Просмотр полной версии : Муки выбора Мед.страховка в заграничном отпуске: поделитесь опытом впрок
Tanushka
23.05.2014, 12:38
Доброго всем дня.
Беседы с коллегами на тему приближающихся отпусков навеяли такой вопрос.
Кто-нибудь, находясь на отдыхе за границей, обращался по страховке за мед. помощью?
Как это организовано? К примеру, если ребёнку нужна срочна мед. помощь, всё равно будут ждать одобрений страховой и не будут госпитализировать?
Скорее интересуют случаи, требующие немедленного решения.
И вообще в целом без одобрения страховой компании ничего делать не будут? В страховке ж есть покрытие 30 000 евров.
Мы впервые собрались с ребёнком на отдых, хочется пропараноить все ньюансы, пока мы по эту сторону. Тем более медицина, насколько мне известно, там совсем не дёшево стоит за наличный расчёт.
И до кучи, есть ли разница, у кого покупать страховку, понятно, что брать максималку. Посоветуйте, пож.
Спасибо
Котенок Кузя*
23.05.2014, 13:06
Мы пользовались мед. страховкой, отдыхала с ребенком одна, ночью у ре поднялась температура, я позвонила по тел. указанному в страховке, дозвонилась быстро, меня выслушали сказали, что врач скоро приедет (а это было в час ночи), врач реально приехал мин. через 15-20, осмотрел ребенка, поставил диагноз, выписал лекарства.
И мне кажется, на самой страховке было все подробно описано, что и в какой последовательности делать;)
По поводу у кого покупать страховку, это наверно лучше поискать по отзывам конкретно в стране прибывания. У нас была страховка от ингостраха , место прибывания Болгария.
у нас ребенок заболел в Египте.
Я осталась недовольна тем, как это было устроенно.
Ребенку было 2 года и температура 39-40. В отеле врача не было, только "врач", который делает эпиляцию. Позвонила по страховке. Они сказали, что пришлют машину. Т.е. никто в отель не приехал, не смотря на высокую температуру и малый возраст ребенка. Наверное это у них нормально, но я то избалованна отечественной медициной. В результате к воротам отеля приехала легковая машина типа "опель" и водитель Абдула - т.е. не врач, а просто водитель. Привез нас в соседний город, в клинику. В клинике работал 1 универсальный врач и ему помогала мед сестра. До этого был у него пациент - мужчина с больным зубом, а после нас в очереди сидел еще один мужчина с гипсом на ноге... Мы заплатили франшизу около 10-20 евро. Т.е. страхуют тебя на определенную сумму, но за обращение ты все равно платишь сумму, которую компания не покрывает. Врач оказался абсолютно бесполезным. Он нам от ротовируса выписал парацетамол (для снижения темпры), противорвотное и "противопоносное"...
Короче, очень негативный Египетский опыт. Надеюсь, в Европе ситуация совсем другая...
Помощь предоставляют оперативно. Есть перечень того, что согласовано по умолчанию. Он широк. Не входят туда совсем уж экстраординарные вещи. В поездке звонить не в страховую, а по специальным телефонам, типа глобал ассистанс. Все сделают оперативно. Страховку можно купить в любой приличной компании, можно даже через инет - рассчитанного полиса всем уже давно достаточно.
Обрати внимание на территорию покрытия: в стандарт обычно не входят Япония, США, Канада, страны карибского бассейна? Австралия и океания. Ну и страна проживания.
у нас ребенок заболел в Египте.
Я осталась недовольна тем, как это было устроенно.
Ребенку было 2 года и температура 39-40. В отеле врача не было, только "врач", который делает эпиляцию. Позвонила по страховке. Они сказали, что пришлют машину. Т.е. никто в отель не приехал, не смотря на высокую температуру и малый возраст ребенка. Наверное это у них нормально, но я то избалованна отечественной медициной. В результате к воротам отеля приехала легковая машина типа "опель" и водитель Абдула - т.е. не врач, а просто водитель. Привез нас в соседний город, в клинику. В клинике работал 1 универсальный врач и ему помогала мед сестра. До этого был у него пациент - мужчина с больным зубом, а после нас в очереди сидел еще один мужчина с гипсом на ноге... Мы заплатили франшизу около 10-20 евро. Т.е. страхуют тебя на определенную сумму, но за обращение ты все равно платишь сумму, которую компания не покрывает. Врач оказался абсолютно бесполезным. Он нам от ротовируса выписал парацетамол (для снижения темпры), противорвотное и "противопоносное"...
