Просмотр полной версии : Срочно нужна помощь! Алименты и работа для молодой мамы
Девчонки я как всегда к вам за советами, а может какой то реальной помощью. Моя лучшая подруга сейчас в очень затруднительном положении. Так долго она шла к рождению малыша... какие трудности прошла и вот он долгожданный миг счастья.. Она чудесная мама... не просто чудесная,а потрясающая. Но вот отношения с мужем просто ужасные после рождения малыша... Не знаю то ли ревность то ли еще что то .. Он не помогает, а сейчас перестал даже деньги давать :( Ей порой даже есть нечего :( брать денег даже у меня она не хочет ... были какие то накопления, но они уже закончились.. Сегодня пыталась дать ей денег она отказалась.... Но надо что то делать.. С мужем они не расписаны, ребенка он не прописывает !!! Родителей у нее нет. Помочь некому и идти некуда. Из дома он ее пока не выгоняет, но живут как соседи. Она решила подать на алименты. Реально ли это? и что для этого надо?
И второй вопрос..как можно заработать сидя дома с ребенком ? Ей хоть какие то деньги. Заранее спасибо
Подаст на алименты - может и выгнать. Она не из Москвы, я так понимаю?
Отношения после родов у многих на какое-то время портятся, не стоит пороть горячку.
Пособия у неё тоже нет?
Кошка Лена
12.05.2014, 10:04
Если он записан как отец то подать на алименты сможет, но тут вопрос зарплата у него белая?
и он ее из квартиры выставить вполне сможет. Она мало того что не собственник-даже не прописана
jolly_olly
12.05.2014, 10:07
а ребенок на мужа записан ? если да, то может подать на алименты.
дальше нужно смотреть, можно ли ей оформлять какие-то пособия. Может в собес нужно.
а декретных у нее нет ? с работы ничего не платят ?
сама она где прописана ?
она не работала до родов, ну вернее работала но это было давно. Слишком долгий и трудный путь был к беременности .... Поэтому она ушла с работы . Он был не против. Ребенок записан на него. Она прописана у своей тети, но как только заикнулась о прописки сына, та ей мягко говоря дала от ворот поворот...
А как мериться то ?? на что ей жить? он ни ребенку ничего не покупает ни еду .... ни к врачу она сходить не может с ребенком. Есть то надо? ребенку покупать что то .. он быстро растет ((
Мальвина
12.05.2014, 10:56
она не работала до родов, ну вернее работала но это было давно. Слишком долгий и трудный путь был к беременности .... Поэтому она ушла с работы . Он был не против. Ребенок записан на него. Она прописана у своей тети, но как только заикнулась о прописки сына, та ей мягко говоря дала от ворот поворот...
А как мериться то ?? на что ей жить? он ни ребенку ничего не покупает ни еду .... ни к врачу она сходить не может с ребенком. Есть то надо? ребенку покупать что то .. он быстро растет ((
а сколько ребенку сейчас? Ребенка надо прописывать по месту регистрации родителей либо мамы либо папы. Почему папа ребенка не прописывает? Если квартира его собственная, то эта прописка вообще ему ничего не даст. А так пусть у тети регистрирует.
Хотя в уме не укладывается, как можно не давать еду??? даже в тюрьме кормят. я думаю, что тут бесполезно что-то налаживать, не нужны этому мужику ни жена, ни ребенок, раз так печально всё обстоит((( А у девушки совсем нет никакого жилья, ей совсем некуда идти? Но откуда-то она приехала ведь в Москву.
Вот так... она ничего себе купить не может так как денег он не дает... домой он ничего не покупает или покупает то что он есть может а она нет (( она ведь кормит. Ребенку 6 месяцев. Он к нему сейчас даже не подходит... ((( если она например на кухне а ребенок заплакал, то он даже не подходит.. Забрал у нее пылесос из комнаты... я вчера ей свой привозила.. Она ж чистюля. Я не знаю почему его перемкнуло, он может как угодно относиться к ней, но ребенок ..... вообщем слов нет :( она приехала в Москву в возрасте 7 лет из Хабаровска... там она все потеряла, а тут ничего ее воспитывала тетя. У нее самой двое детей и конечно ей не охота прописывать еще какого то малыша... А папашка не понятно о чем думает :(
вообщем запутано все ... я пыталась с ним говорить... бесполезно ...
она может получать пособие до 1,5 лет в собесе. не велика сумма, если она не работала, но гарантированная.
Мальвина
12.05.2014, 11:34
в 6 мес. уже все можно есть кормящей
и что ребенок полгода нигде не прописан? И ни разу не был у врача, раз прописки нет?
ещё ведь на очереди в саду не стоит?
jolly_olly
12.05.2014, 12:03
по идее, она может прописать ребенка по месту своей прописки , согласие тети там не нужно. Но! нужно согласие мужа *((((
Но! нужно согласие мужа *((((
Не нужно там никакого согласия мужа, и тети не нужно, идет в паспортный стол с доками на ребенка и прописывает, по месту прописки матери обязаны прописать.
Я бы искала нормальную работу, съезжала и подавала на алименты. Правда вопрос, потянет ли её зп няню и съем квартиры - это тыс 40, если в области, учитывая, что она давно не работает. Хотя учитывая, что сейчас секретари некоторые по 60 тыс получают, может и вполне реально. Но это точно лучше, чем текущая ситуация, здесь какой-то тупик.
Котенок Кузя*
12.05.2014, 12:14
Не нужно там никакого согласия мужа, и тети не нужно, идет в паспортный стол с доками на ребенка и прописывает, по месту прописки матери обязаны прописать.
+1
sNOBOREdistka
12.05.2014, 12:16
БЛИН! писала и вылетел комп!!!
Вкратце:
Не согласна, что "девушка помешалась на почве новорожденного" - обычное мамство и проблемы тут одинаковые у всех.
Первое: прописать без согласия тети можно, муж вряд ли будет против, все узнать, что, где, когда нужно ему сделать и прямо пошагово спокойно объяснить.
Второе: срочно бежать в собес по месту прописки оформлять пособия - там есть ограничения по сроку подачи документов, иначе будет поздно и ничего не получит!
Третье: прикрепляться к поликлинике по месту проживания срочно (медицинский полис - если нет, срочно делать).
Четвертое: засунуть свои обиды, гормоны и гордость в задницу и пытаться БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ наладить диалог с мужем, основным лейтмотивом сделать "ребенок - плод нашей с тобой ЛЮБВИ, я тебя люблю очень сильно, он тоже тебя любит, ты нас любишь, давай начнем все сначала".
ПС - по поводу работы и няни - ну это вы загнули, девчонки. Если человек сколько-то лет до этого не работал, на какую зарплату он может рассчитывать? Ну в ЛУЧШЕМ случае, на полтинник. Какая съемная квартира и няня, о чем вы? Сначала надо исчерпать все возможности здесь. И параллельно да, искать работу. Но я уверена, что ничего она не найдет сейчас в такой ситуации - 6 месячный ребенок, без жилья и без помощников, без опыта работы. Вот через год да, более реально, если связи с миром еще налаживать через знакомых весь год активно.
Love in Paris
12.05.2014, 12:18
Я бы искала нормальную работу, съезжала и подавала на алименты. Правда вопрос, потянет ли её зп няню и съем квартиры - это тыс 40, если в области, учитывая, что она давно не работает. Хотя учитывая, что сейчас секретари некоторые по 60 тыс получают, может и вполне реально. Но это точно лучше, чем текущая ситуация, здесь какой-то тупик.
