PDA

Просмотр полной версии : Наши итоги первого года обучения - хореография

Haley
18.05.2014, 00:56
Подходит к концу первый год обучения, как итог - поставлены два номера. С марта месяца у девочек чуть ли не каждую неделю концерты, участвуют в конкурсах - в общем все очень насыщенно, даже пару раз приходилось отпрашивать с последнего урока в школе, а один раз вообще целый день в школе пропустили, что мне конечно не очень нравится. Если честно, я не ожидала, что в конце первого года они будут так активно выступать, мы когда на гимнастику ходили - в конце года только были одни соревнования и все, и моя Катя очень расстраивалась, что так мало, а здесь ходит довольная) Ей вообще тут нравится, девочки подобрались все очень хорошие, дружные, разгильдяев нет, у них даже два мальчика есть) Уже сдали итоговые экзамены))

Видео) Кач-во у овечек ужасное, не умею я снимать((

http://vk.com/video64394383_168881320

http://vk.com/video64394383_168881225

Зеленоградочка
18.05.2014, 01:19
Олеся, очень здорово! Детки молодцы!

А моя не хочет танцевать, мы ее в школу отдали на хореографию, вот 2-ой год к концу подходит а желание так и не проснулось. Хотя папа ее с хореографическим прошлым, крестный так вообще педагог на отделении. А она рисовать просится. Вот сегодня как раз записала в худ школу..посмотрим как с этой задачей у нас пойдет.

Вот и спрашивается нужно ли детей заставлять? Как понять что механически он не полюбит дело навязанное взрослым...(мысли вслух)

Myr
18.05.2014, 03:32
Овечки улетные. Оригинально и очень красиво. Молодцы!
Куклы тоже классные!

Love in Paris
18.05.2014, 07:10
Класс!!! Какие яркие! И костюмы, и задумки интересные.
У нас так не было (((
Хореография, особенно если нравится, очень здорово для девочки!

Кошка Лена
18.05.2014, 09:21
супер! мне очень понравилось
и задумка отличная и танцую хорошо

tata222
18.05.2014, 10:23
УХ ты, очень здорово! Номера отличные, очень веселые и смотреть очень приятно на движения

nata314
18.05.2014, 11:55
Очень здорово. Какие вы молодцы!
А расскажи подробнее - куда вы ходите? С какого возраста детей берут?
З.ы. Напрашиваюсь к тебе в друзья - наташа ермакова

Haley
18.05.2014, 13:13
Вот и спрашивается нужно ли детей заставлять? Как понять что механически он не полюбит дело навязанное взрослым...(мысли вслух)

Ты знаешь, вопрос довольно спорный, очень от ребенка зависит. Есть дети, у которых есть какие-то желания, как например, у вас рисование, что я бы лично всячески поддерживала. А есть такие, которые ничего не хотят, а лучше побеситься и перед телеком посидеть- тут уже заставлять надо, а выбирать уже по своему вкусу и очевидной предрасположенности ребенка, иначе к подростковому возрасту можно получить ребенка-разгильдяя, сидящего по подъездам от нечего делать, у меня в детстве было много таких примеров.

Замечательное выступление, не чета тодесу и прочим академиям мюзикла :) тут есть мои любимые "тянутые носочки!" :)))
а где занимаетесь?

Очень здорово. Какие вы молодцы!
А расскажи подробнее - куда вы ходите? С какого возраста детей берут?

Мы занимаемся на хореографическом отделении школы искусств им. Балакирева, на Выхино. Берут туда как в обычной школе с 7 лет, но есть подготовительное отделение, платное, сколько стоит не знаю, т.к. мы не ходили. Сама школа бесплатная. Но отбор серьезный, по рассказам на подготовке было 25 человек, бюджетных мест всего 13, 12 человек взяли из подготовительного, без него взяли только нас, но мы на гимнастику ходили, поэтому хоть что-то у нас было, хотя уровень конечно абсолютно разный, ну и преподавателю моя Катя очень понравилась. Притом, что на отборе (отбор двухэтапный) народу не из подготовки было довольно много. Занимаются девочки каждый будний день, после школы, по 1,5 - 2 часа.

Haley
18.05.2014, 13:30
Овечки улетные. Оригинально и очень красиво. Молодцы!
Куклы тоже классные!

Класс!!! Какие яркие! И костюмы, и задумки интересные.
У нас так не было (((
Хореография, особенно если нравится, очень здорово для девочки!

супер! мне очень понравилось
и задумка отличная и танцую хорошо

УХ ты, очень здорово! Номера отличные, очень веселые и смотреть очень приятно на движения

Спасибо)))

Haley
18.05.2014, 13:32

Добавила)

Vladislava
18.05.2014, 16:17
Потрясающие номера! Овечки просто загляденье!
Катя очаровательна в костюме!

