Вход

Просмотр полной версии : Укачивание в машине

Stasya
18.05.2014, 00:51
Девочки, а у кого-нибудь деток тошнит в машине? Сегодня ехали и ребенка укачало и вырвало, но это я так думаю, случилось это впервые, расскажите, у кого-нибудь деток тошнит? С какого возраста началось?

NeTakaya
18.05.2014, 01:08
Сына тошнило всегда. Месяцев с 8 точно. И порой до сих пор.
У меня во всех карманах всех машин пакетики (самолетные)

LACO
18.05.2014, 01:08
Сын нормально. А вот дочь укачивает. Где-то с этого вощраста и начилось. Езду подгалывали под сон, так было проще всего. Теперь в машине перестала спать, с этим тяжелее стало.
Стараемся выезжать не раньше чем через час после еды, но и не на голодный желудок. Избегаем пробки, с собой ведерко детское - это удобнее пакетов.
Пробовала и браслеты и гомеопатию. Пока мимо. На очереди драмина.

CrazyMilk
18.05.2014, 09:10
обычно лет с 2х эта тема
может вы просто поели и натрясли?

CrazyMilk
18.05.2014, 09:12
Сын нормально. А вот дочь укачивает. Где-то с этого вощраста и начилось. Езду подгалывали под сон, так было проще всего. Теперь в машине перестала спать, с этим тяжелее стало.
Стараемся выезжать не раньше чем через час после еды, но и не на голодный желудок. Избегаем пробки, с собой ведерко детское - это удобнее пакетов.
Пробовала и браслеты и гомеопатию. Пока мимо. На очереди драмина.

авиаморе еще
многим от драмины не хорошо
не знаю только с возрастом что там

евже
18.05.2014, 09:53
Драмина - это конечно жесть жесткая. От нее еще спать дико хочется. У подруги ситуация, и ее и дочку укачивает. Драмину дает только в крайнем случае, если долго ехать. Еще зависит от стиля вождения. Со мной в машине еще никого не укачивало. Даже эту самую подругу и ее дочь, хотя ехали из Минска в Москву. А я тут с приятелем проехалась - меня саму укачало....
Ну и один раз - пока не приговор. Мои племяхи постоянно в машине, не укачивало никогда, а младшую однажды вырвало... Совпало что-то...

LACO
18.05.2014, 10:01
Драмина - это конечно жесть жесткая. От нее еще спать дико хочется. У подруги ситуация, и ее и дочку укачивает. Драмину дает только в крайнем случае, если долго ехать. Еще зависит от стиля вождения. Со мной в машине еще никого не укачивало. Даже эту самую подругу и ее дочь, хотя ехали из Минска в Москву. А я тут с приятелем проехалась - меня саму укачало....
Ну и один раз - пока не приговор. Мои племяхи постоянно в машине, не укачивало никогда, а младшую однажды вырвало... Совпало что-то...

Не, вожу я очень плавно.
Очень еще у нас во всяком случае, от обзора с заднего силенья зависит. В моей машине - ей окно обзор закрывает, окна скошены. У мужа - она все окно целиком видит и ей так проще ездить.
Но в пределах часа и без особых пробок она выдерживает. Дальше мы пока вынуждены не ездить.

Мальвина
18.05.2014, 10:43
У нас тема укачивания и тошнотика только с 2-х лет и не постоянно, а периодически, поэтому в основном держим пакетики и иногда даем драмину.
Понаблюдай за ребенком, если её укачивает постоянно, начните гомеопатию принимать, она имеет накопительный эффект и более безопасна.

Вот здесь можно посмотреть систематизировано про средства от укачивания

http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/1696639

nata314
18.05.2014, 11:44
У нас дочку переодически укачивало, сейчас уже меньше. Меня тоже укачивает.
Нам очень помогает
1) не пить много перед поездкой. Тут даже не еда важна, а именно питье. Выпила большую кружку компота и дорога с поворотами - 90% укачает или вырвет. Стараемся пить перед поездкой поменьше. И говорят, на больших кораблях стоят вазы с сухариками
2) смотреть вперед, держать голову прямо. Меня очень сильно укачивает, например, если начинаю смску набирать или карту смотреть. Ну и ребенку я советую, не давать играть с телефоном, например. Дочку сильно укачивало, когда она ничего не видела в окна и спереди. Была маленькая ростом. Если есть возможность - ставьте кресло посередине
3) нормальная дорога без пробок. Выбирайте беспробочное время и дорогу поравнее. Т.е. Никаких разгон-торможение, постоянных поворотов
4) что-нибудь жевать или сосать. Можно даже жевать спичку (без серы, конечно) - но это не ребенку, естественно. Кисленький леденец, если даете. Соску. Или даже печенье, если ничего другого нет.
5) по возможности выходить под сон

Stasya
18.05.2014, 12:34
Да нет не ели прям перед поездкой, минут за 40, может думаю она водички попила закашлялись сильно и поэтому, не хочу чтоб была в меня, меня тошнило все детство и лет до 9

Шулка
18.05.2014, 22:54
меня саму укачивает и дочку недавно укачало, ехали км 15 где-то, до этого 500км- не укачало никого. Я заметила, что зависит от стиля вождения 100%- если часто разгоняться и тормозить, даже плавно,но быстро-вот это хуже всего на нас отражается. Если я сижу сзади, то укачивает, спереди нет. Если ребенок посередине и смотрит вперед, то не укачивает, если смотреть в стороны, то укачивает. С едой связь не заметила, т.к. дочка на гв, то едим и до поездки и в поездке если далеко, могу в машине дать воду и сама пью-вот тогда легче. И самой мне легче,когда перекусила немного.

