PDA

Просмотр полной версии : Школа Вопрос мамам девочек, которым на момент поступления в школу будет 6,5-6,8

Hru-hru
15.05.2014, 10:12
И тем , кто через это прошел уже.
Вы бы отдали ребенка в школу в таком возрасте?
Если да, то почему? Не рановато ли ? Это же значит, что ребенок раньше поступит в институт, раньше пойдет работать...
То есть по сути зачем торопиться?
Если нет, то значит вы еще на один год оставите ребенка в саду. А это значит, что друзья , скорее всего, пойдут в школу, по сути-это "второй год"...

Сануля
15.05.2014, 10:14
пошарь поиск, полно таких тем.

Hru-hru
15.05.2014, 10:17
пошарь поиск, полно таких тем.

Как искать? По какому словосочетанию?

Lutik
15.05.2014, 10:18
смотреть по ребенку нужно - я старшую в 6 и 9 отдаю без сомнения - ей будет скучно еще год в саду, а вот младшую не отдала бы.

Chade
15.05.2014, 10:23
Буду конечно смотреть по ребенку, но 99,9% отдам в 6 и 10. Старшая пошла в 6,5 - ни разу не пожалела.

Катик
15.05.2014, 10:27
таких тем тут много, в них и мнения мам и мнения тех. кто сам пошел в школу в таком возрасте(или раньше). Но однозначного ответа ты не получишь, все индивидуально

Puma
15.05.2014, 10:28
Моей на 1 сентября только исполнится 6 с половиной лет. В школу пойдет с 7,5. По умственному развитию ребенок полностью готов (нас даже на подготовку к школе не хотят брать по результатам тестирования, говорят ребенка нечему учить). Но по эмоциональному и физическому ее состоянию я считаю дочка не готова. Недавно общалась с неврологом и психологом, они подтвердили мои мысли.
Из садовской группы в школу идет только одна девочка, ей будет 6,7, но она перешла в подготовительную группу вынужденно из-за конфликта с нашим воспитателем. Мама ее не очень рада что дочка в школу идет. Все остальные дети из группы (в среднем 6,3-6,8 лет) в школу не идут.
Вот с младшей, ей на 3.09 будет 6,9 буду думать.
Спрашивала у знакомых. У большей части в классе есть дети сентябрьские (т.е кому на 1.09 6,11 лет), октябрьские, чуть меньше ноябрьских, немного совсем декабрьских, или нет или один январский, и никого нет февральских и дальше)

Puma
15.05.2014, 10:29
смотреть по ребенку нужно - я старшую в год и 9 отдаю без сомнения - ей будет скучно еще год в саду, а вот младшую не отдала бы.

Это ты лихо :)))))))))))

Лейка
15.05.2014, 10:40
Эк ты заморочилась)) все ж так индивидуально, я вот только в этом году приняла решение в школу в 6 не отдавать, а в 2 года определиться нереально, как мне кажется (если исходить именно из возможностей ребенка, а не из иных соображений). У меня много знакомых отдают/отдали дочек в 6,6, никто не жалеет. Но есть и те, кто в итоге повел в школу в 7,5, хотя изначально планировал раньше. От школы еще многое зависит- подружка сына учится в какой-то продвинутой, др в ноябре. Им открытым текстом на подготовке сказали, что хотят видеть у себя полных семилеток, тк нагрузка большая. В итоге девочка пошла почти в 8, и все довольны.

Hru-hru
15.05.2014, 11:00
Моей на 1 сентября только исполнится 6 с половиной лет. В школу пойдет с 7,5. По умственному развитию ребенок полностью готов (нас даже на подготовку к школе не хотят брать по результатам тестирования, говорят ребенка нечему учить). Но по эмоциональному и физическому ее состоянию я считаю дочка не готова. Недавно общалась с неврологом и психологом, они подтвердили мои мысли.
Из садовской группы в школу идет только одна девочка, ей будет 6,7, но она перешла в подготовительную группу вынужденно из-за конфликта с нашим воспитателем. Мама ее не очень рада что дочка в школу идет. Все остальные дети из группы (в среднем 6,3-6,8 лет) в школу не идут.

А в группе какой возраст детей?
А почему с младшей будешь думать? Она же старше будет на 1 сентября, чем старшая дочка.

