Просмотр полной версии : Развитие Про секции для девочек (типа-обзора)
Жду продолжения,очень полезно и интересно, и в точности как есть :)
Верунчик
13.05.2014, 03:08
Тань, спасибо! Хоть у меня и не девочки, но весьма познавательно.
Дополню про батут немного. Во-первых берут с 4 лет (ну во всяком случае у нас так), во вторых пока один прыгает, остальные не ждут, а продолжают заниматься офп (мостик, растяжка и т.д.). В субботу у нас показательные выступления у старших, пойду смотреть чему в перспективе есть шанс научиться и надо ли нам оно. В любом случае я вполне довольна, так как офп не повредит в любом случае, а с батутом, который больштнство детей обожает, это по-любому намного веселее.
Верунчик
13.05.2014, 03:28
Видимо это у вас так, а у Матвея в группе (он полгода отходил) они дурака валяли в это время и на скамейке сидели.
Батут для мальчишек это в самом деле весело.
Видимо зависит от тренера, ведь по идее нелогично терять время на занятиях просто сидя на скамейке. Запишу в плюс нашему тренеру )))
Жду продолжения про академию мюзикла ))))
У меня мальчик (и второй тоже будет))), но мне вот что любопытно... я, когда посмотрела выступление дочки Кролика (в этой http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/67316-Похвастаюсь-своей-спортсменкой-) теме), мне показалось, что это просто лучшее о чём можно мечтать для девочки в этом возрасте. Всё делает: и шпагат красивый и мостик красивый и ножку вверх так красиво тянет))) и колесо всякое))) В целом, я понимаю, что наверное в худ гимнастике шпагат, например, с табуретки делают и т.п. Но если нет цели оставаться там, то какой смысл, если акробатика "для понта" даёт всё что нужно)) да к тому же там веселее...
И ещё.. есть, например, хореография. Она чем-то проигрывает гимнастике? Там с осанкой работают, а для девочки, мне кажется, это важнее шпагата (имхо-имхо).
Не, для меня всё это ну совсем праздное любопытство, поэтому на развёрнутые ответы не претендую)) Но буду благодарна)
Таня, спасибо за такой подробный обзор! Очень интересно и познавательно.
Apelsinka2303
13.05.2014, 10:05
Таня подскажи пожалуйста,я рассматриваю спортивную гимнастику и акробатику, вы в какую шк ходили? м какое? а акробатика где? тоже метро интересует. подтягиваться это мы любим, даже обожаем, я читала в худ больше травмы, чем в спортивной. хотя все страшно. Еще хочу про капоэро написать, племянница ходит при своей школе,уже ездила на всевозможные сорревнования в Москве и даже во Владимир, мелкая ддя своего возраста, за пол года научилась делать сальто и вертикальное и горизонтальное( а воздухе параллельно полу) ,ходит на руках, мостик и подъем на руки, призовые места занимает, тело красивое. плечи не широкие, накаченная попа (всем бы такую) есть пресс. свиду девочка паинька, но положить сможет на лопатки. интересный вид спорта, я раньше серьезно его не воспринимала.
Я выше уже объяснила: в акробатике меня пугает травматизм. Если меня кто-то успокоит... но наша инд.тренер, которая как раз ведет группы акробатики, на мой вопрос про травматизм сказала "ну... да... "... в общем спорить со мной не стала :(
А так-то да, Саше там просто безумно нравится...
у жены моего отца дочка с детского сада и лет до 14-15 занималась акробатикой, работала в паре, была верхняя. никаких серьезных травм насколько я знаю у нее не было.
