PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Газонокосилка - есть вопросы.

Океана
12.05.2014, 11:26
Свекровь хочет на дачу газонокосилку. Поэтому нужны именно женские мнения на этот счет. Девайс нужен самоходный на 4 колесах. Бензиновый. Со сборником для травы. Неприхотливость и всепроходимость приветствуются, тк участок с кочками и разнотравием. Надежность, легкость, компактные - тоже бы неплохо, тк пользователями будут свекровь и мой сын.
Чего-то можете посоветовать?
Цена тоже нужна не заоблачная, тк хранить косилку будем просто в сарае.

marinka
12.05.2014, 11:28
Свекровь хочет на дачу газонокосилку. Поэтому нужны именно женские мнения на этот счет. Девайс нужен самоходный на 4 колесах. Бензиновый. Со сборником для травы. Неприхотливость и всепроходимость приветствуются, тк участок с кочками и разнотравием. Надежность, легкость, компактные - тоже бы неплохо, тк пользователями будут свекровь и мой сын.
Чего-то можете посоветовать?
Цена тоже нужна не заоблачная, тк хранить косилку будем просто в сарае.

а зачем вам нужна самоходная? она тяжелее обычной..я не могу ею пользоваться, при развороте мне тяжело с ней..так же её плюс заметен при использовании по прямой,т.к. маневренности у неё нет..но у нас она не маленькая, может маленькие легче..

Океана
12.05.2014, 11:37
а зачем вам нужна самоходная? она тяжелее обычной..я не могу ею пользоваться, при развороте мне тяжело с ней..так же её плюс заметен при использовании по прямой,т.к. маневренности у неё нет..но у нас она не маленькая, может маленькие легче..

Есть ручная бензиновая - ей только муж косит. Есть ручная электротехническая - сын ей косит, но она слабая и плохо берет траву потолще. Хотят на колесах, чтобы ровнее было - у нас пока нещасажен большой кусок участка.

Вообще свекровь сыну хочет косилку подарить:-)

marinka
12.05.2014, 11:42
Есть ручная бензиновая - ей только муж косит. Есть ручная электротехническая - сын ей косит, но она слабая и плохо берет траву потолще. Хотят на колесах, чтобы ровнее было - у нас пока нещасажен большой кусок участка.

Вообще свекровь сыну хочет косилку подарить:-)

ручная ,это тример?
я бы купила обычную бензиновую,но не самоходную.. такая устроит всех....а самоходной у меня только муж косит,для меня она очень тяжела...я в этом году себе прикуптла обычную и теперь могу косить не дожидаясь выходных и мужа...
дело хозяйское,но я используя обычную и самоходную выбираю обычную...я и сад ей кошу,и газон,и все все только ей,сама..даже Лизка с ней на ты..

Океана
12.05.2014, 11:49
ручная ,это тример?
я бы купила обычную бензиновую,но не самоходную.. такая устроит всех....а самоходной у меня только муж косит,для меня она очень тяжела...я в этом году себе прикуптла обычную и теперь могу косить не дожидаясь выходных и мужа...
дело хозяйское,но я используя обычную и самоходную выбираю обычную...я и сад ей кошу,и газон,и все все только ей,сама..даже Лизка с ней на ты..
а ты про триммер? Или про косилку на колесах, которую надо руками толкать? А что у тебя за агрегат? Если Лиза с ней справляется, то может и нам подойдет?

Океана
12.05.2014, 11:53
А может мне нужна не самоходная и аккумуляторная? Просто косить и возиться с проводом одно мучение...

marinka
12.05.2014, 11:56
а ты про триммер? Или про косилку на колесах, которую надо руками толкать? А что у тебя за агрегат? Если Лиза с ней справляется, то может и нам подойдет?

стоп...ты написпла про ручную бензиновую,я спросила это ты про тример или нет?
самоходная бензиновая и обычная бензиновая ,это все на колесиках...мои впечатления о этих я и написала.
у нас самая обычная и простая(ценой не более 10 000. а самоходные от 18000 и выше ,у нас за 22000),но Лизка с ней только под присмотром,т.к. это все же не игрушка..