евже
18.05.2014, 23:15
Перекусывать реально помогает. Мне даже в самолетах после еды лучше становится, а до еды может немного укачивать. Меня вообще странно укачивает. В поезде скоростном укачало, когда смотрела в планшет (мы играли в монополию), при этом укачало только часа через 2 пути. В машине укачивало только в волгах раньше. Притом, что водить ее я могла и не укачивало. В огромном туристическом автобусе укачивало на немецких автобанах так, что я неделю командировки при каждодневном нахождении в автобусе, питалась только активированным углем.... При этом в маленьком автобусике старом по маршруту Германия-Франция и обратно (5 дней) меня вообще не укачивало, чувствовала себя отлично, хотя запаслась драминой. В общем для меня как раз чем больше трясет, тем лучше :) Наши дороги как раз для меня :) Поэтому если в одной машине ребенка укачивает, а в другой нет, может это от подвески зависит? Чем плавнее машина, тем хуже?

nata314
18.05.2014, 23:36
Забыла еще
6) климат и запах в салоне. Помню, меня особо ужасно укачивало в волге. Такое ощущение было, что все "газы" волга внутрь салона выбрасывает. Так же очень важно для меня, чтобы не было жарко....

Mirulka
18.05.2014, 23:37
Нас периодически укачивает месяцев с 7, поэтому в большинстве случаев стараемся выезжать в сон ребенка, также не есть прямо перед поездкой, открываем окна в машине - проветриваем , если вижу , что плохо - останавливаемся , выходим - дышим свежим воздухом.

Шулка
18.05.2014, 23:42
насчет подвески я и не подумала! точно,чем плавнее, тем хуже-))) так, надо пересаживаться на рено логан, попался нам тут на днях таксист на логане...жестко,но не укачало.

Перекусывать реально помогает. Мне даже в самолетах после еды лучше становится, а до еды может немного укачивать. Меня вообще странно укачивает. В поезде скоростном укачало, когда смотрела в планшет (мы играли в монополию), при этом укачало только часа через 2 пути. В машине укачивало только в волгах раньше. Притом, что водить ее я могла и не укачивало. В огромном туристическом автобусе укачивало на немецких автобанах так, что я неделю командировки при каждодневном нахождении в автобусе, питалась только активированным углем.... При этом в маленьком автобусике старом по маршруту Германия-Франция и обратно (5 дней) меня вообще не укачивало, чувствовала себя отлично, хотя запаслась драминой. В общем для меня как раз чем больше трясет, тем лучше :) Наши дороги как раз для меня :) Поэтому если в одной машине ребенка укачивает, а в другой нет, может это от подвески зависит? Чем плавнее машина, тем хуже?

Annnushka
18.05.2014, 23:44
1. Коккулин. Очень мягкое средство, можно детям
2. Не давать играть в телефоны или айпады. Голова должна быть вперед, а не вниз.
3. Мини чупа чупс. Вкус цитрусовые с липой. Маленькие на палочке, продаются в коробочках по 6-8 шт. Имеют натуральный кисловатый вкус.

Натя
19.05.2014, 00:08
А вы еще лицом против хода движения ездите или уже пересели в следующую группу?

Stasya
19.05.2014, 21:54
Пересели, мы лицо вперед уже

Натя
19.05.2014, 21:58
Пересели, мы лицо вперед уже
Может с непривычки так укачало? Или вы давно уже?

nata314
19.05.2014, 22:01
От подвески тоже многое зависит. Но у нас одна машина в семье, нет возможности на другой ездить

Chuchy
19.05.2014, 23:16
Не помню с какого возраста, но до сих пор иногда укачивает. Держу в машине драмину, при первых пожеланиях "открыть окошко" даю полтаблетки.

CrazyMilk
20.05.2014, 09:19
Да нет не ели прям перед поездкой, минут за 40, может думаю она водички попила закашлялись сильно и поэтому, не хочу чтоб была в меня, меня тошнило все детство и лет до 9

меня до 18 и везде кроме метро)))

Stasya
20.05.2014, 09:33
Нет не первый раз, мы успели в волгодонск съездить, 19 часов туда и 12 обратно и все ок было

Stasya
20.05.2014, 09:34
У нас тоже одна и достаточно жесткая