Вход

Просмотр полной версии : Вакцины отчественные\импортные

Славия
14.05.2014, 07:48
Старшим делала отечественные
Старший была небольшая реакция в виде тем-ры
У среднего ничего вообще не было
Мелкому только один раз был гепатит акдс и полио...
Реакции тоже не наблюдала...но как-то все никак не приду к единому знаменателю.
Вчера одна хорошая знакомая, будущая медик, сказала, что импортные лучше.

В общем, расскажите, какие вакцины вы колете?!

Kuzka
14.05.2014, 08:20
Старшему только импортные, младшему буду так же, мы пока не делаем. Пентаксим, приорикс.

Славия
14.05.2014, 08:25
Старшему только импортные, младшему буду так же, мы пока не делаем. Пентаксим, приорикс.

а почему пока не делаете?
мы младшему только в 6.5. начали делать

Аннюта
14.05.2014, 08:55
Почти все импортные, кроме дифтерии/ столбняка. Но, эту прививку я делала сыну уже после 3-х лет, поэтому выбрала АДС-М, она без коклюшного компонента. Реакции ни на какие прививки у нас не было.
Полиомиелит вакцину делали только в уколах.

Славия
14.05.2014, 09:00
Почти все импортные, кроме дифтерии/ столбняка. Но, эту прививку я делала сыну уже после 3-х лет, поэтому выбрала АДС-М, она без коклюшного компонента. Реакции ни на какие прививки у нас не было.
Полиомиелит вакцину делали только в уколах.
мне выбор не дадут, а еси и дадут то с таким выражением...

Kuzka
14.05.2014, 09:05
а почему пока не делаете?
мы младшему только в 6.5. начали делать

Решили до года не делать, после года проверим иммунный статус и начнем. У старшего были осложнения на бцж, поэтому перестраховка. И все прививки делаем платно, в обычной пк только наши.

Славия
14.05.2014, 09:06
Решили до года не делать, после года проверим иммунный статус и начнем. У старшего были осложнения на бцж, поэтому перестраховка.

ааааааааааа, понятно.

Славия
14.05.2014, 09:29
Только импортные - русские даже не рассматриваем, знакомый педиатр горячо поддерживает. Делаем платно. Пентаксим

спасибо!

Akisha
14.05.2014, 09:32
У нас в итоге медотвод после пентаксима.

Славия
14.05.2014, 09:33
У нас в итоге медотвод после пентаксима.

а причина? и что потом будешь делать?!

Tanushka
14.05.2014, 09:55
Только импортные, слышала от многих знакомых о тяжелых реакциях на российский акдс, вплоть до аллергии, не хочу рисковать.
Гепатит делали два раза российской, не было импортной в род доме и потом в центрах, перенес нормально.
На пентаксим реакции т-т-т не было, через неделю последняя ревакцинация, всегда делаю на Зиртеке, даю три дня до и три после прививки.

Аннюта
14.05.2014, 10:23
Я сказала, что буду делать только эту вакцину и все. Может у нас врачи спокойно относятся к такому? Никто и слова не сказал.

Lutik
14.05.2014, 11:10
из отечественных бцж у старшей и корь+паротит (для ЧБД), акдс - импортные.
У младшей еще ни одной прививки - но будем делать импортными, коревую попробуем найти такую же для ЧБД - у дочери не было на нее реакции (делали именно ее по рекомендации иммунолога). Жаль нет отдельно коревой для ЧБД.

Lutik
14.05.2014, 11:15

нах их выражения - ребенок то твой, и осложнения тебе разгребать, а они будут разводить руками и говорить, что да, бывает редко вот такая реакция.

Katy
14.05.2014, 11:26
Ответила импортные. Но опыт с отечественными тоже был. Пентаксим перерегистрировали и я сдуру согласилась сделать бубакок (акдс +гепатит). Ребенка в итоге всего обсыпало какой-то жуткой сыпью. Больше не пользуюсь нашими вакцинами.

Мальвина
14.05.2014, 11:34

а кто вам выбор должен давать?
пишешь отказ от прививок и всё, а дальше делаешь свой выбор

Angels
14.05.2014, 12:23
Старшей делала только импортные, ни на что реакции не было. У младшего только бцж, гепатит и полио, больше ничего не делали, но когда будем делать, только импортные.

