Вход

Просмотр полной версии : Один день акушерки из 4 РД в фото

melky
12.05.2014, 21:23
http://odin-moy-den.livejournal.com/1544456.html
Может кому-то интересно будет :)

HelenHenson!
12.05.2014, 21:45
А интересно...
мне очень нравятся передачи на tlc ...там показывают и про будни обычных западных роддомов, и про специализированные где трудные случаи...и прямо со всеми почти подробностями....
Конечно там роды проходят как то совсем как будто расслаблено....вокруг куча родни ...все в обычной одежде...никаких тебе клизм, бритья......укакайся - не хочу....
В общем как только все эти роженицы соглашаются что бы снимали все подробности и обычных родов ...и операций.....
В общем интересно и странно одновременно

Калиастра
12.05.2014, 22:41
Мне интересно, спасибо! Я в четверке сына рожала, тоже вертикально. Автор не знакомая, у меня др была акушерка. Я помню отметила про себя, как у них все слажено во время родов. Когда я рожала, был настоящий бум, все блоки одновременно рожали. В послеродовом отделении не было мест, нас располагали в гинекологии)). Но не смотря на такое количество рожениц, всех успевали проверять и разродиться. Акушеркам спасибо за их работу!

Натя
12.05.2014, 23:31
Посмотрела, еще родить захотелось срочно))))

pantera
12.05.2014, 23:57
Спасибо,аж расплакалась....только-только пережила эти мгновения!

П.с как раз поздравляли их с проф.праздником)))

Lanlet
12.05.2014, 23:59
17-е фото.

Все роды снимаются на камеру???? Вот жесть. А роженицы об этом знают??? Ведь наблюдение тормозит родовую деятельность. Я в ПК то в кормительной одежде и то ухожу подальше от камер кормить, мне видео наблюдение жуткий дискомфорт доставляет.

Tanushka
13.05.2014, 08:36
Как мило и трогательно;)
Чудесная работа у них, захотелось еще разок туда и все пережить с начала.

Калиастра
13.05.2014, 09:04
17-е фото.

Все роды снимаются на камеру???? Вот жесть. А роженицы об этом знают??? Ведь наблюдение тормозит родовую деятельность. Я в ПК то в кормительной одежде и то ухожу подальше от камер кормить, мне видео наблюдение жуткий дискомфорт доставляет.

Акушерка заранее спрашивает, дает ли роженица разрешение на сьемку. Я дала, мне пофигу абсолютно. Они должны предупредить о съемке, конечно.

Во время родов, когда уже тужишься, мне сказала акушерка лаять как собака)))) быстро и громко, так по ее мнению самое правильное дыхание получается; вот тут я и засомневалась, что дала разрешение на съемку )))), но долго гавкать не пришлось, я родила сразу, что сама даже не поняла

Алиса
13.05.2014, 09:32
Акушерка заранее спрашивает, дает ли роженица разрешение на сьемку. Я дала, мне пофигу абсолютно. Они должны предупредить о съемке, конечно.

Во время родов, когда уже тужишься, мне сказала акушерка лаять как собака)))) быстро и громко, так по ее мнению самое правильное дыхание получается; вот тут я и засомневалась, что дала разрешение на съемку )))), но долго гавкать не пришлось, я родила сразу, что сама даже не поняла

:))) весело

Колбаса
13.05.2014, 10:54
Я тоже в этом роддоме рожала старшего, интересненько посмотреть))))

dashenkar
13.05.2014, 12:56
Как вчера :) я как раз в 4 рожала

Вольга
13.05.2014, 13:01
Супер. Очень ценная работа.

Натя
13.05.2014, 14:02
По существу: посмотрела. фотографии занятные, жизнерадостные. Но если на них в самом деле ВСЕ, что сделала акушерка за день - она в очень расслабленном режиме существует. Говорят, западные врачи были в шоке когда побывали в наших больницах, потому что они там работают во много раз интенсивнее, а у нас между каждой деятельностью "перекур" (чай). Сколько чая они за смену выпивают?...
Да ну вряд ли у акушерки одни роды в день :) Просто все-все-все же не покажешь, так, какие-то общие вещи.
И странно, что западные врачи были в шоке, так как у них количество пациентов на одного врача существенно меньше, чем у нас, насколько я знаю. Но возможно, они успевают сделать при этом для одного человека больше, и поэтому кажется, что работают интенсивнее.

melky
13.05.2014, 14:33
у нас врач наблюдает своего пациента 1 раз в день. В редких случаях два. Обошел утром и на этом все. Анализы смотрят во время обхода же. Чем врачи занимаются дальше, если мы про больницы где не хирургия и не роды - шут его знает.

