь. Норма багажа - 25 на человека (один чемодан), больше только доплата
А то и 23. А большой чемодан можно забить килограмм на 30 -35. Иногда правда если с ре летишь, можно и более тяжелый чемодан, но это не у всех по-моему.

Ана
12.05.2014, 10:53
заморочки моего мужа((

неправильные заморочки.
вы летите? если да, то 2 чемодана лучше по следующим причинам:
1) вероятен перевес
2) в случае потери багажа останетесь ни с чем на отдыхе - я всегда раскладываю в каждый чемодан по чуть-чуть вещей всех членов семьи, чтобы на случай если один из чемоданов вдруг улетит не туда, мы не сильно пострадали на отдыхе. чемодан-то скорее всего вернется, но времени это может занять до недели.

Ана
12.05.2014, 10:55
А то и 23. А большой чемодан можно забить килограмм на 30 -35. Иногда правда если с ре летишь, можно и более тяжелый чемодан, но это не у всех по-моему.

у многих авиакомпаний 20 кг вообще одно место багажа.

marinka
12.05.2014, 10:55
так..запуталась..т.е. надо прям отдельно на каждого по 20-25 кг..?? или можно объединить в одном чемодане допустимый вес на всех??

Ана
12.05.2014, 10:58
так..запуталась..т.е. надо прям отдельно на каждого по 20-25 кг..?? или можно объединить в одном чемодане допустимый вес на всех??

нет, объединять нельзя. фишка именно в том, что ограничивается вес одной единицы багажа (а на каждого пассажира по эконом-тарифу бесплатно можно только по одной единице багажа). это делается из заботы о здоровье грузчиков, чтобы они слишком большие веса не тягали. ты залезь на сайт авиакомпании, которой вы летите, там это всегда написано.

marinka
12.05.2014, 11:00
нет, объединять нельзя. фишка именно в том, что ограничивается вес одной единицы багажа (а на каждого пассажира по эконом-тарифу бесплатно можно только по одной единице багажа). это делается из заботы о здоровье грузчиков, чтобы они слишком большие веса не тягали. ты залезь на сайт авиакомпании, которой вы летите, там это всегда написано.

о как!! спасибо..просто у меня муж вопросом этим занимается..я и не лезу туда..ясно..буду теперь вмешиваться активно))

Мальвина
12.05.2014, 11:08

нужно смотреть правила авиакомпании. У аэрофлота одно место багажа 23 кг и больше одно место весить не должно. Но в других компаниях можно объединять чемодан до 32 кг (!). Это международная норма для грузчиков. Мы в том году летали Трансаэро с чемоданом около 30 кг. Знакомая летела с сыном с чемоданом 32 кг. За перевес не платили, такой багаж разрешен правилами перевозки авиакомпании

Короче узнавайте правила у своей авиакомпании, чтобы сюрпризов не было в аэропорту

Elen
12.05.2014, 11:11

+1, одного большого чемодана мало на семью. Вы его забьете под завязку, будет очень тяжело и неудобно тащить. В аэропорту опять же швырнут - он и расколется, тяжелый же... Не, ИМХО, нужно два как минимум. Собственно, мы так и летаем. Один большой со шмотками, второй поменьше - горшок :), аптека (у меня всегда много с собой), мыльно-рыльные, матрас, ведерко-совочки, книжки - альбомы, игрушки, провода-батареи для всех девайсов. Зарядки с собой в ручную кладь.

Ана
12.05.2014, 11:12
о как!! спасибо..просто у меня муж вопросом этим занимается..я и не лезу туда..ясно..буду теперь вмешиваться активно))

ты прежде чем активно вмешиваться спроси, читал ли он правила авиакомпании по нормам багажа, может он уже все провентилировал) если нет, тогда читайте вместе)

@nn@
12.05.2014, 11:14
Всегда берем один чемодан большой, всем все хватает, условно делю вещи для пляжа и для вечера несколько комплектов.

marinka
12.05.2014, 11:15
народ, спасибо вам!!! буду "добивать" мужа на ещё один чемодан))

marinka
12.05.2014, 11:16
ты прежде чем активно вмешиваться спроси, читал ли он правила авиакомпании по нормам багажа, может он уже все провентилировал) если нет, тогда читайте вместе)

уже сама сижу читаю...написано: 20 кг на нос, 5 кг из этих 20 на ручную кладь..при этом вес превышающий 32 кг оплачивается за полный вес..
и все же думаю 1 не большой чемодан нам нужен будет плюс сумка для ручной клади...как-то так..что бы уж все наверняка..