+1 съезжать и подавать на алименты..
ситуация вообще странная, простите (((( муж - садист и маньяк? головой ударился? как так бывает-то? или она сознательно для себя рожала ... а теперь решила, что ей "должны"? ...
простите за эмоции, ну, правда, очень странно
Мальвина
12.05.2014, 12:19
я прописывала ребенка недавно, согласие мужа требовалось на бланке заявления. Но может есть какие-то нюансы?
sNOBOREdistka
12.05.2014, 12:22
И по поводу "морить голодом" - по мне, больше похоже, что она такая гордая, в пылу скандала сказала, что "я с тебя ни крошки не возьму, блаблабла" (я сама такая, истеричка), а он баран упертый тоже, на какие-нибудь еще ее слова крепко обиделся. И сидят два барана по комнатам теперь.
Чем таким муж питается что нельзя кормящей? Пиво с чипсами? И чистюльность ее...Может достать успела мужика постоянным пылесошеньем. Зачем оно младенцу?
Даже от твоих рассказов веет тем, что девушка помешалась на почве новорожденного.
таня, я лично знаю, мужика, который жене сидящей с ребенком приносит пиво, тархун и чипсы, и банку огурцов красная цена и все. Картошкой и тп он просит его не унижать. денег на дает. дает его мать. но мало+пособие. и не прописывает.
бывают такие суки. что волосы дыбом. а этот тип просто ее выживает.
Love in Paris
12.05.2014, 13:10
таня, я лично знаю, мужика, который жене сидящей с ребенком приносит пиво, тархун и чипсы, и банку огурцов красная цена и все. Картошкой и тп он просит его не унижать. денег на дает. дает его мать. но мало+пособие. и не прописывает.
бывают такие суки. что волосы дыбом. а этот тип просто ее выживает.
А до рождения ребенка он был замечательным мужем? продукты таскал, по дому помогал и на руках носил?
такого не было. он был жмотом но не таким+она работала и неплохо получала. так что это как бы не чувствовалась. а теперь он по телефону из магазина *денег не жалко спорит, зачем ей нужно кило яблок...
Мальвина
12.05.2014, 13:13
А они официально зарегистрированы в браке?
Если всё так невыносимо, может требовать развод с разделом имущества?
Love in Paris
12.05.2014, 13:57
такого не было. он был жмотом но не таким+она работала и неплохо получала. так что это как бы не чувствовалась. а теперь он по телефону из магазина *денег не жалко спорит, зачем ей нужно кило яблок...
Нууу... а она думала, как будет? он перестанет быть жмотом или станет другим жмотом.... ?
почему женщины считают, что мужчина поменяется... ну, странно, правда...
*5
в 6 мес. уже все можно есть кормящей
и что ребенок полгода нигде не прописан? И ни разу не был у врача, раз прописки нет?
прописка для посещения врача не нужна......из роддома звонят в ближайшую поликлинику и приходит врач...
все страховые и иные доки можно спокойно получить без прописки...
это я могу сказать со 100% уверенностью- я своего так еще никуда не пописала и особо пока не парюсь(хотя и у меня есть квартира и у мужа).
Olyashka
12.05.2014, 14:03
*5
прописка для посещения врача не нужна......из роддома звонят в ближайшую поликлинику и приходит врач...
это я могу сказать со 100% уверенностью- я своего так еще никуда не пописала и особо пока не парюсь(хотя и у меня есть квартира и у мужа).
а как в сад записывались? там же вроде нужна прописка
Мальвина
12.05.2014, 14:07
*5
первый месяц - да, приходит врач. Потом омс (вроде св-во и паспорт родителя). В пк у меня потребовали прописку ребенка. И в дет.сад на очередь без регистрации не встанешь. Она нужна, и вроде как на регистрацию ребенка отводится время до 6 мес.
а как в сад записывались? там же вроде нужна прописка
ничего не нужно..у меня стоит на очереди.мы записаны там где муж живет-ну и где мы и живем .
там только номер св-ва о рождении надо указать и адрес проживания и все
+
адрес прописки ребенка можно подтвердить только выпиской из домой книги- ее никто не спрашивает.
говорите адрес проживания ребенка и все..
ну я живой пример!!! у меня есть даже загран на ребенка..все полисы и даж пенсиооник..
а прописать так и не прописали..потому что раздолбаи..и в принципе пока это ни на что не влияет.
Мальвина
12.05.2014, 14:19
ничего не нужно..у меня стоит на очереди.мы записаны там где муж живет-ну и где мы и живем .
+
с меня требовали эту справку о регистрации в осипе, когда я подтверждала постановку на очередь документами. Документы надо привезти в течение 20 дней после постановки в очередь по интернету.
Мальвина
12.05.2014, 14:22
адрес прописки ребенка можно подтвердить только выпиской из домой книги- ее никто не спрашивает.
говорите адрес проживания ребенка и все..
ну я живой пример!!! у меня есть даже загран на ребенка..все полисы и даж пенсиооник..
а прописать так и не прописали..потому что раздолбаи..и в принципе пока это ни на что не влияет.
а твоему ребенку сколько сейчас?
первый месяц - да, приходит врач. Потом омс (вроде св-во и паспорт родителя). В пк у меня потребовали прописку ребенка. И в дет.сад на очередь без регистрации не встанешь. Она нужна, и вроде как на регистрацию ребенка отводится время до 6 мес.
у меня дети прописаны всегда были в тушино, на сходненской. А последние 5 лет мы жили в новокосино - спокойно обслуживались там в ПК. Никакой регистрации в новокосино у нас не было и никто никогда не спрашивал.
У тебя потребовали именно прописку в этом районе?
с меня требовали эту справку о регистрации в осипе, когда я подтверждала постановку на очередь документами. Документы надо привезти в течение 20 дней после постановки в очередь по интернету.
да. Сейчас садики стали привязаны к адресам. Поэтому требуют прописку. Если не прописан по адресу, закрепленному за садом, то тебя поставят в "дополнительную очередь". А если прописаны у садика - то в основную. Это новые правила - с декабря 2013.
А раньше вообще прописку не спрашивали. Интересовало только "москвич/немосквич", а где именно прописан - было все равно.. Я помню, просто свой паспорт принесла (у меня московская прописка) и св-во о рождении ребенка. Ребенку было 2 недели и он еще нигде не было прописан...
И на словах сказала где мы живем (жили мы не там, где я прописана, в другом районе вообще)...
Что понять, как можно заработать сидя с ребенком - надо хотя бы примерно знать, что умеет мама и кто она по профессии...
Пока она нигде не работает - пусть оформляет пособия для безработных, хотя они маленькие...
Мальвина
12.05.2014, 14:50
у меня дети прописаны всегда были в тушино, на сходненской. А последние 5 лет мы жили в новокосино - спокойно обслуживались там в ПК. Никакой регистрации в новокосино у нас не было и никто никогда не спрашивал.
У тебя потребовали именно прописку в этом районе?
нет, не в этом районе, а вообще регистрацию в Москве
а с меня нет...
а твоему ребенку сколько сейчас?
1год и 2 мес
да. Сейчас садики стали привязаны к адресам. Поэтому требуют прописку. Если не прописан по адресу, закрепленному за садом, то тебя поставят в "дополнительную очередь". А если прописаны у садика - то в основную. Это новые правила - с декабря 2013.