Короче, очень негативный Египетский опыт. Надеюсь, в Европе ситуация совсем другая...
Это от страховой не зависит. Если бы жили в хургаде - Вы бы получили госпиталь и все условия. А если отель в пустыне - то только деревенские доктора при ротавирусе. На мпльдивах вообще нет пртезжающего врача - или отельный если есть, или ищи сам где хочешь, а потом получишь компенсацию. Никто не полетит к тебе ночью на самолете из-за высокой температуры.
Так что хотите безупречное мед обслуживание - выбирайте страну и местоположение отеля в ней.
Котенок Кузя*
23.05.2014, 13:28
В поездке звонить не в страховую, а по специальным телефонам, типа глобал ассистанс.
Да, я имела виде тел. указанный на самой страховке.
Tanushka
23.05.2014, 13:40
Помощь предоставляют оперативно. Есть перечень того, что согласовано по умолчанию. Он широк. Не входят туда совсем уж экстраординарные вещи. В поездке звонить не в страховую, а по специальным телефонам, типа глобал ассистанс. Все сделают оперативно. Страховку можно купить в любой приличной компании, можно даже через инет - рассчитанного полиса всем уже давно достаточно.
Обрати внимание на территорию покрытия: в стандарт обычно не входят Япония, США, Канада, страны карибского бассейна? Австралия и океания. Ну и страна проживания.
Спасибо, всё поняла. Спрошу при покупке полиса ещё, что и как, но страховым не сильно доверяю, они рассказать могут, что угодно, а вот что ждёт по факту - не известно.
Хотелось ещё получить реальных отзывов, насколько оперативно работают.
Будем надеяться, что эти знания останутся только теорией.
На Бали врача прислали через 15 мин после обращения. Взял кровь анализы прям в номере, выдал таблетки.
В Тайланде ездила сама с зубом, оплачивала только такси до госпиталя.
Лучше выбирать систему, когда страховая работает по депозиту. т.е. ты просто приехал, или врач приехал к тебе, и ты ничего не платишь. И без франшизы тоже желательно.
Это от страховой не зависит. Если бы жили в хургаде - Вы бы получили госпиталь и все условия. А если отель в пустыне - то только деревенские доктора при ротавирусе. На мпльдивах вообще нет пртезжающего врача - или отельный если есть, или ищи сам где хочешь, а потом получишь компенсацию. Никто не полетит к тебе ночью на самолете из-за высокой температуры.
Так что хотите безупречное мед обслуживание - выбирайте страну и местоположение отеля в ней.
Спасибо за нравоучения ))
Отель - Египет / Хургада / Sunrise Garden Beach Resort (Select) 5*
Но да, он был не в черте города. Поэтому за нами приехала машина и отвезли в Хургаду. Кстати, Египет - это вообще на 90% пустыня, если кто не в курсе.
И была не ночь, а дневное время. Название страховки не помню, т.к. это было 4 года назад.
Я просто делюсь опытом. В других странах нам болеть не пришлось.
Мы обращались в Греции и в Таиланде. По опыту.
Обязательно читай отзывы о страховых применимо к стране твоего отдыха. И нужно смотреть не только на страховую, сколько на ассистанс, с которым она работает в стране твоего отдыха. Потому как именно от него будет зависеть быстрота и компетентность.
Бери лучше без франшизы. С покрытием 30000 или 50000. Обязательно узнавай придется ли тебе ехать самой в госпиталь или врач приедет на дом. Например в Таиланде не выезжают на дом. Все ездят в госпиталь. Лучше, чтобы всё оплачивала на месте страховая. Потому как платить самой, а потом возмещать по приезду свои убытки еще тот геморой. Узнавай какие ассистансы куда отправляют.
Из отзывов, например, по Таиланду хорошо работает aig (бывший чартис). Ингос получается самый дорогой. Причем разница чуть ли не в 10 раз.
