Вход

Просмотр полной версии : Кому у нас за 35 - вы к маммологу ходите?

евже
22.05.2014, 01:05
Хожу уже сейчас. Но у меня типа мастопатия чтоль какая-то. Гормональная. Маммограмму мне сказали в онкодиспансере не делать, если УЗИ хорошее.

Puma
22.05.2014, 01:12
Я и до 35 к маммологу раз в год ходила. Каждый год узи делаю. Маммограму пока еще ни разу не делала, пока сказали если узи нормальное можно не делать.

Lutik
22.05.2014, 01:46
мастопатия вообще частый диагноз после вторых родов:( как и миома:(
До сих пор не могу понять в каком месте роды омолаживают женский организм.....ээх

евже
22.05.2014, 01:50
До сих пор не могу понять в каком месте роды омолаживают женский организм.....ээх
У меня роды одни были. А проблемы начались после последней чистки. Вернее вероятно после лечения последствий чистки. Мне очень плохо было после приема назначенных ОК. Не допила даже вторую пачку. И вот с тех пор началось. Год хотя уже прошел. А на счет омолаживания организма, мне мой врач-акушер, когда я пожаловалась на болезненное мочеиспускание после родов, сказал фразу: "Роды еще ни одной женщине здоровья не прибавили". Так что врачи в это сами не верят :)
Да что там говорить. Даже моя собака после родов в себя приходила 2 месяца. И лечить ее пришлось. И вот сейчас собака подруги тоже вся разваливается после родов, аж на капельницы ездят и щенков лечат теперь от поноса из-за лекарств мамы.... короче, все это миф, да :)

Annnushka
22.05.2014, 09:38
по-моему мастопатия очень частый диагноз у молодых.

Да, сейчас это состояние-заболевание сильно помолодело.

У меня была мастопатия до родов. Мне воачи говорили, что кормить обязательно надо, есть шанс что это положительно повлияет на нее. Так и случилось, после 1г10м кормления масопатия пропала и пока больше не появлялась. Так что я положительный пример :)

Perla
22.05.2014, 09:40
Я хожу к маммологу уже второй год, через каждые полгода. Фиброзно-кистозная мастопатия. Пью аевит и мастодинон по три месяца каждые полгода. Врач еще ни разу не отправляла на маммографию - говорит, пока достаточно УЗИ. Причем у моей коллеги эта ФКМ - еще ДО родов была, практически с полового созревания. Моя врачиха говорит, что по большому счету это от стрессов.

Нюсик
22.05.2014, 09:57
мне 35 нету, но по УЗИ нашли что-то непонятное, а я все к маммологу не дойду, боюсь(((

куда вы ходите? сдайте контакты? желательно ВАО
и вообще мне куда? в ЖК? там направляют?

Ана
22.05.2014, 09:58
я не ходила пока, довольствуюсь ощупыванием у гинеколога. а, не, вру, когда хотела грудь увеличивать прошлой осенью, в рамках предоперационной подготовки был осмотр маммолога и кажется узи. вроде как врачи говорили, что на рентген направляют только если при ручном осмотре у специалиста есть какие-то подозрения, хотя могла запамятовать уже. но у меня сисек нету, там ветер подует - все насквозь видно)))

Perla
22.05.2014, 09:58
мне 35 нету, но по УЗИ нашли что-то непонятное, а я все к маммологу не дойду, боюсь(((

куда вы ходите? сдайте контакты? желательно ВАО
и вообще мне куда? в ЖК? там направляют?

У меня страховка в компании, по страховке и хожу.
А бояться - не бойся. Такие вещи надо обследовать МАКСИМАЛЬНО рано, чтобы была возможность медикаментозного лечения, если что-то найдут, а не дотягивать до того, что останется только хирургическое вмешательство.

Сануля
22.05.2014, 10:05
мастопатия - это нормальный возрастной процесс. у кого большая грудь, так это вообще у всех, фактически. Может дать всплеск гормональный подростковый.

у меня фибр-кистосзная.
я удаляла фиброаденомы еще лет 15 назад.
ничего ужасного.
всякие пищевые добавки при фкм - это фигня.