А раньше вообще прописку не спрашивали. Интересовало только "москвич/немосквич", а где именно прописан - было все равно.. Я помню, просто свой паспорт принесла (у меня московская прописка) и св-во о рождении ребенка. Ребенку было 2 недели и он еще нигде не было прописан...
И на словах сказала где мы живем (жили мы не там, где я прописана, в другом районе вообще)...
странно-мы родились в марте 2013г. сразу же записались по инету на очередь в сад. до сих пор никто ничего не спрашивал. очередь идет-мы проверяем.
Мальвина
12.05.2014, 15:38
1год и 2 мес
и до сих пор не прописан?=)))))
И вам без регистрации даже питание на молочной кухне дают?
Мальвина
12.05.2014, 15:41
а с меня нет...
ну так порядки за это время поменялись, у меня со старшим в осипе тоже не спрашивали
по идее, она может прописать ребенка по месту своей прописки , согласие тети там не нужно. Но! нужно согласие мужа *((((
Согласие тети - не нужно. А согласие отца ребенка обязательно!!! я двоих детей прописывала, оба раза пришлось мужу идти со мной в пасп.стол (может потому что он сам в др. месте прописан? не знаю), без его согласия отказывались прописывать детей.
а если он не согласится, тогда что?
Видимо тогда через суд. Какие еще варианты? В пасп.столе у меня доки без этого согласия не приняли.
Olyashka
12.05.2014, 16:01
а если он не согласится, тогда что?
а нельзя его подпись подделать?
у меня муж один ездил, ему бумажку дали, я дома подписала и все:)
а нельзя его подпись подделать?
у меня муж один ездил, ему бумажку дали, я дома подписала и все:)
А вы с мужем прописаны в одном месте?
У нас аналогично - ребенка регистрировала я и прописывала к себе (муж прописан отдельно). Просто дали бумажку, которую мужу нужно подписать. Ну кто из нас не подделывал подпись родителей в школе:-)))))
Ну тогда нужно прийти в пасп.стол где прописана тетя и мама малыша и попробовать прописать ребенка. Тут как говорится как повезет. Единственный момент - когда тетя узнает о прописке - отношения могут сильно испортиться.
jolly_olly
12.05.2014, 16:50
и, все-таки, должны быть еще какие-то пособия через собес.
правда там тысячу справок собрать нужно.
Девочки, про прописку, реально у меня при прописке требовалось присутствие мужа, либо свидетельство о разводе, либо о смерти.
Но, может быть, если муж не официальный, тогда ничего этого не требуется ?
Если просто вписан как отец.
а вообще, это конечно жесть ... как не защищена женщина в такой период ((
Катюшкин
12.05.2014, 16:50
Наверное, в разных районах в паспортных столах по-разному. У нас (в Зеленограде) требовали личное присутствие мужа и его согласие на прописку ребенка у жены, хотя у меня было заявление с его личной подписью и его паспорт.
Мальвина
12.05.2014, 16:56
Наверное, в разных районах в паспортных столах по-разному. У нас (в Зеленограде) требовали личное присутствие мужа и его согласие на прописку ребенка у жены, хотя у меня было заявление с его личной подписью и его паспорт.
прописывала двух детей в одном и том же паспортном столе: в первый раз подпись мужа на согласие заверял аж начальник паспортного стола, т.е. муж при нем должен был расписаться, а второй раз только подпись мужа на заявление и присутствие мужа не требовалось
Olyashka
12.05.2014, 17:03
А вы с мужем прописаны в одном месте?
нет. район один, а адреса разные
У нас тоже подпись заверял начальник паспортного стола, отрадное.
она может получать пособие до 1,5 лет в собесе. не велика сумма, если она не работала, но гарантированная.
А для пособия разве прописка не нужна? Я уже не помню.
+
Сейчас другие правила, без подтвержления прописки анулируют заявление.
Прописаь без согласия тети можно, но узнает она, и выпишет потом обоих.
jolly_olly
12.05.2014, 17:29
и все-таки, никак не подработать молодой маме в декрете (((
и до сих пор не прописан?=)))))
И вам без регистрации даже питание на молочной кухне дают?
ага))..а нафига мне их питание..вот питание да-не дают. но мне все равно некому за ним ходить.
Думаю требования везде одинаковые, это просто человеческий фактор. Кто-то четко действует по инструкции, что присутствие мужа обязательно, а кто-то не парится, и дает просто расписаться на бумажке, рассчитывая на обсурдность того, что отец не может быть против прописки ребенка.
по прописке везде по-разному. у нас дом кооперативный. паспортистка требовала присутствия собственника. личного.
по поводу молочной кухни, в такой ситуации это подспорье, к тому же например в МО дают соки и банки. если Москва, то хоть блинов напечет. а по-хорошему валить надо, жаль, что некуда:(((
НО передай ей, как бы тяжело не было, когда сын подрастет и будет радовать ее успехами, это забудется. Так что надо терпеть. Подработать можно, но платят гроши. Например, заполнять интернет-магазин, отвечать на звонки, оформлять заказы. удаленно. можно писать статьи. переводить. Но удаленно гроши, повторюсь. В нашей стране хотят, чтобы ты сидела в офисе от и до, даже если делать тебе полдня нечего. Но хоть что-то. можно на почту, можно мыть что-то... а что делать? надо крутиться.
если он ее совсем выживает, то можно попробовать снять угол у старушки в Подмосковье в частном доме, за помощь по хоз-ву например. У нас такие примеры есть.
ни к врачу она сходить не может с ребенком.
Почему не может к врачу сходить?
И ни разу не был у врача, раз прописки нет?
Врачи приходят с первых дней, прописка не нужна для этого. И для медполиса она не нужна. Вот для сада требуют, но скорее для того, чтобы быть в льготной очереди по прописке.
она ничего себе купить не может так как денег он не дает... домой он ничего не покупает или покупает то что он есть может а она нет (( она ведь кормит. Ребенку 6 месяцев.
Пусть по-максимуму на молочной кухне получает и это сухую и жидкую смесь, кефир, творожок (если аллергии, конечно у ребенка нет).
странно-мы родились в марте 2013г. сразу же записались по инету на очередь в сад. до сих пор никто ничего не спрашивал. очередь идет-мы проверяем.
ну так март раньше декабря то ))
ну мож все таки у мужа этого временное такое помешательство..ну не может быть чтоб прям вот так на пустом месте..
а из роддома он ее встречал? егож ребенок...
шли шли и пришли...
ну так март раньше декабря то ))
точно! торможу
А для пособия разве прописка не нужна? Я уже не помню.
да, нужна. я упустила этот момент.
значит к тете надо идти и объяснять, что прописка ребенка ей ничем не угрожает. скорее всего в этом проблема. да и счетчики сейчас везде стоят- не переплатят.
а что значит "в Хабаровске все потеряла"? 7-летний ребенок остался без всего, а куда это все делось и почему в замен ничего? завтра тетя решит продать квартиру и все- чисто бомжик.
В пк у меня потребовали прописку ребенка. И в дет.сад на очередь без регистрации не встанешь. Она нужна, и вроде как на регистрацию ребенка отводится время до 6 мес.
У меня в медучреждениях никогда не просили прописку ребенка, только прописку родителя. Паспортный стол раньше и справку то о прописке не выдавал, только из-за садов ее теперь давать стали.
Прописать до 6 месяцев нужно, чтобы не спрашивать чьего-либо согласия (кроме воли самих родителей).
