Просмотр полной версии : Флуд Еще раз про армию
Вчера вернулся мой племянник Артем со службы в армии, пришел не один, с товарищем Сергеем, Сергей из Омска, т.е. В отличие от Артема, который служил в пятнадцати минутах от места проживания и домой прибегал через день, в крайнем случае через два, Сергей за год ни разу дома не был. Бабушка (моя мама) накрыла шикарный стол, на готовила всякой вкуснятины, купила свежие фрукты, овощи, клубнику.... В итоге я после обычного рабочего дня оказалась прожорливее ребят вернувшихся со службы. Серега только поставил к себе поближе бутылку с газировкой и весь вечер ее пил, а еще он сказал: "наконец-то я ем из нормальной посуды, а не из пластиковой!". Еще Сергей сразу же переоделся в гражданскую одежду и сказал, что военная форма ему за год надоела. Парни весь вечер были бодры и веселы)))) много рассказывали о службе, но ни каких ужастиков про дедовщину и лишения не было. Поздно вечером они поехали на встречу со своей ротой, для того что бы отпраздновать свою свободу, у сослуживца на даче. Мы их проводили, и я не видела ни одного измученного или покалеченного парня...
П.с. Я это все написала, что бы вы поняли, что армия это нестрашно, как было принято считать раньше, что армия не калечит парней, и более того, она им показана.
Можно конечно не ходить в армию, не отправлять ребенка в лагеря, держать его на домашнем обучении, а не в школе.... Но кого мы тогда вырастим?
а что это за войска?
форма шикарная, лицо свежее, довольное)))
поздравляю с возвращением,
но хочу сказать, что не всегда бывает так все красиво)
у меня есть другие отзывы. и с дедовщиной, и много еще с чем.
пипца конечно прямо не было, как раньше пугали. но лишений оооочень много. так что просто считайте что повезло с войсками.
а что это за войска?
форма шикарная, лицо свежее, довольное)))
Президентский полк, рота почетного караула. Отбор туда очень жесткий, по блату не было ни кого.
пипца конечно прямо не было, как раньше пугали. но лишений оооочень много. так что просто считайте что повезло с войсками.
соглашусь. армию все ж таки курортом не назовешь, и в горячие точки все еще можно попасть и там чего-нибудь лишиться, включая жизнь. я конечно знаю примеры, когда и после горячих точек возвращались живые, довольные и с харей шире газеты, но тут уже сильно от человека зависит. поэтому к армии для своего сына я буду подходить избирательно.
Президентский полк, рота почетного караула. Отбор туда очень жесткий, по блату не было ни кого.
ааа, ну йолки))) так бы сразу и говорила))
Я конечно понимаю, что армия не сахар, но задумайтесь о том, что ребят учат защищать свою Родину..
Это совершенно др среда, др отношения...
У меня брат реально стал более ответственным и дисциплинированным,
2 года побыл на гражданке и сейчас возвращается в Севастополь на военную службу уже по контракту.
Брат за время службы и с парашютом прыгал, и с водолазным снаряжением спускался, и на учениях был 4 месяца - был в составе экипажа бронемашины.
Я к тому, что наша общество не безопаснее армии, попасть в конфликтную
ситуацию, подраться и пр можно на улице, в кафе в любой момент.
соглашусь. армию все ж таки курортом не назовешь, и в горячие точки все еще можно попасть и там чего-нибудь лишиться, включая жизнь. я конечно знаю примеры, когда и после горячих точек возвращались живые, довольные и с харей шире газеты, но тут уже сильно от человека зависит. поэтому к армии для своего сына я буду подходить избирательно.
Яна, в горячие точки срочников давно не отправляют.
Только опытные контрактники.
Tanushka
14.05.2014, 11:04
Туда бы я тоже своего отдала, но это не сравнимо со службой в мухосранке, простите за выражение.
