Просмотр полной версии : Развитие ест песок..хелп
люди...моей 1,2 мес..носится как пропеллер не догониш и не остановиш-вообще ничего не слышит и не видит...плюс в песок забирается и буквально лежит там, ест его..разговоры не помогают...все равно все в рот..у меня нервный срыв скоро будет...рот в песке, глаза тоже..
как отучить? по губам бить? и долго это продлится??
sNOBOREdistka
12.05.2014, 14:01
Может, пока на площадки, где есть песочница, не ходить?...
Olyashka
12.05.2014, 14:04
чую нам это предстоит, поэтому постою-послушаю :)
Irrrishka
12.05.2014, 14:07
мой сын как раз в полтора года любил поваляться в песке. Наверно такое знакомство с веществом-он же успокаивает как то, сыпучесть его. А много ест то?
мой сын как раз в полтора года любил поваляться в песке. Наверно такое знакомство с веществом-он же успокаивает как то, сыпучесть его. А много ест то?
камешки выбирает..и в рот...или руки в песке в рот или в глаз...ужас...
а все площадки с песком...нет без песка..
Irrrishka
12.05.2014, 14:26
камешки выбирает..и в рот...или руки в песке в рот или в глаз...ужас...
а все площадки с песком...нет без песка..
вообще до полутора лет считается, что так они познают мир. Но попробовать одно, а есть постоянно другое-скорее всего в организме не хватает каких то витаминов, можно сдать на кальций и гемоглобин.
А отучить-может брать с собой сухофруктики и пусть ими рот занят будет пока, ну чтоб уже как то отвлечь от поедания песка-рот оо занят уже будет
вообще до полутора лет считается, что так они познают мир. Но попробовать одно, а есть постоянно другое-скорее всего в организме не хватает каких то витаминов, можно сдать на кальций и гемоглобин.
А отучить-может брать с собой сухофруктики и пусть ими рот занят будет пока, ну чтоб уже как то отвлечь от поедания песка-рот оо занят уже будет
Ага, сухофрукты с песком! Классное блюдо!
Вообще, песочница - головная боль многих мам. От грязных рук в какой-то мере спасает большая пачка влажных салфеток. Глаза потереть грязными лапками почти все любят. Следить и перехватывать руку, и дома всегда иметь как минимум альбуцит на готове.
Если ест песок - объяснять, что так нельзя, не слушает - сразу забирать из песочницы и уходить на другую площадку. Но с комментариями - почему так произошло. И повторять это изо дня в день, пока не поймет: что песок во рту - конец игре.
Ааа , это мой страх и ужас)) жду с дрожью этого периода(( а еще там глисты
Irrrishka
12.05.2014, 15:07
так раз не поест песок, два не поест-потом забудет про него совсем может. Автор спросила как помочь, почему так сразу едко реагировать на гуманные методы? вдруг поможет
Вообще, песочница - головная боль многих мам. От грязных рук в какой-то мере спасает большая пачка влажных салфеток. Глаза потереть грязными лапками почти все любят. Следить и перехватывать руку, и дома всегда иметь как минимум альбуцит на готове.
Если ест песок - объяснять, что так нельзя, не слушает - сразу забирать из песочницы и уходить на другую площадку. Но с комментариями - почему так произошло. И повторять это изо дня в день, пока не поймет: что песок во рту - конец игре.
что такое альбуцит??
так раз не поест песок, два не поест-потом забудет про него совсем может. Автор спросила как помочь, почему так сразу едко реагировать на гуманные методы? вдруг поможет
боюсь что моей козе это не поможет. едой ее особо не приманиш..да и все время не будеш же кормить...
Irrrishka
12.05.2014, 15:14
боюсь что моей козе это не поможет. едой ее особо не приманиш..да и все время не будеш же кормить...
у нас к следующему лету прошло такое поведение, то есть в 2,5 уже не было желания валяться. а отвлечь совсем не получается?
что такое альбуцит??