Tanushka
23.05.2014, 16:00
Мы обращались в Греции и в Таиланде. По опыту.
Обязательно читай отзывы о страховых применимо к стране твоего отдыха. И нужно смотреть не только на страховую, сколько на ассистанс, с которым она работает в стране твоего отдыха. Потому как именно от него будет зависеть быстрота и компетентность.
Бери лучше без франшизы. С покрытием 30000 или 50000. Обязательно узнавай придется ли тебе ехать самой в госпиталь или врач приедет на дом. Например в Таиланде не выезжают на дом. Все ездят в госпиталь. Лучше, чтобы всё оплачивала на месте страховая. Потому как платить самой, а потом возмещать по приезду свои убытки еще тот геморой. Узнавай какие ассистансы куда отправляют.
Из отзывов, например, по Таиланду хорошо работает aig (бывший чартис). Ингос получается самый дорогой. Причем разница чуть ли не в 10 раз.
Как всё сложно, придётся проработать вопрос, я по началу думала купить полис в приличной страховой, а тут на работе закошмарили, что я еду с мелким ребёнком и мало ли что.
Предложили вообще денег налом взять вагон, чтобы было чем платить, но не очень хочется везти крупные суммы, которые тратить там не планирую. Хотелось бы некую золотую середину найти.
Мы на Кипр поедем.
Как всё сложно, придётся проработать вопрос, я по началу думала купить полис в приличной страховой, а тут на работе закошмарили, что я еду с мелким ребёнком и мало ли что.
Предложили вообще денег налом взять вагон, чтобы было чем платить, но не очень хочется везти крупные суммы, которые тратить там не планирую. Хотелось бы некую золотую середину найти.
Мы на Кипр поедем.
Так вот и почитай на форумах, что там с медициной и страховками. Форум Винского тебе в помощь, и еще какие профильные по Кипру может есть.
Но в любом случае с собой бери лекарства из России.
Обращались за помощью в Турции 2 раза. Оба раза в одном и том же отеле были. Ребенку было 2 и 3 года соответственно. Выбирали специально отель, при котором круглосуточно находится машина скорой помощи. Звонила сразу по телефону, нам тут же говорили идти к отельному врачу, пока мы шли, там с ним уже договаривались и оба раза нас отвозили на машине скорой помощи в госпиталь (крутой какой-то частный), один раз на ней же отвезли обратно, один раз мы не стали ждать машину и взяли такси. Анализы брали, осмотр был, лекарства выписали и на ресепшен отдавали назначения, нам покупали лекарства. Ничего не платили при этом! Всегда страхуемся в РОСНО (ныне Альянс).
Почитай ветки по Кипру... Там даже педиатров советовали (русских)
Koluchka
24.05.2014, 08:15
Доброго всем дня.
Беседы с коллегами на тему приближающихся отпусков навеяли такой вопрос.
Кто-нибудь, находясь на отдыхе за границей, обращался по страховке за мед. помощью?
Как это организовано? К примеру, если ребёнку нужна срочна мед. помощь, всё равно будут ждать одобрений страховой и не будут госпитализировать?
Скорее интересуют случаи, требующие немедленного решения.
И вообще в целом без одобрения страховой компании ничего делать не будут? В страховке ж есть покрытие 30 000 евров.
Мы впервые собрались с ребёнком на отдых, хочется пропараноить все ньюансы, пока мы по эту сторону. Тем более медицина, насколько мне известно, там совсем не дёшево стоит за наличный расчёт.
И до кучи, есть ли разница, у кого покупать страховку, понятно, что брать максималку. Посоветуйте, пож.
Спасибо
Обращались. Было экстренно (подозрение на перелом черепа).
Была ночь. Зальцбург. ЗАгород.
Вызвали скорую. Погрузились. и помчались с мигалками и бригадой. Город маленький - вот реально мест куда нас с таки диагнозом было немного (ну же был ренген).
Параллельно позвонили в страховую (мол такая ситуация. Мол сделали так.).