Океана
12.05.2014, 11:59
стоп...ты написпла про ручную бензиновую,я спросила это ты про тример или нет?
самоходная бензиновая и обычная бензиновая ,это все на колесиках...мои впечатления о этих я и написала.
у нас самая обычная и простая(ценой не более 10 000. а самоходные от 18000 и выше ,у нас за 22000),но Лизка с ней только под присмотром,т.к. это все же не игрушка..

Ясно. У нас на даче пока 2 триммера. А самоходной я обозвала копилки на колесах. Мне не надо, чтобы она сама ездила, тк для детей это опасно. Мне надо чтобы штука стояла на 4 колесах и ее просто надо было толкать. Остальное как выше написала: полегче, попроще, понадежнее и со сборником травы.

У соседей есть навороченный бош, который очень капризный и вечно ломается. Мне же не нудно 10 уровней высоты травы - достаточно 1-2х. Главное - неубиваемость, те сын будет ей косить:-) и легкости - тк бабушка будет косилку в сарай убирать.

marinka
12.05.2014, 12:05
Ясно. У нас на даче пока 2 триммера. А самоходной я обозвала копилки на колесах. Мне не надо, чтобы она сама ездила, тк для детей это опасно. Мне надо чтобы штука стояла на 4 колесах и ее просто надо было толкать. Остальное как выше написала: полегче, попроще, понадежнее и со сборником травы.

смотри
http://www.pro-tools.ru/catalog/details/48236/211 эта на аккамуляторе
и эти тоже http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/gazonokosilki/akkumulyatornye/

это самоходная бензиновая, т.е. сама она не поедет, для этого надо на спец.рычаг нажать и она начинает движение, а ты направляешь её..
http://husqvarna.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/gazonokosilki/benzinovye/samohodnye/r152sv/

у меня , которой могу и я и Лизка, вот такая примерно http://www.agrotreding.ru/productid5069.html

Миракл
12.05.2014, 13:26
Сейчас рассматриваю косилки, в том году брали электрическую недорогую, т.к. критерий был важен легкая. В этом я сказала, что лучше буду таскать бензиновую, чем с проводом корячится, но беда в том, что по мимо веса, у бензиновых цена начинает от 10-12 и до дальше, нормальная чтобы не полетела за один сезон (у нас так было) стоит за 20ку. Вот думаем.

Olyashka
12.05.2014, 13:31
А чем вам провод не нравится?
У нас на даче тример бензиновый и проводная на колесиках. Лет ей уже5 если не больше и нормально с ней все... Площадь не маленькая, удлинитель используем.

Миракл
12.05.2014, 16:15
Не знаю, мне не удобно с проводом, постоянно следить, чтобы не попал в косилку, перекидывать его.

Фаня
12.05.2014, 17:07
У нас Husqvarna не убиваемая, ездит и по буграм, и под деревьями и иногда камни попадают ... в управлении несложная, немного тяжелая, но привыкаешь, вообщем я бы ее посоветовала

shustraya
12.05.2014, 19:10
Ире,чуть позже напишу модель. Мы в прошлом году купили-не нарадуемся,я ей одной рукой могу косить (катать). Бензином,со сьемным травосборником. С регулируемой высотой покоса, достаточно мощная,с американским движком. Пару наших соседей загорелись ею,как посмотрели ее в работе :) пс при этом у нас не газон,а разнотравье и есть в одном месте буераки-ей все нипочем. :)

Катенка
12.05.2014, 19:13
Самоходные, на мой взгляд, удобнее переднеприводные, т.к. при развороте их можно на задние колеса поставить и развернуть. А вообще, бензиновые, да еще и самоходные, не очень легкие. Ребенку бы не дала вообще из соображений безопасности, да и управлять ей не так просто, она когда "самоходность" включает, за ней только успевай. Электрические в этом плане легче и по весу и по управляемости, но надо за проводом следить.

Океана
12.05.2014, 21:12
У нас Husqvarna не убиваемая, ездит и по буграм, и под деревьями и иногда камни попадают ... в управлении несложная, немного тяжелая, но привыкаешь, вообщем я бы ее посоветовала

А модель какая?

