Вход

Просмотр полной версии : Разное Какой выбрать сад из двух?

Hru-hru
14.05.2014, 00:38
Нам дали место в саду, в саду, который во дворе. Именно поэтому.
Но я называла и другой сад для поступления. Он подальше, идти минут 10 до него. Тут есть ясельки. В том-нет. Там создадут группу с 2,7 до 3, и двоим будут на момент поступления 2,6, одни из них мы. Мне сказали, что у них дети спят меньше (2 часа), чем в яслях и подготовка у них дошкольная будет, а не ясельная. Сказали, если не справитесь, то переведетесь. Во дворе у нас даже не сад, а прогимназия. В группе 25 человек (разве везде так???). Сказали, если не хотите к нам, то можно попробовать в тот, другой. По очереди мы попадаем в эти два сада легко.
Тот другой, который дальше... В него вообще по очереди было не очень реально попасть, это было до объединения со школами. Я уже и не надеялась.
Срочно, потому что сказали сегодня-завтра принести доки для зачисления.
Я не знаю, какой сад выбрать((((
У меня и знакомых-то нет, чтобы спросить.
Скажите мне, опытные мамы, что поставить в приоритет? О чем узнать? Что важнее?
Как обстоят дела с переводами? Кмк, если мы пойдем в сад во дворе (кстати, по старой очереди из трех садов, в нем была самая маленькая очередь), то в тот, популярный, нам уже вряд ли место дадут, да? У них и так все под завязку будет...

пс. Я очень переживаю((((

Myr
14.05.2014, 02:55
Честно, очень сильно сомневаюсь, что хоть что-то поняла из твоего поста. Но предположу, что есть два сада. Один ясельная группа, второй младшая. И тебе нужно выбрать? Если вдруг я права, то...
У меня был выбор между двумя группами ясельной и младшей. В этой младшей подружка сына, но все дети старше и программа рассчитана на них. Решила отдать в ясли, т.к. занимаются практически индивидуально, меньше таскаются по саду(все воспитатели приходят в группу), сын по развитию ближе к лидерам. Конечно ему не хватает его подружки, но за этот год появилось несколько друзей, которых он выбрал сам, а не я "навязала". Пока не вижу причин переводить, хоть и мне намекают воспитатели.

Myr
14.05.2014, 02:56
пс. Я очень переживаю((((
Заметно! ))))))

Myr
14.05.2014, 04:05
Давай попробую перевести :)

Hru-hru подавала заявление на три сада, среди них один какой-то ажиотажного спроса (не ясно почему) - он в 10 минутах от дома. Второй рядом с домом, под окнами. но в него почему-то самая короткая очередь, и это напрягает (вдруг он плохой?). Про третий сад история умалчивает, он не интересен.
Итого есть два сада - "Популярный в 10 минутах" и "непопулярный под домом".
Из непопулярного уже позвали, надо решение принимать.
А в популярный вероятно попасть можно, по очереди проходят, но пока что оттуда вроде не зовут.. (или зовут?) И чтобы в него попасть надо еще побегать.

Разница между садами:

популярный в 10 минутах пешком - непопулярный прямо под окнами
популярный: младшая группа для детей 2,7-3,0 лет (ребенку автора, сыну(?), 2,6.) . Идти будет по программе младшей группы. Режим дня тоже не ясельный (меньше продолжительность сна).
не популярный: группа ясельная
популярный: Группа маленькая??? (сколько человек?) Не популярный - группа 25 человек, и это смущает, кажется что слишком много.
Еще непопулярный это не "сад", а "прогимназия". На что это влияет, не известно. Но нервирует

Вот такая у меня картина получилась.

Из аргументов "за" дальний сад - группы поменьше, и сад почему-то популярный. Но почему - не известно.

Короче, информации ну просто вообще нет, главной, ключевой - в чем причина популярности одного сада и непопулярности другого.