HelenHenson!
22.05.2014, 10:23
У меня с 16 лет фиброзно-кистозная мастопатия ....
уже не помню когдабыла у маммолога ....да и у гинеколога не была 2 года точно .....в общем безответственная я что то в плане себя самой

HelenHenson!
22.05.2014, 10:26
Да, сейчас это состояние-заболевание сильно помолодело.

У меня была мастопатия до родов. Мне воачи говорили, что кормить обязательно надо, есть шанс что это положительно повлияет на нее. Так и случилось, после 1г10м кормления масопатия пропала и пока больше не появлялась. Так что я положительный пример :)

да да .....до родов была не грудь ,.а просто какое то сосредоточие каки х то комков...шишек и прочее....я её вообще предпочитала не трогать....
а во время кормления ...в левой груди вообще все размялось под ноль ....а вот в левой все так же прощыпаются дольки, уплотнения и прочее....и молока из нее всегда шло меньше ..и по размеру и оп состоянию она у меня почти как до родов .. зато левая висит ниже....и она больше ...заметно ....так что за левую я не волнуюсь с точки зрения мастопатии...а вот левая подозрительная

Сануля
22.05.2014, 10:28
да да .....до родов была не груди ...а просто какое то сосредоточие каки х то комков...шишек и прочее....я её вообще предпочитала не трогать....
а во время кормления ...в левой груди вообще все размялось под ноль ....а вот в левой все так же прощыпаются дольки, уплотнения и прочее....и молока из нее всегда шло меньше ..и по размеру и оп состоянию она у меня почти как до родов .. зато левая висит ниже....и она больше ...заметно ....так что за левую я не волнуюсь с точки зрения мастопатии...а вот левая подозрительная

кисты нужно удалять до беременности, потому что это мины замедленного действия. они могут как исчезнуть совсем при гормональной перестройке, так и вырости до больших размеров.

CrazyMilk
22.05.2014, 10:33

давно уже доказано что ни в каком
роды это стресс ,после которого организм женщины не восстанавливается никогда

Верунчик
22.05.2014, 10:41
Не фигня. Я пила около 10 лет назад какую-о дорогую, эффект был явный и заметный даже мне.

Сануля
22.05.2014, 10:54
Не фигня. Я пила около 10 лет назад какую-о дорогую, эффект был явный и заметный даже мне.

ключевае слово - "дорогую"...
я через это тоже проходила, тоже раскручивали...

пока не пообщалась с нормальными врачами-хирургами-онкологами.

состояние это (это не болезнь) реагирует на "гормональные качели" в организме женщины, и ситуация моджет меняться даже в течение месяца, не говоря уже про года.

Верунчик
22.05.2014, 10:55
ключевае слово - "дорогую"...
я через это тоже проходила, тоже раскручивали...

пока не пообщалась с нормальными врачами-хирургами-онкологами.
Нет, ключевое для меня - что результат был.

Сануля
22.05.2014, 10:57
Нет, ключевое для меня - что результат был.

состояние это (это не болезнь) реагирует на "гормональные качели" в организме женщины, и ситуация моджет меняться даже в течение месяца, не говоря уже про года.

не буду спорить...

Perla
22.05.2014, 11:30
мастопатия - это нормальный возрастной процесс. у кого большая грудь, так это вообще у всех, фактически. Может дать всплеск гормональный подростковый.

у меня фибр-кистосзная.
я удаляла фиброаденомы еще лет 15 назад.
ничего ужасного.
А ты врач? Фигня или нет - мой врач прописывает и РОСТА этих образований при этом не наблюдается. Вылечить это 100% невозможно. Потому фигней, при таких результатах, эти препараты назвать не могу.

Сануля
22.05.2014, 11:32
у меня тоже. и оказывается для маммограммы это хреново. потому что "такую маленькую грудь прижать чтобы хороший снимок получился - намного сложнее". Рентгенолог мне ее так зажала в этот чертов прибор, что она у меня до сих пор болит, уже 3 недели прошло... Но маммолог уверяет что пройдет.

я вообще не представляю, как маммограмму делают женщины с маленькой грудью.