я кстати тоже присматриваюсь к акробатике все больше на следующий год. хореография мне кажется это все ж таки не наше, а акробатика хорошо пойдет. кроме того, все эти трюки что они там делают очень зрелищны. по своему детству помню, какое восхищение и уважение сверстников в школе или пионерлагере вызывали эти сальто-дорожки в исполнении девочек, занимающихся акробатикой) ну и потом для танцев многих пригодится, а я почему-то Арину в старшей школе вижу танцующей нечто современно-спортивное) уж не знаю почему, но вот кажется что-то такое ей захочется)
Таня подскажи пожалуйста,я рассматриваю спортивную гимнастику и акробатику, вы в какую шк ходили? м какое? а акробатика где? тоже метро интересует. подтягиваться это мы любим, даже обожаем, я читала в худ больше травмы, чем в спортивной. хотя все страшно. Еще хочу про капоэро написать, племянница ходит при своей школе,уже ездила на всевозможные сорревнования в Москве и даже во Владимир, мелкая ддя своего возраста, за пол года научилась делать сальто и вертикальное и горизонтальное( а воздухе параллельно полу) ,ходит на руках, мостик и подъем на руки, призовые места занимает, тело красивое. плечи не широкие, накаченная попа (всем бы такую) есть пресс. свиду девочка паинька, но положить сможет на лопатки. интересный вид спорта, я раньше серьезно его не воспринимала.
капоэйра у нас есть около дома, прошлой осенью Арина туда месяца 1.5 ходила, а потом начались подготовишки в школе и они полностью совпали по времени с капоэйрой, а мы ушли на худ.гимнастику, которая была в другие дни. Арине безумно нравилось на капоэйре, гораздо больше чем на гимнастике, она с тех пор все не может успокоиться и по 100 раз на дню делает стойку на руках - правда на диване и у стены))
но я так понимаю, что капоэйра - это ни рыба ни мясо. в том смысле что это и не акробатика полноценная (хотя некоторые элементы там есть), и не танец, и не борьба. это скорее некий декоративный микс всего перечисленного. реально табло набить человеку, хоть как-то знакомому с нормальной борьбой, капоэйрист не сможет.
а можешь попробовать уточнить?
хорошо, при случае уточню, мне и самой теперь это стало интересно. и тебе отпишусь тогда)
если получится, может у этой дочки можно мнение спросить, про ее подруг по секции?
Сейчас я держу гимнастику как раз из соображений "в перспективе оставить только ее", а так-то она конечно наиболее скучное занятие на текущий момент.
у дочки вряд ли получится спросить, она в германии живет давно, могу спросить только у ее мамы, но думаю она в курсе, она же дочку туда водила все время.
добавлю по поводу акробатики:
да, это не олимпийский вид спорта и не такой "модный", но это не значит, что там не серьезный подход, очень даже серьезный:) порог вхождения в этот вид спорта гораздо ниже чем в худ. гимнастике (разряды можно получить на первом году обучения), однако требования к более взрослым спортсменам достаточно жесткие (поищите в ютюбе ролики с мастерами спорта по акробатике - они не будут хуже смотреться чем гимнстки мастера спорта:)
Бытует мнение, что этот вид спорта не олимпийский, так как Российская школа по акробатике самая сильная в мире, и другие страны поэтому не пускают акробатику в олимпийские виды спорта:)
Что касается берут всех- берут действительно многих, конституция не критерий, однако на гибкость все же смотрят - скорее возьмут плотную но гибкую девочку , чем худую но деревянную. Кроме того очень важна "мышечность" потому что для большинства элементов важна сила рук!
Т.е. нужен некий баланс между гибкостью, растяжкой и крепкими руками/спиной. К примеру в Катиной группе есть еще две потенциальных верхних - худенькие и гибкие, однако Катя их обгоняет за счет того что у нее крепкие руки - те девочки физически не могут стойки на руках делать, из моста вернутся не могут и прочее.
на занятиях много силовых упражнений - например наши отжимаются по 40 раз!!! (моя правда пока только 20 нормально отжимается).
Денежные затраты - ты еще не учла, что тут тоже есть костюмы, и они тоже не дешевые:) но это не актуально для начинающих заниматься - костюмы начинаются с постановки танца в парах/тройках (как правило на 3-ем году обучения), кроме того можно всегда подешевле купить костюмы из которых выросли более старшие девочки.
