Просмотр полной версии : У кого в ванне столешница и в детской?
Где заказывали? Как вам качество этой столешницы какую лучше брать для ванны. Хотим еще в детских сделать во всю стену у окна у кого так сделано расскажите как ребенку удобно или нет?
Столешница у окна - имхо, повышенная опасность. У одноклассницы моей подруги так выпал из окна ребенок. Широкие подоконники, стулья возле окон - как результат погибший трехлетний малыш. Я бы не советовала.
brusnika
16.05.2014, 16:20
Еще опасность столешницы у окна - если сделать не по уму, не учесть, что столешница перекроет естественную циркляцию воздуха снизву вверх из-под окна - особенно зимой. Я на эти грабли наступила, теперь между столешницей и подоконником щель 5 см, а снизу оставлен своблдный доступ дл воздуха по полу.
У меня монтаж такой столешницы будет во вторник.
расскажу потом.
На окна сразу замки поставила
мебель - Модулл на Фрунзенской набережной. Но такие делают многие - вопрос цены и материала.
Девчат о какой опасности вы говорите, сейчас замки специальные на окна есть, да и много чего еще, чтоб обезопасить своих детей.
Подскажи как проконтролировать и учесть все нюансы, чтоб такого не было?
Спасибо что по делу. Буду ждать отзыва от тебя и фото :icon_sad:
В детской стол вдоль всего окна. На всех окнах замки . Дети часто тусят на подоконнике в детской. Заказывала в Мистер Дорс. у нас вся мебель от него.
brusnika
17.05.2014, 10:30
Просто надо все учесть еще до процесса монтажа и обговорить с тем, кто вам будет проектировать сие удовольствие на фирме.
1. чтобы правильно рассчитали, в каком месте сделать сквозные щели (пусть рассмотрят максимально возможный вариант) и при необходимости предусмотреть пластиковые заглушки-решетки (чтоб в щели мелочь не скатывалась, хотя можно и не страховаться - падать-то не далеко)
2. чтобы правильно рассчитали экран на подоконное пространство, не зашивали наглухо до полу. обязательно оставить горизонтальную щель снизу - хотя бы 10 см (или того больше, ведь и под батареей всегда оставляется больше, это не случайно, а как раз для обеспечения конвекции)
Какой попадос был у меня. Я оборудовала себе рабочее место под окном - как раз сидячее. Батарею никаким экраном не зашивала (без надобности в том месте), главное, что столешницу прилепила вплотную к подоконнику. Оказалось, что при включенной батарее (а это 6-7 мес. в году) больше пяти минут не высидеть: под столешницей ноги в бане, а макушка - под окном, с которого плавно спускается (по закону физики) на плечи масса холодного воздуха. Причем, это не просто неприятное ощущение, это быстро становится болезненным ощущением - набрякшие в жаре ноги потом неприятно расхаживать. Не представляю как бедные дети уроки делают за подобными столешницами, когда во многих случаях попросту не учтены эти "мелочи".