Просмотр полной версии : Весы электронные напольные. Какие у вас?
Какой производитель? Модель?
Устраивает ли точность? (хочу, чтобы между 2-мя повторными взвешиваниями разница была не более 100-200 граммов).
Жироанализатор и определение биологического возраста есть? Как впечатления от этих функций?
Бюджет до 5 тысяч. Отзывы по Танита есть?
Dashenka
24.05.2014, 01:27
Весы за 5 тысяч??? Не, ну если реально нужны какие-то примочки только))) Мне лично всё это кажется бесполезной накруткой к цене ИМХО.
У меня вот такие простецкие Sanitas (по ссылке ниже 777 рублей):
http://appliances.wikimart.ru/personal/scales/model/9891488/napolnye_vesy_sanitas_sgs_06/
Твоему критерию точности веса они соответствуют. Если вес "пограничный" между двумя цифрами, то когда встаешь, прямо видно, как цифра моргает попеременно, например, 58.6 и 58.7, в результате иногда может быть, что при повторных взвешиваниях будет высвечиваться либо та, либо другая, но никогда не 58.8 и не 58.5.
Весы за 5 тысяч??? Не, ну если реально нужны какие-то примочки только)))
Мне заказали подарком на юбилей. Как-то за 700 руб. будет несолидно подарок покупать....
У меня танита
http://m.market.yandex.ru/model?modelid=985152&hid=90567
Меня устраивают по точности
Про примочки пока ничего не могу сказать тк пока не пользуюсь
Annnushka
24.05.2014, 09:21
У меня фирмы a&d, это японцы, они еще и тонометры делают. Вытрала их за точность и цену деления в 50гр ( обычно у всех 100гр)
У меня Бюрер безо всяких там анализаторов, такая ересь, ей богу. Пусть лучше довеском к весам еще что-то будет в подарок, а не бесполезный набор функций
У меня Бюрер безо всяких там анализаторов, такая ересь, ей богу. Пусть лучше довеском к весам еще что-то будет в подарок, а не бесполезный набор функций
А почему ты считаешь, что ересь? Если человеку интересно, что у него увеличивается (мышцы или жир). Или нет ли проявлений вымывания кальция (есть у ее мамы такая болезнь). Меня бы не устроило только, если бы неверные данные показывал прибор. Я вот и не знаю, от какой цены начинаются верные данные. Я сама в фитнес клубе прохожу периодически анализ и там все верно прибор определяет. Сразу сечет меня на предмет отсутствия/присутствия физнагрузки, правильно определяет, что метаболизм увеличился (ем и не поправлюсь/худею).
У меня танита
http://m.market.yandex.ru/model?modelid=985152&hid=90567
Меня устраивают по точности
Про примочки пока ничего не могу сказать тк пока не пользуюсь
А по инструкции он возраст до 50 или 99 определяет? (инет для этой модели пишет, что до 50 только)
А по инструкции он возраст до 50 или 99 определяет? (инет для этой модели пишет, что до 50 только)
Я эти функции пока не использовала тк беременна так что не подскажу
А почему ты считаешь, что ересь? Если человеку интересно, что у него увеличивается (мышцы или жир). Или нет ли проявлений вымывания кальция (есть у ее мамы такая болезнь). Меня бы не устроило только, если бы неверные данные показывал прибор. Я вот и не знаю, от какой цены начинаются верные данные. Я сама в фитнес клубе прохожу периодически анализ и там все верно прибор определяет. Сразу сечет меня на предмет отсутствия/присутствия физнагрузки, правильно определяет, что метаболизм увеличился (ем и не поправлюсь/худею).
ты серьезно думаешь, что по тому, как ты встала на прибор, он тебе все это определит?
Определяется процент жира путем измерения сопротивления, поскольку жир является изолятором, а мышцы - электрическим проводником. Дальше весы делают прикидки, основываясь на вашем росте, возрасте и поле. Стоит увеличить возраст - и процент жира растет. Стоит сменить пол на мужской - и процент жира стремительно падает. На процент жира, показываемый весами, влияет количество воды в организме. Иногда весы показыают огромный процент жира, и я вспоминаю, что весь день ничего не пила.
Т.е. в принципе весы эти достоверно не покажут, кто вы - поджарая борзая или закормленная свинья. Но, если взвешиватья в одно и то же время (например, по утрам я совершенно обезвожена, а вечером со мне больше влаги), то можно отследить за счет чего происходит похудание (если происходит) - за счет жира или мышц.
Говорят, что меньше погрешность при измерении жира методом защипа (вы в пяти определенных точках специальным прибором, который измеряет толщину зашипа в мм). Но, к сожалению, нужно уметь правильно определять места защипов и правильно защипывать, так что, хоть прибочик и прост, и недорог, без специалиста с ним трудно справиться.
Верунчик
24.05.2014, 17:11
У меня Танита с кучей наворотов, мама подарила ))) Сама бы я ни в жизнь не купила.
Хорошие, легкие, тонкие.
Наворотами пользуюсь по приколу, в основном ржем про биологический возраст. Мне весы льстят, дают 17 ))))
В общем я не очень верю в достоверность, для меня это просто развлечение бонусом к весам.
Показывают кол-во воды и жира в организме, мышечную и костную массу, био-возраст, скрытый жир какой-то, физкультурную группу
CrazyMilk
24.05.2014, 21:14
ломаются одинаково и за 1 и за 5
у меня были всякие
фигня
У меня весы с такими параметрами, без них сложно найти. Мы поржали пару раз и забыли даже, как ими пользоваться. Ибо смешно. У всех костная масса разная, погрешность может быть огромной.
Мои Bosch, погрешностей при повторных измерениях не вижу (если несколько раз встать, перезагрузить весы и снова встать, одно и то же показание). И к мебели подходят идеально :-D