Просмотр полной версии : Разное Какой выбрать сад из двух?
Нам дали место в саду, в саду, который во дворе. Именно поэтому.
Но я называла и другой сад для поступления. Он подальше, идти минут 10 до него. Тут есть ясельки. В том-нет. Там создадут группу с 2,7 до 3, и двоим будут на момент поступления 2,6, одни из них мы. Мне сказали, что у них дети спят меньше (2 часа), чем в яслях и подготовка у них дошкольная будет, а не ясельная. Сказали, если не справитесь, то переведетесь. Во дворе у нас даже не сад, а прогимназия. В группе 25 человек (разве везде так???). Сказали, если не хотите к нам, то можно попробовать в тот, другой. По очереди мы попадаем в эти два сада легко.
Тот другой, который дальше... В него вообще по очереди было не очень реально попасть, это было до объединения со школами. Я уже и не надеялась.
Срочно, потому что сказали сегодня-завтра принести доки для зачисления.
Я не знаю, какой сад выбрать((((
У меня и знакомых-то нет, чтобы спросить.
Скажите мне, опытные мамы, что поставить в приоритет? О чем узнать? Что важнее?
Как обстоят дела с переводами? Кмк, если мы пойдем в сад во дворе (кстати, по старой очереди из трех садов, в нем была самая маленькая очередь), то в тот, популярный, нам уже вряд ли место дадут, да? У них и так все под завязку будет...
пс. Я очень переживаю((((
Честно, очень сильно сомневаюсь, что хоть что-то поняла из твоего поста. Но предположу, что есть два сада. Один ясельная группа, второй младшая. И тебе нужно выбрать? Если вдруг я права, то...
У меня был выбор между двумя группами ясельной и младшей. В этой младшей подружка сына, но все дети старше и программа рассчитана на них. Решила отдать в ясли, т.к. занимаются практически индивидуально, меньше таскаются по саду(все воспитатели приходят в группу), сын по развитию ближе к лидерам. Конечно ему не хватает его подружки, но за этот год появилось несколько друзей, которых он выбрал сам, а не я "навязала". Пока не вижу причин переводить, хоть и мне намекают воспитатели.
пс. Я очень переживаю((((
Заметно! ))))))
Давай попробую перевести :)
Hru-hru подавала заявление на три сада, среди них один какой-то ажиотажного спроса (не ясно почему) - он в 10 минутах от дома. Второй рядом с домом, под окнами. но в него почему-то самая короткая очередь, и это напрягает (вдруг он плохой?). Про третий сад история умалчивает, он не интересен.
Итого есть два сада - "Популярный в 10 минутах" и "непопулярный под домом".
Из непопулярного уже позвали, надо решение принимать.
А в популярный вероятно попасть можно, по очереди проходят, но пока что оттуда вроде не зовут.. (или зовут?) И чтобы в него попасть надо еще побегать.
Разница между садами:
популярный в 10 минутах пешком - непопулярный прямо под окнами
популярный: младшая группа для детей 2,7-3,0 лет (ребенку автора, сыну(?), 2,6.) . Идти будет по программе младшей группы. Режим дня тоже не ясельный (меньше продолжительность сна).
не популярный: группа ясельная
популярный: Группа маленькая??? (сколько человек?) Не популярный - группа 25 человек, и это смущает, кажется что слишком много.
Еще непопулярный это не "сад", а "прогимназия". На что это влияет, не известно. Но нервирует
Вот такая у меня картина получилась.
Из аргументов "за" дальний сад - группы поменьше, и сад почему-то популярный. Но почему - не известно.
Короче, информации ну просто вообще нет, главной, ключевой - в чем причина популярности одного сада и непопулярности другого.
Прекрасно разложила, понятно что "имеем". Я за сад рядом с домом, т.к. тот "популярный" еще не значит, что хороший. И нет гарантии, что группа будет маленькая и не вырастет в течении года(сужу по нашему саду, с 20 детей выросла до 26), дети старше и это не всегда хорошо, в остальном мало информации. Я бы смотрела на финансирование садов и воспитателей, для меня это важнее.
Таня, спасииииибо)
Ты все правильно поняла)
А инфы дополнительной у меня нет. В интернете практически ничего нет , скорее даже можно считать, что нет.
Популярный, я не знаю почему, может потому , что они по Монтессори занимаются? Модно) еще он логопедический.
