Вход

Просмотр полной версии : про вес чамоданов в отпуск..

marinka
24.05.2014, 12:39
я запуталась...в нас вышло 2 чемодана..1 весом 25 кг..2 весом 15 кг..
на самолет которым летим..на сайте написань..
1 пассажир = груз багажа 20 кг,5 из которых ручная кладь..и 1 бесплатное место багажа 30 кг..
т.е. мы вписываемсч с условия или как?

Цыбулька
24.05.2014, 12:45
Чемодан, который 25 кг Вас попросят расформировать или если не захотите этого делать, то нужно будет оплатить за перевес (дорого).
Переложите часть вещей во второй чемодан, чтобы оба были по 20 кг

marinka
24.05.2014, 12:50
Чемодан, который 25 кг Вас попросят расформировать или если не захотите этого делать, то нужно будет оплатить за перевес (дорого).
Переложите часть вещей во второй чемодан, чтобы оба были по 20 кг

а как же 1 бесплатное место багажа с 30 кг? т.е. получается или 3 места по 20 кг ,или 1 место 30 кг,да?

Цыбулька
24.05.2014, 12:54
а как же 1 бесплатное место багажа с 30 кг? т.е. получается или 3 места по 20 кг ,или 1 место 30 кг,да?

Я не знаю про 30 кг ничего, но в прошлом году летели Аэрофлотом и там строго должен 1 чемодан весить не больше 20 кг.
Нас летело четверо и попросили расформировать чемодан (его вес был 22,5кг) и ручную кладь тоже попросили расформировать до 5кг, а в ней было 7 кг
Пришлось вксрывать чемодан и перекладывать срочно вещи, а из ручной клади я быстро все покидала в коляску детскую, они взвесили ручную кладь и потом я обратно все положила в нее.

NeTakaya
24.05.2014, 12:54

Я в таких сомнениях звоню в авиакомпанию ;) чтобы наверняка!

Lutik
24.05.2014, 12:55
авиакомпания то какая? это важно.
потому что кто то разрешает нормы багажа объединять, а у кого то строго 1 чемодан - не больше 20 кг.

dashenkar
24.05.2014, 13:28
Иногда везет , и пропускают без доплаты.

Anu^ta
24.05.2014, 14:13
Я в таких сомнениях звоню в авиакомпанию ;) чтобы наверняка!

А вот это тоже не наверняка ;) Мне говорили в а/к, что нельзя больше 20 кг и инфанту ничего не полагается, а по факту - взяли без слов чемодан весом в 27 кг, хотя у меня уже и деньги были приготовлены за перевес платить.
По теме: судя по тому, что написано, все нормально у вас должно быть

Мальвина
24.05.2014, 14:37
скинь ссылку на правила авиакомпании, мне странно, что правила 20 кг в т.ч. ручная кладь 5 кг, то получается чемодан должен весить 15 кг на одного человека? Одно место багажа 30 кг, это значит, что можно объединять багаж семейных пассажиров

Мальвина
24.05.2014, 14:38
Я не знаю про 30 кг ничего, но в прошлом году летели Аэрофлотом и там строго должен 1 чемодан весить не больше 20 кг.
Нас летело четверо и попросили расформировать чемодан (его вес был 22,5кг) и ручную кладь тоже попросили расформировать до 5кг, а в ней было 7 кг
Пришлось вксрывать чемодан и перекладывать срочно вещи, а из ручной клади я быстро все покидала в коляску детскую, они взвесили ручную кладь и потом я обратно все положила в нее.

сейчас вроде 23 кг у Аэрофлота, у них на сайте написано

ЛС
24.05.2014, 16:34
Обычно 30кг-это в бизнес классе.
Что на билете написано?

marinka
24.05.2014, 16:44
мы летим странной компанией Колавиа...так получилось...
на билете написано 20 кг вес груза..

Lina
24.05.2014, 16:54
Обычно чемодан 15 кг и ручная 5 кг, т.е может быть 3 чемодана по 15 кг.
Но лучше позвонить в авиакомпанию

ЛС
24.05.2014, 17:04

Если вы втроем, то чемодан весом 25кг должны пропустить, но сумма на троих всего багажа не должна быть более 60кг.
Но есть хитрые заморочки каждой авиакомпании. Они сами решают сколько может весить одно место багажа , без доп оплаты. У Аэрофлота это кажется 23кг, если более-то доплата
И в дополнение есть международная конвенция защиты прав грузчиков, согласно которой чемоданы весом более скольки то кг вообще запрещены к перевозке, даже с доплатой . Не помню эту цифру, кажется 32кг

Lutik
24.05.2014, 17:20

вот правила колавиа

Сверхнормативным багажом является багаж, вес которого превышает 20 кг на одного пассажира. По итогам регистрации и взвешивания багажа, при обнаружении перевеса, Вам необходимо будет оплатить стоимость перевеса за каждый килограмм лишнего веса.