Прекрасно разложила, понятно что "имеем". Я за сад рядом с домом, т.к. тот "популярный" еще не значит, что хороший. И нет гарантии, что группа будет маленькая и не вырастет в течении года(сужу по нашему саду, с 20 детей выросла до 26), дети старше и это не всегда хорошо, в остальном мало информации. Я бы смотрела на финансирование садов и воспитателей, для меня это важнее.

Hru-hru
14.05.2014, 10:42
Таня, спасииииибо)
Ты все правильно поняла)
А инфы дополнительной у меня нет. В интернете практически ничего нет , скорее даже можно считать, что нет.
Популярный, я не знаю почему, может потому , что они по Монтессори занимаются? Модно) еще он логопедический.
Бассейн и доп секции и там, и там.
Прогимназия, может, потому, что там же дальше начальная школа. Сад более новый, из окна видно, что стараются что-то улучшить на территории. У них не должно было быть яселек, я им звонила раньше и спрашивала, но, видимо, из-за большого количества детей, приняли решение создать группу ближе к трем : от 2,7 до 3.

Hru-hru
14.05.2014, 10:50
Разговоривала на площадке с мамой мальчика 5 лет про сад во дворе, она сказала, что сад им нравится, но школа слишком сильная.
Плохое, что слышала, педикулез у детей. Но это прям сейчас мне говорили.
Удивляет, да, маленькая очередь... Может, там дорого учиться? Скажите , сколько стоит сад в месяц, сколько стоят доп кружки?

Верунчик
14.05.2014, 10:59
Ну честно говоря маловато информации для того, чтобы советы давать. Теоретически - я бы наверно пошла в тот,что ближе. 10 минут во второй сад - это твоим шагом или "детским"?
У меня у подружки сад во дворе был, она могла из окон в бинокль смотреть как гуляют и что в группе делают )))) Удобно было ))))

Верунчик
14.05.2014, 11:02
Про кружки именно вашего сада можно на московском портале посмотреть в разделе "Доп. образование" или что-то такое. Только возраст ребенка постарше укажи при поиске. В среднем около 2000 стоят всякие занятия в месяц, сам сад вроде 1250 (мы ни разу целиком месяц не отходили, так что у меня всегда сумма меньше)

Spam
14.05.2014, 11:02
насчет очередей, и то что ты считаешь что вас "и туда" возьмут, это не значит вообще ничего. мне тут посчастливилось окунуться головой во всякие эти осипы-системы-очередь как бы изнутри ( надо бы сесть, написать вам, интересная история) и оказалось что то что видим мы это не равно реальности и реальной очереди. так что вполне возможен следующий вариант развития событий.
ты сейчас откажешься от этого, а в тот вас не возьмут- мест нет, и вам на 1 сен не будет 2.8 то есть имеют полное право ничего не давать.
так что решить надо:
а) а хочешь ты ты вообще в сад в этом году?
б) со скольки лет ребенка планируешь в школу отдать? ибо если в 6,7 тогда вполне логично идти, если в 7,7 тогда можно еще на полгодика забить.
так что если считаешь что в сад пора, то я бы отдавала туда, куда зовут.

ПС а может в ГКП? или настроена уже прямо в сад?

Океана
14.05.2014, 11:07
Смотри при какой школе какой сад. Это тебе потом будет важно при поступлении в школу.

nata314
14.05.2014, 11:46
Очень правильно выше задали вопрос - во сколько вы хотите в школу идти.
Если я правильно поняла, в саду рядом будут ясли - и тогда в школу пойдете в 7.6 (если конечно не перескакивать через группу). А в престижном саду будет сразу младшая группа - соответственно либо идти в школу в 6.6, либо "оставаться на второй год".