Натя
18.05.2014, 23:00
Классные овечки! )))) Молодцы) У них один мальчик в группе?

Haley
18.05.2014, 23:41
У них один мальчик в группе?

Спасибо) Нет, два, в овечках они выступают по очереди, а в кукляндии оба, здесь видимо болел.

Масяня
19.05.2014, 00:16
Очень "овечки" понравились) и детки молодцы - сразу видно, что стараются)

Зеленоградочка
19.05.2014, 09:59
Ты знаешь, вопрос довольно спорный, очень от ребенка зависит. Есть дети, у которых есть какие-то желания, как например, у вас рисование, что я бы лично всячески поддерживала. А есть такие, которые ничего не хотят, а лучше побеситься и перед телеком посидеть- тут уже заставлять надо, а выбирать уже по своему вкусу и очевидной предрасположенности ребенка, иначе к подростковому возрасту можно получить ребенка-разгильдяя, сидящего по подъездам от нечего делать, у меня в детстве было много таких примеров.

Согласна. Именно этого( проблем в подростковом возрасте от обилия свободного времени, мы и хотим избежать помимо всего того что могут дать танцы девочке. Но рисовать моя любит, на выходе правда на мой взгляд наверное как у всех детей рисунки, но может художка ее скорректирует и направит.

мой рецепт: нравится то где получается и/или хвалят. Так что очень многое зависит от конкретного педагога (может надо сменить место занятий), от того получается или нет (иногда надо дома помочь), ну а в девичьих занятиях еще и наличие выступлений. Красивое платье и сцена - это то ради чего многие девочки готовы трудиться. А если этого нет - то зачем?
Тань, наверное да, потому что от сада они выступаю на конкурсах и побеждают даже, и в танцах и в интеллектуальных конкурсах, и там просто восторг, видимо действительно где есть выхлоп ( вкус победы, медали, грамоты)

krolik
19.05.2014, 10:29
Так здорово! Любо-дорого глядеть! Первый раз вижу хореографический номер где такие малышки так здорово все исполняют!
Овечки вообще восторг - и задумка, и исполнение, и актерская игра!
Лишний раз убедилась, что хорошо бывает только там где отбор, бесплатно, много занятий:)

Haley
19.05.2014, 10:54
Лишний раз убедилась, что хорошо бывает только там где отбор, бесплатно, много занятий:)

Я тоже уже пришла к такому выводу)

Неземная
19.05.2014, 14:59
Олеся, очень здорово! Жаль, я только не поняла где Катюша твоя конкретно, а так группа молодцы все. У них классика? Балет? Народные? Что в будущем планируется танцевать? Пропуски в школе наверное пока не влияют на успеваемость?
Овечки классные!, куклы не понравились в плане постановки(сорри), мне кажется для 8 лет нужна более сложная программа, а так разминка больше напомнило.

Haley
19.05.2014, 15:38
Олеся, очень здорово! Жаль, я только не поняла где Катюша твоя конкретно, а так группа молодцы все. У них классика? Балет? Народные? Что в будущем планируется танцевать? Пропуски в школе наверное пока не влияют на успеваемость?
Овечки классные!, куклы не понравились в плане постановки(сорри), мне кажется для 8 лет нужна более сложная программа, а так разминка больше напомнило.

Пока у них гимнастика и классика, никакого конкретного направления нет. А после 3-го года уже идет специализация: классический танец, народно-сценический танец, современный танец. Я пока о специализации не думала, мне очень нравится наша преподаватель, но она классический танец преподает, поэтому скорее всего если современный или народный - переходить к другому преподавателю. Но я больше все же склоняюсь к народному и современному.

А мне куклы почему-то больше нравятся) Они не настолько отрепетированы, как овечки, т.к. овечек они с осени учили, а кукол только с марта, но в целом кукольный номер мне больше нравится)

Haley
19.05.2014, 17:14
В субботу они участвовали в Международном фестивале славянской музыки, сейчас Катя позвонила, сказала, что заняли первое место))) Ну естественно в своей возрастной группе)

http://cs614923.vk.me/v614923383/d45a/tGPBYOBMk5o.jpg

krolik
20.05.2014, 10:16
Здорово! победы это важно для мотивации, потому что наглядно видно: поработал - получи результат!

В субботу они участвовали в Международном фестивале славянской музыки, сейчас Катя позвонила, сказала, что заняли первое место))) Ну естественно в своей возрастной группе)

Haley
20.05.2014, 20:19
Здорово! победы это важно для мотивации, потому что наглядно видно: поработал - получи результат!

Это действительно так! Сегодня им ещё выдали дипломы, один с фестиваля, а второй с конкурса Шолоховская весна, там они оказывается тоже 1 место заняли, ходит сияет как солнышко)))) Гордаааая))))