PDA

Просмотр полной версии : Разное Как дети восприняли переход в другой сад?

Nikki
16.05.2014, 09:06
Чтоб новую тему не создавать, изменю чуть эту.
Как ваши детки пережили переход в другой сад? Переживали или прошло достаточно легко? Адаптация была, долго ли?

У нас в этом году в сентябре пришло достаточно много новых детишек,, воспитатели рассказывали, что они долго особняком держались, не принимали их "старенькие" в свои игры. Есть даже один мальчик, которого так и не приняли, держится все время один.

__________________________________________________ _
При переходе в другой сад будет ли уместно, подарить какие-то подарки нашим воспитательницам или это лишнее?
Просто вроде два года Пашку вели, отношения хорошие.С сентября переходим по необходимости в другой сад и вот как обычно это происходит, просто ушли и ушли или надо как-то отметиться?

Сакура
16.05.2014, 09:23
мы просто ушли, но было лето и я бы , даже если захотела, не выловила бы их.
сейчас тоже будем летом переводиться

Nikki
16.05.2014, 09:30
у нас тоже лето получается. мы наверное в отпуск уедем, а потом уже не вернемся. я даже сама не знаю какой последний день будет.

Nikki
16.05.2014, 09:31
а как детеныш воспринимает этот переход? быстро адаптируется?
я чего-то очень переживаю :( тут уже все такое родное, воспитатели хорошие.
единственное, что успокаивает, тут у него друзей нет, может в новом саду сложится как-то иначе.

Сакура
16.05.2014, 09:52
а как детеныш воспринимает этот переход? быстро адаптируется?
я чего-то очень переживаю :( тут уже все такое родное, воспитатели хорошие.
единственное, что успокаивает, тут у него друзей нет, может в новом саду сложится как-то иначе.

ну как тебе сказать, все было не безоблачно. так как группа вместе с 2 лет, а мой только пришел, говорил что его обижают, изподтешка бьют, не хотят дружить, но потом я понаблюдала, они и со "своими" так себя ведут. сын не обижался и не кнфликтовал, у него тут есть друзья, очень любят его девочки =), обидно, что опять надо переводить, но увы, так сложились обстоятельства

nata314
16.05.2014, 10:05
я дарила, но небольшие. Кажется, купила конфеты "мерси"... Но там у младшей воспитатель была очень душевная, Катя до сих пор ее вспоминает. Новые воспитатели хотя и хорошие, но даже и рядом не стоят к сожалению

Миракл
16.05.2014, 10:15
Если воспитатели хорошие, конфликтов не было, то можно символически что-то подарить. Они будут помнить.

Myr
16.05.2014, 10:19
Я бы что-нибудь подарила, может банальные конфеты и/или вино/шампанское/икра.

Nikki
16.05.2014, 10:34
ага спасибо! чего-нибудь подумаю.

а как вообще переход пережили?

Lulyaka
16.05.2014, 23:55
Мы легко перешли, я тоже переживала, думала, тяжко будет, а он наоборот, с бОльшим удовольствием стал сюда ходить, первые пару дней поканючил немного, а потом сам стал проситься.
Когда уходили, у нас была только одна воспитательница на тот момент, вторая и нянечка были в отпусках, лето было, поэтому оставшейся одной подарила декупажную бутылку вина, так, чисто символически "отметилась".

Lutik
17.05.2014, 01:35
У нас отлично прошел переход, но дочь в принципе очень коммуникабельна, легко сходится с новыми людьми, так что тут проблем не было и воспитатель у нас потрясающая - всячески помогала переходу.
Переводились тоже летом, поэтому как то поблагодарить нашу предыдущую воспитательницу не получилось, но если бы была возможность такая - обязательно бы сделала. Хотя может и делала? уже не помню, муж занимался этими вопросами, потому что я только что родила вторую дочь, мне не до этого было.

Nikki
17.05.2014, 09:40
Но когда он в своем саду перешел из одной группы в другую, на год старше, после средней сразу в выпускную, это была катастрофа.
Тань, а ничего, что он старшую группу по программе пропустил. У нас логопедические проблемы и вот в саду в сентябре должна была быть лого группа, но выпускная. Я ее спрашивала можно ли два года походить в выпускную группу, а она прям как-то очень убедительно сказала, что старшую группу пропускать нельзя, там же своя программа, сложно так год перескочить. Поэтому мы начали в другой сад переводится. А в итоге в нашем саду вообще лого группу закрывают с сентября, так что правильно сделали, что занялись. Но может эта Пашке год перепрыгивать нельзя т.к. и так проблемы с речью ОНР, а тут сразу в подготовительную группу.