PDA

Просмотр полной версии : Паниковать начинать или ждать (рост \вес ребенка)

Славия
21.05.2014, 08:53
Старший в год был 8500
Средний был 10 кг
А вот младший....сейчас ему почти 9 месяцев а вес 7500 с натягом.
Многочисленные таблицы пишут ниже среднего
Рост у нас примерно 68
Обхват головы 45 см
Он мальчик довольно активный: ползает быстро, встает на ноги, много и долго стоит на ногах и злится если пытаюсь посадить
Ходит за опору.
Ест не очень пока:
каша молочная
грудь
папа кормит смесью агуша в мое отсутсвие
фрукты по настроению, овощи не признает
А еще, мы абсолютно беззубые

cherry
21.05.2014, 09:18
Старший был в год 8500, а в почти 9 месяцев сколько было в нем?

Славия
21.05.2014, 09:25
Старший был в год
8500, а в почти 9 месяцев сколько было в нем?
7800

cherry
21.05.2014, 09:30
7800

Не думаю, что разница в 300 гр - причина паниковать. Со старшим все нормально?

Славия
21.05.2014, 09:33
Не думаю, что разница в 300 гр - причина паниковать. Со старшим все нормально?
да,сейчас 19 кг веса,активный
Внешне худощавый
Но наш папа тоже 72 кг,а я 46
т.е.все субтильные

CrazyMilk
21.05.2014, 09:34
зубы вообще ни о чем
у моего старшего в 10 первый вылез
а так..ну мелкие.. но так и ты вроде не гигант

Славия
21.05.2014, 09:35
зубы вообще ни о чем
у моего старшего в 10 первый вылез
а так..ну мелкие.. но так и ты вроде не гигант
угу,мелкие и я мелочь....
Узи брюшной полости делали в месяц патологий не было

cherry
21.05.2014, 09:40
Она 46 кг и думает, чегой-то у меня деть мало весит ))))

А ты чего мало весишь? ))))

ЗАБЕЙ! Третий уже вроде ) Говорят, со вторым третьим как-то спокойнее мамочки становятся )

Славия
21.05.2014, 09:41
Она 46 кг и думает, чегой-то у меня деть мало весит ))))

А ты чего мало весишь? ))))

ЗАБЕЙ! Третий уже вроде ) Говорят, со вторым третьим как-то спокойнее мамочки становятся )

просто вокруг такие пухляшки, а моего только ляшки пухлые и ручонки немного....
про меня...про меня можно сказать не в коня корм:)

Puma
21.05.2014, 09:48
Я тоже со своей третьей загоняюсь. Она у меня сейчас (ей 1,5) еле еле доросла до 9300. (Рост около 82).
У меня правда все худышки (в отличие от своих родителей))), но она как то вообще не толстеет.
Сделала узи, дисбак, копрологию, сходила к гастроэнтерологу. Сказали отстать от ребенка. Отстала ))

Славия
21.05.2014, 09:56
Я тоже со своей третьей загоняюсь. Она у меня сейчас (ей 1,5) еле еле доросла до 9300. (Рост около 82).
У меня правда все худышки (в отличие от своих родителей))), но она как то вообще не толстеет.
Сделала узи, дисбак, копрологию, сходила к гастроэнтерологу. Сказали отстать от ребенка. Отстала ))

о как ты загналась....
а ты к кому ходила?!может и мне надо?!:) я тоже хочу услышать: "мамочка отстаньте от ребенка"

CrazyMilk
21.05.2014, 10:05
кому что досталось ) мой мелкий вот с 25 размером ноги и хз каким ростом ) носит то что с маркировкой 3-4

Славия
21.05.2014, 10:10
кому что досталось ) мой мелкий вот с 25 размером ноги и хз каким ростом ) носит то что с маркировкой 3-4

большие....
эх....

Светля4окк
21.05.2014, 10:16
Галь, ты сама-дюймовочка.
И 2е старших у тебя совсем не крупняк. Просто третий продолжает ряд аккуратненьких деток.
Если ничего не беспокоит (стул нормальный, ест обычные порции (а не по 2 крошки), не подает признаков дискомфорта - то отстань от него.

Нет стандартов, сама же знаешь. Ты ж знаешь, как их выводят. Как средняя температура по больнице....
У меня вон Дима длинный (137см), с длинной ногой (36 размер обуви носит) и тощенький. Я его даже не взвешиваю, чтоб не расстраиваться. Ну так и его папа в этом возрасте был аналогичным.

