Вход

Просмотр полной версии : Когда читают очистительную молитву после родов?

PinkBagira
12.05.2014, 10:49
Старшего крестили в 1,5 месяца, у меня тогда только-только выделения закончились и можно было в церковь идти. Батюшка молитву читал после окончания крестин над всеми мамами (заходили в храм после крещения детей).

Сейчас крестины младшего несколько отложились. Поэтому вопрос - в какое время (до или после службы, или в любое время пока храм открыт) батюшка читает молитву?

В пешей доступности церкви нет, а на машине я только с детьми выбираюсь, с ними неудобно все тонкости "на месте" выяснять в ближайшем храме.

melky
12.05.2014, 11:19
Мне тоже читали в 1.5 месяца на крестинах, но ДО крестин (чтобы я могла присутствовать на них тоже).
Про конкретный храм, я думаю, нужно уточнить непосредственно там... Может быть позвонить туда как-то? Или пусть муж\мама зайдут и уточнят заранее.
Кстати, а тебе обязательно прям её срочно чтоб прочитали? Т.е. ты планируешь посещать храм до того, как удастся покрестить мелкого?

marinka
12.05.2014, 11:25
мне читали перед крестинами, у нас они были в Лизкины 7 месяцев..

PinkBagira
12.05.2014, 12:30
Мне тоже читали в 1.5 месяца на крестинах, но ДО крестин (чтобы я могла присутствовать на них тоже).
Про конкретный храм, я думаю, нужно уточнить непосредственно там... Может быть позвонить туда как-то? Или пусть муж\мама зайдут и уточнят заранее.
Кстати, а тебе обязательно прям её срочно чтоб прочитали? Т.е. ты планируешь посещать храм до того, как удастся покрестить мелкого?

Мелкого будем крестить не раньше конца июня, а скорее всего в августе. У нас большая проблема в наличии крестных потенциальных. А в церковь я в ближайшее время хочу сходить, душа требует. В ближайшем храме очень строгие правила, и матушки не сильно приветливые при вопросах, это отталкивает. А в церковь, куда стараюсь приезжать - с ребенком даже на машине не просто приехать из-за пробок.

Лея
12.05.2014, 12:52
Я после службы просто подошла к батюшке и попросила его прочитать надо мной молитву, сказала что после родов прошло 2 мес.

Biote
12.05.2014, 13:31
мне непосредственно перед крестинами читали. мы крестили в 7 мес

Вольга
12.05.2014, 13:33
А мне читали после крестин.

irinka_a
12.05.2014, 13:39
Читают вроде после 40 дней от родов . Я тоже после службы подошла и батюшка прочитал.

PinkBagira
12.05.2014, 15:15
Я после службы просто подошла к батюшке и попросила его прочитать надо мной молитву, сказала что после родов прошло 2 мес.

а ты подходила внутри церкви? во время службы была в помещении?

Лея
12.05.2014, 15:36

Во время службы не была. Подъехала к концу, потом там к нему небольшая очередь была по разным вопросам, вот и я подошла.

Катик
12.05.2014, 15:36
крестили в 1.5 полтора месяца, читали молитву прям перед крестинами

Миракл
12.05.2014, 16:23
Вообще вроде после сорока дней можно, нет?

Со старшей читали после, на крестины не пустили, крестили в 5,5 месяцев. Младшей почти 2 месяца было, читали перед крестинами, разрешили быть.

Крестины были индивидуальными.

melky
12.05.2014, 16:52

Я вот когда пришла на крестины, то стояла у входа сначала, а потом прям в дверях. Не решалась пройти...
Батюшка наш меня сам позвал, сказал, что нечего мне там стоять. И прочитал прям в начале крестин мне молитву (т.е. я минут 15-20 пробыла внутри храма, подготавливаясь к крестинам вместе со всеми)

Натя
12.05.2014, 18:21
Читают после 40 дней в любое время. В церковь до этого ходить можно, нельзя участвовать в таинствах. Поэтому если хочешь быть на крестинах, то либо заранее сходи попроси, чтобы прочитали, либо прям перед крестинами.

Kuzka
12.05.2014, 18:42
Читали после крестин, на кристинах я присутствовала. Причем так было оба раза.

Puma
12.05.2014, 19:15
Читали все разы перед крестинами, в церковь сразу прошла и перед крещением непосредственно батюшка молитву прочитал