Океана
12.05.2014, 21:13
Ире,чуть позже напишу модель. Мы в прошлом году купили-не нарадуемся,я ей одной рукой могу косить (катать). Бензином,со сьемным травосборником. С регулируемой высотой покоса, достаточно мощная,с американским движком. Пару наших соседей загорелись ею,как посмотрели ее в работе :) пс при этом у нас не газон,а разнотравье и есть в одном месте буераки-ей все нипочем. :)

Дорогая, наверное?

shustraya
12.05.2014, 22:03
Дорогая, наверное?

Вовсе нет :) мы покупали на викимарте, там она сейчас 11500 стоит,плюс если хочешь,у меня есть их купон на скидку 800 руб,могу отдать :) модель
Sungarden rds 464
Пс извини за ошибки, телефон редактирует как хочет :)

shustraya
12.05.2014, 22:12
Прочитала еще раз 1 сообщение по то,что сын будет косить,для него она наверно все же тяжеловата. И она как раз самоходная,те при нажатии рычага едет сама.

Daniella
12.05.2014, 23:31
Было два тримера, бензо(вечно ломался, тяжеленный и не дешевый) электро, легкая примитивная, я ее любила, но ей конечно большую площадь не покосишь, она скорее как дополнение.. На колесиках которые есть тоже две: бензо, потяжелее, не очень хорошо косит длинную траву и неровности не очень любит, стоит дороже. А вот легкая электро на колесах отличная, причем она и не дорогая, и косит все подряд, даже прошлогоднюю высоченную высохшую траву нам отлично покосила, терпима к неровностям)) шнур конечно мешается малость, но можно и потерпеть, или с аккумулятором поискать если сильно тяжелее от этого не станет..и кстати лучше чтобы трава измельчалась а не складывалась в мешок. А то замучаешься эти мешки выносить..

Миракл
21.05.2014, 00:38
Поделюсь. Купили мы Хундай, в ОБИ на них сейчас акция 8тыр, в инете от 10. Что могу сказать. Тяжелая зараза пипец просто, бабушка точно ее не потягает, либо стоять должна на улице. Ребенок тоже еле сдвинет, наша попробовала, еле-еле.
Как косит, пока не скажу, уже темно было, но завтра опробую ее.
Сразу для меня минус, отпускаешь ручку - мотор глохнет, сразу мне сложно завести, хорошо, бы, чтобы не глушилась полностью, как тример, например.

Были в ОБИ модели подороже 13-15тыр, одну присмотрела, вроде полегче, но отсек для травы пластиковый и сам по себе тяжелый, моторы у них у всех от одной фирмы.

Надеюсь прослужит долго, иначе свекровь мне кирдык сделает=)

Океана
21.05.2014, 12:07
Было два тримера, бензо(вечно ломался, тяжеленный и не дешевый) электро, легкая примитивная, я ее любила, но ей конечно большую площадь не покосишь, она скорее как дополнение.. На колесиках которые есть тоже две: бензо, потяжелее, не очень хорошо косит длинную траву и неровности не очень любит, стоит дороже. А вот легкая электро на колесах отличная, причем она и не дорогая, и косит все подряд, даже прошлогоднюю высоченную высохшую траву нам отлично покосила, терпима к неровностям)) шнур конечно мешается малость, но можно и потерпеть, или с аккумулятором поискать если сильно тяжелее от этого не станет..и кстати лучше чтобы трава измельчалась а не складывалась в мешок. А то замучаешься эти мешки выносить..

Марку и модель озвучить можешь? Свекрови уже передумали - бензиновую не хочет, боится, что не заведет. Хочет электро и согласна на шнур. За участком все равно только триммером можно.

Миракл
21.05.2014, 18:49
Опробовала сегодня косилку, умоталась, не высокую траву хорошо срезает, а вот высокую очень тяжело, но можно (у нас одуванчиков заросли). Электро конечно более маневренная, но с ней я бы фиг столько покосила, провод бы не дотянулся.
По мне вывод, надо 3 косилки, тример для высокой, бензо для дальних участков, и легкую электро вокруг цветочков косить.