И правда сложно давать советы, т.к. очень мало данных. Но я пока не увидела в чем престижность сада, не вижу никаких плюсов там, кроме неизвестно на чем основанной престижности. Большая очередь - еще ни о чем не говорит. Может просто много домой рядом и всем удобно туда ходить. А может быть у них яслей в этом году не было и поэтому в очереди дети, которые не попали в прошлом году в ясли + те, которые в этом году в ясли хотят... Т.е. очередь как бы за два года скопилась...
А вот в ближнем саду я вижу. Три плюса -
1) сад рядом!! У нас был сад в 7 минутах ходьбы, при этом дети ухитрялись идти по часу из сада. Когда двое детей - еще сложнее стало, хотя конечно в этом были плюсы - например мы долго гуляли, пока обратно шли. Сейчас мы переехали и ходим в сад под окнами. Это просто счастье!!
2) там группа по возрасту. В ней ребенку будет комфортно и дети вокруг ровесники. В школу пойдет в 7.6 - что я считаю оптимальным.
3) сад новый. там есть бассейн

Hru-hru
14.05.2014, 11:50
Ну честно говоря маловато информации для того, чтобы советы давать. Теоретически - я бы наверно пошла в тот,что ближе. 10 минут во второй сад - это твоим шагом или "детским"?
У меня у подружки сад во дворе был, она могла из окон в бинокль смотреть как гуляют и что в группе делают )))) Удобно было ))))

Моим шагом.

Hru-hru
14.05.2014, 11:51
насчет очередей, и то что ты считаешь что вас "и туда" возьмут, это не значит вообще ничего. мне тут посчастливилось окунуться головой во всякие эти осипы-системы-очередь как бы изнутри ( надо бы сесть, написать вам, интересная история) и оказалось что то что видим мы это не равно реальности и реальной очереди. так что вполне возможен следующий вариант развития событий.
ты сейчас откажешься от этого, а в тот вас не возьмут- мест нет, и вам на 1 сен не будет 2.8 то есть имеют полное право ничего не давать.
так что решить надо:
а) а хочешь ты ты вообще в сад в этом году?
б) со скольки лет ребенка планируешь в школу отдать? ибо если в 6,7 тогда вполне логично идти, если в 7,7 тогда можно еще на полгодика забить.
так что если считаешь что в сад пора, то я бы отдавала туда, куда зовут.

ПС а может в ГКП? или настроена уже прямо в сад?

Настроена на сад, пусть адаптируется.

Мальвина
14.05.2014, 11:55
Идите в сад во дворе. Я так понимаю, что там есть ясли и это прогимназия, да ещё и близко очень. Пока сама не походишь в дет.сад, выводы о нём сложно сделать.

Верунчик
14.05.2014, 12:04
Моим шагом.
Детским шагом это будет вдвое-втрое больше. И девочки правы, важно во сколько вы в школу настроены идти.
Но в целом я за сад у дома, это всегда плюс. И прибежать забрать если что, и в непогоду идти.

У нас кружок один в 15 минутах от дома моим бодрым шагом. Чтобы мы не опоздали мне надо выходить за 30-40 минут. Потому что по дороге "ой птичка, ой машинка, ой площадка", пройти по бордюру, залезть на забор, плюс светофор еще. И это у меня четырехлетка, почти пяти!!!

Hru-hru
14.05.2014, 12:06
А что в 6,6 рано для школы?

Миракл
14.05.2014, 12:08
Если честно. так и не поняла в каком саду ясли, а в каком группа от 2,7. если настроены на прогимназию, то лучше идти в сад при ней (хотя за 5 лет все опять может поменяться. У нас сад при гимназии стоит под 4 тыр. Наш 1550. У нас допов никаких нет.
Дорогу надо учитывать, если на работу пойдешь, то как отводить, нам вот не совсем удобно, у нас хоть и в 5 минутах сад, но он не по дороге к метро, поэтому это еще доп время перед работой.

Верунчик
14.05.2014, 12:09
Ну лично я бы в 7,6 отдавала. Но у меня вариантов нет - 7,2. В 6,2 и рано, и не возьмет никто. И хорошо )))) Я сама в 7,9 пошла, минусов не вижу

Мальвина
14.05.2014, 12:17

рано, тем более для мальчика

Вольга
14.05.2014, 13:47
В сад который ближе.