Что касается травмоопастности - как в фигурке, травмы начинаются с прыжками, а прыжки начинаются с 3-его года (сальто, фляки) с другой стороны на тренировках очень много внимания уделяют травмобезопастности - учат элементы делать безопасно для суставов, учат правильно прыгать и призямляться, учат падать, вовремя группироваться. Кроме того в залах специальный мягкий (пружинный пол), прыжки верхних отрабатывают со страховкой (в отличии от фигурки например). В общем поспрашивав и тренеров и родителей усвоила, что травмы бывают, но дети их в основном получают вне зала ( например когда решат показать сальто друзьям прямо на асфальте). У нижних говорят бывают проблемы с суставами, но это на уровне мастеров спорта уже ( т.е. на уровне когда в любом спорте уже есть проблемы). В спортивной гимнастике травматизм выше (из-за снарядов), в фигурке тоже ( из-за падений на лед - в акробатике падаешь на мягкий пол)
Для себя я сделала вывод, что оптимум прозаниматься 3-4 года и потом уйти в какие-то танцы, но загадывать не буду, т.к. сейчас Кате очень нравится и нас выделяют - будет видно как пойдет:)
+1 зрелищность очень важна для "статусности" среди сверстников:) Катя стала мега-популярной в своей группе в саду, даже явные лидеры, которые с Катей раньше и не здоровались теперь просят научить их делать так:)
кроме того, все эти трюки что они там делают очень зрелищны. по своему детству помню, какое восхищение и уважение сверстников в школе или пионерлагере вызывали эти сальто-дорожки в исполнении девочек, занимающихся акробатикой) ну и потом для танцев многих пригодится, а я почему-то Арину в старшей школе вижу танцующей нечто современно-спортивное) уж не знаю почему, но вот кажется что-то такое ей захочется)
Таня, спасибо за тему! Сын год отзанимался акробатикой на Тульской, получил третий юношеский разряд. Травм,ттт, не было (ну пару синяков я за травмы не считаю). До школы однозначно будем продолжать, а там посмотрим.
Спасибо, очень полезно. Напиши еще пожалуйста...
Я почему-то думала в гимнастике любят маленьких)) У меня рост 173, у мужа 195 - казалось бы, Катя должна быть "дочкой баскетболиста", но она наоборот очень маленькая. В 3.5 рост 92 см.
Я хочу найти что-то женственное. Чтобы фигурка красивая была, осанка. Но при этом чтобы ей нравилось и не надо было ехать на другой конец Москвы. Бывает ли такое? )))
Что подразумевается под "работа с предметами"? - это лента, обруч и т.д.?
Я в детстве 2 года занималась художественной гимнастикой. Там именно были лента - что мне очень нравилось, обруч, шпагаты и мостики... Но меня слишком поздно отдали заниматься. Мне было кажется 8 и группа занималась уже второй год, а я первый. И я так и не смогла их догнать. Например колесо так и не научилась делать. Остальные все умели... На меня видно просто не было времени.
Еще из личного - немного занималась балетом. Мне показалось очень скучно. Помню меня все занятие учили как держать руки и у меня по словам тренера ничего не получалось и она злилась, а я не понимала - что не так... Это для сильных духом, наверное- балет. Или для более старших детей может быть..
Мне кажется, самое веселое - это танцы. Но можно ли это назвать вообще спортом?
в каком возрасте?
Что сдавал?
А может видео случайно есть?
Да вот в марте соревнования были. 6,1, получается. Видео нет(. Сдавали в основном элементы офп типа пистолетика, отжиманий, то есть акробатических элементов особо и не было.
показывает то что умеет:) - колесо, стойку на голове, шпагаты, и все пытаются за ней повторять, просят научить:) поклонников -мальчиков у Кати аж целых три:)
на утренниках никак не сказывается, там в основном все очень примитивно в плане танцев- песен:)
а что она в саду делает?
я думала что Сашина гимнастическая подготовка поможет зрелищности, но по факту вижу что двигается в танце например она "никак", в общем как обычная девочка. И похвастаться перед сверстниками ей почему-то нечем. Никак не могу понять почему это происходит. Занимаемся-занимаемся, а на выходе пшик какой-то :(
krolik, в каком возрасте вы начали заниматься?
