PDA

Просмотр полной версии : Давление какое допустимо?

klepik
21.05.2014, 11:40
Девочки, что-то я очкую((

Давление 140 на 90, на другой руке на 100, а пульс наоборот низкий 66. Второй день, до этого не мерила, т.к. по ощущениям все ок. Обычно 110 на 70, пульс 90. С первым ребенком вообще не было проблем с давлением, хотя также последние месяцы летом были.

Срок 30 недель, моча в норме (неделю назад). Ноги отекают последнюю неделю (до жары еще), но не глобально. Деть оч активный как впрочем и всегда

Что-то делать надо? врач вчера отпустила на 2 недели, прописав курантил и бруснику

Love in Paris
21.05.2014, 11:46
А ты с какой целью сама себе давление решила мерить?
Я вообще понятия не имею, какое там у меня давление (32 недели сейчас)... замеры только у врача...
140 на 90... я не врач.. но, по-моему, несильно повышенное, учитывая жару еще..
а до Б сколько было обычное?

НатаЖка
21.05.2014, 11:50
так... 140 на 90... не норма, конечно. Голова болела? Ты чего его мерять-то решила?
Я с таким давлением безапелляционно и под ручки была доставлена на 10 дней в патологию 17 рд (моча тоже была в норме), где мне прокапали магнезию, прописали мочегонное, и до конца Б пила таблетки от давления.
Сие зовется гестоз 3-го триместра, отлично контролируется, но нужно наблюдение врача.
Сейчас не паникуешь, а еще раз меряешь, звонишь врачу, решаете как что делать и параллельно радуешься, меня успокоили так в патологии "гестоз - это хорошо, это значит, что беременность развивается"

klepik
21.05.2014, 12:16
так... 140 на 90... не норма, конечно. Голова болела? Ты чего его мерять-то решила?
Я с таким давлением безапелляционно и под ручки была доставлена на 10 дней в патологию 17 рд (моча тоже была в норме), где мне прокапали магнезию, прописали мочегонное, и до конца Б пила таблетки от давления.
Сие зовется гестоз 3-го триместра, отлично контролируется, но нужно наблюдение врача.
Сейчас не паникуешь, а еще раз меряешь, звонишь врачу, решаете как что делать и параллельно радуешься, меня успокоили так в патологии "гестоз - это хорошо, это значит, что беременность развивается"

Ничего не болит, померили в ЖК когда декрет выдавали)) было 130, сказали бдить, а сегодня вот уже 140 с утра. мне какой-то магнелис еще выписали, это не магнезия? не хочу гестоз, мне не обещали((

Дюжик
21.05.2014, 12:21
Давление -величина не постоянная. Громко крикнешь -оно уже выше. 30 мин покоя и тогда перемерить. Успокоиться сможете?:) у неспокойного организма давление тоже не 120 ;
И присоединяюсь к вопросу: а зачем самой себе давление измерять?:)

Dashenka
21.05.2014, 13:06
140 на 90 это уже плоховато (при привычном 110/70). Я тут уже спец по гестозу :(
Если оно выше подниматься не будет - то вполне возможно, что оно еще и ничего, пронесет...
Мне тут выдавали памятку, там было написано, что если за последние 10 дней (при измерении давления 3 раза в день), более 7 раз намеряешь выше 140 на 90 или хотя бы один раз(!) выше 160/100, то необходимо ехать в больницу!
Еще такой момент - "плохим" считается нижнее давление - как мне объясняли, от нервов или движухи может сильно колебаться верхняя цифра, а вот нижняя более-менее стабильна, и если она высокая - то это дополнительный показатель того, что дела не очень хороши, и что на нервы списать не получится..
Магнезия немного снижает давление, хотя больше как успокоительное действует... что тоже неплохо, в общем-то.

Одно давление само по себе еще не является патологией, если анализы крови и мочи в норме - то надо просто следить за ситуацией, что называется, держать руку на пульсе. Я в прошлую беременность руку на пульсе не держала, в итоге заимела гестоз (бессимптомный!) и отходняк еще на 3 недели после родов. В этот раз держала руку на пульсе с самого начала, гестоз тоже развился (как и в прошлый раз), но из-за постоянного наблюдения последствий удалось избежать.