Тариф за оплату сверхнормативного багажа устанавливается Авиакомпанией в зависимости от направления полета.

Также напоминаем, что багаж, вес которого превышает 32 кг, оплачивается за полный вес.

у вас нет превышения, и чемодан большой не превышает нормативы. Поэтому лететь можно. Но подумай о том, как вы будете обратно лететь, потому что у вас всего 5 кг недовес до предельного. А обратно обычно больше вес, сувениры, специалитеты и т.п.

И вопрос другого характера (можешь не отвечать, но просто задумайся) - зачем вам на отдыхе СТОЛЬКО вещей? или это что то специальное - типа доски для серфинга? Мы втроем летали на моря с одним чемоданов на 27 кг и ни разу дефицита в чем то не испытывали. Но мы часто летаем, поэтому приучены брать самое необходимое, косметику в мини-форматах и т.п.
Пересмотри свой багаж, и условно говоря 5-ое вечернее платье или третью пару обуви для Лизы можно оставить дома и не испортить себе отдых.

marinka
24.05.2014, 17:33
вот правила колавиа

Сверхнормативным багажом является багаж, вес которого превышает 20 кг на одного пассажира. По итогам регистрации и взвешивания багажа, при обнаружении перевеса, Вам необходимо будет оплатить стоимость перевеса за каждый килограмм лишнего веса.

Тариф за оплату сверхнормативного багажа устанавливается Авиакомпанией в зависимости от направления полета.

Также напоминаем, что багаж, вес которого превышает 32 кг, оплачивается за полный вес.

у вас нет превышения, и чемодан большой не превышает нормативы. Поэтому лететь можно. Но подумай о том, как вы будете обратно лететь, потому что у вас всего 5 кг недовес до предельного. А обратно обычно больше вес, сувениры, специалитеты и т.п.

И вопрос другого характера (можешь не отвечать, но просто задумайся) - зачем вам на отдыхе СТОЛЬКО вещей? или это что то специальное - типа доски для серфинга? Мы втроем летали на моря с одним чемоданов на 27 кг и ни разу дефицита в чем то не испытывали. Но мы часто летаем, поэтому приучены брать самое необходимое, косметику в мини-форматах и т.п.
Пересмотри свой багаж, и условно говоря 5-ое вечернее платье или третью пару обуви для Лизы можно оставить дома и не испортить себе отдых.

летим на 10 дней..вещей лишних нет...все пересмотрелм уже и не раз...

в итоге...1 чемодан 20кг...второй 10 кг...и будет две ручных клади по 5 кг каждая....кажется уложились в нормы,да?
мы летим первый раз и может я взяла пару лишних сарафанов и футболок для Лизы...но мне так не кажется...

NeTakaya
24.05.2014, 19:10
вот правила колавиа

Как, Оля? Как ты это делаешь?
Мы вдвоем с мужем летаем всегда с 2 чемоданами по полной, втроем с 3 чемоданами, вчетвером я запихиваю в 3 чемодана, но еще ручная кладь такая приличная.
Я ни за что втроем не уложилась бы в 27 кг.

Мальвина
24.05.2014, 19:15
[I][I]вот правила колавиа

но тут же не написано, что ручная кладь входит в эти 20 кг. Всегда на троих летим с грузом в 46-56 кг и запас остается до 60 кг. А ручная кладь идет отдельными 5 кг на человека. По факту у нас её почти и не взвешивали.

Lutik
24.05.2014, 23:30
Мы вдвоем с мужем летаем всегда с 2 чемоданами по полной, втроем с 3 чемоданами, вчетвером я запихиваю в 3 чемодана, но еще ручная кладь такая приличная.

секрета два - я привыкла обходиться минимумом (воспитание командировками) - то есть ни одного вечернего платья и обуви на каблуках с собой нет, и второй - мой муж умеет мастерски складывать вещи. Наверное поэтому. Вдвоем с мужем обычно 20-21 кг (на обратном пути конечно больше).

Lutik
24.05.2014, 23:31
но тут же не написано, что ручная кладь входит в эти 20 кг. Всегда на троих летим с грузом в 46-56 кг и запас остается до 60 кг. А ручная кладь идет отдельными 5 кг на человека. По факту у нас её почти и не взвешивали.

за что купила, как говорится.