По мне служба в элитных войсках сравнима с пребыванием в пионер лагере длиною в год, тем более ты сама написала, что домой он часто бегал.
В общем мой вывод служба службе рознь.
Мой коллега служил в войсках связи, работал там по своему высшему образованию год, считай как плюс к опыту работы.
Яна, в горячие точки срочников давно не отправляют.
Только опытные контрактники.
к сожалению нет. я лично общалась с человеком, который в начале 2013 года при прохождении срочной службы в калининградской области был отправлен в сирию, их туда отправили охранять какую-то базу. командовали ими конечно контрактники. они там пробыли месяца 1.5, за это время были реальные атаки на них, они срали в штаны от страха и отстреливались как умели, были жертвы, в т.ч. среди срочников. не было еды, на сусликов охотились. короче школа жизни на сто процентов. вот в такой передел я бы не хотела чтобы попал мой сын.
Ахахахаха. Марин, с этого и начинать нужно было:-) А ты Елисея куда-нибудь под Тагил с таким же спокойствием отправишь?
Катя зря ты так, еще раз повторяю, туда идет очень жесткий отбор, там должна быть очень хорошая физическая подготовка, их там реально гоняют. Все ребята в части спортсмены-разрядники, Артем наш футболист, и у него с семи лет было по шесть тренировок в неделю и в воскресенье игра, все школьные годы он ездил только в спортивные лагеря, на все каникулы!!!! И в эту роту отбирали парней пол года из нескольких тысяч взяли 2 десятка самых выносливых. Т.е. Артем попал под осенний призыв (ноябрь 12 года) его направили в эту роту и до мая 13 он сдавал нормативы, бегал-прыгал-подтягивался, за две недели до отправки в часть мы не знали пройдет он или нет. По поводу Тагила, сейчас все служат там где живут, за исключением тех, кто сам изъявил желание пойти в определенный вид войск или регион.
HelenHenson!
14.05.2014, 11:12
йохуууу...туда кто угодно сына отправит ...и спать будет спокойно....
Это вообще несравнимые вещи с классической службой где нить вдалеке от Москвы....с другими условиями, другим контролем и прочее...
Конечно там и форма хорошая....и лица здоровые....
Не ..ну смешно ей Богу.....
Я даже ничего не зная, могу сама рекалмировать службу в Президенстком полку ...
к сожалению нет. я лично общалась с человеком, который в начале 2013 года при прохождении срочной службы в калининградской области был отправлен в сирию, их туда отправили охранять какую-то базу. командовали ими конечно контрактники. они там пробыли месяца 1.5, за это время были реальные атаки на них, они срали в штаны от страха и отстреливались как умели, были жертвы, в т.ч. среди срочников. не было еды, на сусликов охотились. короче школа жизни на сто процентов. вот в такой передел я бы не хотела чтобы попал мой сын.
Если речь о вмф, то экипаж корабля могут отправить
Мой попал на крейсер Москва и сразу сказали, что могут быть походы, но после учебки крейсер на ремонт встал и Ярослав в морскую пехоту попал, служил в десантно- штурмовой бригаде Черноморского
флота, когда Крым еще Украиной был.
Если речь о вмф, то экипаж корабля могут отправить
Мой попал на крейсер Москва и сращу сказали, что могут быть походы, но к после учебки
крейсер на ремонт встал и Ярослав в морскую пехоту попал, в десантно- штурмовой бригаде служил Черноморского
флота, когда Крым еще Украиной был.
я не оч хорошо помню, там точно был не экипаж корабля. это был дшб, видимо при флоте, я не оч хорошо во всем этом разбираюсь, но слово дшб помню точно. короче их в какой-то момент в калининграде погрузили на корабель и повезли в сирию...
HelenHenson!
14.05.2014, 11:19
В общем служба в президентском полку, в ПОЧЕТНОМ карауле ни разу не отражает реального положения дел во всех остальных родах войск...это фантик, это витрина...это лицо Армии...и оно должно быть красивым....