Бассейн и доп секции и там, и там.
Прогимназия, может, потому, что там же дальше начальная школа. Сад более новый, из окна видно, что стараются что-то улучшить на территории. У них не должно было быть яселек, я им звонила раньше и спрашивала, но, видимо, из-за большого количества детей, приняли решение создать группу ближе к трем : от 2,7 до 3.
Разговоривала на площадке с мамой мальчика 5 лет про сад во дворе, она сказала, что сад им нравится, но школа слишком сильная.
Плохое, что слышала, педикулез у детей. Но это прям сейчас мне говорили.
Удивляет, да, маленькая очередь... Может, там дорого учиться? Скажите , сколько стоит сад в месяц, сколько стоят доп кружки?
Верунчик
14.05.2014, 10:59
Ну честно говоря маловато информации для того, чтобы советы давать. Теоретически - я бы наверно пошла в тот,что ближе. 10 минут во второй сад - это твоим шагом или "детским"?
У меня у подружки сад во дворе был, она могла из окон в бинокль смотреть как гуляют и что в группе делают )))) Удобно было ))))
Верунчик
14.05.2014, 11:02
Про кружки именно вашего сада можно на московском портале посмотреть в разделе "Доп. образование" или что-то такое. Только возраст ребенка постарше укажи при поиске. В среднем около 2000 стоят всякие занятия в месяц, сам сад вроде 1250 (мы ни разу целиком месяц не отходили, так что у меня всегда сумма меньше)
насчет очередей, и то что ты считаешь что вас "и туда" возьмут, это не значит вообще ничего. мне тут посчастливилось окунуться головой во всякие эти осипы-системы-очередь как бы изнутри ( надо бы сесть, написать вам, интересная история) и оказалось что то что видим мы это не равно реальности и реальной очереди. так что вполне возможен следующий вариант развития событий.
ты сейчас откажешься от этого, а в тот вас не возьмут- мест нет, и вам на 1 сен не будет 2.8 то есть имеют полное право ничего не давать.
так что решить надо:
а) а хочешь ты ты вообще в сад в этом году?
б) со скольки лет ребенка планируешь в школу отдать? ибо если в 6,7 тогда вполне логично идти, если в 7,7 тогда можно еще на полгодика забить.
так что если считаешь что в сад пора, то я бы отдавала туда, куда зовут.
ПС а может в ГКП? или настроена уже прямо в сад?
Смотри при какой школе какой сад. Это тебе потом будет важно при поступлении в школу.
Очень правильно выше задали вопрос - во сколько вы хотите в школу идти.
Если я правильно поняла, в саду рядом будут ясли - и тогда в школу пойдете в 7.6 (если конечно не перескакивать через группу). А в престижном саду будет сразу младшая группа - соответственно либо идти в школу в 6.6, либо "оставаться на второй год".
И правда сложно давать советы, т.к. очень мало данных. Но я пока не увидела в чем престижность сада, не вижу никаких плюсов там, кроме неизвестно на чем основанной престижности. Большая очередь - еще ни о чем не говорит. Может просто много домой рядом и всем удобно туда ходить. А может быть у них яслей в этом году не было и поэтому в очереди дети, которые не попали в прошлом году в ясли + те, которые в этом году в ясли хотят... Т.е. очередь как бы за два года скопилась...
А вот в ближнем саду я вижу. Три плюса -
1) сад рядом!! У нас был сад в 7 минутах ходьбы, при этом дети ухитрялись идти по часу из сада. Когда двое детей - еще сложнее стало, хотя конечно в этом были плюсы - например мы долго гуляли, пока обратно шли. Сейчас мы переехали и ходим в сад под окнами. Это просто счастье!!
2) там группа по возрасту. В ней ребенку будет комфортно и дети вокруг ровесники. В школу пойдет в 7.6 - что я считаю оптимальным.
3) сад новый. там есть бассейн
Ну честно говоря маловато информации для того, чтобы советы давать. Теоретически - я бы наверно пошла в тот,что ближе. 10 минут во второй сад - это твоим шагом или "детским"?
У меня у подружки сад во дворе был, она могла из окон в бинокль смотреть как гуляют и что в группе делают )))) Удобно было ))))
Моим шагом.
