Просмотр полной версии : Про подачу декларации о доходах (вопрос)
Расскажите мне, пож-та, как теперь обстоят с этим дела. Я никогда ничего не подавала как физик. Я продала долю в квартире, получила доход, но менее 1 млн(собственность менее 3 лет), теперь надо заполнить декларацию и рвать когти в налоговую? Продала в середине марта. Можно ее как-нить онлайн подать? Ибо ездить мне тяжело и не удобно, оба гаврика на мне, просить особо не кого. Введите меня в курс дела, пож-та!
Ты ее почтой можешь направить.
Елена fresh
19.05.2014, 15:45
ты все же наверное должна заполнить декларацию за 2014 год , когда этот год закончится, нет разве?
ты все же наверное должна заполнить декларацию за 2014 год , когда этот год закончится, нет разве?
я где-то в какой-то теме читала, что вроде полгода на подачу с момента продажи имущества? я путаю?
так как имущество продано в 2014 году, то декларацию нужно подать до 30 апреля 2015 года
так как имущество продано в 2014 году, то декларацию нужно подать до 30 апреля 2015 года
ОО, супер! спасибо! тогда я еще 100 раз успею!
Вроде 3-ндфл подаётся по истечению года,кроме возмещения вычетов, почитай подробнее,я подавала последний раз 2года назад,поэтому точно не скажу.а по поводу гавриков-в налоговой есть приёмы в субботу и можно записаться заранее,тогда тебя примут сразу по твоему времени!ну и почта тож
Тебе надо в начале 2015 года взять на работе 2-ндфл и подать в налоговую 3-ндфл до 1 мая 2015 года. В декларации ты просишь сделать тебе налоговый вычет в размере 1 млн. рублей. На всю сумму сверх платишь налог 13% (до июля 2015 года вроде). Если в 2014 году будешь оплачивать медицинские или образовательные услуги, то можешь сразу в той же Декларации попросить вычесть не только 1 млн, но и эти твои траты. И уже с остатка 13% платить. Декларации заполняй только в их программе, иначе запутаешься в тонкостях. Программу они выкладывают в январе.