+
А мне на посту приходило письмо, что надо до них доехать лично и подтвердить прописку ребенка и льготы.
Мальвина
12.05.2014, 22:07
У меня в медучреждениях никогда не просили прописку ребенка, только прописку родителя. Паспортный стол раньше и справку то о прописке не выдавал, только из-за садов ее теперь давать стали.
Прописать до 6 месяцев нужно, чтобы не спрашивать чьего-либо согласия (кроме воли самих родителей).
а сейчас просят, по крайней мере со вторым ребенком попросили, но у младшего ребенка полис не зеленая карточка. Для старшего не просили справку о прописке, но у него полис зеленая карточка москвича. Я думаю в этом смысл.
справку о прописке выдавали ещё в 2010 г., а раньше может на свидетельстве о рождении ставили штампик?
Как-то видела по ТВ про организацию, которая помогает одиноким мамам с детками. Не помню, правда, были ли там ограничения по возрасту мамы. Надо инет пошерстить на тему на случай, если совсем некуда будет идти. Вот, например, группа вконтакте - http://m.vk.com/club7084094 .
А не с тетей она давно живет? Если муж выгонит, к ней она не сможет вернуться?
а сейчас просят, по крайней мере со вторым ребенком попросили, но у младшего ребенка полис не зеленая карточка. Для старшего не просили справку о прописке, но у него полис зеленая карточка москвича. Я думаю в этом смысл.
справку о прописке выдавали ещё в 2010 г., а раньше может на свидетельстве о рождении ставили штампик?
У меня у младшего тоже бумажка, а не карточка. Не верю, что нельзя получить омс на основании того, что нет жилья, куда прописать можно.
уф перечитала все!
только сегодня внушала ей засунуть все свои отношения и ожидания далеко в ОПУ... у нее сейчас не та ситуация... ей надо прописать ребенка, надо хоть какое то время что бы малыш хоть немного встал на ноги... вообщем нужно время. Попросила ее попытаться с ним поговорить. надеюсь прокатит...
Сейчас расскажу про пособие по безработице. Но у нее даже нет возможности куда то ездить и собирать все эти справки.. Ведь малыша не с кем оставить. Вы поймите... хорошо когда у вас есть родители и они помогают. Это очень большая поддержку... а когда их нет и обратиться не к кому то это очень тяжело ((((
Она не помешена на ребенке. Она просто его любит! Хорошая любящая мама это что то ужасное?
И ее право хотеть что бы муж тоже проявлял любовь к ребенку. А не корчил рожи и даже не подходил к малышу когда он плачет.
Спасибо за советы.
По поводу работы я пытаюсь что то для нее придумать , но пока я очень надеюсь что они все же придут к какому то решению !
Но у нее даже нет возможности куда то ездить и собирать все эти справки.. Ведь малыша не с кем оставить.
Ребенка в слинг и вперед. Когда такая ситуация, надо искать возможности, а не оправдания.
многие ездят с детьми. я тоже ездила. это не так страшно, как кажется.
она так и делает )) до рождения ребенка она купила себе машину. Всю беременность не ездила и эти полгода тоже.. сейчас потихоньку садиться за руль. я ее заправила ) говорю надо ездить. Если будет попа полная.. продаст машину )))денег с нее не очень много будет но все же :)
Расскажи ей что есть такая штука "слинг".
Я с младенцем ИП оформляла. С младенцем и ребенком 3 лет в Икею ездила. С теми же двумя детьми - в больницу на метро и маршрутке, 40 минут дороги, под проливным дождем, когда мне зонт был только в зубы, а сына через лужи переносила прижимая прямо к дочке болтавшейся в слинге...
Любить ребенка в ее ситуации - это помириться с его отцом. А надеяться что муж будет любить ребенка женщины, с которой он в ссоре - это весьма наивно. Мужчина любит ребенка любимой женщины... так устроено мужское большинство. Исключения из него есть, но их меньше.
они только в рюкзачке и гуляют. коляску она пыталась таскать со второго этажа без лифта, но сорвала спину. теперь только так и гуляют. так что рассказывать нечего.
а по поводу любви к детям и женщине.. согласна (( и это ужасно (((
Olyashka
12.05.2014, 22:24
уф перечитала все!
только сегодня внушала ей засунуть все свои отношения и ожидания далеко в ОПУ... у нее сейчас не та ситуация... ей надо прописать ребенка, надо хоть какое то время что бы малыш хоть немного встал на ноги... вообщем нужно время. Попросила ее попытаться с ним поговорить. надеюсь прокатит...
Сейчас расскажу про пособие по безработице. Но у нее даже нет возможности куда то ездить и собирать все эти справки.. Ведь малыша не с кем оставить. Вы поймите... хорошо когда у вас есть родители и они помогают. Это очень большая поддержку... а когда их нет и обратиться не к кому то это очень тяжело ((((
Она не помешена на ребенке. Она просто его любит! Хорошая любящая мама это что то ужасное?
И ее право хотеть что бы муж тоже проявлял любовь к ребенку. А не корчил рожи и даже не подходил к малышу когда он плачет.
Спасибо за советы.
По поводу работы я пытаюсь что то для нее придумать , но пока я очень надеюсь что они все же придут к какому то решению !
Свет, а раньше у них все хорошо было? просто родился ребенок и началось?
я согласна с девочками - скорее всего она ушла в ребенка и у нее не остается времени на мужа - вот и реакция.
и еще я бы многие ее слова фильтровала - она родила и гормоны еще шкалят. все мы способны раздуть слона и в обычном состоянии, а так и подавно.
а про не давать подойти - вот я от мужа тоже не ожидала, а он тоже первое время пытался не подходить, там свекровь еще накапала - приучите к рукам! а как в месяц нам сказали - грыжу наплакали - так он первый несся к ребенку сломя голову.
а почему она с ребенком не может никуда поехать? не у всех есть родители желающие помочь и мужья имеющие возможность отпроситься. поэтому многие едут прям с детьми. Коляска-то у нее вообще есть? слинг или рюкзак?
и честно - не поверю, что все прям так уж плохо. вот если она в обморок свалится - он что перешагнет и дальше пойдет? если так, то да, делать с ним нечего. но не думаю, что это только сейчас появилось.
и еще - почему бы им вместе не пойти в магазин? почему муж один это делает?
и еще - что значит - он забрал у нее пылесос? это ее личный, а он его спрятал? пока он на работе - она не может его взять и пропылесосить и поставить на место?
почему она вначале, после родов, когда отношения были еще нормальными не получила все справки - думала он содержать будет?
короче, считаю, что ей надо налаживать с ним жизнь. не разговорами, а поступками. разговоры - это бабское занятие.
ну нифига же себе! у человека еще машина есть, а она жалуется что до собеса доехать не может. Вообще туда и наземным транспортом можно...