Puma
15.05.2014, 11:19
А в группе какой возраст детей?
А почему с младшей будешь думать? Она же старше будет на 1 сентября, чем старшая дочка.
В группе я написала дети 6,3-6,8 лет.
Я имею ввиду что с младшей буду думать потому что пока склоняюсь в 6,9 ее в школу, но буду по ней смотреть. Я и старшую одно время думала в 6,5 отдавать, да и половина нашей группы тоже (мы делегацией в средней группе к заведующей ходили узнавали как бы нам через группу перескочить), а как дело до школы дошло все и передумали до 7 лет отдавать. Так что пока склоняюсь к одному, а дальше буду думать)
Кстати у нас сад приписан к гимназии у которой достаточно сильная программа и там на собрании говорили что они рекомендуют идти детям с 7 лет к ним. Они,конечно и младше берут, но вот один мальчик у нас в саду пошел в эту гимназию и вернулся в сад еще на годик :)

Hru-hru
15.05.2014, 11:28
В группе я написала дети 6,3-6,8 лет.
Я имею ввиду что с младшей буду думать потому что пока склоняюсь в 6,9 ее в школу, но буду по ней смотреть. Я и старшую одно время думала в 6,5 отдавать, да и половина нашей группы тоже (мы делегацией в средней группе к заведующей ходили узнавали как бы нам через группу перескочить), а как дело до школы дошло все и передумали до 7 лет отдавать. Так что пока склоняюсь к одному, а дальше буду думать)
Кстати у нас сад приписан к гимназии у которой достаточно сильная программа и там на собрании говорили что они рекомендуют идти детям с 7 лет к ним. Они,конечно и младше берут, но вот один мальчик у нас в саду пошел в эту гимназию и вернулся в сад еще на годик :)

А, если в группе будут от 6,6 до 7, как думаешь, группа точно разобьется на тех, кто пойдет в школу и тех, кто останется еще в саду на год? Понимаю, что вопрос риторический, но все же хочу услышать твое мнение)
У нас просто сейчас такую группу создали: от 2,6 до 3 и теперь я думаю , может, зря я на нее согласилась.

Океана
15.05.2014, 11:34
Дочь пошла в сад в младшую группу в 1,10. В школу пойдет в 6,5 со своей же группой. Нет смысла идти позже, те иначе ей в 1 классе совсем скучно будет.

Миракл
15.05.2014, 16:22
Я хотела свою отдать, но передумала, хотя ребенок к школе готов. У нас из группы в школу уходят единицы в этом году (если вообще уходят), все 2008 гр с января по декабрь. Вот сейчас система конечно фиговая с садами и ребенок или второй год в подготовительной, или рано в школу.

Нино
15.05.2014, 16:27
Наверное я на этот вопрос однозначно смогу ответить в конце второго класса. Мы пошли в 6,9. Вариантов не было пойти в 7,9.
В классе она не младшая. Есть дети апреля и мая 2007. Те она примерно по середине.
Учится интересно ей. Есть сложные вещи: уравнения, например. Присутствует невнимание, однако я совсем не уверена, что в следующем году его бы не было.
В целом нормально получилось. Хотя ей и в саду было интересно.

Hru-hru
15.05.2014, 16:30
Я хотела свою отдать, но передумала, хотя ребенок к школе готов. У нас из группы в школу уходят единицы в этом году (если вообще уходят), все 2008 гр с января по декабрь. Вот сейчас система конечно фиговая с садами и ребенок или второй год в подготовительной, или рано в школу.

Оль, а плохо в подготовительной второй год, а?
Не скучно им там?
Опять все тоже самое... Или нет?

Светля4окк
15.05.2014, 16:59
я отдам! в след году Настя пойдет в школу.
Вот сына не отдала, теперь он дурью мается, :-((((
Вся Настина группа пойдет в школу, пусть с ними идет. Да и брат будет на 1 класс старше, мне легче (погодки по школе будут).
Держать год не вижу смысла. Это новая группа, новая восп-ца. Неее, ну нафик...

Lutik
15.05.2014, 17:28
Не скучно им там?

мы два года в подготовительной группе - вроде не скучно, тем более программа учебная у нас была другая в том году, где то 2/3 группы новые дети были.