Капли в глаза противомикробные
у нас к следующему лету прошло такое поведение, то есть в 2,5 уже не было желания валяться. а отвлечь совсем не получается?
я вообще от нее в шоке..она гипер деловая колбаса!!! вообще она спокойная девочка была..ходить начали в 10 мес..но сейчас в коляске не сидит..несется . если площадка не закрыта за забором-сразу убегает и хоть обкричись-не обернется и не остановится. ловишь и назад ведеш-сразу падает и истерит.
на горку сама забирается и только успеваеш страховать- спускаться не умеет. многие наши сверсники еще в коляске спокойно сидят...
по губам несколько раз давала-а толку..
Irrrishka
12.05.2014, 15:32
я вообще от нее в шоке..она гипер деловая колбаса!!! вообще она спокойная девочка была..ходить начали в 10 мес..но сейчас в коляске не сидит..несется . если площадка не закрыта за забором-сразу убегает и хоть обкричись-не обернется и не остановится. ловишь и назад ведеш-сразу падает и истерит.
на горку сама забирается и только успеваеш страховать- спускаться не умеет. многие наши сверсники еще в коляске спокойно сидят...
по губам несколько раз давала-а толку..
она назло делает?смотрит на вашу реакцию?
+1.
Учить , говорить стописят раз, пока не поймет.
Дальше она будет больше, будет убегать-уезжать...
Я бы следила. Глаз с нее не спускала. Потянулась-убираешь, говоришь нельзя. И валяться бы не разрешала в песке. Не понимает-домой. Орет, все равно домой. И говорить-говорить -говорить.
Наша тема в том году, просто говорила что нельзя, в городе старалась не ходить на площадки, на даче несколько раз ела, потом интерес пропал.
она назло делает?смотрит на вашу реакцию?
мне кажется она так играет...ей смешно. она может далеко уйти и не обернутся даже. взрослых чужих не боится-вечно глазки всем строит..
что такое альбуцит??
Капли глазные для дезинфекции. Можно и другие.
мне кажется она так играет...ей смешно. она может далеко уйти и не обернутся даже. взрослых чужих не боится-вечно глазки всем строит..
Маленькая еще. Моя до сих пор не боится, хотя говорим, что нельзя с чужими дядями-тетями ходить. Покажи ей, что это не игра. И это не смешно.
Маленькая еще. Моя до сих пор не боится, хотя говорим, что нельзя с чужими дядями-тетями ходить. Покажи ей, что это не игра. И это не смешно.
как показать?? нет у нее страха..мы были на отдыхе и в отеле она тож колбасой носилась...мы ее отпускали на большие расстояния..уходила..кому то глазки построит и понеслось...мы ей не нужны.она очень общительная...все немецкие пенсионеры были наши...
как показать?? нет у нее страха..мы были на отдыхе и в отеле она тож колбасой носилась...мы ее отпускали на большие расстояния..уходила..кому то глазки построит и понеслось...мы ей не нужны.она очень общительная...все немецкие пенсионеры были наши...
Только ждать. А пока ловить, контролировать, страховать, отнимать и главное не идти у нее на поводу. Мой тоже ел песок и зубную пасту, этой зимой еще снег распробовал. Мог легко уйти с незнакомым человеком, убежать с площадки. Через пару лет начнет многое понимать, но не могу сказать, что станет легче. :)
Слышала некоторых, что гуляют с сосками, поэтому рот занят и песок не едят, но это конечно те кто приучен к ним, а так конечно специально кляп в рот не вставишь. Гуляйте где небудь на травке или наоборот на асфальте каталки возите, песочница вам пока опасна😆
Не, это я тебе написала, что она маленькая еще, чтобы понять кто чужой и почему с ним уходить нельзя. Я про песок, убегание, учи ее тебя слушаться. Как, выше писали. Просто серьезно дальше будет, ммм, хуже) дети растут, умеют больше и потом эти границы будет гораздо сложнее установить. Ребенок -то уже привык, что ему все можно .