насчет очередей, и то что ты считаешь что вас "и туда" возьмут, это не значит вообще ничего. мне тут посчастливилось окунуться головой во всякие эти осипы-системы-очередь как бы изнутри ( надо бы сесть, написать вам, интересная история) и оказалось что то что видим мы это не равно реальности и реальной очереди. так что вполне возможен следующий вариант развития событий.
ты сейчас откажешься от этого, а в тот вас не возьмут- мест нет, и вам на 1 сен не будет 2.8 то есть имеют полное право ничего не давать.
так что решить надо:
а) а хочешь ты ты вообще в сад в этом году?
б) со скольки лет ребенка планируешь в школу отдать? ибо если в 6,7 тогда вполне логично идти, если в 7,7 тогда можно еще на полгодика забить.
так что если считаешь что в сад пора, то я бы отдавала туда, куда зовут.
ПС а может в ГКП? или настроена уже прямо в сад?
Настроена на сад, пусть адаптируется.
Мальвина
14.05.2014, 11:55
Идите в сад во дворе. Я так понимаю, что там есть ясли и это прогимназия, да ещё и близко очень. Пока сама не походишь в дет.сад, выводы о нём сложно сделать.
Верунчик
14.05.2014, 12:04
Моим шагом.
Детским шагом это будет вдвое-втрое больше. И девочки правы, важно во сколько вы в школу настроены идти.
Но в целом я за сад у дома, это всегда плюс. И прибежать забрать если что, и в непогоду идти.
У нас кружок один в 15 минутах от дома моим бодрым шагом. Чтобы мы не опоздали мне надо выходить за 30-40 минут. Потому что по дороге "ой птичка, ой машинка, ой площадка", пройти по бордюру, залезть на забор, плюс светофор еще. И это у меня четырехлетка, почти пяти!!!
А что в 6,6 рано для школы?
Если честно. так и не поняла в каком саду ясли, а в каком группа от 2,7. если настроены на прогимназию, то лучше идти в сад при ней (хотя за 5 лет все опять может поменяться. У нас сад при гимназии стоит под 4 тыр. Наш 1550. У нас допов никаких нет.
Дорогу надо учитывать, если на работу пойдешь, то как отводить, нам вот не совсем удобно, у нас хоть и в 5 минутах сад, но он не по дороге к метро, поэтому это еще доп время перед работой.
Верунчик
14.05.2014, 12:09
Ну лично я бы в 7,6 отдавала. Но у меня вариантов нет - 7,2. В 6,2 и рано, и не возьмет никто. И хорошо )))) Я сама в 7,9 пошла, минусов не вижу
Мальвина
14.05.2014, 12:17
рано, тем более для мальчика
Если честно. так и не поняла в каком саду ясли, а в каком группа от 2,7. если настроены на прогимназию, то лучше идти в сад при ней (хотя за 5 лет все опять может поменяться. У нас сад при гимназии стоит под 4 тыр. Наш 1550. У нас допов никаких нет.
Дорогу надо учитывать, если на работу пойдешь, то как отводить, нам вот не совсем удобно, у нас хоть и в 5 минутах сад, но он не по дороге к метро, поэтому это еще доп время перед работой.
Ясли в популярном, а во дворе группа от 2,7...
Про стоимость я не спросила( по телефону, но это можно узнать.
рано, тем более для мальчика
У нас девочка)
бассейн у нее в обоих садах (живут же люди, а!...)
Да, повезло)
А то у нас тут построили новый, а там детей до 7 лет не берут( я думала, что все, облом с бассейном.
Ну лично я бы в 7,6 отдавала. Но у меня вариантов нет - 7,2. В 6,2 и рано, и не возьмет никто. И хорошо )))) Я сама в 7,9 пошла, минусов не вижу
Какие плюсы?
Как-то о школе я вообще не думала еще.
Какие минусы, если в 6,6 отдать ? Будет не успевать?
Цыбулька
14.05.2014, 14:20
Однозначно я бы отдала в сад во дворе. Это очень удобно, когда сад в 1-3 минутной доступности, даже только потому, что ребенок может поспать дольше и плюс, когда выйдешь на работу закинул по-быстрому и на работу бежишь. Про педикулез бы не парилась, там и не такие заразы встретишь ежегодно в любом саду.
Мы из МО и за сад государственный платим 4300 в месяц
Какие минусы если нагрузить ребенка тяжелым мешком, который он тащить все же может? Тащит же?