Цыбулька
15.05.2014, 17:43
У нас приятельница отдала дочку в 6,5 лет в школу. Она сама педагог и говорила, что дочка полностью к школе готова (читает, пишет и т.д.), но сейчас в конце учебного года она говорит, что сделала это зря.
Т.к. ребенок уставал очень, ее нервная система не была созрета полностью и после школы ребенок просто спал часа 2. Только после НГ она вошла в ритм и перестала сильно уставать. Первое время она даже отказывалась делать уроки (задавали очень много), но мама ее не заставляла и когда в школе поставили несколько двоек дочка, со слов мамы, как бы осознала всю серьезность школы.

Maruska
15.05.2014, 18:00
я пока склоняюсь отдать в 7,9
Считаю, что мой ребенок умственно будет готов, а вот физически-психически - нет
в саду она сейчас в средней, так что вроде и перескакивать никуда не придется - как раз еще старшая и подготовительная.

сашка
15.05.2014, 21:37
На 1 сентября нам было 6,5. За год до школы я даже не думала отдавать ее в 1 класс, но вначале преподаватель на подготовишках перекинула ее в подготовительный класс, потом психолог в садике рекомендовал нам не пересиживать в саду. Так мы в школу и собрались, кстати физически мы очень развиты (сейчас размер одежды 134-140). К окончанию первого класса могу сказать -да, было сложно, и Дашутка спала иногда днем, но она одна из лучших учениц в классе, ей нравится учиться, сейчас очень переживает, т.к. мы на больничном с ветрянкой, каждый день сама узнает уроки и выполняет и классную и домашнюю работу. Ни секунды не пожалела о принятом тогда решении.
Кстати мнение психологов: девочки готовы к школе в 6,6, а мальчики в 7,6 (естественно в среднем по больнице). Младшего пока не знаю во сколько отдавать, скорее всего в 7,9.

Lilla
16.05.2014, 09:00
У нас в классе большой процент детей весьма средних, и это в начальной-то школе (в средней будет еще хуже). Отличников или близко к ним - по пальцам одной руки.

Как ты думаешь, почему? Просто у нас в начальной школе (в смысле когда я училась), отличников было очень много. Пол класса начальную школу тянули с запасом программу. Хотя школа была самая обычная, проргамма как во всех школах (тогда ещё не начали эксперементировать, да и школа у нас была с директором- героем ВОВ и учителями "оттуда", т.е. советской закалки). Почти все дети ходили на доп кружки... И возраст.. все дети одного года, при этом посёлок-то не большой, т.е. в одном классе дети от 7.7 до 6.8 (как-то так, кажется).
Сейчас в самом деле настолько сложнее программы, да? :(

И ещё (прошу прощения у автора темы). Ты пишешь, что Матвей явно перегружен. Но ты его отдала же в 6,10 (насколько я помню). Т.е. он октябрьский. У меня конец сентября ребёнок. На первое сентября ему ...,11 (т.е. к моменту школы 6,11 или 7,11). Мне так кажется что 7,11 - это уже поздно как-то (в плане вообще детей в таком возрасте нормально в 1ый класс вести? Там же все будут уже другого года рождения), т.е. выбора-то фактически нет. А ты что, рассматривала 7,10, да?

nata314
16.05.2014, 10:10
У сына др 10 апреля - в школу в 7.5
У дочки др 3 октября - в школу в 6.11.

Sweety
16.05.2014, 15:12
Не скучно им там?
Да чего там плохого и того же самого? Занятия у них все равно достаточно символические, это ж не школа :-) - занятия - это максимум час в день (несколько по 20 минут), остальное - игры, рисование/поделки, музыка/спорт, прогулки, сон, все такое, подготовка к каким-то мероприятиям... В общем, повторов никто не замечает.
Моя так получилось что 2 года отходила в подготовительную - хотя она летняя и разумеется в 6 и 1 я ее отдавать в школу не собиралась - просто так сложилось распределение, у них тогда половина группы оставалась на второй год в подготовишках.

Sweety
17.05.2014, 10:58
Плохо в подготовительной второй год может быть - когда ребенка сначала все настраивают и говорят, мол, вот в этом году ты из садика уходишь, идешь в школу - а потом вдруг родители передумывают и объявляют "нет, ты еще на год остаешься в садике". А если остается как само собой разумеется - то и ему нормально.