Здоровья тебе @@@@@@@@@@@@@@

Кошка Лена
21.05.2014, 13:09
Если твой организм не склонен к повышениям давления я б задумалась
помониторила бы мочу, попила бы клюквенных морсиков и плоды боярышника, последила бы за самочувствием

Dashenka
21.05.2014, 13:11
Давление -величина не постоянная. Громко крикнешь -оно уже выше. 30 мин покоя и тогда перемерить. Успокоиться сможете?:) у неспокойного организма давление тоже не 120 ;
И присоединяюсь к вопросу: а зачем самой себе давление измерять?:)Хороший вопрос "зачем" :) Ну может человек хотел убедиться, что всё в порядке? Самое противное, что гестоз действительно может развиться при идеальном самочувствии и без внешних симптомов, даже без отеков! У меня когда в первую Б (при повышенном давлении) всего лишь голова заболела, было уже "поздно пить боржоми", моментально на КС отвезли :( Анализы крови и мочи были уже за гранью просто.
Это я не пугаю, а просто "из первых уст" рассказываю, как оно может быть. Хочется надеяться, что, конечно, у автора ничего такого не произойдет, но быть в курсе надо!
Еще раз здоровья @@@@@@

Love in Paris
21.05.2014, 13:26
Слухайте... а что 140 на 90 много, правда? (( я никогда давлением не заморачивалась.. да и пониженное оно у меня всегда.. в беременность 110 на 70, на 60 бывает...
я так, для понимания.... обычное же 120 на 70, у автора на 20 повышение равномерное.. это плохо уже, да?

Love in Paris
21.05.2014, 13:32
Плохо, да. У меня 2 гестоза в анамнезе.

Никогда бы не подумала... (((

Автор - здоровья!!! Может, тогда врачу набрать?

Lutik
21.05.2014, 13:39
меня с таким давлением положили в отделение патологии, кололи магнезию, правда у меня была 39 неделя. Белка тоже не было в моче, ноги отекали.

klepik
21.05.2014, 13:48
Хороший вопрос "зачем" :) Ну может человек хотел убедиться, что всё в порядке? Самое противное, что гестоз действительно может развиться при идеальном самочувствии и без внешних симптомов, даже без отеков! У меня когда в первую Б (при повышенном давлении) всего лишь голова заболела, было уже "поздно пить боржоми", моментально на КС отвезли :( Анализы крови и мочи были уже за гранью просто.
Это я не пугаю, а просто "из первых уст" рассказываю, как оно может быть. Хочется надеяться, что, конечно, у автора ничего такого не произойдет, но быть в курсе надо!
Еще раз здоровья @@@@@@

Я вот вспоминая твою тему и занервничала, тем более у меня всегда оно 110 на 70 при любых *понервничала*. а с первым это на каком сроке у тебя было?
блиииин только летней беременной одеждой затарилась, хочу ее носить))) и работать еще обещала.. чтож такое

НатаЖка
21.05.2014, 14:24
Ну это не настолько плохо:-) Просто повод для мониторинга. Поэтому вопросы "а нафига себе мерить давление" мне вообще смешны немножко. Я во вторую беременность с напульсником всегда в сумке ходила, за пару недель до родов вообще в морге мерить пришлось.....

вопрос возникает - почему она решила мерить давление, то есть какой симптом ее к этому побудил. А не нафига в смысле, что это глупое занятие

НатаЖка
21.05.2014, 14:29
Я вот вспоминая твою тему и занервничала, тем более у меня всегда оно 110 на 70 при любых *понервничала*. а с первым это на каком сроке у тебя было?
блиииин только летней беременной одеждой затарилась, хочу ее носить))) и работать еще обещала.. чтож такое
а вот нервничать не надо! Это лишнее!
просто надо контролировать. И пить назначенное мочегонное, да.

Dashenka
21.05.2014, 14:33
блиииин только летней беременной одеждой затарилась, хочу ее носить))) и работать еще обещала.. чтож такоеС первым в 35-36 недель давление поднялось, в эту беременность в 33 недели, кажется..
Но может быть и так, что с давлением до ПДР пробегаешь нормально, ничего больше не подключится.Такое тоже бывает.

klepik
21.05.2014, 17:04
Уже 150 на 100:((( и затылок тянет. поехала я домой. ..

Dashenka
21.05.2014, 17:33
Уже 150 на 100:((( и затылок тянет. поехала я домой. ..Ко врачу бы тебе, а не домой!! Но думаю, если отлежаться и завтра поехать, то ничего не случится за это время. Пусть всё хорошо будет, но к доктору обязательно показаться в ближайшее время - анализы сделать, посмотреть что там. @@@@@@@@@@@@

Biote
21.05.2014, 17:36
Уже 150 на 100:((( и затылок тянет. поехала я домой. ..