Тань ну вот почему вы такие злые ??? я же говорю она год вообще не садилась за руль.. тебе не было бы страшно садиться еще и с малышом... у нее и так опыта не было за рулем.. а тут еще такая ответственность.. вот сейчас себея пересилила. к врачу я ее возила. все что рядом она сама с ним ходит ) кстати в собесе ей никто не даст никаких пособий пока ребенок не прописан :( она сегодня узнавала, да еще ей сказали что если в ближайшее время не пропишет будут на нее начислять пени и штрафы
С первенцем я мало куда ходила, на 1-ом году никуда не поехала отдыхать, всегда просила кого-то посидеть. Со 2-ым уже стала ко всему проще относиться, т.к. подобная щепетильность ужимала бы права старшего ребенка. В 5 месяцев ездили к родственникам на поезде, там общественным транспортом по городу и за город на дачу. Таскала в слинге, хоть и не фанат их. В Москве в Собес тоже с ре таскалась. В 2 месяца ходила, помнится, на мероприятие в помещении сразу с 2-мя. Если организации где-то недалеко, то вообще не проблема. До места на коляске, потом в слинг. Бабушек привлекаю только если это реально дальний выезд с метро и пересадками. В ПК одна с 2-мя хожу без проблем прямо с рождения, хотя с первенцем делегацию с собой брала.
да еще ей сказали что если в ближайшее время не пропишет будут на нее начислять пени и штрафы
???
Свет, а раньше у них все хорошо было? просто родился ребенок и началось?
я согласна с девочками - скорее всего она ушла в ребенка и у нее не остается времени на мужа - вот и реакция.
и еще я бы многие ее слова фильтровала - она родила и гормоны еще шкалят. все мы способны раздуть слона и в обычном состоянии, а так и подавно.
а про не давать подойти - вот я от мужа тоже не ожидала, а он тоже первое время пытался не подходить, там свекровь еще накапала - приучите к рукам! а как в месяц нам сказали - грыжу наплакали - так он первый несся к ребенку сломя голову.
а почему она с ребенком не может никуда поехать? не у всех есть родители желающие помочь и мужья имеющие возможность отпроситься. поэтому многие едут прям с детьми. Коляска-то у нее вообще есть? слинг или рюкзак?
и честно - не поверю, что все прям так уж плохо. вот если она в обморок свалится - он что перешагнет и дальше пойдет? если так, то да, делать с ним нечего. но не думаю, что это только сейчас появилось.
и еще - почему бы им вместе не пойти в магазин? почему муж один это делает?
и еще - что значит - он забрал у нее пылесос? это ее личный, а он его спрятал? пока он на работе - она не может его взять и пропылесосить и поставить на место?
почему она вначале, после родов, когда отношения были еще нормальными не получила все справки - думала он содержать будет?
короче, считаю, что ей надо налаживать с ним жизнь. не разговорами, а поступками. разговоры - это бабское занятие.
Оль и до рождения были проблемы. Но не такие сильные :( ссорились - мирились... Когда она работала он вообще был просто чудо, а потом когда она ушла с работы у него как будто зашкалило!((((
А на счет перешагнет если ей будет плохо, думаю да :( может и так... :( Он закрыл дверь в комнату в которой живет. Выставил ее вещи и закрывает дверь ( Конечно я не приуменьшаю ее не очень корректное поведение. Я ей говорю и буду говорить и вроде она понимает... Вообщем посмотрим что будет завтра. сегодня я ее настроила на разговор. Вопрос будет ли он ее вообще слушать
Ладно .... на самом деле я писала, что бы понять как действовать и на что она имеет право. А обсуждать, осуждать или остальное мы не может так как не знаем всю ситуацию с двух сторон. ))
Про подать на алименты ничего не подскажу.
Чтобы найти подработку дома далеко ходить не надо - сайт fl.ru (фриланс на любой вкус).
Но, имхо, не получится сочетать "потрясающую маму" и добытчика в одном лице. Если сидя дома она будет работать - у нее не останется достаточно времени на ребенка. Я подрабатывала с 1 месяца (слава богу, всего 2 сумасшедших недели). Сидит мамка за компом в гарнитуре, дите на кормительной подушке грудь сосет, а мамаша клиента по телефону консультирует... застрелиться. И нельзя дать ребенку вякнуть в процессе разговора, и от клиента не оторвешься. А про переодеть-постирать-погладить-погулять-приготовить-поесть-помыться вообще можно забыть, если никто не помогает. У меня большую часть этих функций выполнял муж, а я только грудью кормила и работала.
В ребенкины год и 7 мне подруга подкинула работу за символическую оплату, потратила 2 недели - заработала 2 т.р. Потом звонит еще одна подруга - еще аналогичный заказ. Тоже сцена еще та: сижу на кухне, на коленках ноут с работой, на шее висит ребенок и смотрит мультики по видику. А неработающий муж периодически заглядывает на кухню и высказывает свое фи по поводу отсутствия обеда и немытой посуды. Мы все это пережили, ттт, и заказов У НАС с мужем теперь выше крыши, но вот потрясающей мамой я себя не чувствую.
Считаю, что пока ребятенок крошечный, а мама не способна на еду заработать, надо постараться подружиться с мужем.
И вообще, чтобы папа ребенка любил, его надо вынудить мыть ребенку попу, кормить, гулять и укачивать. В большинстве случаев у адекватных мужчин на ребенке башню напрочь срывает.
Забрал пылесос, закрыл дверь! вот и все.
Про подать на алименты ничего не подскажу.
Чтобы найти подработку дома далеко ходить не надо - сайт fl.ru (фриланс на любой вкус).
Но, имхо, не получится сочетать "потрясающую маму" и добытчика в одном лице. Если сидя дома она будет работать - у нее не останется достаточно времени на ребенка. Я подрабатывала с 1 месяца (слава богу, всего 2 сумасшедших недели). Сидит мамка за компом в гарнитуре, дите на кормительной подушке грудь сосет, а мамаша клиента по телефону консультирует... застрелиться. И нельзя дать ребенку вякнуть в процессе разговора, и от клиента не оторвешься. А про переодеть-постирать-погладить-погулять-приготовить-поесть-помыться вообще можно забыть, если никто не помогает. У меня большую часть этих функций выполнял муж, а я только грудью кормила и работала.
В ребенкины год и 7 мне подруга подкинула работу за символическую оплату, потратила 2 недели - заработала 2 т.р. Потом звонит еще одна подруга - еще аналогичный заказ. Тоже сцена еще та: сижу на кухне, на коленках ноут с работой, на шее висит ребенок и смотрит мультики по видику. А неработающий муж периодически заглядывает на кухню и высказывает свое фи по поводу отсутствия обеда и немытой посуды. Мы все это пережили, ттт, и заказов У НАС с мужем теперь выше крыши, но вот потрясающей мамой я себя не чувствую.
Считаю, что пока ребятенок крошечный, а мама не способна на еду заработать, надо постараться подружиться с мужем.
И вообще, чтобы папа ребенка любил, его надо вынудить мыть ребенку попу, кормить, гулять и укачивать. В большинстве случаев у адекватных мужчин на ребенке башню напрочь срывает.
Да спасибо за совет и мнение знающего человека. Вот и я говорю, что надо помириться.. переступить через себя и пойти на примирение ради ребенка.
ПО поводу давать мыть попу и все остальное.. это было. Но получалось так что он воротил нос от всего ..
А мне вот кажется, что это очень даже в духе мужчин не подходить к плачущему ребенку. У них нет наших гормонов и наших инстинктов. И уж тем более нет гормонов только что родившей женщины, которые просто зашкаливают. Подойти будет для них наносным, культурным. А может быть вариант, что это у него воспитательным принцип.
Испорченные через пару месяцев после рождения первенца (они давно поссорились?) отношения до состояния войны и "мужа-ну-просто-говнюка" явление распространенное и может быть вполне временным, если она проявит МУДРОСТЬ. Не в ее положении вставать в позу. Что за странная история с пылесосом?