У нашего медперсонала (а особенно у врачей) всегда много писанины... Это уже не раз обсуждалось на этом же ресурсе, когда другие медики выкладывали свои "дни". Буквально недавно писал врач-хирург, что они вносят кучу информации в компьютер (в какую-то их систему общую), а потом от руки всё равно еще куча писанины, которую все давно считают пустой, но всё равно до сих пор это положено делать...
Помню, моя врач после моих родов приняла еще чьи-то, был уже поздний вечер (около 22ч) и я спросила её, когда же она теперь домой. А она сказала, что ей по обоим родам еще истории заполнять, так что не скоро пойдет..

Натя
13.05.2014, 16:18
У нашего медперсонала (а особенно у врачей) всегда много писанины... Это уже не раз обсуждалось на этом же ресурсе, когда другие медики выкладывали свои "дни". Буквально недавно писал врач-хирург, что они вносят кучу информации в компьютер (в какую-то их систему общую), а потом от руки всё равно еще куча писанины, которую все давно считают пустой, но всё равно до сих пор это положено делать...
Помню, моя врач после моих родов приняла еще чьи-то, был уже поздний вечер (около 22ч) и я спросила её, когда же она теперь домой. А она сказала, что ей по обоим родам еще истории заполнять, так что не скоро пойдет..
Ага, сейчас у них еще новые правила, бумаг оооочень много.. По несколько часов чистый писанины постоянно :( Это от знакомых врачей

MIHI_
13.05.2014, 21:11
Интересно было посмотреть и сравнить с моей работой. У нас все гораздо интенсивнее. Еще разница что у нас нет специалезированных роддомов, всех везут к нам и с разными проблемами.. Очень часто родблок похож на отделение интенсивной терапии. Интересно сколько родов принимается за месяц. Может где нибудь есть статистика?

melky
13.05.2014, 23:15
Интересно было посмотреть и сравнить с моей работой. У нас все гораздо интенсивнее

А расскажите подробнее, пожалуйста?

Калиастра
13.05.2014, 23:45
Да конечно интенсивнее. Я же писала. Что одновременно все 12 (по-моему) блока рожали, и так постоянный конвейер)). Я еще в первую Бер ездила в этот роддом на День открытых дверей, так лектор и говорил, что 4-ка очень часто бывает закрыта, т.к. рожениц приезжает больше, чем они могут принять. И не обессудьте, если беременных повезут на скорых в соседние роддома

Калиастра
14.05.2014, 13:06
там всего 12 родблоков? как же они принимают 25 родов в день? видимо в родблоки перевозят только на несколько часов.

Сначала в предродовой палате лежат несколько рожениц, нарабатывают раскрытие, ставят им ктг, а на подходе к полному раскрытия женщин переводят в индивидуальные родовые боксы.

melky
14.05.2014, 13:27
Сначала в предродовой палате лежат несколько рожениц, нарабатывают раскрытие, ставят им ктг, а на подходе к полному раскрытия женщин переводят в индивидуальные родовые боксы.

В Видном так же было. Только там в родзал ведут, на котором 3 кресла (вроде не больше). Причем, пока я там ошивалась по коридорам пару суток, ни разу не видела, чтобы сразу двое рожали в одном родзале - как-то рассредотачивали их по очереди )))
А те, кто по контракту - они в индивидуальном от начала до конца были.

Lanlet
14.05.2014, 13:48

Это если б/п? А по контракту тоже схватки по несколько человек в палате?

По мне так в момент рождения уже пофиг, что кто-то рядом рожает (общий родзал). А вот 12 часов схваток мне принципиально провести в уединении. Чтобы и омкать и гавкать, не стесняясь;).

Натя
14.05.2014, 16:08
но еще вопрос сколько из этих родов обслуживает одна и та же акушерка. Рожать могут хоть 100 одновременно, но если у каждой отдельная акушерка, которая работает только на потугах, то можно целый день чаи гонять.
У меня сложилось впечатление, что акушерок в смене человек 5-6 (кажется, нам это даже рассказывали на экскурсии в рд, но я, честно, уже подзабыла).