нагрузка должна быть адекватна возрасту, тогда она пойдет впрок. В 6,6 школа не адекватна физиологическому (не путать с интеллектуальным!) развитию среднего мальчишки.
А для девочки?
У меня девочка)
Новая инфа.
Сад, который популярный, стоит 2000 в мес, никаких доп. секций у них нет и будут ли неизвестно, бассейна нет, ага и 25 человек в группе тоже. Почему он популярный, не пойму. Логопедический потому что? Как думаете , они, по идее , пользуются популярностью.
Еще.
Стоимость сада во дворе 2000 руб, входит 2 занятия в нед в бассейне , допов нет. Сказали , что раньше были платные и бесплатные, сейчас убрали бесплатные и с нового учебного года что будет неизвестно и это не их инициатива, а так везде. Правда?
Большинство будут советовать сад, который ближе, т.к. нет информации - чем тот далекий сад лучше близкого.
2000 тыс - средняя цена для москвы.
Логосад - это прям вряд ли целиком лого сад. Скорее сад с логогруппами. У нас такой был до переезда. В лого группу переводят только по показаниям и со справками - начиная со средней группы, по моему (у нас так было) - с 4 лет. . У нас показаний не нашлось, кроме как не выговаривал Р - но они в 4 года почти все не выговаривают. До 4 логопед даже не смотрит. Да и потом тоже особо не занимается, только в лого группах. А так логопед как обычно 1 или 2 на весь сад, а групп 12 - понятно, что в обычных группах он не будет лишнее время на вас тратить за просто так...
Большинство будут советовать сад, который ближе, т.к. нет информации - чем тот далекий сад лучше близкого.
2000 тыс - средняя цена для москвы.
Логосад - это прям вряд ли целиком лого сад. Скорее сад с логогруппами. У нас такой был до переезда. В лого группу переводят только по показаниям и со справками - начиная со средней группы, по моему (у нас так было) - с 4 лет. . У нас показаний не нашлось, кроме как не выговаривал Р - но они в 4 года почти все не выговаривают. До 4 логопед даже не смотрит. Да и потом тоже особо не занимается, только в лого группах. А так логопед как обычно 1 или 2 на весь сад, а групп 12 - понятно, что в обычных группах он не будет лишнее время на вас тратить за просто так...
Потому что я и сама не знаю, чем он лучше, поэтому и написать мне нечего. Именно о нем, я от реальных людей никаких отзывов не слышала.
Так и есть, группы обычные. Все , что ты написала.
А про допы ничего не скажешь?
Сколько стоит это удовольствие?
Мальвина
14.05.2014, 16:23
А про допы ничего не скажешь?
Сколько стоит это удовольствие?
ты про дополнительные занятия? Зачем они вам в 2 года? У нас в группе нет доп.занятий, но если честно, я и необходимость в них не ощущаю, а нам почти 4.
Оль, а по отзывам еще нельзя найти-чем он там лучше, тот, который дальний. Просто если реально лучше-я б в него отдавала. Если будет тяжело-не понравится-потом проще будет перевести. Если принципиальной разницы нет, то отдала б в ясельную рядом с домом. Будет потихоньку адаптироваться, а там посмотришь. Надо будет-тоже перевестись. Я когда сомневалась-мне сказали-берите, перевестись потом проще, чем получить сад. Мы в ясли пойдем.
ты про дополнительные занятия? Зачем они вам в 2 года? У нас в группе нет доп.занятий, но если честно, я и необходимость в них не ощущаю, а нам почти 4.
Да? Ну, я же не знала)
Блин, писала и все пропало((
В младшей группе ей будет тяжеловато, но опять же можно растянуть адаптацию, взять отпуск и уже после нг ходить по полной.
Дорога в 10 минут это очень много, это надо встать довольно рано, чтобы дойти к 8-8:10, это сейчас на коляске ты ее сможешь возить, а потом? С другой стороны логосад это плюс, видимо поэтому туда и очередь. Но не факт, что вам надо будет.
В общем возьми напиши плюсы минусы и решай.
ЗЫ Вот смотрю, почему в других районах нормальные сады и 2,7-3 - это младшая группа, а у нас ясли этого возраста, все остальные в пролете.