Они сказали, что случай:
а) ЗАФИКСИРОВАН - вот вам НОМЕР страхового случая (его записываем)
б) проинструктировали, какие доки нужны (СЧЕТ, medical report с указанием диагноза и перечнем манипуляций).
В больнице врачи, ренген, врачи. Уф... не сломали ничего. Сильный ушиб. Дали рекомендации и отпустили. Поразило, что вся бригада и любой доктор говорили по-английски (Зальцбург - это микрогородок в процинции Австрии, хоть и туристический).
Мы ничего не платили. С нас взяли паспортные данные, копию полиса и адрес в москве. И потом прислали счет. А мед. заключение выдали сразу.
ЗЫ Страховую ИМХО лучше брать а) из рекомендованных на сайте посольства страны посещения - у немцев например точно есть, Б) из крупных страховых, В) изсраны посещения (ну типа Альянс - немцы). Страховка полная стоит вообще не дорого - смысла во франшизе нет (У нас счет был: перевозка на реанимобиле с больницу со всеми плясками и фиксациями "как проломленный" + врач1 + ренген + врач2 = что-то типа 600-700 евро)
Я много раз пользовалась страховкой за границей. Оформляют всегда страховку без франшизы.
По разному было, когда сама звонила в страховую, когда со страховой только врач общался. Иногда врач рассказывал о диагнозе и лечении страховой, потом передавал мне трубку и страховая мне на русском уже все подробно объяснила (это в Германии по моему было и врач по английски плохо говорил).
Страхуюсь всегда в Росно/альянсе
Из последнего. В Египте у младшей поднялась температура, никому не звонила, пошли к отельному врачу сразу (у меня одним из требований к отелю было наличие в отеле медпункта с врачом) врач прекрасно говорил по английски, сам связался со страховой, передал мне трубку, я подтвердила с чем пришли, все больше со страховой я не общалась. Ничего не платила, счета не видела.
У дочки оказался гнойный отит. Я была еще на связи с педиатром и лором в Москве, но врач все правильно назначил. Ходили к нему каждый день, сначала на уколы, потом взяли лекарство и сами кололи. Смотрел он нас тоже каждый день. Потом к нему же пошли еще из сыном, он упал сильно. И потом еще со старшей у нее типа солнечного удара было. Короче мы у него поселились просто. Нам кучу лекарства врач выдал, что то даже на всякий случай.такчто в этом случае уменя претензий не было.
У мужа в Египте в другой раз сердце прихватило. Отвезли в госпиталь (не на скорой правда), там все проверили, дали лекарство, потом отвезли назад.
А так вообще сколько раз по страховке обращались к врачам (раз 7-8) пока проблем не было.
А в Турции когда была, там покаталась на водных аттракционах и разбила себе глаз, пришлось зашивать бровь и веко. Так мне потом в Москве сказали что повезло что меня там зашивали, потому что "так косметически вам бы никто здесь в травмпункте не зашил"
И я еще когда с детьми езжу с собой чемодан лекарств везу.
Лучше брать страховку без франшизы. С дочкой за 2 года и 6 отпусков, пользовалась страховкой трижды. В Египте и Турции везли в местные больницы, все довольно быстро. В Испании врач к нам сам приезжал в течение пары часов. Полчемодана лекарств всегда с собой, но некоторые "там" лучше...еще в каждой поездке по градуснику разбиваю (((
Тему не читала пока, но у меня разные опыты есть. Температура и кашель - стандартная процедура, врач прибыл через некоторое время, назначил какую-то хрень (сказал, что вирус, выписал сумамед.. и нурофен каждые 4 часа; ничего не давала, само прошло на след день). Море крови и пробитая голова - сами поехали в больницу, всё сделали, как считали нужным, в Москве написали заявление, через неделю получили деньги. Одна и та же страховая. Ну и медицина везде стоит по-разному, в Хорватии, например, дешевле нашей значительно.
Tanushka
26.05.2014, 10:37
Спасибо всем отписавшимся, в целом получается, что нормально все со страховкой будет, помощь окажут.
Куплю, понятно, что самую лучшую, мы три года не ездили, я уже и забыла все, а сама один раз обращалась и то не оч серьезный повод был, а тут деть мелкий, да первый раз.
Винского почитаю.