самое главное, чтобы не было уплотнений с неопределенными краями.
если "шарики" - то это не страшно. это доброкачественное.
шарики и в большой груди лкго прощупываются, а в маленькой тем более.

Сануля
22.05.2014, 11:34
А ты врач? Фигня или нет - мой врач прописывает и РОСТА этих образований при этом не наблюдается. Вылечить это 100% невозможно. Потому фигней, при таких результатах, эти препараты назвать не могу.

да я не спорю.
врачу тоже нужно зарабатывать.
здесь нечего лечить, это не заболевание, это предрасположенность...

Dave
22.05.2014, 12:19
да я не спорю.
врачу тоже нужно зарабатывать.
.
+ мульен!!!

Ана
22.05.2014, 12:30
у меня тоже. и оказывается для маммограммы это хреново. потому что "такую маленькую грудь прижать чтобы хороший снимок получился - намного сложнее". Рентгенолог мне ее так зажала в этот чертов прибор, что она у меня до сих пор болит, уже 3 недели прошло... Но маммолог уверяет что пройдет.

да уж, маммограмму я вообще по ходу еще ни разу в жизни не делала, а то бы я запомнила такие непередаваемые ощущения)) а ты эту экзекуцию делала чисто для профилактики? жалоб совсем-совсем никаких не было? и врач ничего не нащупал?

Ана
22.05.2014, 12:36
я вообще не представляю, как маммограмму делают женщины с маленькой грудью.

я мне еще интересно что делают женщины с имплантами. их же наверно нельзя так сдавливать, как натуральную грудь?

Perla
22.05.2014, 12:59
Сколько я читала, никогда эти образования не считались болезнью (я про мастопатию... вот с этими фиброзно-кистозными - я не в теме).
я даже не думала что это надо лечить. Всегда говорили что это гормональное.. поэтому у молодых часто бывает.
а врачам часто приплачивают производители лекарств за то что те будут рекомендовать что-то...

в общем, утверждать что это не нужно лечить не возьмусь, но проконсультироваться у другого врача может быть и стоило бы. Мне вот только гомеопатию дешевую назначили. а я бы и ее пить не стала. У меня что-то побаливало несколько циклов назад, но уже прошло. возможно на рентгене увидели остатки.

Собственно это и не лечат. Наблюдают просто, чтобы не начало расти, ну а витамины А и Е полезны.

Океана
22.05.2014, 13:41
я мне еще интересно что делают женщины с имплантами. их же наверно нельзя так сдавливать, как натуральную грудь?

Даже с натуральной, но очень чувствительной грудью, рекомендуют делать мрт. Например тем, у кого синяки "от дуновения ветра" появляются.

Ана
22.05.2014, 13:45
Даже с натуральной, но очень чувствительной грудью, рекомендуют делать мрт. Например тем, у кого синяки "от дуновения ветра" появляются.

мрт - это которое лежишь как в гробу? еще не легче! в общем дай господи моим маленьким сисечкам здоровья!)))

NeTakaya
22.05.2014, 13:48
У меня до второй беременности(после первой, когда я не кормила) была фиброзно-кистозная.
Сейчас ее нет)
Узи делала
Ничего не пила

Маму пытаюсь заслать, она ни разу в жизни не делала((

Мышка с книжкой
22.05.2014, 14:11
я по возрасту пошла. Давно собиралась сходить (а то вдруг что?), да все не могла подгадать день цикла. Когда подгадала - записи не было. А тут пришла к гинекологу, а она меня на всякий случай без очереди к маммологу отправила. Тот пощупал. Черт его знает, нащупал ли чего-нибудь. Надеюсь что нет. Мужик.
Ну и отправил на маммограмму.

