PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь пожалуйста рецептом некаллорийных печенек!

Мявушка
12.05.2014, 23:41
Домашние куличи и вкусные печеньки сгубили мою талию, но без перекусов никак не могу, из-зи ГВ постоянно хочется попить чайку, у и слопать чего-нибудь вместе с чаем. В интернете пару рецептов нашла, но на пробу оказалось брррр..... хотя муж слопал... Может есть у кого опробованный рецептик вкусных печенек, не наносящих большого урона талии?

sNOBOREdistka
13.05.2014, 10:41
А обязательно печеньки? Я бы творожную запеканку посоветовала, причем без манки и муки

Sokolka
13.05.2014, 11:27
А поделись пожалуйста рецептом без манки и муки.бу меня рецепт на 500 г творога 50 г манки

А обязательно печеньки? Я бы творожную запеканку посоветовала, причем без манки и муки

Мявушка
15.05.2014, 02:29

А можно рецептик? Такую тоже слопаю с удовольствием! Я кормящее всеядное вместилище :)

Myr
15.05.2014, 02:57
Я так готовлю:
творог 500г
яйцо 2шт.
сахар 2-3 ст.л.
щепотка соли
ванильный сахар
масло сливочное 1-2ст.л.
сухари панировочные 1ст.л.
сметана 2-3ст.л.

Отделяю белки/желтки.
1. Желтки, сахар, ваниль, соль взбить миксером.
2. Творог протереть через сито или два раза пропустить через мясорубку или тщательно поработать блендером.
3. Смешать 1 и 2.
4. Взбить белки.
5. Аккуратно перемешать 3 и 5.
6. Форму для выпечки(в моем случае небольшой противень) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить запеканку. Верх смазать сметаной.
7. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180-200градусов.
Если слой запеканки тонки, то можно сократить время до 25 минут при этом температура не более 180 градусов, иначе подгорят края.
Всё! Можно кушать.
Приятного аппетита! :)

Annnushka
15.05.2014, 12:55
Бискотти!

sNOBOREdistka
21.05.2014, 10:26
А можно рецептик? Такую тоже слопаю с удовольствием! Я кормящее всеядное вместилище :)

ЭТО НЕБОЛЬШАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ)):
творог - 250 грамм
молоко или сливки - -100 мл(в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин( (я без него, аллергия)
масло слив.для смазывания формы

Отделить белки от желтков.
Взбить творог с молоком, сахаром, ванилином и желтками. Масса получается как густая сметана (я делаю в комбайне, можно блендером).
Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. (даже если что-то пойдет не так - все равно в итоге все будет хорошо, разве что не поднимается как следует)
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут - пока наверху не появится корочка золотисто-коричневая (кому-то корочка нравится понежнее, кому-то пожестче, смотри по ситуации). Полностью остудить перед подачей, иначе расползается. Уже после можно подогревать слегка, если не любишь холодную.

sNOBOREdistka
21.05.2014, 10:29
Если с манкой:

ЭТА БОЛЬШАЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ:
Творог 1 кг
2 яйца (одно полностью, от второго только белок, желтком будешь смазывать верх перед выпеканием).
6 ложек манки
Сахар по вкусу (у меня получается примерно тоже 5-6 ложек).

Все мешаю в комбайне, выкладываю в смахзанную маслом форму, выравниваю (мокрой ложкой) , сверху мажу желтком.
Выпекаю около 30 мин на 200 градусов - пока не появится корочка сверху аналогично предыдущему варианту).

vini
25.06.2014, 22:16
Есть такое печенье, готовится песочное тесто на рассоле, называется условно "печенье для бедных", главное соду не забыть, вместо рассола наверно можно что то другое использовать
а в магазине должно продаваться печенье digestive, но оно не продается нигде, я его всегда закупаю за границей. Один раз видела в Ашане тетку с пачкой этого печенья, обыскала все, не нашла, наверно мне уже оно мерещится.
также есть модные крекеры, очень вкусные но название не помню, они в квадратной голубой коробке, я ими только спасалась, когда кормила.