PDA

Просмотр полной версии : Нужен ликбез по слингам и рюкачкам

Daria
17.05.2014, 16:11
Старший в слингах сидеть отказался.
Попробую с младшей. Есть у меня слинг-нарман хотслингс, но положение колыбель мне не нравится, мне кажется детке неудобно и боюсь что задохнется.
Может с кольцами попробовать? А какой лучше? Те слинги что наматывать не мое точно.
И с какого возраста можно в рюкзачках? Какой лучше? Мне бы еще слинг и рюкзак с тем прицелом чтобы кормить можно было.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Спасибо!

Kuzka
17.05.2014, 16:38
Могу про рюкзак рассказать. Их можно с 4 мес. У меня ilovemum. Старшего носила, теперь младшего. Есть еще слинг с кольцами ноунейм, пыталась и старшего и младшего, как то не пошло...

Dashenka
17.05.2014, 16:41
В рюкзаках можно и с рождения, например, Эрго со специальной вставкой для новорожденных. Только летом в нем будет, имхо, жарковато.
Слинг с кольцами мне лично был неудобен, хотя у меня был какой-то дешевый, возможно, качественный слинг на кольцах нормально бы пошел...
Насчет кормления не подскажу, у меня слинг-шарф, в нем конечно можно кормить, но тебе такой, ты говоришь, не подходит..

Kuzka
17.05.2014, 19:57
У меня рюкзак льняной, спецом на лето брала. В нем не очень жарко. Кстати ilovemum это наш аналог эрго, вполне приличный и удобный, но дешевле.

Ёлка
17.05.2014, 20:25
Я в возрасте пары месяцев пыталась запихнуть в слинг-карман и трикотажный шарф - ребенок весь выворачивался из них, лежать как полагалось отказывался, в общем, не пошло.
А потом месяцев в 9 я купила рюкзак Айлавмам. И с первого раза жутко пожалела, что не купила его раньше. Ребенок в нем на мне ездил точно лет до 2, если не больше, пока уже не стал весить столько, что я просто не выдерживала.
Но в жару в рюкзаке и ребенок и мама парятся. Не критично, но мой вылезал из него потным, а у меня на животе были влажными футболки.

Аннюта
17.05.2014, 20:53
У меня самый примитивный слинг с кольцами, моя палочка-выручалочка. Со старшим использовала месяцев с 2-х, а со вторым, как из роддома приехали. Без него было бы тяжело.

Мальвина
18.05.2014, 10:33
Слинг-рюкзак я бы раньше 5 месяцев не стала бы использовать. Есть вставка для новорожденных, но всё равно, я как-то не доверяю этой вставке. Пока малыш не окрепнет и не начнет нормально голову держать, а это гарантировано только месяцам к 5 при нормальном развитии. И я не знаю как в рюкзаке кормить, неудобно же ведь. У меня слинг-шарф, я не очень активно его использую, но тем не менее пока носила ребенка в позе колыбельки и в этой же позе кормила. Нормально всё, если наматываешь согласно инструкции и следишь за головой ребенка, ничего опасного для дыхания нет. Альтернатива слингу-шарфу - слинг на кольцах.

Натя
19.05.2014, 00:04
Эрго рюкзак производители рекомендуют не раньше 4 мес использовать, консультанты - не раньше 6, или точнее не раньше, чем ребенок сможет сидеть. Тут важно не то, держит ли он голову (в слинге-шарфе вертикально с первого дня жизни носить можно), а то, достаточно ли окрепла спинка, так как рюкзак все же не достаточно плотно притягивает малыша к маме. Вставки для новорожденных, говорят, не сильно спасают ситуацию.

Aisha
19.05.2014, 00:17
Брать слинг-шарф и пытаться научиться (это не сложно 3-4 тренировки все ок,можно вызвать консультанта) -лучше его еще ничего не придумали.Если хочется ССК -то только из шарфовой хоршей ткани -никаких ноунеймов- ткань должна быть хорошей. Эргорюкзаки с 4-6 мес, но не один из них не держит так,как слинг, поверь мне,я первого тоже в эрго носила, а со вторым на шарфики перешла -и рюкзачок оставили -только для папы, даже одевать не хотелось. Это реальная помощь маме с двумя детьми :-))

Мальвина
19.05.2014, 00:48
Эрго рюкзак производители рекомендуют не раньше 4 мес использовать, консультанты - не раньше 6, или точнее не раньше, чем ребенок сможет сидеть. Тут важно не то, держит ли он голову (в слинге-шарфе вертикально с первого дня жизни носить можно), а то, достаточно ли окрепла спинка, так как рюкзак все же не достаточно плотно притягивает малыша к маме. Вставки для новорожденных, говорят, не сильно спасают ситуацию.

буду спорить. Смысл ношения в рюкзаке, это не когда ребенок сядет, а когда окрепнет верхний (шейный) отдел позвоночника, а он крепнет не ранее 4-х месяцев, поэтому производитель и рекомендует с 4-х, но безопасно и наверняка к 6, поэтому консультанты и перестраховываются. А нормально сесть ребенок может и в 8-9 месяцев, но это не значит, что до этого времени нельзя рюкзак использовать. Вон, Комаровский вообще рекомендует до года не стимулировать сидение ребенка, кстати я с ним согласна))) В эрго рюкзаке нагрузка распределяется физиологично для спины ребенка и его там можно носить достаточно долго, он там не так сидит как на стуле)))
что касается слинг-шарфа, я пока не осваивала вертикальную намотку, но предполагаю, что там либо ткань держит голову ребенка либо рука мамы + ткань. В рюкзаке такой возможности нет, т.е. возможно вставка для новорожденных держит голову, не знаю.