PDA

Просмотр полной версии : досуг Брать ли в отпуск коляску?

Нафаня
22.05.2014, 18:21
Чего-то я задумалась, еще родственники сомнений наводят) едем мы на море на 2 недели. Я, сын и моя мама. Территория отеля вроде большая, но 2 недели все равно не высидим, погулять захочется. В Москве я коляской не пользовалась с прошлого лета, везде ногами, но мы на большие расстояния не ходим, а если и ходили то до беременности могла и на руках пронести или у папы на шее ехал. Плюс тут постоянно беговел или самокат в ходу. Там папы не будет, на руках не понесу, а идти туда куда мы хотим или идти дольше обычного... В общем сомневаюсь.
Поделитесь опытом, кто и до какого возраста использовал коляску? Ну и ваши мысли, брать или не брать?

Chade
22.05.2014, 18:35
Люб, мы берем, хотя тут тоже последний раз прошлым летом пользовались. Тем более вы без папы, а ты с пузом :-)

Нино
22.05.2014, 19:07
Я бы взяла. Последний раз я пользовалась коляской пару недель назад))) Да, мы в нее не лезем)) Но когда сил нет, а идти надо - это выход (коляска бесплатная в Дубайском аэропорту)

Anu^ta
22.05.2014, 19:08
При наличие пуза и отсутствия папы без сомнений бы взяла. И я еще пока могу уложить дочку спать в коляске...хоть спит она там недолго, но посидеть в ресто и насладиться тишиной хватает :)

Rusya
22.05.2014, 20:33
Взяла бы, лучше пусть не пригодится, чем на месте жалеть, что не взяли. Ходить много собираетесь, ты в положении, мужа нет

Katie
22.05.2014, 20:41
конечно бери... сама с пузом.. мама-то тоже не потащит внука))
так хоть какая-то подмога будет0

Лейка
22.05.2014, 20:45
Бери! Пусть лучше не пригодится, чем страдать там без нее.

Лисичка
22.05.2014, 20:56
Однозначно брать с собой коляску. Лучше ее взять, вещи положить, ребенка посадить. У меня старшая в 3,5 с удовольствием катается на коляске. Особенно просится, когда далеко идем.
И еще подумайте над тем, чтобы взять самокат. При условии, что на территории отеля есть где кататься. И дочке развлечение, и в чемодане самокат много места не занимает.

Lutik
22.05.2014, 21:04
вот даже если бы вы с папой были и без живота, то все равно бы брать. Хотя бы потому, что иногда задержки рейсов бывают (а уж в случаях с чартерами - регулярно), один раз мы ночью прилетели в Грецию (как раз из-за задержки вылета), багаж часа 2 получали - ребенок хоть подрых в коляске. Нам тогда 2 и 9 было и тоже сомневались.

franchi
22.05.2014, 21:15
брать я тоже свою в 3.6 где-то продала. в отпуске без нее никак.

Нафаня
22.05.2014, 21:16
Поняла, спасибо за опыт и советы) возьму) осталось с коляской определиться, наша тяжеловата и уже совсем не але))

Токси
22.05.2014, 21:17
Кончено брать. Я сама в этом году еще буду брать и возможно в следующем и отказываться в поездках от нее не собираюсь.

Myr
22.05.2014, 21:39
Конечно брать.

Миракл
22.05.2014, 23:57
Я бы взяла.

cherry
23.05.2014, 00:45
мы в 2 года не брали
И мысли даже не было

единственное, у нас с собой был папа
Иногда на плечи сажал

Елена fresh
23.05.2014, 08:03
Брать ) мы брали даже в 3,3 года, иначе будешь осиливать ровно столько, сколько сил у ребенка будет хватать, ни метра больше. Друзья в Сочи летали в марте, их сыну было 2 и 8, у него моторчик везде , очень активный, носится всегда, но без коляски не справились, купили на месте

feyka
23.05.2014, 13:08
Брать однозначно!

malisch
23.05.2014, 13:14
Чего-то я задумалась, еще родственники сомнений наводят) едем мы на море на 2 недели. Я, сын и моя мама. Территория отеля вроде большая, но 2 недели все равно не высидим, погулять захочется. В Москве я коляской не пользовалась с прошлого лета, везде ногами, но мы на большие расстояния не ходим, а если и ходили то до беременности могла и на руках пронести или у папы на шее ехал. Плюс тут постоянно беговел или самокат в ходу. Там папы не будет, на руках не понесу, а идти туда куда мы хотим или идти дольше обычного... В общем сомневаюсь.
Поделитесь опытом, кто и до какого возраста использовал коляску? Ну и ваши мысли, брать или не брать?
БРАТЬ!!!! однозначно, когда мы ездили на море - я сдалась под напором мужа, типа большой пусть ходит, ему было тогда 2,7 и..... я его таскала на себе все 2 недели ((( так что бери

cat
23.05.2014, 14:03
Брать! мы последний раз с Егором брали ее с собой, когда ему было 2,11. ни чуть не пожалела! Тем более ты в положении.

Chuchy
23.05.2014, 15:13
3 года назад ездили на море с подругой и ее сыном 2,5 лет. Коляска-трость очень облегчала жизнь не только подруге, но и мне - на коляске ездили пляжные сумки, когда ребенок шел ногами.