Где вы занимаетесь?
Занимаемся в СДЮШОР 28 (на Трегорном валу - м. 1905 г.).
Начали заниматься в сентябре, нам было ровно 6 лет, до этого год занимались в группе здоровья спортивной гимнастики в ЦСКА - но это не о чем будет.
Самое важное тренера своего найти - хороший тренер умеет мотиваторы создавать:)
krolik, в каком возрасте вы начали заниматься?
Где вы занимаетесь?
а, ну вот я примерно об этом...
хотя по рассказам Матвея я на занятиях даже офп не увидела :(
Кто у вас тренер?
Марина Владимировна, фамилию не знаю.
Почитала, посмотрела как тут занимаются и подумала, пожалуй отдам я сына лучше на акробатика, а не на спортивную гимнастику, как планировала. Интересный такой вид спорта. На Воробьевых горах есть школа, более менее удобно возить...
Вообще жалею, что дочку туда не попробовала. Мне кажется инетреснее худ гимнастики.
Но теперь ее уже от синхр плавания не оторвешь, так что видимо нам это уже не попробовать.
Еще очень интересен акробатический рок-н-ролл. Но там по-моему лет с 10 берут.
мы прыгаем на батуте в сдюшор 41 на тульской. прыгаем год,если бы не болели то имели бы уже соревнования и разряды...но мне важно только офп и за чем-то большим я не гонюсь..ребенок после тренировки выходит уставший)),т.е. 2-2.5 часа проходят энергично и никто не сидит...занимаемся каждый день,кроме субботы и воскресения...колесо,рандат, мостики разные и много чего еще делаем на ура....дома ребенок перемещается исключительно колесом...растяжка так же присутствует и довольно хорошая,но у меня дочка гибкая от природы..
это так отзыв с полей))). вдруг кому пригодится..
Как я понимаю, предметы в гимнастике вводятся в такой последовательности: скакалка, мяч, лента, булавы. Ленты у средних детей, булавы у старших. Соответственно если вдруг в секции будут предметы с самого начала, это все равно будут только скакалка и мяч. У детей до 7 лет ничего другого не бывает. Собственно и мяч в этом возрасте профанация, они его еще с большим трудом ловят.
у нас на гимнастике скакалка, обруч и мяч. мяч они пробуют подключать, но действительно пока ловят плохо. обруч тоже очень так себе, не понятно что там они с ним делают. а вот со скакалкой Арина уже здорово научилась прыгать - и вперед, и назад, и перекрестно, и быстро прокручивать. если бы сейчас девочки во дворе как в наше время со скакалками гуляли, она бы там явно котировалась)
мы прыгаем на батуте в сдюшор 41 на тульской. прыгаем год,если бы не болели то имели бы уже соревнования и разряды...но мне важно только офп и за чем-то большим я не гонюсь..ребенок после тренировки выходит уставший)),т.е. 2-2.5 часа проходят энергично и никто не сидит...занимаемся каждый день,кроме субботы и воскресения...колесо,рандат, мостики разные и много чего еще делаем на ура....дома ребенок перемещается исключительно колесом...растяжка так же присутствует и довольно хорошая,но у меня дочка гибкая от природы..
это так отзыв с полей))). вдруг кому пригодится..
ничего себе сколько вы много занимаетесь.. 2.5 часа и плюс дорога. И каждый день...
А когда в школу пойдете - продолжите ходить?
а, да, про обруч забыла. Обруч у нас тоже был, но тоже очень плохо.
Прыгать на скакалке я сашу учила год назад, в ее 4.10... очень тяжело шло. Каждый день выходили с ней на улицу и минут по 15 прыгали... и за месяц она более-менее освоила.
Сейчас учится прыгать назад, но тоже за время занятий в зале все медленно движется. Надо сейчас будет посмотреть и пойти с ней прыгать на улицу. Тогда быстро прогресс будет. Перекрестно она пока даже не понимает как, а тренеры ей не спешат помочь. Я как-то один раз наблюдала процесс. И быстро прокручивать пока не получается. Но на фигурном я видела девочек 4-леток, которые прыгают лучше нас. Не знаю от чего это зависит. У Саши все как-то неспешно продвигается, хотя данные все есть.