Мальвина
12.05.2014, 22:39
Но у нее даже нет возможности куда то ездить и собирать все эти справки.. Ведь малыша не с кем оставить.
тоже мне проблема не с кем оставить. Малыша в слинг и вперед.
Да спасибо за совет и мнение знающего человека. Вот и я говорю, что надо помириться.. переступить через себя и пойти на примирение ради ребенка.
ПО поводу давать мыть попу и все остальное.. это было. Но получалось так что он воротил нос от всего ..
Ну воротил, ну и что? Его же ребенок! Я тоже воротила, что ж теперь меня за это пристрелить? )))))) Все просто - мама хочет, чтобы ВСЕ сдували пылинки с ее ненаглядного чада, а некоторая брезгливость или страх сделать что-то не так мужа-бабушки-дедушки все нафиг рушат. Мама перестает доверять ребенка кому-либо из родственников, ребенок превращается в мамин хвостик... С материнской ревностью надо бороться...
Annnushka
12.05.2014, 22:44
Светочка, ты добрейшей души человек!!! Попробуй посмотреть на ситуацию с двух сторон, пока, то что ты написала выглядит мммм, несколько кособоко, как написали девочки выше.
Это не муж идеальный, а теща настойчивая )))) И жена немножко схитрила "ой, спина болит, я ее только что чуть не уронила" )))) Дело ведь не в памперсах, а во времени, которое папа проводит с ребенком. И восхищение жены и всех окружающих, "какой крутой мужчина - ребенка укачивает". Большинству мужчин нравится, когда их хвалят и благодарят.
Ну воротил, ну и что? Его же ребенок! Я тоже воротила, что ж теперь меня за это пристрелить? )))))) Все просто - мама хочет, чтобы ВСЕ сдували пылинки с ее ненаглядного чада, а некоторая брезгливость или страх сделать что-то не так мужа-бабушки-дедушки все нафиг рушат. Мама перестает доверять ребенка кому-либо из родственников, ребенок превращается в мамин хвостик... С материнской ревностью надо бороться...
Ну ты знаешь я бы не сказала что она ревнива. Она спокойно доверяет ребенка мне . Я его и одевала и сидела с ним когда ей надо было что то сделать и гуляла. И когда мы ездили в ним на дачу она даже слова не сказала когда маленькая девочка брала его за ручки и ножки :) больше я волновалась чем она.. Так что поверь у нее нет шизофриничной любви к ребенку)
Светочка, ты добрейшей души человек!!! Попробуй посмотреть на ситуацию с двух сторон, пока, то что ты написала выглядит мммм, несколько кособоко, как написали девочки выше.
Поверь я смотрю со всех сторон :) и все мои подруги обижаются на меня, когда я защищаю их мужей на которых они жалуются. И тут было тоже самое )) я всегда его защищала. Но как только мужчина начинает вести себя по свински по отношению к ребенку... ВСЕ! такой мужчина перестает для меня существовать . Поэтому я его защищать не буду!!! Я считаю, что он свин!) Конечно, я за нее очень переживаю. Я знаю ее с детства и это самый родной человек для меня... Я знаю все ее косяки и нелегкий характер.. я ее никогда не выгораживала. Но если знать откуда такое то ее действительно очень жаль. В три года у нее убили маму. и потом перекиджывали из семьи в семью. Били за неаккуратность,за какие то малейшие детские косяки. Сестра двоюродная легко могла сказать ей проваливай к себе обратно в свой город ты никому не нужна... Что вы хотите? вот она и стала жесткой и требовательной. Ей тяжело притворяться. Она что думает то и говорит... что чувствует то и показывает .. Вообщем не очень хочу все это обсуждать .. Не дай бог кому то тем более в детстве пережить то что она пережила!
Тогда что ты вкладываешь в понятие "потрясающая мама"?
потрясающая мама для тебе повернутая шезхофриничка???
Нет! Я например могла истирать когда ребенок плачет и я долго не могу его успокоить... Она безумно спокойная :) И ребенок тоже :) даже мой папа это заметил. Она так спокойно и здорово его может успокоить... )2 секунды и ребенок улыбается и смеется :)
Тань ну вот почему вы такие злые ??? я же говорю она год вообще не садилась за руль.. тебе не было бы страшно садиться еще и с малышом... у нее и так опыта не было за рулем.. а тут еще такая ответственность.. вот сейчас себея пересилила. к врачу я ее возила. все что рядом она сама с ним ходит ) кстати в собесе ей никто не даст никаких пособий пока ребенок не прописан :( она сегодня узнавала, да еще ей сказали что если в ближайшее время не пропишет будут на нее начислять пени и штрафы
это кто на нее будет начислять пени и штрафы и за что?
Все не осилила. Но несовершеннолетнего прописывают без согласия собственника к маме или к папе.
про пени не знаю, но вообще ребенка следует прописать в течение полугода или как-то так. Потом с меня например потребовали справку из поликлиники что ребенок там наблюдается, чтобы было подтверждение где вообще ребенок находился все то время которое не был прописан.
1. Прописать обязаны по вашему заявлению. Отказать не имеют права.
По штрафу: КоАП - Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации.
То есть наложить штраф имеют право на виновное лицо.
Вы можете смело отказаться его платить и "прописать" ребенка. (отказ в оплате штрафа не является основанием для отказа "прописки").
Отказываются "прописывать" жалобу на имя начальника ОУФМС, прокуратуру и т.д.
Штраф с Вас будут взыскивать в последующем судебные приставы при условии что в отношении с Вас будет составлен протокол об административном правонарушении (а его можно обжаловать в суде).
Как вариант:
Родители проживают по разным адресам, и ребенок живет 6 дней у одного, а потом 6 дней у другого (или у родственников), теперь решили жить вместе и надолго. Пусть ФМС докажет обратное. (у меня квартира в Одинцово- и я туда езжу в гости когда муж в командировке-пусть докажут что это не так).
Olyashka
13.05.2014, 00:44
Третий раз пишу)))
Свет, то, что муж нос воротил-это не страшно. Он бы привык. Меня вот до сих пор в моем иногда до трясучки бесит-хочет поменять ребенку памперс, тот ессно не хочет:) а папа наш молча упорно пытается положить ре, тот вырывается, все злятся и орут:) первые разы я подрывалась и сама все сама))) но мне быстро это надоело:) и теперь папа сам как-то разбирается с ре.
Я это к тому, что не надо всех по себе мерить. Женщины они по природе детоориентированны и на интуитивном уровне многое могут, а мужчины нет. И не надо ждать, что он все на 5 с плюсом должен делать раз это его ребенок! Делает и ладно, научится.
А тут мужик видимо пару раз попробовал и был послан. Обиделся и все дела.
Еще и с сексом наверное давно не лады у них, раз живут в разных комнатах.
Вот с этим и надо разбираться.
Разговоры особо не помогут я думаю... Это бабское занятие.
А вот как-то налаживать с ним жизнь надо.
Я одно понять не могу... Если раньше все не плохо было-почему он сразу отказался прописывать ребенка к себе?
Тетю я могу понять-ей квартплату наверное повышенную платить?
Почему она с ним в магазин не ходит?
Почему она с рюкзачком не оформила пособие? Оно же все в одном районе, не надо через весь город тащиться.
Ты не обижайся, просто со стороны все выглядит как отмазки и вся я бедная-несчастная. А на самом деле там похоже бушуют гормоны вот и воспринимает она все остро.
У них мальчик или девочка?