Lulyaka
26.05.2014, 00:21
Мы осенью как раз в вашем ворасте ездили в отпуск, тоже я, сын и мама. Я тоже сомневалась, брать или нет, т.к. дома давно ею не пользовались. В итоге пошла купила легкую прогулку за 700 руб и ни секунды не пожалела! Воспользовались ею, правда, только в аэропорту (и то, потому что сыну просто по приколу было в ней кататься), и раза 3 в отпуске, когда на шоппинг выбирались в соседний поселок, туда ногами бы он не дошел сам, спал в ней.
В общем, мое ИМХО - брать :)

Мальвина
26.05.2014, 01:19
Брать, особенно если планируете много гулять за пределами отеля. В коляске ребенок и поспать может, если что.

Верунчик
26.05.2014, 01:34
брать )))) я спецом покупала трость под отпуск в 2 года старшего. Хотя тут везде тоже ходил пешком.
Пригодилась и в аэропорту, и на море.

Шуршунчик
26.05.2014, 14:32
ой, а я вот тут тоже думаю брать или как. Вроде мы ей не пользуемся, но и не ходим далеко. В отеле дают такие простейшие трости. Но там ни козырька, ни прилечь. Хотя она у меня в коляске давно не спит. А нашу тащить мне так в ломак.

Катик
26.05.2014, 15:24
Я бы не брала, но в твоей ситуации, если ребенок может сесть в коляску и посидеть в ней, то бери. Тем более ты в положении

Катик
26.05.2014, 15:25
ой, а я вот тут тоже думаю брать или как. Вроде мы ей не пользуемся, но и не ходим далеко. В отеле дают такие простейшие трости. Но там ни козырька, ни прилечь. Хотя она у меня в коляске давно не спит. А нашу тащить мне так в ломак.

У нас была аналогичная ситуация, только зря протаскала коляску, еще и по прилете пока ее ждали уйму времени потратили, чемодан транки Варе купи и все)))

Шуршунчик
26.05.2014, 15:39
У нас была аналогичная ситуация, только зря протаскала коляску, еще и по прилете пока ее ждали уйму времени потратили, чемодан транки Варе купи и все)))

это что за зверь?))))))))))

Катик
26.05.2014, 16:30
это что за зверь?))))))))))

Оля)))) ну ты ваще)))) http://trunki-rus.ru/

Шуршунчик
26.05.2014, 17:06

это я уже нагуглила. И чего? там с трех лет. Как бы не вышло, что мне нести чемодан, ребенка и еще эту фигню

Ана
26.05.2014, 17:31
в 3 года коляска бывает очень даже нужна на отдыхе!
я бы уточнила, есть ли в отеле бесплатные коляски. если есть, то это для вас самый лучший вариант - свою не брать, чтобы не убиваться с ней в аэропортах, пропуская ее через все сканеры, а там брать отельную. мы Арину почти до 5 лет катали в отельных колясках-тростях - именно для прогулок -променадов на большие расстояния. а в аэропортах детей можно на тамошние тележки сажать, да и коляски много где есть аэропортовые. мы как-то везде находили где надо было.

Катик
26.05.2014, 17:32
это я уже нагуглила. И чего? там с трех лет. Как бы не вышло, что мне нести чемодан, ребенка и еще эту фигню

Я его живьем смотрела, он невысокий, Варя же отлично на машинке-каталке катается, тут такой же эффект, и везти ребенка за ручку удобно. Тут многие хвалили

CrazyMilk
26.05.2014, 17:35
если бы у меня был только один старший - я бы упиралась- не бери)) он с года в коляске не сидел ни разу, был приучен много и долго ходить
но сейчас я так не скажу.... мелкий хоть и шустрый и тоже рано пошел от коляски не откажется . да и весит... я бы брала

Bustet
26.05.2014, 17:40
Мы с пузом,но с папой отдыхаем.Я думала навсякий возьмем,а пользоваться почти не будем.На деле каждый день на ней катаемся)Ходим много,где-то дочка пешком,где-то в коляске,где-то у папы на руках.В любом случае мне удобней туда сложить вещи,фотмочки и сменную одежду ее для пляжа и если надл где-то ускориться-всегда проще на коляске.Бери!

Lutik
27.05.2014, 15:53

Моя двух летка, не мелкая ростом, ну наверное 86-87 см, еще не достает ногами до пола, если сидит на транки верхом, только носочками касается.
И везти на нем ребенка ну я бы не сказала, что очень удобно, особенно в аэропорту, траффик хаотично перемещающегос народа. То есть быстро везти не получится, ребенок может свалиться, а медленно бессмысленно, всем только мешаться.

Шуршунчик
27.05.2014, 15:59
Моя двух летка, не мелкая ростом, ну наверное 86-87 см, еще не достает ногами до пола, если сидит на транки верхом, только носочками касается.
И везти на нем ребенка ну я бы не сказала, что очень удобно, особенно в аэропорту, траффик хаотично перемещающегос народа. То есть быстро везти не получится, ребенок может свалиться, а медленно бессмысленно, всем только мешаться.
А мы уже сейчас 87 см)))) дылда:)))