Hru-hru
14.05.2014, 13:49
Если честно. так и не поняла в каком саду ясли, а в каком группа от 2,7. если настроены на прогимназию, то лучше идти в сад при ней (хотя за 5 лет все опять может поменяться. У нас сад при гимназии стоит под 4 тыр. Наш 1550. У нас допов никаких нет.
Дорогу надо учитывать, если на работу пойдешь, то как отводить, нам вот не совсем удобно, у нас хоть и в 5 минутах сад, но он не по дороге к метро, поэтому это еще доп время перед работой.

Ясли в популярном, а во дворе группа от 2,7...
Про стоимость я не спросила( по телефону, но это можно узнать.

Hru-hru
14.05.2014, 13:50
рано, тем более для мальчика

У нас девочка)

Hru-hru
14.05.2014, 13:51
бассейн у нее в обоих садах (живут же люди, а!...)

Да, повезло)
А то у нас тут построили новый, а там детей до 7 лет не берут( я думала, что все, облом с бассейном.

Hru-hru
14.05.2014, 14:02
Ну лично я бы в 7,6 отдавала. Но у меня вариантов нет - 7,2. В 6,2 и рано, и не возьмет никто. И хорошо )))) Я сама в 7,9 пошла, минусов не вижу

Какие плюсы?
Как-то о школе я вообще не думала еще.
Какие минусы, если в 6,6 отдать ? Будет не успевать?

Цыбулька
14.05.2014, 14:20
Однозначно я бы отдала в сад во дворе. Это очень удобно, когда сад в 1-3 минутной доступности, даже только потому, что ребенок может поспать дольше и плюс, когда выйдешь на работу закинул по-быстрому и на работу бежишь. Про педикулез бы не парилась, там и не такие заразы встретишь ежегодно в любом саду.
Мы из МО и за сад государственный платим 4300 в месяц

Hru-hru
14.05.2014, 14:34
Какие минусы если нагрузить ребенка тяжелым мешком, который он тащить все же может? Тащит же?
нагрузка должна быть адекватна возрасту, тогда она пойдет впрок. В 6,6 школа не адекватна физиологическому (не путать с интеллектуальным!) развитию среднего мальчишки.

А для девочки?
У меня девочка)

Hru-hru
14.05.2014, 15:02
Новая инфа.
Сад, который популярный, стоит 2000 в мес, никаких доп. секций у них нет и будут ли неизвестно, бассейна нет, ага и 25 человек в группе тоже. Почему он популярный, не пойму. Логопедический потому что? Как думаете , они, по идее , пользуются популярностью.
Еще.
Стоимость сада во дворе 2000 руб, входит 2 занятия в нед в бассейне , допов нет. Сказали , что раньше были платные и бесплатные, сейчас убрали бесплатные и с нового учебного года что будет неизвестно и это не их инициатива, а так везде. Правда?

nata314
14.05.2014, 15:51
Большинство будут советовать сад, который ближе, т.к. нет информации - чем тот далекий сад лучше близкого.
2000 тыс - средняя цена для москвы.
Логосад - это прям вряд ли целиком лого сад. Скорее сад с логогруппами. У нас такой был до переезда. В лого группу переводят только по показаниям и со справками - начиная со средней группы, по моему (у нас так было) - с 4 лет. . У нас показаний не нашлось, кроме как не выговаривал Р - но они в 4 года почти все не выговаривают. До 4 логопед даже не смотрит. Да и потом тоже особо не занимается, только в лого группах. А так логопед как обычно 1 или 2 на весь сад, а групп 12 - понятно, что в обычных группах он не будет лишнее время на вас тратить за просто так...

Hru-hru
14.05.2014, 16:01
Большинство будут советовать сад, который ближе, т.к. нет информации - чем тот далекий сад лучше близкого.
2000 тыс - средняя цена для москвы.
Логосад - это прям вряд ли целиком лого сад. Скорее сад с логогруппами. У нас такой был до переезда. В лого группу переводят только по показаниям и со справками - начиная со средней группы, по моему (у нас так было) - с 4 лет. . У нас показаний не нашлось, кроме как не выговаривал Р - но они в 4 года почти все не выговаривают. До 4 логопед даже не смотрит. Да и потом тоже особо не занимается, только в лого группах. А так логопед как обычно 1 или 2 на весь сад, а групп 12 - понятно, что в обычных группах он не будет лишнее время на вас тратить за просто так...