А его родители?
Он вообще не подходит к ребенку?
Вот, например, встретятся они все на кухне-она может дать ребенка ему-подержи я в туалет или что-то такое и смылась, чтоб он опомниться не успел? Прям всунуть ему и сбежать? Или типа болит у нее что-то - мол выронит сейчас?
Слушай, а в выходные что они едят? Она готовит на всех?
Надо как-то лаской его приучать к ребенку и возвращать себе
Олечка ну конечно ты права... наверное что то сделала не так.. секса не было давно... может она ждет чего то большего от мужа в плане заботы о малыше. Она пробовала оставлять ребенка с ним... но пришла домой ребенок орал в одной комнате, а он сидел за компом в другой :(
ладно, наверное, нам суждено все время оберегать бедных слабых мужчин а самим тянуть на себе все... (
вообще когда я писала пост я не собиралась обсуждать кто виноват... хотела узнать что делать!
вопрос может ли она прописать ребенка у папы без папиного присутствия.. Они не расписаны, но он в свидетельстве о рождении как отец?
jolly_olly
13.05.2014, 10:13
вопрос может ли она прописать ребенка у папы без папиного присутствия.. Они не расписаны, но он в свидетельстве о рождении как отец?
точно нет (((
Чисто технически любые доки новорожденному может сделать любое доверенное лицо, но его согласие-то наверняка письменное попросят. Есть надежда, что удаленно. Но опять же его паспорт попросят. Пусть зайдет и спросит, что делать, если папе сложно вырваться с работы.
А вообще если ребенку уже есть 6 месяцев, то она в разы усложнила ситуацию, т.к. теперь потребуется согласие н только мужа/тети, но и вообще всех прописанных/собственников придется привлекать. Муж в квартире единственный собственник и прописанный?
Кстати, если они не расписаны, то он же должен был ребенка усыновлять вроде???
Мальвина
13.05.2014, 10:40
А вообще если ребенку уже есть 6 месяцев, то она в разы усложнила ситуацию, т.к. теперь потребуется согласие н только мужа/тети, но и вообще всех прописанных/собственников придется привлекать. Муж в квартире единственный собственник и прописанный?
Ань, ты где это взяла? )))) родители своих детей могут регистрировать по месту своей регистрации без согласия остальных лет до 14.
Полис ОМС выдают всем гражданам РФ независимо от прописок и регистраций
родители своих детей могут регистрировать по месту своей регистрации без согласия остальных лет до 14.
Точно помню, что в паспортном столе отдельно висела памятка для первичной регистрации до 6 месяцев и после 6 месяцев. После 6 месяцев требовалось весь состав туда тащить. Но может порядок поменялся?
Мальвина
13.05.2014, 10:52
Полис ОМС выдают всем гражданам РФ независимо от прописок и регистраций
это понятно, что полис выдают. Вопрос в мед.обслуживании. Насколько можно в московских пк наблюдаться и лечится беспрепятственно. Например, в той же ортопедической клинике, где мы стоим на учете, не москвичи принимаются только по розовым справкам от департамента здравоохранения, которые ещё и обновлять периодически надо. Опять-таки молочное питание без прописки не выдадут.
Мальвина
13.05.2014, 10:56
Точно помню, что в паспортном столе отдельно висела памятка для первичной регистрации до 6 месяцев и после 6 месяцев. После 6 месяцев требовалось весь состав туда тащить. Но может порядок поменялся?
не менялся порядок, ты что-то путаешь. Он изначально дан в Жилищном кодексе.
Ну и я ребенка своего уже переписывала с одного места в другое. Процедура очень проста, нужно только согласие заявителя и второго супруга.
это понятно, что полис выдают. Вопрос в мед.обслуживании. Насколько можно в московских пк наблюдаться и лечится беспрепятственно. Например, в той же ортопедической клинике, где мы стоим на учете, не москвичи принимаются только по розовым справкам от департамента здравоохранения, которые ещё и обновлять периодически надо. Опять-таки молочное питание без прописки не выдадут.
О специализированных центрах не знаю, но к обычным районным ПК можно прикрепляться при наличии полиса ОМС. Я так прикреплена к ПК, в ЖК так наблюдалась. Просто пишешь заявление с просьбой прикрепить по месту фактического проживания.
jolly_olly
13.05.2014, 11:06
Это важно знать при прописке новорожденного ребенка
•Законодательство РФ не регулирует, в какой максимальный срок должен быть прописан новорожденный ребенок. Следовательно, штрафы в этом случае тоже не предусмотрены.
•Для прописки ребенка достаточно присутствие одного из родителей, даже если не состоят в официальном браке. Например, мама в силу ухода за малышом, может передоверить это папе.
Исключение — если родители не состоят в браке и ребенок прописывается к отцу. При оформлении прописки должны присутствовать оба родителя.
•Если у родителей разные места прописки, и они хотят прописать ребенка к отцу, то потребуется нотариальное согласие от матери.
Если же хотите прописать к матери, то согласие отца не требуется.
•Не нужно разрешение других собственников жилья на регистрацию ребенка, даже если родители не являются собственниками. Но распространяется это только на первую прописку. В дальнейшем при выписке и прописке малыша, согласие собственника будет необходимо.
•Малыш может быть прописан, даже если не хватает квадратных метров по нормам о жилом помещении. То есть новорожденный защищен от участи стать человеком без места регистрации государством.
Read more: http://prozhivem.com/obshchee/o-propiske/kak-propisat-novorozhdennogo-rebenka.html#ixzz31Zpdez5s
Инструкция прописки новорожденного к отцу
Как прописать новорожденного ребенка к отцу?
1.Сначала надо получить свидетельство о рождении ребенка.
Порядок получения свидетельства о рождении прописано выше
Напоминаем: если родители ребенка не зарегистрированы в официальном браке и отец не придет в ЗАГС и не подтвердит свое отцовство, то новорожденный ребенок не сможет быть с ним прописан, потому что документально у ребенка нет отца. Если родители в официальном браке, то свидетельство может получить одни из родителей.
2.ОБОИМ родителям необходимо отправиться в паспортный стол по месту жительства отца, где надо написать каждому свое заявление о прописке ребенка. Отец пишет заявление о регистрации ребенка по форме №6, а мать – о согласии на прописку ребенка по месту жительства отца. Бланки дадут сотрудники паспортного стола, а образцы висят на информационном щите.
К заявлениям приложить:
◦Паспорта обоих родителей и их копии;
◦Свидетельство о рождении ребенка и копию;
◦Если ребенок регистрируется в квартире, необходима выписка из домовой книги о зарегистрированных лицах этой квартиры (берется там же в паспортном столе).
Если ребенка прописывают в частный дом, то вместо выписки приложить саму домовую книгу, которая должна находится на руках у собственников.
Если истек месячный срок после рождения ребенка, необходима выписка из домовой книги по месту жительства матери. В ней указано, что ребенок с ним не прописан. Эта выписка берется если мать зарегистрирована (прописана) в квартире. Если же она зарегистрирована в частном доме, то саму домовую книгу;
◦Справка о состоянии лицевого счета жилья, куда будет прописан ребенок. Она берется в бухгалтерии паспортного стола.
3.После подачи документов сотрудники забирают паспорта и свидетельство о рождении ребенка. Если ребенок регистрируют в частный дом, то делается соответствующая запись в домовой книге.
Срок прописки от 1 до 7 дней. Там же Вы можете поставить себе в паспорта запись о рождении ребенка в графу «дети».