Помнится, я лет в 20 каким-то образом попала к маммологу. Как меня туда занесло - убей, не помню, жалоб не было. На приеме был мужик, причем нерусский, армянин-грузин, кто-то такой. Так вот он мял-мял грудь мне, у меня создалось полное ощущение, что не столько смотрел, сколько удовольствие получал )))))))))) в конце выдал- "замечательная грудь". До сих пор со смехом вспоминаю, но к мужикам-маммологам больше не пойду ))))))

евже
22.05.2014, 14:50
Я хожу к маммологу уже второй год, через каждые полгода. Фиброзно-кистозная мастопатия. Пью аевит и мастодинон по три месяца каждые полгода. Врач еще ни разу не отправляла на маммографию - говорит, пока достаточно УЗИ. Причем у моей коллеги эта ФКМ - еще ДО родов была, практически с полового созревания. Моя врачиха говорит, что по большому счету это от стрессов.
Мне онколог тоже назначил аевит и мастодинон. Но при этом еще и 2 препарата гепатопротекторов. Он сказал, что это поможет "вывести" гормональные всплески. Но у меня на эти гепатопротекторы начинается жутчайшая молочница. Поэтому пить не стала. Надо наверное просто аевит и мастодинон пропить.

Perla
22.05.2014, 15:45
Девы, а такой вопрос... считается, что на прием к маммологу надо идти на 7-11 день цикла (ну или на какой-то там, почему-то в разных источниках по разному). А если я принимаю противозачаточные таблетки, т.е. всех этих овуляторых всплесков и прочего просто нет. Овуляции не происходит, яйцеклетка не вызревает. Нужно ли так же придерживаться этих правил?

Ана
22.05.2014, 15:52
Девы, а такой вопрос... считается, что на прием к маммологу надо идти на 7-11 день цикла (ну или на какой-то там, почему-то в разных источниках по разному). А если я принимаю противозачаточные таблетки, т.е. всех этих овуляторых всплесков и прочего просто нет. Овуляции не происходит, яйцеклетка не вызревает. Нужно ли так же придерживаться этих правил?

да нужно. мне гинеколог когда расписывала профилактические процедуры при приеме ок, к маммологу написала идти на 5-11 д.ц.
отсчитывать цикл надо от первого дня когда пошли выделения, а не от первого дня перерыва.

Biote
22.05.2014, 16:00

все можно!)))

Biote
22.05.2014, 16:01
у меня фиброзно-кистозная всю жизнь. с подросткового возраста. говорили ничего не делать, перерасту. потом рожу. потом, говорили, откормлю. все типа пройдет. в итоге она прошла сейчас, когда я ее имплантами зажала

Perla
22.05.2014, 16:30
у меня фиброзно-кистозная всю жизнь. с подросткового возраста. говорили ничего не делать, перерасту. потом рожу. потом, говорили, откормлю. все типа пройдет. в итоге она прошла сейчас, когда я ее имплантами зажала

Во как:)) А ты тут таблетки пьем:))

Katie
22.05.2014, 16:36

мне кажется тебе могли просто подчистить по время оп..)
врач, который мне понравился, говорит, что частенько удаляет кисточки во время оп

Ol4ik
22.05.2014, 22:51
стараюсь ходить раз в год. но не реже раза в 2 года
узи обязательно. раньше в коммерции раскручивали 2 раза подрят (каждый год) на рентген. потом другие врачи охали, мол облучать строго после 40. а лучше 45. и надо искать хорошего узиста и узи.
и на рентгене видели тогда мастопатию. потом перестали видеть другие врачи, мол в моем случае она вообще не возможна у меня впринципи.
короче одни одно говорят, другие другое. хз. но поход обязателен конечно.

Sweety
22.05.2014, 23:24
Ни разу не была (скоро 40). Но я еще кормлю немножко. Закончу - наверное, надо бы...
А пока тешу себя надеждой что раз мне удалось 2 раза прокормить больше полутора лет без единого мастита и даже лактостаза (т-т-т!) - значит, все должно быть с грудью нормально :-)

евже
22.05.2014, 23:47
Ни разу не была (скоро 40). Но я еще кормлю немножко. Закончу - наверное, надо бы...
А пока тешу себя надеждой что раз мне удалось 2 раза прокормить больше полутора лет без единого мастита и даже лактостаза (т-т-т!) - значит, все должно быть с грудью нормально :-)
Ох, ни о чем не говорит вообще! У меня знакомая девочка (дочь маминой лучшей подруги) кормила до 3-х лет без проблем. В итоге - рак... Так что проверяться надо в любом случае.

