Просмотр полной версии : Порядки Летний отпуск в детском саду
Я чего-то не понимаю в этих порядках.
Нас в саду на днях опрашивали - кто как планирует летом ходить. Чтобы формировать летние группы.
При этом надо написать заявление заведующей, чтобы на месяцы лета за нами сохраняли место.
Вроде бы все логично. Но. Заведующая сегодня сказала, что максимум можно написать на 60 дней.
У меня когнитивный диссонанс.
С одной стороны, летом привычные группы и воспитатели не работают, 3 месяца в саду чехарда будет. А с другой стороны, пропустить ты можешь из этой чехарды только 2 месяца.
Потом надо появиться и начать ходить. Непонятно в какую группу, непонятно к каким воспитателям. Да еще и меняющимся.
Есть какие-то нормы, позволяющие летние каникулы на все лето садиковским детям?
Цыбулька
19.05.2014, 20:27
У нас уже второй год, как отменили 75 дней отпуска. Кто сколько хочет, столько и пишет
Это только в вашем саду или это прописано где-то и доступно всем желающим?
У нас смешанные группы с июля по сентябрь, т.е. как раз 2 месяца. Июнь еще все ходят в свою
Нас просто спросили, как мы будем ходить в летние месяцы и предупредили, что июль-август сад будет закрыт, а группу переведут в другой сад в двух остановках от нашего.
Про кол-во дней пропуска вообще речи не было. Странно это.
Ну скажи, что водить будете в июне. А по факту возьмешь справку типа болели и всё.
У нас в июне своя группа, а июль-август по соседним садам гоняют.
У нас так же, составляют списки тех, кто будет летом ходить, но пропустить можно не более 75 дней. Какой сад из 3-х будет дежурным, непонятно.
У нас в июне работает наша группа и наш воспитатель. И куча детей не будет ходить все лето. В прошлом году я на 2,5 месяца писала, никто ничего не сказал:-) и при этом еще половину мая до этого пропустили.
Сколько вожу детей в сад, все время спокойно забирала их на все лето. У нас 60 (или 75 не помню) дней можно прогуливать сад, но это не включает летние месяцы.
Ну вот у всех сады как сады, понимающие, что летом ребенку в саду делать особенно нечего. Особенно если альтернативой - дача с бабушками.
Вычитала про 75 дней - что эта цифра отражена в договоре на прием в сад.
У нас не фигурирует подобный пункт вообще.
Найти руководящий документ - ну типа СанПИна, который про 5 дней без справки - не могу.
Елена fresh
20.05.2014, 11:08
а вот у нас противоположная проблема - бабушка одна работающая, вторая - в деревне , куда ребенок никогда один не ездил, и далеко от нас, на самолете лететь надо, плюс непутевые родители, которые оба работают полный день, и надо что-то придумать на лето, сад закрывается на два месяца, переводят в другой, от нас дальше и отзывы о нем самые дурные... что делать, никак решить не могу... девочки, как вы выкручиваетесь летом?
Кошка Лена
20.05.2014, 11:14
а вот у нас противоположная проблема - бабушка одна работающая, вторая - в деревне , куда ребенок никогда один не ездил, и далеко от нас, на самолете лететь надо, плюс непутевые родители, которые оба работают полный день, и надо что-то придумать на лето, сад закрывается на два месяца, переводят в другой, от нас дальше и отзывы о нем самые дурные... что делать, никак решить не могу... девочки, как вы выкручиваетесь летом?
Отправляю к бабушке на 2 месяца
точнее раньше было так: месяц они с бабушкой на море, месяц у бабушки а я к ним каждые выходные мотаюсь благо расстояние позволяет
Мой в этом году большую часть лета будет в сад ходить, в дежурную группу. А что делать, я вышла на работу, моя мама тоже работает, свекры надолго ребенка не берут (максимум в течении дня, вечером надо кним ехать ночевать, причем на 3-ий день такого они уже жутко устают). Вот отпуск взяли с мужем в июле, полетим на море по самым дорогим ценам, но чтоб по максимому из дежурной группы хоть отпуском покрыть. Еще неделю может моя мама посидит или в пансионат с ним поедет. Остальное скорее всего в саду :(
В том году нас не было в саду с мая по октябрь (но в мае был карантин), заявление писали только на сентябрь. В этом году решили уехать на дачу в мае, попросили зайти написать на май, но в итоге папа написал на 4 месяца, хотя мы отмечались, что летом не буде ходить, сказали на всякий случай.
Вообще это бред, если у меня есть возможность вывезти ребенка на природу, то из-за места в саду он должен сидеть в душном городе?
Елена fresh
20.05.2014, 14:16
Отправляю к бабушке на 2 месяца
точнее раньше было так: месяц они с бабушкой на море, месяц у бабушки а я к ним каждые выходные мотаюсь благо расстояние позволяет
а куда на месяц на море например? можешь порекомендовать, если про РФ говорим? просто моя мама невыездная, думаю, может ее с ним отправить хотя бы в краснодарский край
Нас просят писать два заявления, чтобы каждое было не больше, чем на 60 дней. Видимо, на случай какой-нибудь проверки.