4.В назначенный день забираете паспорта и свидетельство о рождении ребенка.
Read more: http://prozhivem.com/obshchee/o-propiske/kak-propisat-novorozhdennogo-rebenka.html#ixzz31ZpnhQqa
Ну и я ребенка своего уже переписывала с одного места в другое. Процедура очень проста, нужно только согласие заявителя и второго супруга.
Возможно, разница в том какая квартира, куда прописывают? Муниципальная она или нет? Или в том, является ли прописывающий родитель собственником? У вас просили свидетельство о собственности того, к кому вы перепрописывали?
Спасибо Олечка! очень много полезнной инфы. :) Узнала что она была в собесе и ей дали кучу документов которые надо собрать... в том числе и по поводу работы папаши :( а он этого делать не будет... поэтому ей и пособие не светит!(((((
Сегодня он оставил ей денег!!! ура!! это по мне уже какой то шаг. но при этом он выставляет ее вещи из свой комнаты (
Olyashka
13.05.2014, 12:05
Спасибо Олечка! очень много полезнной инфы. :) Узнала что она была в собесе и ей дали кучу документов которые надо собрать... в том числе и по поводу работы папаши :( а он этого делать не будет... поэтому ей и пособие не светит!(((((
Сегодня он оставил ей денег!!! ура!! это по мне уже какой то шаг. но при этом он выставляет ее вещи из свой комнаты (
а она может справку попросить с его работы сама написав туда письмо?
думаю так можно
Узнала что она была в собесе и ей дали кучу документов которые надо собрать... в том числе и по поводу работы папаши :( а он этого делать не будет... поэтому ей и пособие не светит!(((((
О каком пособии речь? До 1,5 лет? Сейчас многие мамины пособия оформляются через инет (госуслуги). Возможно, там меньше всего собирать нужно будет.
jolly_olly
13.05.2014, 12:34
раз вписывался, значит был готов быть отцом... если брак не зарегистрирован, вписывание отца требует его личного присутствия и осознанных действий.
Что же случилось потом, как дошло до текущей жизни?
Тань, а какая разница как дошло, если есть текущая ситуация, и как-то надо жить в ней.
Я понимаю, что там девушка сама не сахар, что у отца тоже не все ладно с нервами и с моральными установками, раз он готов женщину в такой ситуации оставить.
Но ... признание своего ребенка не равно готовности стать отцом и быть отцом , к сожалению.
Для Полли - мне кажется, что если они не расписаны, и если девушка сама не рассказала, что они живут вместе, то ее не должны были заставлять собирать справки с его работы.
Т.е. ее позиция в собесе - отец был, потом пропал. Его местонахождение не знаю, на алименты подать не могу, т.к. не знаю где работает, у меня доходов нет, дайте пособие как малоимущей.
ЗЫ, посмотрела сумму пособия - около 2100 руб в месяц (((
Ань, ты где это взяла? )))) родители своих детей могут регистрировать по месту своей регистрации без согласия остальных лет до 14.
Нет. У нас так было. Прописывали ребенка в квартиру к бабушке мужа, где был прописан муж. Ребенку было больше 6 мес. Потребовали личного присутствия и согласия владельца квартиры (бабушки)
rigiihvost
13.05.2014, 13:44
раз вписывался, значит был готов быть отцом... если брак не зарегистрирован, вписывание отца требует его личного присутствия и осознанных действий.
Что же случилось потом, как дошло до текущей жизни?
Таня, просто вы, мамы со стажем, наверное подзабыли что такое сложная Б наполненная страхами и постоянными переживаниями и первый год жизни, что бывает послеродовая депрессия.И женщине в этот момент ОЧЕНЬ сложно : гормоны в раздрае, недосыпы и прочее. Хочется конечно получить безусловную поддержку от мужа. А тут её не оказалось.
По какой причине. нам сложно понять.Ясно что девушка с нелёгкой судьбой и сложным характером и требовать сейчас от неё чтобы она пересмотрела своё отношение к ситуации сложно. Но пересмотреть ей жизненно необходимо, ради ребёнка и себя! К чему вот эта упёртость? ей надо стать хитрее и мягче, не надо никому доказывать что ты всё сама.Ничего ты всё сама не сделаешь.Сесть и поговорить с "мужем" может извиниться за свои поступки, наверняка тоже не без греха. Объяснить своё состояние, самочувствие.страхи...Глядишь и у него сердце ёкнет.
А то что мужики открываются как говнюки в сложный момент, так это не секрет.
НО! до этого сложного момента они , надо сказать тоже не были идеальными мужьями.
И тут уж женщине надо решать этот вопрос до рождения ре.иначе возникают подобные ситуации.
У меня на глазах у двоюродной сестры что то подобное.Это мерзко, но мужик действительно и раньше был говном,чего от него требовать если теперь ты вся кругом зависимая?
он на суде чеки предъявлял за творожки и соки которыми он кормит ребёнка когда берёт его на выходные((( Судья была шокирована и попросила избавить её от этой инфы.Вот как бывает.
Это он хотел показать какой он замечательный папа.Кормит ребёнка))) фу блин. мерзота.
rigiihvost
13.05.2014, 14:13
Конечно у всех всё по разному и относимся к ситуации мы все по разному.
Согласна, абсолютно, что решать ситуацию надо! само ничего не сделается.А сидеть и злиться на мужа и жизнь самой при этом не начав пересматривать своё отношение к ней, тоже не конструктивно.Для этого нужны моральные силы,будем надеяться. что ей сейчас уже полегче стало с 6 мес ре и она найдёт в себе эти силы.
иначе это не жизнь, а фиг знает что, каждый день нервотрёпка, пылесос,еда. вынос вещей.... так себя до психушки загнать недолго((
коляску можно в машине хранить. я везде с коляской ходила. в собес люльку прикатывала. в налоговую. в сбер.
для поездок по врачам купила перегу арию... мне каж. она сама тут себе выдумала. я везде таскала младенца, ибо бабушка у нас ненормальная с ней не оставишь. и у меня спина тоже.
а тут машина....
коляску можно в машине хранить. я везде с коляской ходила. в собес люльку прикатывала. в налоговую. в сбер.
для поездок по врачам купила перегу арию... мне каж. она сама тут себе выдумала. я везде таскала младенца, ибо бабушка у нас ненормальная с ней не оставишь. и у меня спина тоже.
а тут машина....
кстати действительно- почему бы ей коляску не хранить в машине, вернее ходовую а в люльке его выносить и ставить.
коляску уже продали ) она не влезала нормально в машину... у нее машинка то маленькая.. ))) Девчонки спасибо большое всем за советы. решила пока его не трогать. Сегодня оставил денег на врача :) уже сдвиг ))
на алименты я ее пока уговорила не подавать а на счет прописки поговорить попоже... очень надеюсь что она все таки будет действовать более хитро и мудро ))) я ее на это настраиваю :)))
может что и изменилось, но если с папой не расписаны, от него вообще ничего не могут потребовать. ни справок с работы, ни справок из его соцзащиты. последнюю они сами должны запрашивать. я 3 года назад собирала документы на пособие. паспорт, св-во о рождении, св-во об установлении отцовства, трудовая, выписка из домовой книги и справка из центра занятости. документы+ трудовая с копиями. и все.
вот в такой ситуации когда нет помощи и тп нафига коляску продавать? она в слинге до трех лет носить будет?
та же спина.