А то что москвичей бьют в тех частях где их мало...это 100 % .....брат мужа несколько лет назад вернулся служил в далеком Подмосковье (и то чего стоило его туда пристроить) ....почки отбиты...
Метелили их там 2-х москвичей за милую душу...так как все остальные были не из МОсквы....
Для Москвича самое страшное попасть к не москвичам..их везде задирают, и отношение к ним изначально более агрессивное ...
Паренб почки до сих пор лечит ....
я не оч хорошо помню, там точно был не экипаж корабля. это был дшб, видимо при вдв, я не оч хорошо во всем этом разбираюсь, но слово дшб помню точно. короче их в какой-то момент в калининграде погрузили на корабель и повезли в сирию...
Значит дшб, полк морской пехоты Балтийского флота.
У меня там сейчас племянник служит, 26 июня дембель.
Нашего вообще клещ на сборах укусил бореллиозный.
Для Крыма в марте это был нонсенс - 1,5 месяца в инфекционке сначала в Феодосии, потом в Севастополе.
Ничего... Сказал, что мужик и что трудности закаляют.
Сейчас так хочет служить, что бегает 3 раза в день все сгоняет перед службой по контракту.
Ну тогда Кремлевка нам просто прописана - у меня старший тоже спортсмен:-)
Полгода назад мой двоюродный брат вернулся из армии, служил недалеко от Мск (в космических). Шел в армию сам, осознанно. Сейчас говорит что зря год потерял..... Не понравилось ему категорически, но он по складу характера такой книжный червь.... Таким в армию далеко не всегда нужно.
Короче, я все равно не хочу чтобы сыновья служили...... У меня из семьи практически никто не служил, ну только дядя в погранвойсках. Как-то не принято в семье, наверное...... При этом все такие мужики-мужики.
У меня служил муж связистом, попал во вторую чеченскую, месяц или два был где-то на сборах или как это называется, их рота связь устанавливала с Мск, все остальное время (1,5года) в Мск, нормально, на армию не жалуется, мои однокурсники из института служили в Подмосковье в ВДВ (?). Тоже к армии претензий не имеют. От человека зависит.
Любопытная кошка
14.05.2014, 11:34
По поводу "потерять год".. у меня брат служил 2 - после военной кафедры, на офицерской должности. Тоже кричал, что время зря потерял. Но мы-то все видим, что вернулся МУЖИКОМ, а не маменькиным фуфлом. Снимал жилье, вел хозяйство, командовал срочниками, стирал-убирал-готовил, выносливее стал.
Так что я бы на слова самих срочников внимания не обращала.
Значит дшб, полк морской пехоты Балтийского флота.
У меня там сейчас племянник служит, 26 июня дембель.
Нашего вообще клещ на сборах укусил бореллиозный.
Для Крыма в марте это был нонсенс - 1,5 месяца в инфекционке сначала в Феодосии, потом в Севастополе.
Ничего... Сказал, что мужик и что трудности закаляют.
Сейчас так хочет служить, что бегает 3 раза в день все сгоняет перед службой по контракту.
да уж, в больничке главное не перележать. есть дальний знакомый, щас служит в подмосковье где-то, с осени как пошел почти все время в госпитале валяется, причем с какой-то херней, то палец сломал, то инфекция, то еще чего. причем служить пошел по своей инициативе после окончания вуза. друзья говорят в такой ситуации могут комиссовать по здоровью, и это для последующей жизни будет еще хуже, чем если бы откосил от армии. вот поэтому я и писала в предыдущей теме, что если у сына вдруг здоровье будет хлипкое, то своими руками ему военник куплю, все ж таки хлюпикам в армии делать нечего. хотя и я как родитель буду стараться, чтобы он хлюпиком не вырос.
Я конечно понимаю, что армия не сахар, но задумайтесь о том, что ребят учат защищать свою Родину..
