Просмотр полной версии : Флуд какой самый классный возраст детей?
у меня ребенку сейчас 1.7, и мне прям так нравится этот возраст) забавный, интересный, много понимает, уже что-то основное может сказать, вот думаю, а дальше еще интересснее или наоборот сложнее? как у вас?
Никакой. Все ужасны. Чем старше, тем хуже. А как поговорю с коллегой о ее 13-летней дочке, так в пору вешаться.
Верунчик
14.05.2014, 23:08
А по мне так все прекрасны )))) Но чем старше, тем сложнее, и одновременно интереснее, потому что это уже не просто милая лялечка, а Человек со своими мыслями и взглядами )))
Никакой. Все ужасны. Чем старше, тем хуже. А как поговорю с коллегой о ее 13-летней дочке, так в пору вешаться.
ахаха)))) ну подростковый возраст-это отдельная тема)) пока не думаю про это, далеко))
ахаха)))) ну подростковый возраст-это отдельная тема)) пока не думаю про это, далеко))
Глазом моргнуть не успеешь. Я ее дочку помню, как она под стол пешком ходила и это было как вчера.
Мне пока чем старше, тем больше нравится). Шесть лет - красота, а не возраст! Уже интересный, самостоятельный человечек, с которым общаешься практически на равных. С младенцами мне быстро скучно становилось, лет до трех - сложновато физически, да и морально (все время следишь, чтоб не было падений, стычек с другими детьми и прочего форс-мажора). В общем, надеюсь, что переходный возраст детей мне концепцию не сильно подпортит).
CrazyMilk
14.05.2014, 23:12
если всякие мимими - то до 5 лет
по опыту общения с детьми , крестниками - ужас и ад это 7 и после 10, около 12-13...
Когда у детей появятся свои дети=)) А вообще вот лет с 6-7 и до 13 наверно самый нормальный возраст когда уже все понимают. но еще хотят быть рядом. А еще до года=))
Когда у детей появятся свои дети=)) А вообще вот лет с 6-7 и до 13 наверно самый нормальный возраст когда уже все понимают. но еще хотят быть рядом. А еще до года=))
Ага, и они будут пытаться их скинуть тебе, потом говорить ты все неправильно делаешь и учить жизни. Ужас. А потом с мужем/женой ругаться будут и родителей втягивать.
а я любой возраст дочки люблю,есть свои трудности,но всеравно люблю любой возраст.
а мне наоборот период после года нравится гораздо больше, чем до)
мес с 3(после колик и когда немного устаканивается быт и режим дня) и до первых шагов, я просто обожаю этот возраст и ловила буквально каждый новый месяц с предыханием "остановись мгновенье, ты прекрасно", а вот с 1 года и до 1,5-2 (в этом интервале) для меня уже 2 раз становится вешалкой, ежедневно, по цать раз, вскидываю руки к небесам и вопрошаю "Да сколько можно сюда лезть!!да займись ты уже игрушками", а она (когда-то он) все-равно лезут во все возможные щели, никакие игрухи не интересны, надо только все разорять и везде залезать, писец. А вот с 2 до 3 с Егором у меня был относительно положительный год 9если не считать неимоверное кол-во болячек и больницу), но по его характеру и поведению - супер было. А с 3 лет и до 4 опять вешалка, даже до 4 с копейками, тк кризис 3 лет и новый человечек в семье. Но, все -же, если говорить о самом -самом возрасте для меня - это 3 мес-10 мес. :)
Для меня лет до 5 лучший возраст, потом капризы, характер. Я только вернулась с отдыха и с младшим (1,9), мне было намного проще, чем со старшей (5,9). Он не истерил, не было этого "хочу это, а это не хочу, туда пойду, сюда не пойду")))
Dashenka
14.05.2014, 23:51
Для меня - тот, в котором они в данный момент находятся :)
моя 6-летка такое вытворяет, что я боюсь, что не доживу до переходного возраста.
у меня ребенку сейчас 1.7, и мне прям так нравится этот возраст) забавный, интересный, много понимает, уже что-то основное может сказать, вот думаю, а дальше еще интересснее или наоборот сложнее? как у вас?