Арина в 5 лет тоже плохо прыгала, видимо от возраста все же зависит скорость обучения, ну и конечно у всех темпы индивидуальны.
Кстати насчет шпагатов я в недавней теме приврала что у нас от гимнастики нет прогресса. Это я просто давно не видела. Поперечный у нее без разминки почти полный уже, вот прям чуть коленки дотянуть и будет красота. А с продольными похуже, но тоже прогресс есть заметный по сравнению с прошлым ноябрем, когда мы возобновили гимнастику, в одну сторону тоже почти шпагат есть. так что думаю если пойдем куда-то, где реально тянут, то быстро сядем на все шпагаты.
ничего себе сколько вы много занимаетесь.. 2.5 часа и плюс дорога. И каждый день...
А когда в школу пойдете - продолжите ходить?
такой график у нас с февраля...до этого был 3 раза в неделю...тренировки иногжа 2 часа иногда 2 часа 30 минут...
если она это не разлюбит,то да и с сентяюря будем активно ходить...у нас подружки на акрабатику так ходят,а они школьницы...но у них уже 1юн. разряд и в этом году они едут на московские соревнования...хотя занимаются всего 1,5 года.
Вас же вроде переводили в какую-то продвинутую группу? Она наверное не первого года обучения, да? Это называется "батут"? Для батута нужны рандаты?
т.к. мы перспективные (по словам тренера)нас перевели в другую группу...но мы в спорте первый год... до этого ходили платно раз в неделю с Настей кверти,на автозаводскую....но ходили всего пол года...да у нас прыжки на батуте,но и на дорожке все делать учимся..фляки,рандат,сальто и т.д.
за тему спасибо.
акробатикой я серьезно занималась в детстве, имею даже всякие там награды . И.... пучек проблем со здоровьем :((( От стоек на голове, от прыжков, в основном это позвоночник- смещения, из-за них головные боли ( и это в 7-10 лет!!!). Пришлось бросить, хотя как мне было обидно... Но свою дочку я точно туда не отдала бы надолго. ибо то что тогда казалось "немного болит", сейчас только операциями можно исправить ( а что-то мне не хочется делать операцию на позвоночнике)
Девочки,читая тему там и не могу определиться куда впихнуть младшую :)Старшая занимается худ гимн уже три года(щас ей 6,8)Результаты конечно очень даже есть,но по моему мнению конечно великой гимнасткой ей не быть,т а данных особо нет,ни поста нет ни гибкости нужной ни ног,но при этом места занимаем...пусть занимается для фигуры и может когда ниб добьется до канд в маст спорта или мастера спорта...Младшей 4,на сентябрь будет 4,5.Тут данные есть,ни рост но гибкость и эластичность и спина мягкая...в гимнастику сказали возьмут сразу в сред группу,на шпагатах уже сидит на обоих с пола,мостик делает,склад очку и все такое глядя на старшую умеет...Но я вот дум не будет ли у них соперничества если в один спорт их отдавать?не будет ли у них злости друг к другу и зависти?Может все таки фигурку или стнхронку выбрать?на оба этих спорта надо возить и далеко...а тут отдаешь обоих и до вечера и знаешь с кем сколько и где и что если что все забрать могут т к все знают уже нас и все общаемся...как бы вы поступили?
за тему спасибо.
акробатикой я серьезно занималась в детстве, имею даже всякие там награды . И.... пучек проблем со здоровьем :((( От стоек на голове, от прыжков, в основном это позвоночник- смещения, из-за них головные боли ( и это в 7-10 лет!!!). Пришлось бросить, хотя как мне было обидно... Но свою дочку я точно туда не отдала бы надолго. ибо то что тогда казалось "немного болит", сейчас только операциями можно исправить ( а что-то мне не хочется делать операцию на позвоночнике)
ничего себе! а со скольких лет и до скольких ты занималась акробатикой?
