Просмотр полной версии : Здоровье Анализы и прививка
Daniella
20.05.2014, 00:01
Собрались ребенку сделать прививку ККП, сдали анализ крови, все в норме кроме:
Нейтрофилы сегментояд. 23% рри норме 28-48
Лимфоциты 62 при норме 37-60
Вроде и не сильно за рамками, но все же..
Лейкоциты не высокие 7,4 при норме 6-17
Сделают нам с таким анализом прививку или нет? Может кто сталкивался с подобным??
Ребенок здоров, ничего не беспокоит вроде, откладывать тоже не хотелось бы, через 3недели в отпуск ехать, хотела успеть перед поездкой сделать..
Или ждать и пересдавать через неделю? Не поздно тогда будет за две недели до отъезда ККП делать? Вроде читала реакции до 3недель проявиться могут..
Я сделала недавно. Тоже несколько параметров чуть за нормы выходили
Елена fresh
20.05.2014, 10:52
нейтрофилы абсолютное значение посчитай, если переживаешь. Но у вас скорее всего их достаточно, процент не сильно ниже нормы. Нам запрещали делать прививки, когда у нас нейтропения была (мало нейтрофилов), если нейтрофилов было меньше 1000
.
нейтрофилы абсолютное значение посчитай, если переживаешь. Но у вас скорее всего их достаточно, процент не сильно ниже нормы. Нам запрещали делать прививки, когда у нас нейтропения была (мало нейтрофилов), если нейтрофилов было меньше 1000
.
а как их считают?'
А до этого анализы что показывали? Скорее всего это возрастная норма. В бланках ПК указана взрослая норма.
Daniella
20.05.2014, 12:28
Раньше всегда все в норме было.
Мы в инвитро сдавали, норма там для конкретно нашего возраста дается.
Прививку тоже в платной клинике хотели делать, вот и не хочется заплатить за прием педиатра 1500р чтоб услышать что прививку не сделают..
Daniella
20.05.2014, 12:41
а как их считают?'
Даже калькулятор нашла http://neitropenia.ru/calc/ :)
Daniella
20.05.2014, 12:42
.
Вот уж озадачила..))
2000 насчитала, нормально значит все, не должны отказать?
Елена fresh
20.05.2014, 14:10
Вот уж озадачила..))
2000 насчитала, нормально значит все, не должны отказать?
по нейтрофилам все хорошо у вас конечно ))) а вообще в моей практике скорее я часто врачам говорила не делать, большинство участковых в ПК вообще на анализы сквозь пальцы смотрели
Елена fresh
20.05.2014, 14:12
Раньше всегда все в норме было.
Мы в инвитро сдавали, норма там для конкретно нашего возраста дается.
Прививку тоже в платной клинике хотели делать, вот и не хочется заплатить за прием педиатра 1500р чтоб услышать что прививку не сделают..
у нас в платной пк педиатр деньги не берет за прием , если противопоказание для прививки находит... или мне так повезло просто
Daniella
20.05.2014, 14:36
по нейтрофилам все хорошо у вас конечно ))) а вообще в моей практике скорее я часто врачам говорила не делать, большинство участковых в ПК вообще на анализы сквозь пальцы смотрели
Да в ПК то понятно, там и анализы даже не обязательно сдавать перед прививкой, лишь бы сделать.. Поэтому и не хочу туда..
Нам делали с такими показателями. Педиатр (которому я доверяю) внимательно все рассмотрел и объяснил, что для маленьких детей небольшой лимфоцитоз-это норма, а по нейтрофилам надо абсолютное значение смотреть, а не относительное, которое в процентах. Если абсолютное в пределах референсных значений, то относительное неинформативно.