Это совершенно др среда, др отношения...
У меня брат реально стал более ответственным и дисциплинированным,
2 года побыл на гражданке и сейчас возвращается в Севастополь на военную службу уже по контракту.
Брат за время службы и с парашютом прыгал, и с водолазным снаряжением спускался, и на учениях был 4 месяца - был в составе экипажа бронемашины.
Я к тому, что наша общество не безопаснее армии, попасть в конфликтную
ситуацию, подраться и пр можно на улице, в кафе в любой момент.
Вот +миллион!
Брат очень хорошо вспоминает службу, ему она много дала в плане формирования личности и мировоззрения!мозги на место сразу встали!!служил в морской пехоте в Севастополе)
Да ладно армия. В лагеря отдыха мы детей ни за что не отправим, т.к. там детей пытают, морят голодом и топят в бассейне...
я считаю, если умный и молодец - в институте учишься, не смог - в армию.
хотя 10 лет назад в армию нашу ни за что бы не отдала сына... теперь - да.
Да ладно армия. В лагеря отдыха мы детей ни за что не отправим, т.к. там детей пытают, морят голодом и топят в бассейне...
я считаю, если умный и молодец - в институте учишься, не смог - в армию.
хотя 10 лет назад в армию нашу ни за что бы не отдала сына... теперь - да.
Ну после института отслужить тоже нужно..
Наш служил в 24 года после универа
Ну после института отслужить тоже нужно..
Наш служил в 24 года после универа
ну, там уже жизнь покажет...
главное, чтобы здоровье позволяло. сейчас нет, по-моему, здоровых детей.
у всех что-то есть...
У меня друг тоже служил в Презеденском полку. И тоже кончно даволен, на 9 мая участвовал в параде.
Tanushka
14.05.2014, 13:26
Складывается впечатление, что без службы в армии не вырастить нормального мужчину, я с этим не согласна. Среди моих знакомых практически никто не служил в армии, однако, большинство приличные мужчины, которые несут ответственность за семью и детей, ни разу ни маменькины сынки.
В президентский полк жесткий отбор, но опять же это родители создавали своим сыновьям условия для ежедневных тренировок, это был осознанный выбор родителей.
Не считаю, что эту службу можно сравнить со службой в других условиях. Президентский полк - почетное престижное место, в передаче какой-то говорили, что там в том числе и по внешним данным отбирают, кроме физ. подготовки, рост не более 175, одежда 48-50.
Складывается впечатление, что без службы в армии не вырастить нормального мужчину, я с этим не согласна. Среди моих знакомых практически никто не служил в армии, однако, большинство приличные мужчины, которые несут ответственность за семью и детей, ни разу ни маменькины сынки.
скажем так, служба в армии способствует развитию самостоятельности, но безусловно не является необходимым условием ее развития. помимо армии очень хорошей тренировкой ответственности и самостоятельности является жизнь и учеба/работа в другом городе/другой стране. но для нас москвичей эта дорожка ограничена зарубежьем) провинциалам в этом смысле больше мест, где можно закалять характер) покорить москву по мне ничем не хуже службы в армии, и даже лучше)
что касается нашего поколения, то там реально мало кто служил, тогда служили в основном неблагополучные ребята, которые никуда не поступили учиться. среди моих ровесников тоже почти никто не служил. больше служили те, кто либо старше, либо моложе лет на 10. сейчас служба в армии более популярна стала.