так забавно читать такое..... вот у младшей моей сейчас кризис 2-3 лет (раньше 3 лет называли, сейчас 2х лет) - уже неделю где то ребенок проверяет мои нервы на прочность. Причем не дает расслабиться вообще за день, днем спать перестала, точнее хочет, но позже, чем это надо мне, а потом мне и не нужно, чтоб она спать ложилась, ибо ночью будет гулять. Правда сегодня ночью и без дневного сна гуляла:(
если по теме, мне нравится возраст 4-5 лет, уже самостоятельны достаточно, но еще послушны, физически проще с ними.
моя 6-летка такое вытворяет, что я боюсь, что не доживу до переходного возраста.
Тоже самое, только моему 3 и я даже боюсь представить, что будет в 5 или 6.
На самом деле каждый возраст уникален, есть прекрасное и ужасное. Иногда очень хочется повернуть время в спять и вновь насладиться всеми прелестями или "прелестями" давно прошедших дней. :)
Тоже самое, только моему 3 и я даже боюсь представить, что будет в 5 или 6.
На самом деле каждый возраст уникален, есть прекрасное и ужасное. Иногда очень хочется повернуть время в спять и вновь насладиться всеми прелестями или "прелестями" давно прошедших дней. :)
ага, особенно возрастом 0-3 месяцев. Спит и ест. Вот оно счастье.
Мышка с книжкой
15.05.2014, 00:09
после 3 лет ))) Да, конечно, кризисы никто не отменял (у сережи по моему вообще уже кризис переходного возраста нескончаемый: )), но все равно, для меня после 3 лет самое лучшее и интересное начинается.
Дочка была хорошей пока от нее ничего не требовалось и она была послушной. В общем лет до 4. Сейчас, в почти 6, у нее на все собственное мнение, при этом она ничего делать не хочет и не умеет. Я ее регулярно готова убить. И все жду, ну когда же в ней искра интеллекта-то проснется. Ну или совести хотя бы.
ты знаешь, у моей вроде интеллект есть, в споре затыкает меня с пол-пинка, но это еще хуже:( Для того, чтобы что то не делать - у нее найдется 1000 и 1 аргумент:) и блин, против большинства из них у меня и возражений то не находится. может я конечно отупела вконец, но реально хочется или кляп засунуть или отлупить по заднице.
все остальное точь-в-точь как у вас.
Dashenka
15.05.2014, 00:10
не, это был какой-то день сурка... а радости никакой - спит и ест.Это с первым ребенком день сурка) А когда есть старший, то это гонка на выживание)))
не, это был какой-то день сурка... а радости никакой - спит и ест.
никакого дня сурка, у меня была насыщенная жизнь, а вот потом уже жизнь подстроилась немного под режим ребенка, ну и режим ребенка под мою жизнь в том числе, а вот первые 3 месяца лафа. А потом уже наложились ограничения, которые я очень болезненно воспринимаю.
HelenHenson!
15.05.2014, 00:10
от 06 мес-2 х лет
и вот щас в 5...я в вострге...
В каждом возрасте есть что-то хорошее и что-то ужасное. Но у меня любимый возраст это с года до 3 где то. Хотя это наверное самый тяжелый физически возраст, но именно эмоционально я больше всего люблю детей в этом возрасте
А я, а я 😂😂😂
А я люблю 0-3 месяцев, они прям космические в этом возрасте...
Ну а в целом любой возраст нравится, в каждом что то свое)))
)))) у меня со старшей с 0-3 это было самое тяжелое время за все ее 6 лет ))) это был просто ужас! У нее было 3 состояния: висеть на груди, спать на руках (при этом мне надо было ходить) или орать. Я первый месяц жизни дочки вообще себя не помню. Только со вторым и третьим смогла понять прелести этого возраста :)
Для меня 1-ый год самый классный. С младшим ребёнком я прямо каждый месяц прошедший переживала, что всё ближе и ближе к году приближаемся.
NeTakaya
15.05.2014, 01:11
Не знаю....всегда есть недостатки...мой щас в 7 лет просто выводит меня....до трясучки...
Это был ад! Дисбак, лн, круглосуточный ор! Жесть!
Это был ад! Дисбак, лн, круглосуточный ор! Жесть!
