Просмотр полной версии : Дача, стройка соседей
Соседи строят двухэтажный дом в 86 см от нашего забора. С нами не согласовано. Я сильно против. Что я могу в этой ситуации сделать?
Соседи строят двухэтажный дом в 86 см от нашего забора. С нами не согласовано. Я сильно против. Что я могу в этой ситуации сделать?
У нас по договору стоит, что одноэтажные здания не ближе 1м, двух и более 2м!
У вас есть такой договор?
Вообще близко, они планируют скат крыши над вашим участком? И чтоб вода с нее к вам стекала?))))
в земельный комитет надо наверное. Сестра придет с работы, точнее скажет.
mimi_doll
20.05.2014, 15:55
Скорее всего они этот дом построят и зарегистрируют по дачной амнистии, по амнистии даже неправильно построенные дома регистрируют. Хотя по правилам должно быть не менее 3 метров от забора.
Мне кажется в пожарную инспекцию можно обратиться, но это конфликт...
А в администрацию города если попробовать обратиться?
Обращаться то ли в Департамент Архитектуры и Градостроительства, то ли Градостроительную инспекцию - не помню точно. А, еще можно в органы пожарного надзора, т.к. это именно по их нормам должно быть расстояние не менее.... (не помню, сколько метров) между заборами.
Ну и если не поможет, то в прокуратуру.
Насколько я помню, ближе метра нельзя, все остальное можно(((( увы.
У нас соседи так же дом построили. Причем история была такая, когда мы брали участок, мы выбирали крайний, по плану у нас соседи только с одной стороны, с другой дорога, с третьей овраг, с четвертой кусок леса. И вот однажды (когда мы уже поставили сруб) мы приезжаем, а этот кусок леса продали и на нем идет активное строительство в шаге от нашего забора и мы тоже дом близко поставили (между домом и забором мы можем только машину припарковать. И сейчас сидя каждый на своем крыльце мы можем прикуривать друг у друга.... Вот так.... Но соседи у нас вроде нормальные....
Ну в первую очередь я бы с соседями поговорила, чтобы отодвинули свое строение на положенное расстояние. И поговорила бы чем раньше, тем лучше, пока они ведь дом не возвели. Потому что если им сейчас разбирать - это одно, а если уже готовый дом - это совсем другое. А вообще - от забора соседей должен быть метр.
Ну в первую очередь я бы с соседями поговорила, чтобы отодвинули свое строение на положенное расстояние. И поговорила бы чем раньше, тем лучше, пока они ведь дом не возвели. Потому что если им сейчас разбирать - это одно, а если уже готовый дом - это совсем другое. А вообще - от забора соседей должен быть метр. метр и 86 см не такая уж разница((( тогда смысла нет. Про скат надо будет узнать.
Не менее трех метров должно быть. Тревогу бить нужно сейчас, пока не построили. А вот как построят, ты уже мало что сиожешь сделать, тем более, если расстрояние между строениями (твоим и соседским) будет не менее 6 метров.
Вот СНиП http://www.rusdom.ru/articles/planirovka.htm
П. 6.7.
метр и 86 см не такая уж разница((( тогда смысла нет. Про скат надо будет узнать.
Метр от ската крыши считается у нас
Те по факту больше
86 это мало, Юля!
Любанич (Подобревшая кошка)
20.05.2014, 17:35
У вас форма какая на даче? ИЖС, СНТ, ДНП
Смотри СНИПы и пиши телегу пока главе вашего поселения.
Вообще ты их можешь заставить снести все нахрен.
Земельный комитет, БТИ, администрация поселка.
Помню. когда строили нам давали листочек с нормами, так вот от забора должно быть не менее 3-х метров, между строениями 15 (двухэтажными и выше).
Но по сути это мало где соблюдается, строят вплотную к забору, близко к соседским зданиям. у нас самих от забора меньше 2-х метров (больше бы дом в середине стоял), но у нас там канава и дорога, а от родительского дома 12 метров. т.к. с другой стороны высоковольтные провода.У соседа дом в метрах 2-х от нашей летней кухни.
Дом можно и не регистрировать.
Окна то хоть у вас не к ним выходят? Почему так близко строят?