На Автозаводскую это набатуте которое? Там занятия намного эффективнее чем в секциях. Матвей в прошлом году походил туда месяца три, так ему в секции наконец начали разрешать те элементы на батуте делать, к которым до этого не допускали и до которых он бы еще год шел... В общем, "на батуте" относительно группы идет в соотношении 1 к 5 наверное... и кстати, там вроде тоже можно участвовать в соревнованиях и может даже сдать на разряды.
Но группа, в которую вас перевели - она какой год обучения?
у нас сборная группа,от 1 года обучения до 4 лет. и по возрасту от 6-7 лет и до 12-14....и естественно индивидуально всегда эффективнее...
Мне кажется тут тоже все зависит от тренера, наша тренер очень много внимания уделяет травмобезопасности, подробно разбирает все, например ту же стойку на голове - как стоять, чтобы не было сверх нагрузки на позвоночник (вообще говоря в стойке на голове стоят на руках, а не на голове, а голова только для баланса - на ней веса не должно почти быть). В той же йоге есть стойка на голове, а правильная йога позвоночник лечит, а не колечит !
Или прыжки - я смотрю, многие детки прыгают как слоны, аж пол трясется, так конечно не правильно, и большая нагрузка на позвоночник, те что у нашего тренера тренируются прыгают мягко как кошки, потому что при приземлении они амортизируются сильной работой стопы. Так что неоднозначно тут.... Кроме того известно что деткам которые в серьезном спорте (ну на уровне каждый день по 5 часов), обязательно регулярно надо спортивный массаж делать.
за тему спасибо.
акробатикой я серьезно занималась в детстве, имею даже всякие там награды . И.... пучек проблем со здоровьем :((( От стоек на голове, от прыжков, в основном это позвоночник- смещения, из-за них головные боли ( и это в 7-10 лет!!!). Пришлось бросить, хотя как мне было обидно... Но свою дочку я точно туда не отдала бы надолго. ибо то что тогда казалось "немного болит", сейчас только операциями можно исправить ( а что-то мне не хочется делать операцию на позвоночнике)
Девочки,читая тему там и не могу определиться куда впихнуть младшую :)Старшая занимается худ гимн уже три года(щас ей 6,8)Результаты конечно очень даже есть,но по моему мнению конечно великой гимнасткой ей не быть,т а данных особо нет,ни поста нет ни гибкости нужной ни ног,но при этом места занимаем...пусть занимается для фигуры и может когда ниб добьется до канд в маст спорта или мастера спорта...Младшей 4,на сентябрь будет 4,5.Тут данные есть,ни рост но гибкость и эластичность и спина мягкая...в гимнастику сказали возьмут сразу в сред группу,на шпагатах уже сидит на обоих с пола,мостик делает,склад очку и все такое глядя на старшую умеет...Но я вот дум не будет ли у них соперничества если в один спорт их отдавать?не будет ли у них злости друг к другу и зависти?Может все таки фигурку или стнхронку выбрать?на оба этих спорта надо возить и далеко...а тут отдаешь обоих и до вечера и знаешь с кем сколько и где и что если что все забрать могут т к все знают уже нас и все общаемся...как бы вы поступили?
Я прям мечтаю двух сразу куда-нибудь водить)) но у нас пол разный и разница в возрасте - 2.5 года... Короче, это на грани фантастики
NeTakaya
13.05.2014, 19:07
Занимаемся в СДЮШОР 28 (на Трегорном валу - м. 1905 г.).
Начали заниматься в сентябре, нам было ровно 6 лет, до этого год занимались в группе здоровья спортивной гимнастики в ЦСКА - но это не о чем будет.
Самое важное тренера своего найти - хороший тренер умеет мотиваторы создавать:)
а чем тебе в ЦСКА не понравилось? как раз смотрю в их сторону...плохо там?
NeTakaya
13.05.2014, 19:10
Татьяна, спасибо за тему!
ЦСКА - конвейер по зарабатыванию денег, на детей им плевать, точнее может на отдельных и не плевать, но этим "отдельным" еще надо стать. Группы огромные (порядка 30 человек), толком никто не занимаются - дают задания и типа сами как могут так делают.