это дохрена!
помню, в первую бер у меня было пара раз 140 на сколько-то. не суть. так я при этих 140 просто подыхал! серьезно. папаверин пила! это реально много, если у тебя давление 110 на 70. ты подумай только, на 30 пунктов поднялось. дуй к врачу. ну и палец прокали, в конце-концов. е-мое. нельзя же так. кровопускание сделай, полегчает

еще не пойму чего все удивляются зачем человек мерит давление. да просто так. я вот абсолютно здоровая, бегала по утрам, и все равно каждое утро сахар и давление (последовательность наоборот). просто слежу за здоровьем. ну а в беременность уж точно надо знать какое у тебя нормальное, а какое случается

Biote
21.05.2014, 17:38
добавлю. в эту беременность врачей очень волновали мои скачки давления в ту беременность. мне дже какие-то анализы предлагали сдаль на предрасположенность к гестозам. я забила. но у меня в эту бер все наоборот. я пол зимы промучалась с низким давлением. часто верхнее до 85 не поднималось...
в общем, это не шутки, когда давление высокое. береги себя!

Annnushka
21.05.2014, 18:08
А какое твое обычное давление? Дв гипертоник? Гипотоник? Например у меня норма 90/60. С таким давлением как у тебя я бы слегла. А для мужа моего это норма. Тут все от инд особенностей зависит

Мальвина
21.05.2014, 18:57
в беременность ну максимум на 10 превышение от обычного
т.е. если для тебя обычное 110/70, то в Б. твой предел 120/80, всё что выше надо корректировать. Т.е. тебе обязательно к врачу с жалобой на повышенное давление

Кошка Лена
21.05.2014, 19:28
я бы не шутила с таким давлением и сдалась врачам

klepik
21.05.2014, 20:48
Мдя, домой приехала уже 160, поехала сразу ко врачу благо рядом. Накачали таблетками, сейчас 135, сказали если опять вверх полезет, то скорую вызывать. И таблетки до победного теперь пить. А еще отекла очень левая стопа, прям конкретно больше правой, это что за финт такой?

Спасибо вам за советы и поддержку!!

Кошка Лена
21.05.2014, 22:06
Мдя, домой приехала уже 160, поехала сразу ко врачу благо рядом. Накачали таблетками, сейчас 135, сказали если опять вверх полезет, то скорую вызывать. И таблетки до победного теперь пить. А еще отекла очень левая стопа, прям конкретно больше правой, это что за финт такой?

Спасибо вам за советы и поддержку!!

Гестоз опасен скрытыми отеками
контролируй мочу и может еще посомтреть вес. есть возможность взвешиваться?

klepik
22.05.2014, 10:21
Эх.. К ночи после таблеток все равно было 135, адски разболелась голова,на этом фоне аж 170 тонометр показал( но это я распсиховалась конечно((( знобило, короче забрали меня по скорой((
Капают магнезию, ктг ок, но голова чет не проходит, хотя конечно лучше

klepik
22.05.2014, 10:23
С весом все ок, я только 6 кг набрали и неделю вес стоит. Анализы взяли

Кошка Лена
22.05.2014, 10:41
Будем надеяться что это просто реакция на жару
Отсыпайся :)

Myr
22.05.2014, 11:51
Эх.. К ночи после таблеток все равно было 135, адски разболелась голова,на этом фоне аж 170 тонометр показал( но это я распсиховалась конечно((( знобило, короче забрали меня по скорой((
Капают магнезию, ктг ок, но голова чет не проходит, хотя конечно лучше

И слава Богу, что забрали! Могли на экс отправить! У беременных высокое давление очень опасно!
Скорейшего выздоровления!

Мальвина
22.05.2014, 12:20
выздоровления!!!
экс ещё сильно рано, держись @@@

klepik
24.05.2014, 09:12
Доброе у тро, если кто тут есть:) лежу я, делают капельницы с магнезией и 3 раза в день допегит от давления
Однако ж вечером все равно 130, а вчера и 140/150 давление ( это на таблетках и капельницах его снижающих!!) и с обеда болит голова, каждый день, прям бесконечно(( говорят отмагнезии не должно?
Моча хорошая, вчера утром и вечером, отеки спали почти сразу после первой капельницы, а вот давление так и шпарит:(((
Деть на узи ок, тонуса нет
Есть магнезии этой альтернатива какая?