Потому что я и сама не знаю, чем он лучше, поэтому и написать мне нечего. Именно о нем, я от реальных людей никаких отзывов не слышала.
Так и есть, группы обычные. Все , что ты написала.

А про допы ничего не скажешь?
Сколько стоит это удовольствие?

Мальвина
14.05.2014, 16:23
А про допы ничего не скажешь?
Сколько стоит это удовольствие?

ты про дополнительные занятия? Зачем они вам в 2 года? У нас в группе нет доп.занятий, но если честно, я и необходимость в них не ощущаю, а нам почти 4.

Bustet
14.05.2014, 16:42
Оль, а по отзывам еще нельзя найти-чем он там лучше, тот, который дальний. Просто если реально лучше-я б в него отдавала. Если будет тяжело-не понравится-потом проще будет перевести. Если принципиальной разницы нет, то отдала б в ясельную рядом с домом. Будет потихоньку адаптироваться, а там посмотришь. Надо будет-тоже перевестись. Я когда сомневалась-мне сказали-берите, перевестись потом проще, чем получить сад. Мы в ясли пойдем.

Hru-hru
14.05.2014, 16:57
ты про дополнительные занятия? Зачем они вам в 2 года? У нас в группе нет доп.занятий, но если честно, я и необходимость в них не ощущаю, а нам почти 4.

Да? Ну, я же не знала)

Миракл
14.05.2014, 17:02
Блин, писала и все пропало((

В младшей группе ей будет тяжеловато, но опять же можно растянуть адаптацию, взять отпуск и уже после нг ходить по полной.
Дорога в 10 минут это очень много, это надо встать довольно рано, чтобы дойти к 8-8:10, это сейчас на коляске ты ее сможешь возить, а потом? С другой стороны логосад это плюс, видимо поэтому туда и очередь. Но не факт, что вам надо будет.

В общем возьми напиши плюсы минусы и решай.

ЗЫ Вот смотрю, почему в других районах нормальные сады и 2,7-3 - это младшая группа, а у нас ясли этого возраста, все остальные в пролете.

Hru-hru
14.05.2014, 17:06
Оль, а по отзывам еще нельзя найти-чем он там лучше, тот, который дальний. Просто если реально лучше-я б в него отдавала. Если будет тяжело-не понравится-потом проще будет перевести. Если принципиальной разницы нет, то отдала б в ясельную рядом с домом. Будет потихоньку адаптироваться, а там посмотришь. Надо будет-тоже перевестись. Я когда сомневалась-мне сказали-берите, перевестись потом проще, чем получить сад. Мы в ясли пойдем.

Все наоборот, ясли не рядом с домом, это популярный сад.
А во дворе группа от 2,7 до 3.
Вы решили пойти в тот, который дали, а потом перевод, если что?

Bustet
14.05.2014, 17:24
Все наоборот, ясли не рядом с домом, это популярный сад.
А во дворе группа от 2,7 до 3.
Вы решили пойти в тот, который дали, а потом перевод, если что?

Нет, мы попытались перевестись,отказались от данного, через осип поменяла приоритет на другой гбоу, а в итоге оказалось, что именно в том саду, куда хотела, ясельные группы как раз отменили только( Дали место в яслях прям под окном, у которого заведующая одна с желаемым мне садом, т.е. они считают это своим вторым корпусом. И заведующая и в гбоу сказали берите этот сад,походите и если совсем никак будет-перевестись проще будет. Решила брать. Тем более что под окном-очень удобно. В желаемый все-таки топать минут 5-потом может переведемся.

