PDA

Просмотр полной версии : Разное Помогите собрать ребенка в сад :)

Kro
14.05.2014, 08:42
Завтра впервые ведем ребенка в сад.
Что с собой нужно взять?
Если, скажем, приведу его в джинсах, брать какие-нибудь шорты, чтобы в группе переодеть?
Обувь - сменку - кроксы подойдут, или надо срочняком бежать покупать сандали/тапки?
Смена белья - понятно, возьмем. Футболок запасных тоже положить?
С заведующей говорила по телефону, она толком ничего не рассказала..
И ещё вопросик - нужно ли что-то дарить заведующей - конверт там или продпаек или цветы? Вроде как пошла нам навстречу, взяла ребенка в мае... Или когда надо конверт, они сами сообщают?
И ещё насколько реально, что ребенок нашего возраста сразу пойдет на полный день? Или я оптимист?))

Славия
14.05.2014, 08:53
в кроксах жарко в группе целый день, лучше сандали
смена белья(трусы\майка\шорты\футболка\носки) на случай форсмажора
мы переодеваем в шорты джинсовые в группу
я ничего не дарила

Myr
14.05.2014, 08:56
Сменные штаны обязательно. Дома же переодеваете уличную одежду. Нужны сандали, желательно закрытые. Или легкие кеды.
На всякий случай полный комплект сменной одежды храню в шкафчике, может испачкаться или я забуду сменку.
Такие вопросы нужно обсуждать с воспитателями, заведующая здесь не поможет.
Никаких конвертов никому не приносила и не собираюсь. В нашем саду не принято.

Aisha
14.05.2014, 08:57
Приводишь в джинсах, обязательно головной убор (у нас ругаются,если без кепки), днем может быть жарко,а утром холодно: я привожу в футболке и ветровке+ легкий х/б свитерок кладу -он его на прогулки одевает.
Комплект одежды для группы -обязательно,+ меня еще запасная футболка+пара шорт+пара трусов и носки лежат (если вдруг обольется или запачкает).
В кроксах никого не видела,все в сандалях ходят у нас, но если ему привычно и удобно,возможно можно и кроксы.

У меня дети оба пошли в 2,10г. Адаптация -неделя-две,т.е. сначала по полдня,если все ок -потом на целый день,но мои много болели первый год в саду (младший в январе пошел - больше 4х дней подряд еще ни разу не отходил,сейчас у бабушки выздоравливает), но сейчас уже так болеть не должны...тепло же.

Про конверты не знаю,не давала ни разу. Ну и у них сейчас строго с этим...

Myr
14.05.2014, 08:59
Сразу на полный день сложно, травма для ребенка. На 99% будет истерика. Лучше постепенно.

Мальвина
14.05.2014, 09:11
У детей есть уличная одежда (джинсы) их надо обязательно переодевать в группу, поэтому обязательно возьми что-то на сменку (шорты или другие штаны) + комплект одежды на случай, если испачкается/описается
конвертов-цветов не надо, будут ещё поводы поздравить

начни лучше не с полного дня, а с 2-3 часов и в течение 10 дней увеличь до полного. Независимо от возраста адаптация всё равно нужна.

Kro
14.05.2014, 09:52
Эх, у нас нет практически времени на адаптацию... Оба работаем. Если будет сложно, наверное сможем выкрутиться как-то.
Мы ребенка с октября возим к няне, но там фактически домашний детский сад, может проще будет?
А будут ли ему там помогать одеваться/раздеваться/шнурки завязывать первое время? Он в принципе умеет, но может что-нибудь задом наперед надеть. И сейчас мы идем в группу немного постарше нас, 4-5 лет, а ему в июле 4 только будет

Puma
14.05.2014, 09:59
Привожу ребенка в уличной одежде (например, джинсы и кофта) в саду переодеваю в шорты и футболку или в другие штаны если прохладно. Ходит в открытых сандалях.
В шкафу лежит смена белья (майка, носки и трусы). Майку мой не носит но воспитатели просят чтобы майка была (они иногда ее на сон одевают, иногда если кажется что холодно поддевают вниз). Также лежит запасная смена одежды: футболка, лонгслив и шорты. Еще лежит спортивная форма: белая футболка и темные шорты, кеды (на физкультуру) и чешки (на музыку).
У нас адаптационный период длился недели 2. Сначала приводили до 10-11 часов несколько дней, потом до обеда (забирала до сна), потом когда сам уже по просился оставить на сон, оставила до вечера

Aisha
14.05.2014, 10:00
Эх, у нас нет практически времени на адаптацию... Оба работаем. Если будет сложно, наверное сможем выкрутиться как-то.
Мы ребенка с октября возим к няне, но там фактически домашний детский сад, может проще будет?
А будут ли ему там помогать одеваться/раздеваться/шнурки завязывать первое время? Он в принципе умеет, но может что-нибудь задом наперед надеть. И сейчас мы идем в группу немного постарше нас, 4-5 лет, а ему в июле 4 только будет
Будут. Но я стараюсь покупать одежду/обувь с прицелом -чтоб мог сам одеть (на липучках и т.д.), без шнурков и завязок,в саду просят приучать к самостоятельности.