Оль, а по отзывам еще нельзя найти-чем он там лучше, тот, который дальний. Просто если реально лучше-я б в него отдавала. Если будет тяжело-не понравится-потом проще будет перевести. Если принципиальной разницы нет, то отдала б в ясельную рядом с домом. Будет потихоньку адаптироваться, а там посмотришь. Надо будет-тоже перевестись. Я когда сомневалась-мне сказали-берите, перевестись потом проще, чем получить сад. Мы в ясли пойдем.
Все наоборот, ясли не рядом с домом, это популярный сад.
А во дворе группа от 2,7 до 3.
Вы решили пойти в тот, который дали, а потом перевод, если что?
Все наоборот, ясли не рядом с домом, это популярный сад.
А во дворе группа от 2,7 до 3.
Вы решили пойти в тот, который дали, а потом перевод, если что?
Нет, мы попытались перевестись,отказались от данного, через осип поменяла приоритет на другой гбоу, а в итоге оказалось, что именно в том саду, куда хотела, ясельные группы как раз отменили только( Дали место в яслях прям под окном, у которого заведующая одна с желаемым мне садом, т.е. они считают это своим вторым корпусом. И заведующая и в гбоу сказали берите этот сад,походите и если совсем никак будет-перевестись проще будет. Решила брать. Тем более что под окном-очень удобно. В желаемый все-таки топать минут 5-потом может переведемся.
Блин, писала и все пропало((
В младшей группе ей будет тяжеловато, но опять же можно растянуть адаптацию, взять отпуск и уже после нг ходить по полной.
Дорога в 10 минут это очень много, это надо встать довольно рано, чтобы дойти к 8-8:10, это сейчас на коляске ты ее сможешь возить, а потом? С другой стороны логосад это плюс, видимо поэтому туда и очередь. Но не факт, что вам надо будет.
В общем возьми напиши плюсы минусы и решай.
ЗЫ Вот смотрю, почему в других районах нормальные сады и 2,7-3 - это младшая группа, а у нас ясли этого возраста, все остальные в пролете.
Оль , почему младшая группа? Младшая-это же от 3 до 4, а это от 2,7 до 3.
Нет, мы попытались перевестись,отказались от данного, через осип поменяла приоритет на другой гбоу, а в итоге оказалось, что именно в том саду, куда хотела, ясельные группы как раз отменили только( Дали место в яслях прям под окном, у которого заведующая одна с желаемым мне садом, т.е. они считают это своим вторым корпусом. И заведующая и в гбоу сказали берите этот сад,походите и если совсем никак будет-перевестись проще будет. Решила брать. Тем более что под окном-очень удобно. В желаемый все-таки топать минут 5-потом может переведемся.
Я так поняла по теме, что перевестись будет целая проблема, если только не в 5 лет это делать.
Так ты сама написала, что программа другая, занятия другие, спят меньше, значит младшая.
Так ты сама написала, что программа другая, занятия другие, спят меньше, значит младшая.
Ну, да, так мне сказали. Неужели у них так все различается? Я боюсь, что воспиталки, которые привыкли работать с 3 летками и старше, не будут достаточно компетентны с более младшими по возрасту детьми.
Я так поняла по теме, что перевестись будет целая проблема, если только не в 5 лет это делать.
Ну насколько я у нас по району слышала-переводятся без проблемм. Я еще думаю,что с одной заведующей это проще будет,а ее очень хвалят. Ну и я все-таки обратила внимание,что желаемый сад и тот,куда попали-они при неплохой гимназии,а тот,что по месту жительства давали-при обычной школе рядом
тут еще путаница. Иногда ясли называют почему-то вторая младшая (или первая младшая)... Хотя это никакая не младшая. а ясли.
Просто обычно полноценная младшая - это 3-4 года, средняя 4-5 и т.д. Ну а ясли 2-3. Вот нам было 2.11 и мы пошли в группу 3-4.
У нас в саду раньше младшая группа была от 3 до 4. И были ясли. Но так как сейчас ясли отменили, то на следующий год в нашем саду младшие группы будут с 2,8 до 4.
Наш сад тоже с логогруппами, вернее с логопунктом. Логопед берет себе всех у кого есть показания (надо справки от логопеда из ПК приносить) из подготовительной группы, если останутся места то из старшей. Т.е по факту занятия идут только в подготовительных группах, из старших берут несколько человек у кого действительно есть проблемы. При этом с какими то большими проблемами (например заикание) садовский логопед не берет
Да, у нас до настоящего времени (как будет с отменой ясель не знаю) были специальные воспитатели именно на ясли. Т.е эти воспитатели вели именно ясли. У нас в яслях другой режим дня, в отличие от всех других групп (они гулять раньше выходят, спать раньше ложатся, дольше спят) и отдельное меню.