Ты у мужа спроси (про тебя и так все понятно), у его мамы лучше - может муж в таком возрасте тоже был мальчик-с-пальчик.

Славия
21.05.2014, 10:20
Галь, ты сама-дюймовочка.
И 2е старших у тебя совсем не крупняк. Просто третий продолжает ряд аккуратненьких деток.
Если ничего не беспокоит (стул нормальный, ест обычные порции (а не по 2 крошки), не подает признаков дискомфорта - то отстань от него.

Нет стандартов, сама же знаешь. Ты ж знаешь, как их выводят. Как средняя температура по больнице....
У меня вон Дима длинный (137см), с длинной ногой (36 размер обуви носит) и тощенький. Я его даже не взвешиваю, чтоб не расстраиваться. Ну так и его папа в этом возрасте был аналогичным.

Ты у мужа спроси (про тебя и так все понятно), у его мамы лучше - может муж в таком возрасте тоже был мальчик-с-пальчик.

нет не беспокоит
смесь выпивает грамм 100 за раз и тут же запивает грудью
каши тоже грамм 100-150 (я на глаз делаю)
стул через день
спрошу, но вроде тоже не особо пухляк был, только до 3-х лет на груди висел

nata314
21.05.2014, 10:29
Все дети разные, ты могла убедиться в этом на первых двух детях )) Так что советую от третьего отстать, тем более он здоровенький, активный. А вес - это уже вторично...
У меня вообще младшая мельче старшего раза в 2. Она в три года была как он в 1.5 и все в таком духе...

Славия
21.05.2014, 10:33
Все дети разные, ты могла убедиться в этом на первых двух детях )) Так что советую от третьего отстать, тем более он здоровенький, активный. А вес - это уже вторично...
У меня вообще младшая мельче старшего раза в 2. Она в три года была как он в 1.5 и все в таком духе...
ладно, подожду до года:)

евже
21.05.2014, 12:23
А паниковать ты собираешься по какой причине? А что делать при панике ты собираешься?
Это я все к чему. Мой ребенок никогда не набирал больше 400 гр за месяц в первый год жизни. Обычно 300-350. Сейчас в 6 лет он был ростом 110 и весом 15,5 кг. И то я не паникую. Чего паниковать-то? Ну такой ребенок. Мелкий и тощий. Нет, конечно я ходила к эндокринологу, и даже 2 раза. В 3 и в 5 лет. Меня послали. Сказали, что ребенок конечно дистрофичный, то есть недостаток массы есть, но по росту он прибавляет по нормам. Минимум считается 6 см в год ребенок должен прибавлять. У нас получилось в среднем за 2 года по 7 см в год. По поводу веса сказали, что если по части гастроэнтеролога все ок, то ничего не сделаешь. Витаминки пить можно. Но если у него заложено быть таким, он таким будет.

Славия
21.05.2014, 13:36
А паниковать ты собираешься по какой причине? А что делать при панике ты собираешься?
Это я все к чему. Мой ребенок никогда не набирал больше 400 гр за месяц в первый год жизни. Обычно 300-350. Сейчас в 6 лет он был ростом 110 и весом 15,5 кг. И то я не паникую. Чего паниковать-то? Ну такой ребенок. Мелкий и тощий. Нет, конечно я ходила к эндокринологу, и даже 2 раза. В 3 и в 5 лет. Меня послали. Сказали, что ребенок конечно дистрофичный, то есть недостаток массы есть, но по росту он прибавляет по нормам. Минимум считается 6 см в год ребенок должен прибавлять. У нас получилось в среднем за 2 года по 7 см в год. По поводу веса сказали, что если по части гастроэнтеролога все ок, то ничего не сделаешь. Витаминки пить можно. Но если у него заложено быть таким, он таким будет.

ну тоже походила по гастреэнторологам)))
пока решила успокоится...
итак голова пухнет

Гай-до
21.05.2014, 15:35

Я думала, что мой ребенок -самый компактный . Но вы поменьше немного. Темыч 116 см и 20 кг . Младший тоже мелкий. Меня , конечно, это напрягает, но я все равно ничего сделать не могу...

Славия
21.05.2014, 15:37
Я думала, что мой ребенок -самый компактный . Но вы поменьше немного. Темыч 116 см и 20 кг . Младший тоже мелкий. Меня , конечно, это напрягает, но я все равно ничего сделать не могу...
а младший сколько.весил???