Мышка с книжкой
17.05.2014, 13:32
А можно вопрос? Просто читаю, заинтересовал один момент. А почему в подготовительной второй год оставаться? Почему бы не остаться второй год в младшей, или какая она там, где 3-4 года? Ребенку без разницы в этом возрасте, а в школу потом - надумаете, пойдете после старшей группы, а нет, так после подготовительной.

Chuchy
17.05.2014, 15:21
Мальчика - однозначно отдала бы в 6,5 в надежде, что после окончания школы ему еще не будет 18-и, и он успеет поступить в ВУЗ до призыва в армию. Девочку - в зависимости от ее психологической готовности к школе. Свою красотку однозначно отдала бы. Ей за 2 недели до школы 7 исполнится. Но и сейчас, я считаю, она вполне способна ходить не в садик, а в школу. С другим ребенком-девочкой я могла бы поступить по-другому, от ребенка зависит.

Ана
18.05.2014, 14:08
нужно смотреть по ребенку, сходите проконсультируйтесь с врачами, психологами, пройдите тесты. если ребенок психически созрел и готов и это девочка, то почему бы не отдать? девочки более организованы, более исполнительны, чем мальчики (в среднем), так что с девочкой все проще в какой-то мере.

посмотрела ваш возраст, вы еще такие маленькие! ближе к делу ты увидишь по ребенку сама. будете ходить на подготовку - увидишь усидчивость, внимание ребенка. это и есть ключевой критерий собственно - способность в течение урока сидеть на попе ровно и сохранять концентрацию внимания на учителе, который обращается в целом к классу, а не к ребенку лично, и усваивать даваемый учителем материал.

Chuchy
19.05.2014, 23:40
Сейчас мальчиков, заканчивающих школу после 18 лет, больше половины. Потому что большинство идет после 7 лет, а учатся 11. Итого 18. Это в наше время, при 10-летке, окончить в 18 было поздно, а сейчас это настолько массовое явление, что уже принято постановление (несколько лет назад точно было), что мальчик, заканчивающий школу в 18 лет, имеет отсрочку до сентября кажется. То есть поступить он может. При этом те кто закончили школу в 17 лет, имеют ровно тот же самый период для поступления - ближайшее лето. К следуюшему лету им уже будет 18, если они не пошли в школу до 6,5.
Так что нет совершенно никаких причин так напрягать мальчишку.
Спасибо, учту ))

Если очень хочется, можно попробовать после 1 класса пойти сразу в 3. Если видите что ребенок все тянет.
Вот этого я однозначно делать не буду. Никакой гарантии, что ребенок потянет перепрыгивание через класс МОРАЛЬНО!
У меня перед глазами сестра, которая пошла в школу 6,10, а потом перепрыгнула через 5 класс (сдала кучу экзаменов и из 3-го пошла в 6-й). В итоге вместо того, чтобы в 15,7 получить аттестат лицея и поступить в приличный ВУЗ (с ее тогдашними данными в МГУ на мехмат или ВМиК или МГТУ Баумана - как нефиг делать).
Но... она, проучившись в лицее 1 год (8-й класс), ушла в колледж. С горем пополам закончила колледж в 18 лет (специализация АСУ и программирование), сделала пару попыток "поучиться в институте" (год на ин.язе! в местном Пед.институте - бросила, потом год на филфаке в Тюмени - бросила), а теперь работает продавщицей в пивном магазине. Она не потянула моральную нагрузку, в т.ч. давление со стороны учителей.
ИМХО, нагружать ребенка надо дополнительными занятиями, а не перескакиванием через класс. Не буду спорить, может и есть удачные примеры, но я не рискну повторить этот эксперимент.

Dave
20.05.2014, 10:04
Из нашей группы в садике в прошлом году ушло в школу 2-е человек, девочка 6,11 и мальчик 6,10. Все остальные их ровесники остались. Обе мамы говорят, что очень тяжело и что жалеют о том что отдали детей так рано! И это ведь только первый класс. На это первое сентября моему сыну будет 7,5 и он самый младший в группе, самому старшему ребенку будет 8,1.

Миракл
20.05.2014, 14:34
Не скучно им там?

Мне кажется программы одинаковые, если к примеру большее количество детей ушло в школу, а осталось пара человек, воспитатели подкорректируют программу но не сильно.
У нас вот так даже с занятиями получилось, в том году мы ходили с пятилетками, были самые младшие, а в этом году не перешли с шестилетками, а остались в той же группе, в итоге русский нас такой же, вот математика новая.