Ну, да, так мне сказали. Неужели у них так все различается? Я боюсь, что воспиталки, которые привыкли работать с 3 летками и старше, не будут достаточно компетентны с более младшими по возрасту детьми.
Вот! У нас в яслях отдельный воспитатель, она ведет только ясли, если к ней набирают сейчас группу о 2,6 до 3-х, то как она с ними будет, ведь она программу по малышам ведет, там игрушки для малышей, а те кому 3 в сентябре исполниться это к концу учебного года разнесут всю группу.
Если я правильно поняла, в саду рядом будут ясли - и тогда в школу пойдете в 7.6 (если конечно не перескакивать через группу). А в престижном саду будет сразу младшая группа - соответственно либо идти в школу в 6.6, либо "оставаться на второй год".
Ой, как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему свои планы.
У меня тоже все стройно и логично получалось, когда я в 2 и 6 отдала мальчика в ясли. По идее в школу он должен был пойти в 7 и 6, пройдя все 5 групп сада. А в итоге, не спросив моего согласия, его из младшей группы сразу перекинули в старшую. Узнала я об этом уже только на собрании в начале года в 4 и 6 по фразе, что с этими воспитателями вам 2 года готовиться к школе. Дальше была немая сцена.
Это нас так "удачно" раскидали по группам при формировании логогрупп в логосаду. Они сделали 1 среднюю логогруппу, но места нам там не нашлось и нас прилепили к более старшим детям, которым 2 года до сада осталось. В итоге в группе в этом учебном году в декабре кому-то 6 исполнилось, а моему только 5 в феврале.
Ну и теперь нам предстоит быть второгодниками в подготовительной группе с очередной сменой воспитателей. При этом повторно мы будем не в логогруппе (где всего 14 человек по списку), а в общемассовой (по уровню подготовки она будет явно уступать). Как бы он не перегорел перед школой.
Новая инфа.
Сказали , что раньше были платные и бесплатные, сейчас убрали бесплатные и с нового учебного года что будет неизвестно и это не их инициатива, а так везде. Правда?
Это нововведение, так везде и в садах и школах, но пока ничего не известно. Как всегда в последний момент могут все переиграть.
тут еще путаница. Иногда ясли называют почему-то вторая младшая (или первая младшая)... Хотя это никакая не младшая. а ясли.
Это прям про наш сад, я до сих пор не могу толком понять что к чему с этими группами.
Ну насколько я у нас по району слышала-переводятся без проблем.
Все зависит от района, в нашем перевестись практически нереально! Сады переполнены.
Смотри при какой школе какой сад. Это тебе потом будет важно при поступлении в школу.
За это время все сто пятьдесят раз поменяется. Каждый год что-то новое выдумывают.
Сходила и написала заявление в сад во дворе.
А теперь все это время меня одолевают сомнения. Ненавижу принимать решения быстро.
Мои сомнения связаны с тем, что ребенок будет самым младшим в группе 2,6 (набирали от 2,7 до 3) и, в дальнейшем, скорее всего, я оставлю ее на второй год, чтобы она в школу пошла в 7,6. Не нравится мне этот второй год. Физически она у нас девочка больше миниатюрная, вдруг , обижать будут.
Поэтому какие варианты есть ?
1. Остаться тут и посмотреть как оно будет. Если не будет успевать , то пробовать перевести в ясли. Но насколько реально перевести в ясли почти трехлетку? Кмк, это нереально. Или реально, но в сад, не рядом с домом и уж точно не самый лучший. Я права?
2. А второго варианта, наверное, и нет. Хотя. Я думала пойти к заведующей ясель и просится к ним. Или поздно уже?
Я думаю , мой ребенок справится, она сообразительная девочка, но я не хочу ее перегружать. А не в яслях, возможно, так и будет. Разница в полгода с 2,6 до 3, кмк, очень большая. Или задать ей этот темп с самого раннего возраста, но потом все же ближе к школе не продолжать такой темп, а оставить ее еще в садике до 7,6.