Мявушка
23.05.2014, 07:30
Я хожу, маммографию не делала ни разу, делаю УЗИ. Год назад фиброаденому нашли, но после пункции сказали просто наблюдать, после завершения ГВ снова надо будет прийти.

евже
23.05.2014, 23:53
Скорее наследственность играет роль.
Я спрашивала кстати у маммолога, делают ли в Москве анализы "Анджелины Джоли", в общем генетический анализ на предрасположенность к этой онкологии? Он мне озвучил Каширку, мол там делают.
Ну собственно, зная наследственность, она и пошла на обследования. И буквально вытребовала у врача пункцию. У меня наследственность тоже пипец.... Тетя мамина от рака умерла, у мамы рак груди был (слава Богу справилась).... Так что я тоже себя уже хоронила зимой. Но слава Богу у меня пока ничего плохого не нашли. УЗИстка даже просила специально ткнуть ей пальцем, где у меня прощупывалось уплотнение. Ничего не нашла плохого (УЗИ делала там же в онкодиспансере)

Perla
26.05.2014, 09:57
В пятницу сходила к новой врачихе. Сделала УЗИ, врач говорит кист как таковых не видно, только видно расширение каналов. Маммолог при осмотре давила на соски и из них были выделения (взяла их на анализ) - до этого ни разу не брали.. Может не было? В общем пойду в четверг узнавать как и что..
Народ, а как пункцию делают и для чего?

Сануля
26.05.2014, 10:09
В пятницу сходила к новой врачихе. Сделала УЗИ, врач говорит кист как таковых не видно, только видно расширение каналов. Маммолог при осмотре давила на соски и из них были выделения (взяла их на анализ) - до этого ни разу не брали.. Может не было? В общем пойду в четверг узнавать как и что..
Народ, а как пункцию делают и для чего?

если из кисты - то прокалывают кисту и собирают содержимое. на онкологию.
это совсем не больно, даже обезбаливание не делают.

Светля4окк
26.05.2014, 10:22
у меня семейный анамнез отягощен немного,
поэтому я хожу к маммологу (хотя мне и не 35)

Perla
26.05.2014, 10:35
если из кисты - то прокалывают кисту и собирают содержимое. на онкологию.
это совсем не больно, даже обезбаливание не делают.

Не больно? Но если даже иголкой грудь уколешь в общем-то больновато... или я что-то не так понимаю? кстати, это делает обычный врач-маммолог или надо специально в хирургию?

Сануля
26.05.2014, 10:39
Не больно? Но если даже иголкой грудь уколешь в общем-то больновато... или я что-то не так понимаю? кстати, это делает обычный врач-маммолог или надо специально в хирургию?
если в кисту - совсем не больно. только страшно. :)
мне в маммологическом диспансере в процедурном делали.

у тебя же нет кист, я так понимаю.
возможно, берут еще из каналов. (есть какие-то папилломы внутри. я уже не помню, давно дело было).
этого не знаю.
тебе сказали, что будут брать? или ты заранее паникуешь?

Perla
26.05.2014, 13:31
если в кисту - совсем не больно. только страшно. :)
мне в маммологическом диспансере в процедурном делали.

у тебя же нет кист, я так понимаю.
возможно, берут еще из каналов. (есть какие-то папилломы внутри. я уже не помню, давно дело было).
этого не знаю.
тебе сказали, что будут брать? или ты заранее паникуешь?

Конечно заранее:))) Мне всегда надо отпаниковаться:))) А вдруг назначат?:)

Эйфория
28.05.2014, 13:33
Мне 30, а я уже 2 года постоянный клиент онколога-маммолога, 2 раза в год хожу обязательно! У меня был чудесный онколог-маммолог (мужчина) по страховке, я ревела когда стала записываться на очередной осмотр- оказалось он ушел из клиники(((( сейчас вроде бы нашла замену, но пришлось сменить 3-х врачей буквально за месяц...
Стараюсь тщательно следить за здоровьем, случаи на работе у нас ужасные есть, а я трус, что услышу, сразу в думах живу...

DerZkaya
02.06.2014, 14:40
Мне почти 30 и я раз в год хожу на консультацию и делаю УЗИ, тк у меня мастопатия. Ренген не делала ни разу, тк маммолог не назначал.