Hru-hru
14.05.2014, 17:27
Блин, писала и все пропало((

В младшей группе ей будет тяжеловато, но опять же можно растянуть адаптацию, взять отпуск и уже после нг ходить по полной.
Дорога в 10 минут это очень много, это надо встать довольно рано, чтобы дойти к 8-8:10, это сейчас на коляске ты ее сможешь возить, а потом? С другой стороны логосад это плюс, видимо поэтому туда и очередь. Но не факт, что вам надо будет.

В общем возьми напиши плюсы минусы и решай.

ЗЫ Вот смотрю, почему в других районах нормальные сады и 2,7-3 - это младшая группа, а у нас ясли этого возраста, все остальные в пролете.

Оль , почему младшая группа? Младшая-это же от 3 до 4, а это от 2,7 до 3.

Hru-hru
14.05.2014, 17:28
Нет, мы попытались перевестись,отказались от данного, через осип поменяла приоритет на другой гбоу, а в итоге оказалось, что именно в том саду, куда хотела, ясельные группы как раз отменили только( Дали место в яслях прям под окном, у которого заведующая одна с желаемым мне садом, т.е. они считают это своим вторым корпусом. И заведующая и в гбоу сказали берите этот сад,походите и если совсем никак будет-перевестись проще будет. Решила брать. Тем более что под окном-очень удобно. В желаемый все-таки топать минут 5-потом может переведемся.

Я так поняла по теме, что перевестись будет целая проблема, если только не в 5 лет это делать.

Миракл
14.05.2014, 17:37

Так ты сама написала, что программа другая, занятия другие, спят меньше, значит младшая.

Hru-hru
14.05.2014, 17:42
Так ты сама написала, что программа другая, занятия другие, спят меньше, значит младшая.

Ну, да, так мне сказали. Неужели у них так все различается? Я боюсь, что воспиталки, которые привыкли работать с 3 летками и старше, не будут достаточно компетентны с более младшими по возрасту детьми.

Bustet
14.05.2014, 17:52
Я так поняла по теме, что перевестись будет целая проблема, если только не в 5 лет это делать.

Ну насколько я у нас по району слышала-переводятся без проблемм. Я еще думаю,что с одной заведующей это проще будет,а ее очень хвалят. Ну и я все-таки обратила внимание,что желаемый сад и тот,куда попали-они при неплохой гимназии,а тот,что по месту жительства давали-при обычной школе рядом

nata314
14.05.2014, 20:28
тут еще путаница. Иногда ясли называют почему-то вторая младшая (или первая младшая)... Хотя это никакая не младшая. а ясли.
Просто обычно полноценная младшая - это 3-4 года, средняя 4-5 и т.д. Ну а ясли 2-3. Вот нам было 2.11 и мы пошли в группу 3-4.

Puma
14.05.2014, 21:51

У нас в саду раньше младшая группа была от 3 до 4. И были ясли. Но так как сейчас ясли отменили, то на следующий год в нашем саду младшие группы будут с 2,8 до 4.
Наш сад тоже с логогруппами, вернее с логопунктом. Логопед берет себе всех у кого есть показания (надо справки от логопеда из ПК приносить) из подготовительной группы, если останутся места то из старшей. Т.е по факту занятия идут только в подготовительных группах, из старших берут несколько человек у кого действительно есть проблемы. При этом с какими то большими проблемами (например заикание) садовский логопед не берет

Puma
14.05.2014, 22:01
Да, у нас до настоящего времени (как будет с отменой ясель не знаю) были специальные воспитатели именно на ясли. Т.е эти воспитатели вели именно ясли. У нас в яслях другой режим дня, в отличие от всех других групп (они гулять раньше выходят, спать раньше ложатся, дольше спят) и отдельное меню.

Миракл
14.05.2014, 22:33

Ну, да, так мне сказали. Неужели у них так все различается? Я боюсь, что воспиталки, которые привыкли работать с 3 летками и старше, не будут достаточно компетентны с более младшими по возрасту детьми.