SugarFree
14.05.2014, 10:22
Я джинсы не переодеваю. Но беру сменные как минимум одни штаны + трусы + футболку, т.к. то описается, то за едой уделается. И под конец дня все равно такая замарашка уже, что переодеваю для того, чтобы вывести на улицу и идти домой:)
Обувь - мне кажется, кроксы подойдут. Но у нас босоноги, в группе было очень жарко, сейчас получше.

Мой ребенок с удовольствием пошел сразу на полный день. Без скандалов, хотел в сад, и через две недели тоже не накрыло, вопреки прогнозам. Но это редкость.

Про заведующую - вот чего не знаю, того не знаю. А что такого - взять ребенка в мае? Моего взяли в марте, но я никакой особой благодарности не испытываю по этому поводу. Нам было 3 года, они были обязаны это сделать.

Лучик света в темном царстве
14.05.2014, 10:31
приводишь в уличной одежде и вся она, включая носки, меняется на одежду в группе
значит и футболка и штаны и носки меняются на другую футболку, штаны(шорты), но лучше штаны - в группах дубан сейчас!!!, носки, положи еще кофточку с дл рукавом в группу именно
с собой в пакете в шкафчик смена трусиков - штук 5, майку тоже смену обязательно - вспотеет если - переоденут, и пару футболок запасных (обольется например если)
кроксы в группу нельзя - только сандалики, желательно с закрытой пяткой!
на улицу обязательно кепку/панамку/бейсболку
физкультурная форма - белая футболка +черные шорты+кеды+носки
ну и чешки у нас тоже лежат

одеваться помогают
обувь лучше на липучках конечно

адаптация - месяц примерно на все все про все по полной программе чтобы

ps вам 4 почти, мы то в 2 пошли, может поэтому у нас была долгая адаптация, вам может и недели хватит

Миракл
14.05.2014, 10:59
В группу штаны или шорты (пока прохладно, я бы в группу хб штанишки надела с носками. Кроксы не надо, они там бегают играют, ножка должна быть устойчивой, у нас даже за тапочки с задником на липучке "ругали" (одну маму). Комплект сменного белья, футболка, штаны или те же шорты положить, на всякий случай.
За чем конверты? Хочешь потом все время таскать? Сейчас вроде как старше трех должны брать вне укомплектования.

Мальвина
14.05.2014, 11:44
Обувь - сменку - кроксы подойдут, или надо срочняком бежать покупать сандали/тапки?

вспоминается мне, что по итогам род.собраний выдвигалось требование к обуви жесткий задник, т.е. кроксы и тапки нельзя

nata314
14.05.2014, 11:54
Заскочи сегодня с конфетками в вашу будущую группу. Поздравь воспитателей с днем победы и заодно спроси - что приносить.
Как правило мальчики ходят в лонгсливах или футболках (если жарко). Снизу шорты (иногда с колготами. иногда с носками) или удобные штанишки с носками. В джинсах никто не ходит, у нас по крайней мере. В них не удобно. Одежда должна быть удобной. комфортной. но удобной.
Для физры форма - черные шортики и белая футболка. Плюс кроссовки
Для музыки/танцев - чешки.
Плюс в шкафчике дополнительный комплект всех одежды - у нас шорты, лонгслив, футболка, майка, трусы, колготки, носки.
На ноги сандалии.

Kro
14.05.2014, 12:11
вспоминается мне, что по итогам род.собраний выдвигалось требование к обуви жесткий задник, т.е. кроксы и тапки нельзя

Думается мне, криминала не будет, если завтра в кроксах, а там уже куплю ему сандалики)

Мальвина
14.05.2014, 12:14
Думается мне, криминала не будет, если завтра в кроксах, а там уже куплю ему сандалики)

так-то да)

Лёся
14.05.2014, 12:24
Штаны в группу обязательно другие, т.к. после прогулки он придет вымазанный в песке после песочницы. Запасные футболки-штаны-майки-трусы на случай вспотел-облился-от стресса пописал-покакал неожиданно.
По хорошему узнать есть ли музыка и физ-ра, если да, то нужна форма и чешки. Как спят в майке-трусах или пижамах. Нужно ли свои расческу приносить.
Ну и главное поговорить с воспитателем ка кона видит адаптацию, а в случае ее невозможности (хотя возможно что если даже скажите на весь день оставляете, а ребенок будет истерить долго и сильно, то позвонят попросят прийти забрать ) то хотя б во сколько забирают основную массу деток и во сколько забирают последнего.