Гай-до
21.05.2014, 15:57
Сейчас весит , наверное, 11 кг. Не думаю, что больше

Славия
21.05.2014, 16:00
Сейчас весит , наверное, 11 кг. Не думаю, что больше
а в 9 месяцев не помнишь?

Annnushka
21.05.2014, 17:53
Если он будет пухляш, то как ты его таскать будешь со своими 46? Он бережет маму! :)

Славия
21.05.2014, 17:54
Если он будет пухляш, то как ты его таскать будешь со своими 46? Он бережет маму! :)

пыхтеть, но тащить

Миракл
21.05.2014, 18:41
Ой, девочки, моя доходяга даже рядом не стояла, в год 8100, в 1,8 до 9400 дотянули, и то после курса корилипа вес чуть вырос. Нас все за годоваса принимают, думают какая маленькая, а умная=)
В 10 месяцев мы были 7200.

Славия
21.05.2014, 20:02
Ой, девочки, моя доходяга даже рядом не стояла, в год 8100, в 1,8 до 9400 дотянули, и то после курса корилипа вес чуть вырос. Нас все за годоваса принимают, думают какая маленькая, а умная=)
В 10 месяцев мы были 7200.
а врачи?! Они что-нибудь рекомендовали попить?

Мальвина
21.05.2014, 20:15
мой худой и некрупный ребенок в 9 мес. был 8500 и 72 см

а какая у вас динамика роста-веса с рождения?

Миракл
21.05.2014, 20:16
Мы были у гематолога, у нас пониженные лейкоциты, она назначала нам корилип свечи, делали 3 курса, на его воне вес подрос, но все равно мелкие.

Славия
21.05.2014, 21:08
Мы были у гематолога, у нас пониженные лейкоциты, она назначала нам корилип свечи, делали 3 курса, на его воне вес подрос, но все равно мелкие.

Хм,последний анализ тоже показал понижение лейкоцитов

Славия
21.05.2014, 21:09
мой худой и некрупный ребенок в 9 мес. был 8500 и 72 см

а какая у вас динамика роста-веса с рождения?
в 6 м. 6800, а родились 3400

Мальвина
21.05.2014, 21:33

понаблюдай по центильной таблице http://www.bhealth.ru/centilnaya-tablica-dlya-malchikov-ves/
вы родились на 50 % и плавно (?) скатились к 3 %
паниковать не советую, но обратить внимание на прибавку всё же нужно

Славия
21.05.2014, 21:37
понаблюдай по центильной таблице http://www.bhealth.ru/centilnaya-tablica-dlya-malchikov-ves/
вы родились на 50 % и плавно (?) скатились к 3 %
паниковать не советую, но обратить внимание на прибавку всё же нужно
старший такой же был...
Попробую пихать больше прикорма
И еще может ли быть такое,что мне молоко нежирное?! Мы прикорм активно стали давать в 8 месяцев

Мальвина
21.05.2014, 21:54
старший такой же был...
Попробую пихать больше прикорма
И еще может ли быть такое,что мне молоко нежирное?! Мы прикорм активно стали давать в 8 месяцев

от прикорма в таком возрасте лишнее не наберут да и прикорм в основной своей массе не калорийный

просто наблюдай и отслеживай динамику. Если у тебя со страшим аналогично, но при этом всё нормально, то можно не переживать и не искать причины

Славия
21.05.2014, 22:02
от прикорма в таком возрасте лишнее не наберут да и прикорм в основной своей массе не калорийный

просто наблюдай и отслеживай динамику. Если у тебя со страшим аналогично, но при этом всё нормально, то можно не переживать и не искать причины
да,все нормально. Никто не указывал на проблему.
Как считаешь,есть смысл паниковать,если б он вообще не набирал и вес был критично мал????

Мальвина
21.05.2014, 22:14
да,все нормально. Никто не указывал на проблему.
Как считаешь,есть смысл паниковать,если б он вообще не набирал и вес был критично мал????

