Просмотр полной версии : Поделитесь пожалуйста рецептом некаллорийных печенек!
Домашние куличи и вкусные печеньки сгубили мою талию, но без перекусов никак не могу, из-зи ГВ постоянно хочется попить чайку, у и слопать чего-нибудь вместе с чаем. В интернете пару рецептов нашла, но на пробу оказалось брррр..... хотя муж слопал... Может есть у кого опробованный рецептик вкусных печенек, не наносящих большого урона талии?
sNOBOREdistka
13.05.2014, 10:41
А обязательно печеньки? Я бы творожную запеканку посоветовала, причем без манки и муки
А поделись пожалуйста рецептом без манки и муки.бу меня рецепт на 500 г творога 50 г манки
А обязательно печеньки? Я бы творожную запеканку посоветовала, причем без манки и муки
А можно рецептик? Такую тоже слопаю с удовольствием! Я кормящее всеядное вместилище :)
Я так готовлю:
творог 500г
яйцо 2шт.
сахар 2-3 ст.л.
щепотка соли
ванильный сахар
масло сливочное 1-2ст.л.
сухари панировочные 1ст.л.
сметана 2-3ст.л.
Отделяю белки/желтки.
1. Желтки, сахар, ваниль, соль взбить миксером.
2. Творог протереть через сито или два раза пропустить через мясорубку или тщательно поработать блендером.
3. Смешать 1 и 2.
4. Взбить белки.
5. Аккуратно перемешать 3 и 5.
6. Форму для выпечки(в моем случае небольшой противень) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить запеканку. Верх смазать сметаной.
7. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180-200градусов.
Если слой запеканки тонки, то можно сократить время до 25 минут при этом температура не более 180 градусов, иначе подгорят края.
Всё! Можно кушать.
Приятного аппетита! :)
Annnushka
15.05.2014, 12:55
Бискотти!
sNOBOREdistka
21.05.2014, 10:26
А можно рецептик? Такую тоже слопаю с удовольствием! Я кормящее всеядное вместилище :)
ЭТО НЕБОЛЬШАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ)):
творог - 250 грамм
молоко или сливки - -100 мл(в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин( (я без него, аллергия)
масло слив.для смазывания формы
Отделить белки от желтков.
Взбить творог с молоком, сахаром, ванилином и желтками. Масса получается как густая сметана (я делаю в комбайне, можно блендером).
Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. (даже если что-то пойдет не так - все равно в итоге все будет хорошо, разве что не поднимается как следует)
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут - пока наверху не появится корочка золотисто-коричневая (кому-то корочка нравится понежнее, кому-то пожестче, смотри по ситуации). Полностью остудить перед подачей, иначе расползается. Уже после можно подогревать слегка, если не любишь холодную.
sNOBOREdistka
21.05.2014, 10:29
Если с манкой:
ЭТА БОЛЬШАЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ:
Творог 1 кг
2 яйца (одно полностью, от второго только белок, желтком будешь смазывать верх перед выпеканием).
6 ложек манки
Сахар по вкусу (у меня получается примерно тоже 5-6 ложек).
Все мешаю в комбайне, выкладываю в смахзанную маслом форму, выравниваю (мокрой ложкой) , сверху мажу желтком.
Выпекаю около 30 мин на 200 градусов - пока не появится корочка сверху аналогично предыдущему варианту).
Есть такое печенье, готовится песочное тесто на рассоле, называется условно "печенье для бедных", главное соду не забыть, вместо рассола наверно можно что то другое использовать
а в магазине должно продаваться печенье digestive, но оно не продается нигде, я его всегда закупаю за границей. Один раз видела в Ашане тетку с пачкой этого печенья, обыскала все, не нашла, наверно мне уже оно мерещится.
также есть модные крекеры, очень вкусные но название не помню, они в квадратной голубой коробке, я ими только спасалась, когда кормила.