Biote
24.05.2014, 12:14
Доброе у тро, если кто тут есть:) лежу я, делают капельницы с магнезией и 3 раза в день допегит от давления
Однако ж вечером все равно 130, а вчера и 140/150 давление ( это на таблетках и капельницах его снижающих!!) и с обеда болит голова, каждый день, прям бесконечно(( говорят отмагнезии не должно?
Моча хорошая, вчера утром и вечером, отеки спали почти сразу после первой капельницы, а вот давление так и шпарит:(((

Плохо это, очень плохо....
Альтернатива? сменить климат на нежаркий. Это у тебя на жару реакция. У меня хоть и прыгало давление в тот раз, но только зимой, летом на поэзий днем строке не было ничего....

Love in Paris
24.05.2014, 12:22

А врачи что говорят? (( может, так и лежать, пока есть возможность?

klepik
24.05.2014, 15:15
А чет ничего по делу... Прогонозов не дают. Вот сейчас докапывает магнкзия, опТь голова заболела и 130/85
Мне кажется от нее, может отказаться от нее завтра, посмотреть что будет? А то сил уже нет, голова слабость жар, а давление не снижатся. Утром 120

Biote
24.05.2014, 15:46
По делу я уже советовала папаверин и пустырник к нему в пару добавь
Что значит жар? Я про температуру где-то пропустила?

klepik
24.05.2014, 18:52
По делу я уже советовала папаверин и пустырник к нему в пару добавь
Что значит жар? Я про температуру где-то пропустила?

Ничего по делу это я про врачей)) пустырник пью! Нет не температура, от магнезии в жар бросает и ваще плющит..
Вот сейчас ттт со среды я первый раз не сплю на ходу, не болит голова, я даже помылась!!:) ттт чтоб не сглазить

А то прям плакать хотелось, как подумаю какой пупс еще крошечка, а его мой вредный организм уже выгоняет(((

Вольга
24.05.2014, 19:04
Ничего по делу это я про врачей)) пустырник пью! Нет не температура, от магнезии в жар бросает и ваще плющит..
Вот сейчас ттт со среды я первый раз не сплю на ходу, не болит голова, я даже помылась!!:) ттт чтоб не сглазить

А то прям плакать хотелось, как подумаю какой пупс еще крошечка, а его мой вредный организм уже выгоняет(((

Ты давай держись, не раскисай. От жары многие беременнык мучаются. Попроси чтоб отменили. У меня например на Дюфастон и глюкозу так сыпало, что живого места не было. Может тебе магнезия не подходит, предложат какую нибудь альтернативу.

klepik
24.05.2014, 21:59
мне говорили что 130/90 это еще норма, а выше это уже плохо. Причем мне кажется что плохо повышение нижнего, а не верхнего. Но я не спец по давлению.
В больнице магнезией могут отеки сбить неплохо. Может есть смысл лечь? Учитывая что еще 10 недель ходить, а давление уже не дружественное.

а, не прочитала, что ты уже там. Лежи.
Про альтернативу магнезии не слышала. Но мне она отеки еще недели на 4 сбила...

Отеки магнезия сразу сбила, но они не прям сильные были. А вот с давлением что-то не справляется, вечером опять 130-85, для меня высоковато, но чувствую себя получше сегодня, первый день со среды голова не болит

Да вот меня и пугает, сколько я еще прохожу((( тем более что сбить то даже в больнице до нормы не могут..

Кошка Лена
25.05.2014, 09:18
Сдается мне по тебе все же жара так долбанула
я не беременная и то вчера просто дохла от головной боли, а уж давление... но оно у меня вообще высокое

klepik
25.05.2014, 12:07
Сдается мне по тебе все же жара так долбанула
я не беременная и то вчера просто дохла от головной боли, а уж давление... но оно у меня вообще высокое

Я очень надеюсь что жара.. Вроде похолодние обещают
Хотя я вроде нигде и не жарилась, дома и на работе прохладно, в машине кондей, гуляла вечером..

klepik
25.05.2014, 12:10
у меня по-моему так до родов где-то 130 на 80 и держалось. Но хоть выше не лезло.
Правда я в 34 недели в больнице оказалась, через 10 дней выписали, так ничего и не найдя.

Собственно с той поры я и поняла, что просто старею... раз и давление на ровном месте высоковато. В общем, боюсь что третья беременность меня бы добила, поэтому с мечтами о третьем ребенке пришлось расстаться :(

Кстати да, если до этого я еще оставляла себе мечте о девочке лет через 5, то тперь я конкретно засомневалась(( с первым бегала 8 лет назад