Вот! У нас в яслях отдельный воспитатель, она ведет только ясли, если к ней набирают сейчас группу о 2,6 до 3-х, то как она с ними будет, ведь она программу по малышам ведет, там игрушки для малышей, а те кому 3 в сентябре исполниться это к концу учебного года разнесут всю группу.

Lanlet
14.05.2014, 23:09
Если я правильно поняла, в саду рядом будут ясли - и тогда в школу пойдете в 7.6 (если конечно не перескакивать через группу). А в престижном саду будет сразу младшая группа - соответственно либо идти в школу в 6.6, либо "оставаться на второй год".

Ой, как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему свои планы.

У меня тоже все стройно и логично получалось, когда я в 2 и 6 отдала мальчика в ясли. По идее в школу он должен был пойти в 7 и 6, пройдя все 5 групп сада. А в итоге, не спросив моего согласия, его из младшей группы сразу перекинули в старшую. Узнала я об этом уже только на собрании в начале года в 4 и 6 по фразе, что с этими воспитателями вам 2 года готовиться к школе. Дальше была немая сцена.

Это нас так "удачно" раскидали по группам при формировании логогрупп в логосаду. Они сделали 1 среднюю логогруппу, но места нам там не нашлось и нас прилепили к более старшим детям, которым 2 года до сада осталось. В итоге в группе в этом учебном году в декабре кому-то 6 исполнилось, а моему только 5 в феврале.

Ну и теперь нам предстоит быть второгодниками в подготовительной группе с очередной сменой воспитателей. При этом повторно мы будем не в логогруппе (где всего 14 человек по списку), а в общемассовой (по уровню подготовки она будет явно уступать). Как бы он не перегорел перед школой.

Myr
15.05.2014, 00:20
Новая инфа.
Сказали , что раньше были платные и бесплатные, сейчас убрали бесплатные и с нового учебного года что будет неизвестно и это не их инициатива, а так везде. Правда?
Это нововведение, так везде и в садах и школах, но пока ничего не известно. Как всегда в последний момент могут все переиграть.

Myr
15.05.2014, 00:22
тут еще путаница. Иногда ясли называют почему-то вторая младшая (или первая младшая)... Хотя это никакая не младшая. а ясли.
Это прям про наш сад, я до сих пор не могу толком понять что к чему с этими группами.

Myr
15.05.2014, 00:24
Ну насколько я у нас по району слышала-переводятся без проблем.

Все зависит от района, в нашем перевестись практически нереально! Сады переполнены.

Myr
15.05.2014, 00:29
Смотри при какой школе какой сад. Это тебе потом будет важно при поступлении в школу.

За это время все сто пятьдесят раз поменяется. Каждый год что-то новое выдумывают.

Hru-hru
16.05.2014, 11:20
Сходила и написала заявление в сад во дворе.
А теперь все это время меня одолевают сомнения. Ненавижу принимать решения быстро.
Мои сомнения связаны с тем, что ребенок будет самым младшим в группе 2,6 (набирали от 2,7 до 3) и, в дальнейшем, скорее всего, я оставлю ее на второй год, чтобы она в школу пошла в 7,6. Не нравится мне этот второй год. Физически она у нас девочка больше миниатюрная, вдруг , обижать будут.
Поэтому какие варианты есть ?
1. Остаться тут и посмотреть как оно будет. Если не будет успевать , то пробовать перевести в ясли. Но насколько реально перевести в ясли почти трехлетку? Кмк, это нереально. Или реально, но в сад, не рядом с домом и уж точно не самый лучший. Я права?
2. А второго варианта, наверное, и нет. Хотя. Я думала пойти к заведующей ясель и просится к ним. Или поздно уже?
Я думаю , мой ребенок справится, она сообразительная девочка, но я не хочу ее перегружать. А не в яслях, возможно, так и будет. Разница в полгода с 2,6 до 3, кмк, очень большая. Или задать ей этот темп с самого раннего возраста, но потом все же ближе к школе не продолжать такой темп, а оставить ее еще в садике до 7,6.