Sweety
14.05.2014, 13:29
Старшей до года делали импортные, пока была страховка платная, потом перешли на отечественные. Младшей с самого начала отечественные делаем - в общем, какие в ПК предлагают те и делаем. Реакций не было ни разу ни у одной, т-т-т.
Отметила "отечественные" - ибо их получается больше.

asollka
14.05.2014, 13:54
Импортными. Считается, что они чище.

nimfa lesnaya
14.05.2014, 14:02
Первую делали отечественной, в основном потому что я не досмотрела. Но после качественной температурной реакции на нее я больше не экспериментировала и делали только теми, что сами закупали.

Rusya
14.05.2014, 14:03
импортные, слышала, что они чище

Токси
14.05.2014, 14:14
АКДС, полио - импортные, ККП - отечественная. Реакций ни на что не было, кроме последней АКДС, когда немного припухло место укола.

Hru-hru
14.05.2014, 14:41
У нас в пк есть обычный прививочный кабинет, где прививают отеч. Вакцинами, а есть другой, там импортные вакцины. Этот кабинет при иммунологе как бы. Обычно туда берут детей по показаниям. Наши показания притянуты за уши, нас просто взяли, когда я их попросила.

Lulyaka
14.05.2014, 16:28
Делали отчественные. Реакция была в виде температуры.
А почему большинство считает, что раз не было никакой реакции на прививку, то значит, это вакцина такая хорошая? Насколько я знаю, реакция в виде температуры - это как раз то, что говорит о том, что вакцина подействовала. Если не было никакой реакции, возможно, прививка не оказала вообще никакого действия на организм. Так что отсутствие реакции на прививку - не показатель "хорошести" вакцины. Именно поэтому большинство врачей считают импортные вакцины пустышкой, лишь способом вытягивания денег

asollka
14.05.2014, 16:43
Делали отчественные. Реакция была в виде температуры.
А почему большинство считает, что раз не было никакой реакции на прививку, то значит, это вакцина такая хорошая? Насколько я знаю, реакция в виде температуры - это как раз то, что говорит о том, что вакцина подействовала. Если не было никакой реакции, возможно, прививка не оказала вообще никакого действия на организм. Так что отсутствие реакции на прививку - не показатель "хорошести" вакцины. Именно поэтому большинство врачей считают импортные вакцины пустышкой, лишь способом вытягивания денег

Выработка антител не всегда сопровождается температурой. Можно ссылку на источник такой информации? И как можно говорить о мнении "большинства" врачей? Подействовала прививка или нет показывает анализ крови на наличие антител. После импортных вакцин они есть.

ДРУЖИЛКА
14.05.2014, 21:04
Делала и отечественные,и импортные,поэтому не знаю как проголосовать)

little.kitty
14.05.2014, 21:53
А можно я примажусь...
Если первый раз сделала отечественную, ревакцинацию иностранной можно сделать?

Славия
14.05.2014, 22:07
А можно я примажусь...

Тоже вопрос интересует

CrazyMilk
14.05.2014, 22:47
только импортные

nimfa lesnaya
14.05.2014, 22:55
А можно я примажусь...
Можно конечно, при чем на любом этапе.

Mashu
14.05.2014, 23:13
Мы делали первый раз инфанрикс, второй - акдс отечественная, третий и четвертый - пентаксим. Первая прививка была в 11 месяцев - из-за медотвода. Первый и второй раз делали зимой и пентаксима было вообще не найти... Делать разные прививки можно. Первый раз реакции не было вообще, все остальные разы опухала ножка, но это вариант нормы, тк препарат накапливается в организме и дает такую реакцию. Все остальные прививки делали импортные. Второму ребенку буду делать только импортные. Хотя по правде разницу не заметила, только что в обычной пк за отечественной прививкой надо долго в очереди стоять

Irrrishka
17.05.2014, 23:34
отечественные в ПК.

Dashenka
18.05.2014, 00:47
Именно поэтому большинство врачей считают импортные вакцины пустышкой, лишь способом вытягивания денегХм, спорная гипотеза, учитывая, что за границей-то эти же самые вакцины бесплатно делают (ну "условно бесплатно", по страховке то бишь, как и у нас), и альтернатив им никаких нету.