PDA

Просмотр полной версии : Здоровье подхватили ротовирус

Малышенька
21.05.2014, 20:56
Целый день примерно с 12 дня рвота у сына. В 19 приезжала неотложка - сказали что по симптомам ротовирус. Назначения стандартные и наблюдать....
Пить хочет, пьем воду, регидрон, чай. Периодически засыпает, сил нет. Когда спит стоит будить чтобы поить или пусть отдохнет пока рвота успокоилась?
Взрослым что можно принять для профилактики? Или уже нет смысла? Колу пью целый день...

Dizzy
21.05.2014, 22:39
Взрослым можно попить по пакетику смекты в день или лактофильтрум и бактерии какие-то.ребенка можно не будить, если он попил нормально до сна и его не рвало после этого. Если рвало, то будить и давать понемногу воды, как хоть полстакана выпил без последствий, то перестаю будить.

Выздоравливайте скорее. У меня Олег только недавно переболел, так что очень тебя понимаю

Малышенька
21.05.2014, 22:42
Что еще давали ребенку кроме питья? Мотилиум ? Энтеросгель?

Dizzy
21.05.2014, 22:50
Давала с промежутками по времени между лекарствами: смекту (закрепляет и абсорбирует), бифиформ и энтерофурил. У нас несильный ротовирус был. Еще очень Кип рекомендуют, если б у нас сильнее было, то попробовала бы.
У нас точно был ротовирус, т.к. почти вся группа переболела разной степени тяжести. Поставили уарантин с подозрением на гастроэнтерит

Малышенька
21.05.2014, 22:58
У нас в саду пока мы только сегодня заболели. А если пить просит постоянно, давать или выдерживать 5-10 минут между ложкой воды?

little.kitty
21.05.2014, 23:15
У нас в саду пока мы только сегодня заболели. А если пить просит постоянно, давать или выдерживать 5-10 минут между ложкой воды?
Давай конечно

Daniella
21.05.2014, 23:54
Девочки, а профилактически что-то можно ребенку давать? Или бесполезно?
Для отпуска интересуюсь..

Dizzy
22.05.2014, 00:05
Я в Египте давала уголь актичированный, хотя многие против него.
Подруга на отдыхе дает лактофильтрум 3 раза в день

Reina
22.05.2014, 08:03
тоже на прошлой неделе болели всей семьей. детям до 3 лет анаферон детский, взрослым анаферон или арбидол

Fly
23.05.2014, 09:04
если часто спит-обезвоживание. у нас у Макса когда сильный ротовирус был, будила даже ночью. очень боялась
кип я бы сразу после окончания рвоты начала давать. у нас рвота сутки была почти

профилактики нет никакой, насколько я поняла.
руки мыть часто, мыть овощи фрукты и не пить бутылированную воду

Неземная
23.05.2014, 17:04
профилактики нет никакой, насколько я поняла.
руки мыть часто, мыть овощи фрукты и не пить бутылированную воду
А какую же воду пить? Из под крана что ли? :-) Наоборот лучше бутилированная вода.

Fly
27.05.2014, 17:11
А какую же воду пить? Из под крана что ли? :-) Наоборот лучше бутилированная вода.

я имела ввиду из кулера
а чисто в бутылках по 0,5л.

мы в турции пили из кулера в том числе, потому что в бутылках по 0,5 была такая же вода.