А у меня спали и ели каждые 2-3 часа. Старший до 30 минут ел, младший 5-10 минут. Младший даже и бодрствуя был весел и доволен жизнью, старший в этом плане отличается привередливостью.
А у меня спали и ели каждые 2-3 часа. Старший до 30 минут ел, младший 5-10 минут. Младший даже и бодрствуя был весел и доволен жизнью, старший в этом плане отличается привередливостью.
А мой орал по 10-15 часов в день, спал только на руках и постоянно висел на груди. Жутко мучал животик, как только вылечили, наступила прекрасная пора!
Для меня - младенчество! Первые месяцы, когда этот комочек нежный, с волосятками как мех шиншиллы, улыбается тебе во весь беззубый ротик искренней улыбкой и любит тебя просто за то, что ты есть, не канючит "купи!!!", не говниться в ответ на замечания и т.д. и т.п. Потом начинаются выкрутасы разных возрастов..
Tanushka
15.05.2014, 08:33
Ты месяца через 2-4 отпишись в этой темке по этому вопросу.
Нам год и 9 и это ужас! Я недели две назад спросила у гугла, что такое кризис двух лет, вот у нас он цветет пышным цветом, кульминации полагаю еще не достигли.
Моего идеального ребенка как подменили.
Поэтому на данный момент для меня лучший возраст с 5 мес до года.
а мне наоборот период после года нравится гораздо больше, чем до)
Короче все зависит от ребенка! Младшая до года была ангел, как пошла, ууу, сколько уже падали, идет куда ей надо, руку не дает. Старшая хоть спокойнее была, но у нее первые месяцы были кошмаром, я даже толком не помню их.
4-5 лет у нас пришлись на рождение младшей, поэтому ревность цвела ого как. Сейчас полегче, ей становится с ней интересно.
Пока чем дальше, тем лучше :). Мне очень нравится разговаривать с ребёнком. А так... как только приспособишься к изменившемуся ребёнку - так красота, а потом новые перемены... Шок))) Это называется, видимо, кризис.. только у нас это был каждый раз кризис у мамы (и как теперь?))), а не у ребёнка. Т.е. лично мне сложно было недель с 2х до 2х месяцев (психологически... привыкала быть мамой). Потом месяцев с 5ти до 7ми (начал очень активно двигаться, а я уже привыкла к нему совсем беспомощному), потом с 10 мес до года. Потому что пошёл и мы очень много гуляли = я постоянно только и думала как бы он не свалился. Потом в 1,3 у него включилась соображалка и это было супер))) Вот этот возраст с 1,3 до 2х был просто красота))) Он всё делал, что я просила, мы играли во всякие развивающие игрушки и он с удовольствием всё-всё осваивал, всему учился с пол пинка и я была уверена, что у меня ребёнок - гений))) Я прям табличку вела: достижения ребёнка))) Из серии.. пазлы: сегодня освоил то-то; пирамидка: начал раскладывать по размерам и цверам, сказал "синий"; научился чуть-чуть подтягиваться на турнике; книги:... и т.п. И вот так лет до 2х))) А потом опа! я его прошу собрать что-нибудь, а он начинает это запихивать куда-нибудь))) На мои вопросы стал специально отвечать не правильно и т.д. и т.п. Правда в этот момент мы завершили ГВ и СС, поэтому сложности компенсировались моей возросшей свободой) А вот с 2,6 у нас опять полная гармония) Я уже научилась жить с ребёнком не лялечкой, а с характером)) Пока отдыхаю. До следующего скачка)
Если по своему ребёнку, то с 4 лет. Когда она самостоятельна, всё понимает.
мне пока очень нравится возрат от 3 до почти 7 лет)
до 3 лет терпеть не могу мелких, с ними гемора не оберешься, постоянно бдить за ними, договариваться сложно, ибо мозги еще не отросли.
после 3 лет это уже в большей степени человечек разумный, но еще не нахальный.