Цыбулька
14.05.2014, 14:30
Ну вот с этого и нужно было начинать))) У нас никогда нигде блата "нет" ;)
Послужили бы в других войсках - были бы другие расскаы о службе и не такие радужные
oksana_15
14.05.2014, 15:09
а у моей знакомой, она из подмосковья сын служил в твери, а теперь под Харьковом сидит, она переживает
говорит обстановка от офицеров зависит, при одном составе ее сыну было нормально, пислали другой, гнобыт сильно
Tanushka
14.05.2014, 15:54
скажем так, служба в армии способствует развитию самостоятельности, но безусловно не является необходимым условием ее развития. помимо армии очень хорошей тренировкой ответственности и самостоятельности является жизнь и учеба/работа в другом городе/другой стране. но для нас москвичей эта дорожка ограничена зарубежьем) провинциалам в этом смысле больше мест, где можно закалять характер) покорить москву по мне ничем не хуже службы в армии, и даже лучше)
что касается нашего поколения, то там реально мало кто служил, тогда служили в основном неблагополучные ребята, которые никуда не поступили учиться. среди моих ровесников тоже почти никто не служил. больше служили те, кто либо старше, либо моложе лет на 10. сейчас служба в армии более популярна стала.
У меня коллеги отправляют сыновей 14 лет на закалку характера в леса Карелии, где никаких гаджетов, нашли такой лагерь и говорят, что полезно нынешней молодежи ;)
У меня коллеги отправляют сыновей 14 лет на закалку характера в леса Карелии, где никаких гаджетов, нашли такой лагерь и говорят, что полезно нынешней молодежи ;)
ну для 14-летних сойдет)) я в лесах карелии в 18 лет тусила около месяца в походных условиях, включая питье воды из озера, но чет мой характер это не особо закалило)) парням постарше конечно нечто пожестче нужно)
По поводу "потерять год".. у меня брат служил 2 - после военной кафедры, на офицерской должности. Тоже кричал, что время зря потерял. Но мы-то все видим, что вернулся МУЖИКОМ, а не маменькиным фуфлом. Снимал жилье, вел хозяйство, командовал срочниками, стирал-убирал-готовил, выносливее стал.
слуш, ну у меня муж тоже вел хозяйство, стирал-убирал-готовил, был и остается выносливым и нормальным мужиком - и без армии...
Он учился в Москве, а родня вся в Сибири.
Так что армия - не единственный способ создания мужиков. Ты так пишешь, как будто у брата больше не было шансов стать мужиком, а не маменькиным фуфлом - кроме как армия. Вот не пойди он в армию - ничего бы и не умел? Ну тогда получается, это вина мамы и родителей. Растили мимозу. Если человек нормальный, умный, его воспитали хорошие люди - то он так и так будет ответственным, много чего уметь и т.д.
Есть разные способы "помощи" родине. Как в книжке "мамы разные нужны, мамы разные важны". Врач, шахтер или учитель, например, тоже оказывает огромную пользу отечеству.
у меня знакомых, которые служили в армии в окружении нет. кроме брата мужа, он пошел осознанно на два года ибо учиться ему было лень, да и не все созданы для учения. он такой рубаха-парень, думаю не пропал. так что что там сейчас не в курсе, но Дейв, это же элитный полк, как Таманская дивизия, там по-иному быть не может.
а вот у сестры бывший муж, воспитывался в одиночку мамой, тихий парень, ему отбили почки, до сих пор помню как в плюс 30 он ходил в джинсах и свитере и умер он внезапно в тридцать лет так и не ясно почему. У бабушки был студент-узбек (во времена ссср) его тоже отметелили в армии, лечил потом почки.
дочитала до сообщения про президентский полк и перестала читать )))))
Поздравляю с возвращением! :)
И поздравляю с тем, что посчастливилось служить в роте почетного караула и постоянно мотаться домой :)
Так мало у кого получается.
А жесткий отбор можно не пройти просто из-за недостаточного роста.. или особенностей внешности..
Слушай, а ты считаешь, что твоему сыну там будет хорошо? В армии? Вот взять ту же ситуацию с отказом идти на тренировку. Ты поуговаривала, и пошла домой. А там его никто уговаривать не будет. И не сделать что-то ему тоже не дадут. Херакнут по почкам пару раз и пошел как миленький. Тебе от осознания того, что твоего ребенка ТАК будут превращать в мужика не страшно, нет?