Лёся
14.05.2014, 12:29
приводишь в уличной одежде и вся она, включая носки, меняется на одежду в группе
значит и футболка и штаны и носки меняются на другую футболку, штаны(шорты), но лучше штаны - в группах дубан сейчас!!!, носки, положи еще кофточку с дл рукавом в группу именно
с собой в пакете в шкафчик смена трусиков - штук 5, майку тоже смену обязательно - вспотеет если - переоденут, и пару футболок запасных (обольется например если)
кроксы в группу нельзя - только сандалики, желательно с закрытой пяткой!
на улицу обязательно кепку/панамку/бейсболку
физкультурная форма - белая футболка +черные шорты+кеды+носки
ну и чешки у нас тоже лежат

одеваться помогают
обувь лучше на липучках конечно

адаптация - месяц примерно на все все про все по полной программе чтобы

ps вам 4 почти, мы то в 2 пошли, может поэтому у нас была долгая адаптация, вам может и недели хватит

Никогда носки-колготки не меняли с уличных на в группу... и футболку тоже, даже летом... Ну наверное если она совсем грязная будет то скажут переодеть, а так никто не переодевает.

Kro
14.05.2014, 14:05
шорты на всякий случай взять.
Обувь - я бы взяла кроксы, а завтра присмотрелась, в чем ходят. Прямо сейчас срываться как-то ... может еще придется его оттуда забрать, и пролежат сандали. А у вас нет летней обуви какой-нибудь?
Вас клеенку с собой не просили? (постелить на кровать на всякий случай). Вы завтра собираетесь там спать?

Это не заведующая пошла вам на встречу, в группы не массового набора они все хотят детей весной, в общем сразу как путевка. Вероятно раз путевку дали - место освободилось, а у них подушевое финансирование.... я два раза Сашу переводила в сады в марте, один раз как раз в почти 4, а другой сейчас,в почти 6. так мне выдавали путевку и звали приходить "прям щас". Я еще уговаривала отложить процесс до сентября.
Воспитателю можно букетик.

Летней нет обуви, прошлогодние малы, а на этот год ничего пока не покупали. У него кроксы любимая обувь, ну кеды есть ещё..

Путевку нам дали в общем порядке и в сад нас изначально брали с сентября, это из-за форс мажора с няней я попросила заведующую изыскать нам место прямо сейчас. И то мы сейчас идем в более старшую группу, т.к. там детей сейчас меньше и якобы моему ребенку там будет попроще, а с сентября пойдем уже в группу по своему возрасту.

Kro
16.05.2014, 19:40
Что ж, расскажу как прошли первые 2 дня. Понимаю, что радоваться рано, но я все же верю в сознательность сына)
Ребенок абсолютно адекватно перенес эти дни. Вчера отвел его муж к 9, оставил наши телефоны воспитателю на случай, если будут сложности. Я весь день на работе сидела как на иголках, готовая сорваться в любой момент. Следила по часам - вот у них прошли занятия, вот время сна. Полвторого - ага, значит спит)) 4 часа - уже, наверное, проснулись, не звонят - должно быть все в норме.
Приехала за ним где-то в полшестого. Витька скачет по площадке сайгаком, уши на ветру развиваются. А я-то ожидала увидеть всеми покинутого мальчика, который в уголке ждет, когда же его заберут родители))) Сходу начал мне рассказывать, как дети танцевали на музыкальном занятии (ему разрешили просто смотреть), как он делал аппликацию, как спал и чуть не свалился с кровати.
Сегодня уже в 8 отвели.
По словам воспитателей, для первого дня вел себя отлично, о родителях ни разу не вспомнил. Все кушал, лег со всеми вместе спать, порадовался своему полотенцу и расческе. От старших деток особо не отличается.
В общем, мои переживания, скорее всего, напрасны... Дома ведет себя как обычно, сад воспринимает не как радость вселенскую, но как необходимость. Главное чтоб болеть не начал)
Завтра едем на прощальный обед к няне. Тридцать тыщ из семейного бюджета высвобождается)

Мальвина
16.05.2014, 19:43
молодцы)))

Spam
16.05.2014, 22:52
30 тыщ это круто))))) можно ипотеку взять ))
а по сабжу поздравляю!!!

Kro
16.05.2014, 22:55
30 тыщ это круто))))) можно ипотеку взять ))
а по сабжу поздравляю!!!

Она уже взята))

Ёлка
16.05.2014, 23:13
Я думаю, все у вас гладко и спокойно дальше с садом пройдет.

Я вот на своего смотрю - у него сознательности как таковой еще нет, не тот возраст и не та степень осознания себя.
Но у него (И по моим ощущениям, у твоего сына аналогично обстоит дело, судя по вашему подходу к ребенку) есть мощная спокойная уверенность в маме, в семье, в безопасности себя в этом мире. Огромное чувство доверия. И чувство полного насыщения общения с мамой. И он спокойно остается там, куда мама привела, без паники "ай, я остался один в саду, где же мама".

Мой и в 3 года аналогично пошел в сад. Мы больше страховались и тянули адаптационный период до того момента, пока сын сам не решил после прогулки не домой уйти, а обратно пошел с детьми обедать, послав бабушку попозже прийти.

И у вас момент сейчас удачный - конец года, дети вокруг него взрослые уже и адаптировавшиеся. И воспитатели на вашего могут кинуть все свои силы и внимание, помогать ему по мере сил и как самому младшему.