Angels
25.05.2014, 00:52

Тоже самое удивление. Мы сейчас в Турцию летали четвером, у нас было три чемодана по 23 кг, и 4 ручные клади по 10)))) и то я бы еще взяла)))) а отдыхали мы 8 дней

Lutik
25.05.2014, 01:27
Тоже самое удивление. Мы сейчас в Турцию летали четвером, у нас было три чемодана по 23 кг, и 4 ручные клади по 10)))) и то я бы еще взяла)))) а отдыхали мы 8 дней

сколько купальников, твоей обуви и одежды было на 8 дней?

Angels
25.05.2014, 01:57
сколько купальников, твоей обуви и одежды было на 8 дней?

У меня 6 пар, у детей по 7 пар обуви)) одежды много беру всегда, дочке 5-6 платьев, сыну 7-8 футболок, я еще и шляпы беру с собой)))) для себя и для детей)))) по 2 каждому. Ну и купальники конечно, 3-4 каждому

Lutik
25.05.2014, 02:17
У меня 6 пар, у детей по 7 пар обуви)) одежды много беру всегда, дочке 5-6 платьев, сыну 7-8 футболок, я еще и шляпы беру с собой)))) для себя и для детей)))) по 2 каждому. Ну и купальники конечно, 3-4 каждому

6 пар на 8 дней и это в сезон?! теперь моя очередь удивляться. Вот скажи, если отказаться хотя бы от половины обуви - твой отпуск будет испорчен?
шляпы не вожу - есть повязки вместо этого. Купальники - конечно много веса не создают, но я одним-двумя обхожусь вполне. Детям всегда одежду на каждый день, их одежду не стираю в отпуске, но пока они маленькие - одежда весит мало, У меня обуви две пары - одна легкие пляжные тапки и та, в которой еду и гуляю в отеле.

Angels
25.05.2014, 12:30
6 пар на 8 дней и это в сезон?! теперь моя очередь удивляться. Вот скажи, если отказаться хотя бы от половины обуви - твой отпуск будет испорчен?
шляпы не вожу - есть повязки вместо этого. Купальники - конечно много веса не создают, но я одним-двумя обхожусь вполне. Детям всегда одежду на каждый день, их одежду не стираю в отпуске, но пока они маленькие - одежда весит мало, У меня обуви две пары - одна легкие пляжные тапки и та, в которой еду и гуляю в отеле.

Так это еще мало обуви я взяла)) Кеды, я в них лечу, две пары балеток под разную одежду, туфли на каблуках, на платформе и шлепки. Хотела взять 4 пары балеток, но подумала, что с детьми так часто переодеваться не буду)) муж кстати на 8 дней 4 пар обуви взял)))))
Не могу сказать что отпуск будет испорчен, но настроение будет уже не то

Angels
25.05.2014, 12:36
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Мне кажется, вес чемодана определяется просто ограничениями человека. Если у него их нет - то можно и телевизор с собой прихватить, потому что в гостинице может оказаться не того качества. А если они есть...
я прошлым летом летела одна с двумя детьми, и у меня была цель - один компактный багаж, чтобы я его могла как-то в одиночку дотащить. Тем более я еще боялась всего подряд... в общем хотелось быть мобильной.
С собой у детей было по 2 пары легкой обуви, плюс та что на ногах. И у меня кажется 1 или 2. Четыре комплекта одежды каждому. Все вместилось в один чемодан средних размеров. По-моему мне при посадке даже не слишком поверили - один чемодан на троих. Еще у каждого из детей был рюкзак ручной клади, и у меня большой рюкзак ручной клади в котором была камера, фотоаппарат зеркальный, ноут и куча проводов ко всему этому.
7 пар обуви по-моему у детей даже дома нет...

Я без мужа никуда не летаю, поэтому чувствую себя спокойно. Дочка у меня обожает переодеваться, поэтому просит взять побольше платьев и обуви к ним.

suvsvet
25.05.2014, 14:15

Мне кажется, вес чемодана определяется просто ограничениями человека. Если у него их нет - то можно и телевизор с собой прихватить, потому что в гостинице может оказаться не того качества. А если они есть...
я прошлым летом летела одна с двумя детьми, и у меня была цель - один компактный багаж, чтобы я его могла как-то в одиночку дотащить. Тем более я еще боялась всего подряд... в общем хотелось быть мобильной.
С собой у детей было по 2 пары легкой обуви, плюс та что на ногах. И у меня кажется 1 или 2. Четыре комплекта одежды каждому. Все вместилось в один чемодан средних размеров. По-моему мне при посадке даже не слишком поверили - один чемодан на троих. Еще у каждого из детей был рюкзак ручной клади, и у меня большой рюкзак ручной клади в котором была камера, фотоаппарат зеркальный, ноут и куча проводов ко всему этому.
Мы тоже второй год подряд ездим на море втроем на две недели с одним чемоданом в 20 кг,при регистрации всегда удивляются )

nata314
25.05.2014, 21:10
Я просто в шоке. 7 пар обуви на 10 дней в жаркую страну - это за гранью)) Ну видимо у богатых свои причуды.
Мне конечно проще купить обувь, которая подходит ко всему и отличается только функционалом - например 1 босоножки и 1 кроксы. Ну и все))
Детскую одежду я в поездках стираю.