Мальвина
12.05.2014, 11:31
уже сама сижу читаю...написано: 20 кг на нос, 5 кг из этих 20 на ручную кладь..при этом вес превышающий 32 кг оплачивается за полный вес..
и все же думаю 1 не большой чемодан нам нужен будет плюс сумка для ручной клади...как-то так..что бы уж все наверняка..

а что за компания?
всегда ведь на человека в эконом-классе 20 кг багаж + ручная кладь не более 5 кг.
Ну а большие чемоданы, похоже разрешены)

Koluchka
12.05.2014, 13:06
но у нас в этот раз 1 чемодан на семью, так получилось((( он не маленький, большой...но с моей маниакальность , думаю не все желаемое влезет..вот и хотелось бы как-то понять, кто сколько берет и того, что точно носится..
и надо все впихнуть..

1 громадный чемодан (весит от 23 до 28 кг обычно)
+ 1 чемодан в ручную кладь

Это на 3х людей на 10 дней.

Если недели на 3 и в страну со сменой климата + планируется шоппинг, то 2 огромных чемодана точно.

Koluchka
12.05.2014, 13:09

объединять можно, но смотря куда.Турки разрешают (до 35 кг на семью, но надо смотреть - у авиакомпании могут быть разные правила).
В европу нельзя (там жестко с этим).

Но в целом лучше иметь 2 разных чемодана.
+ 100 к Ана.

Марин, куда летите? и Какой авиакомпанией? и какой класс билетов?

Koluchka
12.05.2014, 13:31
А.... вспомнила!
У меня только что деть за 10 дней измазал 12 футболок (! - вылила на себя все что возможно в ресторане) и все носки (пар 10).
При этом юбки и шорты некоторые так и не наделись. Не наделись и платья (всякие дискотеки и миниклубы у нас были в шортах - так удобнее).

Дети брала:
3 пары обуви (босоноги, пляж, кроссовки)
12 футболок
2 логслива
5 низов (шорт, лосин, велосипедок) + 3 юбки
3 платья- сарафана
2 кофты
джинсы
3 панамы (мы их "топим" постоянно)

Цыбулька
12.05.2014, 13:51
Норма багажа - 25 на человека (один чемодан), больше только доплата
У Аэрофлота в прошлом году норма была снижена до 20ти

Цыбулька
12.05.2014, 14:08
Но никак не могу придумать как везти коляску и один из чемоданов одновременно:-))

Тележку нужно брать и все чемоданы на нее, а муж пусть везет.
До трансфера можно везти так - муж везет 2 чемодана, ты одной рукой везешь коляску, старший ребенок идет и держится сам за коляску, а ты второй рукой везешь чемодан. Обычно до трансфера очень близко и таким образом можно увезти без проблем все Ваши чемоданы.

Мальвина
12.05.2014, 14:15
Но никак не могу придумать как везти коляску и один из чемоданов одновременно:-))

легко: одной рукой коляску (на неё ещё сумки можно навешать), а другой рукой чемодан. Делала это я неоднократно)
Это опять-таки спор к тому, какой должен быть чемодан. Вот у меня со старшим сыном чемодан на двоих весит около 30 кг. И если мы с ним вдвоем и я с коляской, то мне это очень удобно. Потому что третий руки на второй чемодан у меня нет.

Rusya
12.05.2014, 14:35
Я коряво изъясняюсь сегодня:-)
20 чемодан
5 в салон.
Но в любом случае нельзя в чемодан запихнуть 40 и сказать что это на двоих:-)

Я в этот раз (летим на 2 недели, 2+2, из них один инфант без места) вообще подумываю взять три чемодана (большой, поменьше и кабин сайз). Но никак не могу придумать как везти коляску и один из чемоданов одновременно:-))
Легко) часто так делаю: в одной руке чемодан, в другой коляска с ребенком, на коляске еще и ручная кладь стоит/висит)

Мальвина
12.05.2014, 15:17
Я пока склоняюсь к варианту что муж везет два чемодана и тащит сумку в ручную кладь, старший ребенок везет свой чемодан. А я все такая прекрасная с одной коляской:-)

я с двумя детьми все равно будем с двумя чемоданами. Т.е. муж везет чемоданы (2 шт.), а я коляску + ребенка старшего за руку. У нас старший на подвиги (везти свой чемодан) не способен, а за руку его держать обязательно.