посмотрим что будет дальше, самое страшное что я вижу - это полностью утерять контакт с ребенком и как следствие возможность на него влиять. ясное дело что чем дальше, тем более самостоятельными они будут становиться, и меньше нуждаться в моем руководстве, однако же некую душевную связь и доверие мне бы хотелось сохранить на всю жизнь, а если это будет, то любые возрасты переживем)
Мальвина
15.05.2014, 10:15
У меня у старшего были и колики, и висел на груди 24 часа в сутки, и орал постоянно, если его с рук сбагривали, и гв-диета. И всё равно было легче, чем сейчас.
jolly_olly
15.05.2014, 10:45
ой, у меня маленький опыт, конечно.
Но пока самый классный возраст именно сейчас. Где-то лет с полутора, наверное и вот до двух и дальше.
Она такая крошка пока, за ней нужен уход и забота, когда спит - совсем малышка, но уже говорит так смешно, какие-то мысли, свои умозаключения, поет песенки смешно, это такое мимими....
NeTakaya
15.05.2014, 12:48
а чем? в этом возрасте управлять ребенком очень просто - отнимаешь игрушки и выдаешь только за хорошее поведение.
Да всем... В последнее время неуправляемым становится(( все по-своему хочет!! А мне тяжко с этим смириться)) вот стратегию сейчас меняю.
С дочкой было в 1,3- прям космос какой-то: не только я от нее балдела, но и весь курортный городок ее знал. :-)
А вообще у меня пока нет любимого возраста. Везде есть свои плюсы и свои проблемы, и чем старше дети, тем больше проблемы. Сейчас у детей есть свое мнение и свой характер, с которыми надо считаться. Если что-то не так - не получится уже отвлечь. Надо все объяснять, но не всегда тебя хотят понимать или даже понимая, делают по-своему. Что дальше будет, даже и не знаю.
У сына уже есть подружка в детском саду - 4 года вместе! Вот она им уже вертит как хочет. Привыкаю к тому, что в будущем сын будет слушать невестку, а не меня.
Зато дочь из космического пупса превращается в мать-командиршу, которая и идей накидает, и всех построит дружными рядами на их выполнение. Наверное надо наслаждаться моментом, а то через пару лет уже и я буду маршировать по ее требованию :-)
мне очень нравился возраст где-то после 1,2 - там буквально каждую не едлю было видно как доча растет, взрослеет, прям на глазах ребетенок в сознательного человечка превращался. Ну, и чем дальше, тем больше нравится, она такая классная у меня!
мне нра мальчишки лет 6-9 они пока еще не вредные и искренние. Девчонки в этом возрасте уже начинают интриговать, шептаться и вооброжать:)) поэтому мальчишки мне милее.
малышей люблю. но на расстоянии. ибо малыши это тяжелый труд.
Annnushka
15.05.2014, 20:18
Самые класные это когда еще беззубые детки, самые целовательные.
Вообще мне пока все возраста нравились, поживем увидим....
Мои самыми чудесными были примерно с полутора лет до 3 с небольшим. Такие клевыеееееееее! Разумные, послушные, интересные уже (они рано заговорили), такой кайф был! А потом уже вредность подключилась, стало сложнее, ругаться начали и воевать порой. И вот племяшке сейчас два - клевая она.
Вот у меня сейчас младший входит (слава Богу!!!!! Дожили!!!!) в классный возраст, ему 3,5, с ним уже можно по долгу гулять, кататься на коньках и велосипедах, он понимает, что если мы едем на машине куда-то то надо просто сидеть смотреть в окно, листать книгу, есть, пить и самому себя развлекать))))) а не просто орать дурниной всю дорогу. Он уже задает нормальные вопросы, не просто односложные : что это? Зачем? Почему?. А развернутые и внимательно слушает развернутые ответы с ним интересно поддерживать разговор. У него уже есть друзья в саду и на даче и он может с ними нормально играть, разруливать какие то конфликты, уже не надо стоять над ним в песочнице!!!! В общем я очень рада, что период "невменяйко" мы пережили))))
Самый легкий с 0-9 мес потом идет самый сложный период с года до 2 лет. А вот потом лафа :) моей старшей сейчас 6 будет с ней вообще легко. Моей младшей 1 год для меня это мука жду пока пройдет этот период и будет мне счастье
Primavera
16.05.2014, 17:03
Хороший возраст после четырех, дети становятся компаньонами во всех начинаниях, можно таскать куда угодно, не думая, где спать днем и есть. Для меня самый ужас - до полугода. Сужу по своим:)