Токси
25.05.2014, 21:23

На самом деле все определяется типом отдыха и типом отеля. Часто на ужин предполагается дресс-код, поэтому приходится даже костюм мужу брать летний светлый, соответственно ботинки, ремень, рубашки. А так как не будешь 2 недели ходить в одном и том же, то соответственно костюма желательно 2-3, ну и мне как минимум 7 платьев, если на 2 недели, а лучше 14, а под них обувь.
А бывает, что я вообще с одним рюкзаком езжу, если одна на недельку, погулять. Запасные джинсы и несколько футболок.
Так что семейный отдых - у нас как минимум 3 чемодана, один для обуви и мыльно-рыльного, второй большой нам с мужем и третий Мане. Ну и ручная кладь. Ноут, фотик и у Мани рюкзак со сменной одеждой в самолет на всякий случай.

Токси
25.05.2014, 21:38
Возвращаемся к теме что у богатых свои причуды :) и полагаю этот отель создает все условия для того, чтобы перемещение вечерхних платьев следом за своим владельцем доставляло минимум хлопот владельцу.
Я в такой ситуации в жизни не была, чтобы еще на ужин дресс-код был. Я даже в командировках обхожусь одними брюками и четырьмя блузками. Но видела девушек, которые по 2 чемодана на неделю с собой везут. Все-таки все зависит от установок. Я привыкла быть мобильной, а с двумя чемоданами я буду неповоротливой.

Я честно не очень представляю, где нужно таскать чемоданы. В аэропорт такси, таксиста можно попросить помочь их вынести из квартиры, далее аэропорт, там тележка, куда ставятся чемоданы, а сверху ребенок, потом ты их сдаешь и вообще не вспоминаешь. Потом с ленты грузишь на тележку, ребенка сверху и едешь к такси/автобусу. Там эти чемоданы погрузил водитель автобуса/такси. Далее отель, водитель выгрузил, поставил на тележку, специальный мальчик за пару долларов/евро отвез в номер.
Но если вариант, апартаменты, то да, возможно и придется потаскать, но обычно встречает владелец апартов (если договоришься) и все равно помогает. Но я апарты не люблю, так как тогда возникает необходимость готовить завтрак, а это убийство для меня на отдыхе покруче 3-х чемоданов:)

Токси
25.05.2014, 22:11
ну вот высадил нас таксист и поехал, а мы пошли с чемоданами на вокзал. Я иду с одним чемоданом и рюкзаком, дети с рюкзаками, и при этом они еще устраивают мне какие-то скандалы, так что я их убить хочу. Если бы чемоданов было не 1, а 3, боюсь что все три оказались бы на мне, а дети бы ругались.
Потом стояли ждали этот чемодан у ленты (тоже очень не люблю, предпочитаю чтобы все было в ручной клади). Наш чемодан последним оказался, ждали минут 15. Взяли, пошли искать мужа.. Опять же, мне надо не потерять двоих детей и чемодан.

И да, жили мы на четвертом этаже, а встречала нас девушка (частная гостиница), так что чемоданы по лестнице без лифта пришлось самим наверх переть. А потом я их перевозила в другой отель, тоже не из отелей с сервисом. Спортивный лагерь, ориентация на детей, никаких тебе швейцаров на входе. И тоже пока дошли, и там по ступенькам. их конечно не много, этих ступенек, но 3 там, 4 тут... и хорошо когда это 1 чемодан... а если бы 2-3.. я же одна их уже не потащу. А как тогда? детей рядом с чемоданами оставлять? Так дети тоже маленькие.
Может если всегда ездить в 5-звездочные отели, то все будет иначе. В отечественных гостиницах тоже швейцаров не помню. Но хоть лифты были. И машины зачастую легковушки, и надо чтобы в их багажник все вместилось.

Поэтому и говорю, что зависит от типа отдыха. Я бы тоже не потащила 3 чемодана в такой ситуации, а тогда, когда сложностей не предвидится, то чего бы и не порадовать себя 100 одежками.