Большая часть это группы здоровья (платно) дальше кого-то приглашают в спорт.школу, нас пригласили на второй год, но при этом обговорили, что плату мы теперь будем платить лично тренеру в карман. Кроме того в самой школе все неопрятно как-то - грязно, туалеты жуть, сидеть родителям фактически негде, парковка на територии платная, снаружи -место не найдешь, а когда матчи или соревновани (а они там часто), то вообще труба (сколько раз так опаздывали).
В нашей акробатической спортшколе маленькие группы, почти индивидуальный подход, отличные заинтересованные тренеры, ну и в бытовом плане - свежий ремонт, все аккуратно, чистые туалеты (отдельные для детей и родителей), удобные раздевалки, кулер с водой, места где родителям ждать (внутри много стульчиков + отличный двор ухоженный со скамеечками), охрана, которая контролирует каждого ребенка - всех знает поименно, никого без родителей не выпускает, даже телек висит - соревнования транслирует ну или просто что-то развлекательное, и ВСЕ бесплатно! Т.е. совсем другой уровень организации процесса, я после ЦСКА была приятно удивлена, что такой сервис бывает забесплатно.
а чем тебе в ЦСКА не понравилось? как раз смотрю в их сторону...плохо там?
найди одну спорт.школу, но разные секции. и одного в секцию в 6 лет, а другую в 4. Оба будут первого года со сходным режимом.
Наверное можно еще в бальные отправить, парой :)
Что то не вижу сына в бальных танцах ))
А про спорт школу - я вот присмотрела сына одну - но там борьба и регби. Ну не поведешь же девочку туда)) И даже если будет такая невероятная школа, что там будет например и гимнастика и борьба - обязательно же это будет по разным дням и в разное время))...
Что то не вижу сына в бальных танцах ))
А про спорт школу - я вот присмотрела сына одну - но там борьба и регби. Ну не поведешь же девочку туда)) И даже если будет такая невероятная школа, что там будет например и гимнастика и борьба - обязательно же это будет по разным дням и в разное время))...
тренировки обычно в одно время у разных секций... в нашей школе точно.
ничего себе! а со скольких лет и до скольких ты занималась акробатикой?
5-10
Вот поэтому я еще несколько лет назад и пришла к выводу, что два ребенка - это две няни. Или же один ребенок будет по остаточному принципу, "что найдется рядом с тем местом, куда ходит старший". Но вот на наших ближайших развивайках, в которые Матвей ходил в 6, и в которые я хотела отдать трехлетнюю Сашу, для трехлеток занятия были раньше, чем для 6-леток. Все виды занятий. Поэтому совместить просто никак. Или с каждым ребенком по часу ждать второго ребенка, проводя на занятиях вместо полутора часов целых три, да еще ребенка мучая, или детей разводить
Да, это либо две няни, либо хотя бы бабушка или помощник, чтобы одного с ней оставить - везти на занятия другого. Тк одной очень тяжело. Даже если водить только старшего - вечно было не с кем оставить мелкую, а значит это тащить ее вместе с собой с вытекающими отсюда проблемами
Вот поэтому я еще несколько лет назад и пришла к выводу, что два ребенка - это две няни. Или же один ребенок будет по остаточному принципу, "что найдется рядом с тем местом, куда ходит старший". Но вот на наших ближайших развивайках, в которые Матвей ходил в 6, и в которые я хотела отдать трехлетнюю Сашу, для трехлеток занятия были раньше, чем для 6-леток. Все виды занятий. Поэтому совместить просто никак. Или с каждым ребенком по часу ждать второго ребенка, проводя на занятиях вместо полутора часов целых три, да еще ребенка мучая, или детей разводить
Ну почему же, если не водить в спортшколу специализированную, то совместить вполне реально. У нас в 3-х минутах ходьбы от дома есть детский центр, там одновременно идет порядка 4 занятий, т.е. можно девочку например на гимнастику, а мальчика на борьбу. Или даже если не в одно время, одного ребенка можно отвести, со вторым пока домой, или на площадку, а потом наоборот.