паниковать - нет, а вот к спецам за консультацией обратиться следовало бы, особенно, если вес резко беспричинно перестал набирать
но и именно один месяц тоже не показатель, нужна динамика хотя бы из 3-х месяцев

Славия
21.05.2014, 22:27
паниковать - нет, а вот к спецам за консультацией обратиться следовало бы, особенно, если вес резко беспричинно перестал набирать
но и именно один месяц тоже не показатель, нужна динамика хотя бы из 3-х месяцев

Блин,я уже точно паниковать начала
6м-6800
7-м-7000
8м.7400
9м- вероятно будет 7600. (сегодня целый день с весами играю)

Славия
21.05.2014, 22:30
Все эти три месяца были активные скачки в развитии:ползание,сидение и хотьба

Мальвина
21.05.2014, 22:34
Блин,я уже точно паниковать начала
6м-6800
7-м-7000
8м.7400
9м- вероятно будет 7600. (сегодня целый день с весами играю)

мой за этот период 6-9 месяцев 900 грамм прибавил, это нормально для этого возраста.
Не паникуй. Ну прибавляет же и растёт)))

Lyagushka
21.05.2014, 22:38

мы 3450 родились, в 6 весили 6900. С тех пор и не взвешивались ни разу) Но явно куда меньше "положенных" 12 кг к году. В год в ПК пойдем, взвесимся наконец. В 9 месяцев уверена что мой тоже не больше 7500 был.
Прикорма больше пихать - нам не сильно помогает. Во всяком случае кашу он лопает на ура (ну то есть лопал до жары, сейчас бастует), но толстеть как-то не собирается)) Я не парюсь, конституция у нас такая, не в кого ему пухляшом быть. Ну и деть не скажу, что прям вот тощий. Худенький, да - особенно на фоне нашего друга - на несколько дней младше, но там прям вот щеки..не, ЩЕЕЕКИ и складки-складки-складки))

Славия
21.05.2014, 22:44
мы 3450 родились, в 6 весили 6900. С тех пор и не взвешивались ни разу) Но явно куда меньше "положенных" 12 кг к году. В год в ПК пойдем, взвесимся наконец. В 9 месяцев уверена что мой тоже не больше 7500 был.
Прикорма больше пихать - нам не сильно помогает. Во всяком случае кашу он лопает на ура (ну то есть лопал до жары, сейчас бастует), но толстеть как-то не собирается)) Я не парюсь, конституция у нас такая, не в кого ему пухляшом быть. Ну и деть не скажу, что прям вот тощий. Худенький, да - особенно на фоне нашего друга - на несколько дней младше, но там прям вот щеки..не, ЩЕЕЕКИ и складки-складки-складки))
и я и муж худые, может и правда не в кого???

Puma
22.05.2014, 01:54
о как ты загналась....
а ты к кому ходила?!может и мне надо?!:) я тоже хочу услышать: "мамочка отстаньте от ребенка"

Я загналась после того как нам написали на диспансеризации в год 1 ст. Дистрофии. Причем сначала дочку взвесили, да, говорят, маловато, но ничего, она у вас просто вся такая Дюймовочка. А потом рост померили, поняли что ни фига не Дюймовочка, а дистрофик (по соотношения рост/вес). Ну и я запереживала. Кроме того что у меня еще до года у ребенка были и отрицательные прибавки в какие то месяцы (т.е убавки ;))
Анализы в Габричевского сдавала, узи в Морозовской больнице в рамках другого обследования. А у гастроэнтерологов 2-х я была только в ПК, но они у нас вменяемые, по крайней мере мне несколько проблем со старшими решили, причем один раз рекламируемая на форуме гастроэнтеролог Д*роздовская согласилась с назначенным лечением.
Но вот больше пока копать не хочу. Ребенок активен, даже слишком, аппетит нормальный, ну и ладно. Тем более старшие не намного толще ее были в таком же возрасте.

Akisha
22.05.2014, 02:29
Ну ты даешь )) мама-спецназ )) я думала, что ты давно уже выдохнула с такими темами )
У нас подружка в 6.5 мес 6500 и ее постоянно дергают, что мало, посадили на гв + каши, но ребенок совершенно спокойный и ей хорошо!! )) а моя в почти 6 мес 9075 и мне сказали, что такого веса даже в максимуме для девочек нет, худеть срочно. Разве что грудь теперь не давать совсем ))
Если спокойный и ничего не беспокоит, значит все ок.
Разница в 300 г действительно совсем не большая. Я бы даже не заморачивалась.

Миракл
22.05.2014, 09:02
Еда не поможет=) Моя активно лопала мясо, каши, после 11 смесь ели, пофиг.

Славия
22.05.2014, 09:08
По росту то мы в норме..
Утром взвесила 7600
Попробуем всё-таки лопасть больше...
Вдруг!!!
А не париться не могу,у меня их немного всего лишь трое

евже
22.05.2014, 14:41
И еще может ли быть такое,что мне молоко нежирное?!
Мой вообще искусственник....

евже
22.05.2014, 14:44
Я загналась после того как нам написали на диспансеризации в год 1 ст. Дистрофии. Причем сначала дочку взвесили, да, говорят, маловато, но ничего, она у вас просто вся такая Дюймовочка. А потом рост померили, поняли что ни фига не Дюймовочка, а дистрофик (по соотношения рост/вес). Ну и я запереживала. Кроме того что у меня еще до года у ребенка были и отрицательные прибавки в какие то месяцы (т.е убавки ;))
Анализы в Габричевского сдавала, узи в Морозовской больнице в рамках другого обследования. А у гастроэнтерологов 2-х я была только в ПК, но они у нас вменяемые, по крайней мере мне несколько проблем со старшими решили, причем один раз рекламируемая на форуме гастроэнтеролог Д*роздовская согласилась с назначенным лечением.
Но вот больше пока копать не хочу. Ребенок активен, даже слишком, аппетит нормальный, ну и ладно. Тем более старшие не намного толще ее были в таком же возрасте.
Ну вот у нас тоже дистрофия. Но у меня муж при росте 186 в 30 лет весил 65 кг! А когда я с ним познакомилась в 25, то вообще 60 весил! Сейчас в год по 1 кг примерно прибавляет. А я по росту мелкая. Так что моя педиатр платная, все сначала переживала за плохие прибавки, а потом однажды мужа увидела и сказала: "Ооооо, все ясно. Оставим ребенка в покое!". При этом он активен и ТТТ умный :)

NeTakaya
22.05.2014, 14:52
Мои оба мелкие (маловесные)
Дочка в год меньше 9 кг весила. Сейчас 9500. Рост 80 вроде

А сын что-то дрыщ. 129 рост, а вес...22 кг(( Но с его энергией объяснимо, куда кг испаряются.

Думаю, паниковать тебе не стоит.

Дикая Кошь
22.05.2014, 22:47
Нам тоже дистрофию все приписывают. Педиатр говорила пить Элькар. Но я так не разу и не дала.

Lyagushka
29.05.2014, 16:48
Мы наконец взвесились сегодня - 8600 мой худыш в почти год. Я на расслабоне, а вот бабушка прям панику навела. Посему присоединюсь к вопросу - в нашем случае паниковать или ждать?))
Думаю, может, на ночь кашку давать?

Славия
29.05.2014, 16:49
Мы наконец взвесились сегодня - 8600 мой худыш в почти год. Я на расслабоне, а вот бабушка прям панику навела. Посему присоединюсь к вопросу - в нашем случае паниковать или ждать?))

ну что, а мы за неделю плюс 100 грамм на кашах 4 раза в день:)))
7700

Светля4окк
29.05.2014, 16:53
ну что, а мы за неделю плюс 100 грамм на кашах 4 раза в день:)))
7700

о, так это хороший привес!
молодцы!

Мальвина
29.05.2014, 16:56
4 раза каша в день? А это точно надо ребенку?

Мальвина
29.05.2014, 16:58

в год весили 9 кг и я даже не парилась. Причем детских весов у меня нет, это я взвешивала ребенка на взрослых, а там погрешность 500 грамм

Славия
29.05.2014, 17:00
4 раза каша в день? А это точно надо ребенку?

нужно!
для моего успокоения!
он съедает ровно столько сколько съест

cat
29.05.2014, 18:25
на кашах 4 раза в день:)))

Галь, ну ты даешь))) Вот, видимо, у всех своих крайности)) Вот у меня после 1 года оба пупса очень стройными становятся, хотя Марго до полугода вообще была пышка-пышка! И мне сейчас сплошь и рядом все говорят "у Вас такие детки худенькие")) А я наоборот радуюсь! И боюсь сглазить эту стройность моих детей! Потому что знаю всю жизнь обратную сторону медали. Худой я была только когда получила анорексию и бежала к унитазу после сьедания капустного листа. Лучше быть худым, чем толстым! Уж здоровью (с/с системе, риску диабета, атеросклероза, нагрузке на позвоночник и тп) от худобы точно только лучше :). К чему я это - не надо пытаться из стройного ребенка сделать мамонтенка! Худые родители - откуда ему иметь крупную фактуру? Выдохни и отстань от ребенка)