Вход

Просмотр полной версии : Как пройти в библиотэку?:)

brusnika
24.05.2014, 22:51
Вы знаете? Как пройти в вашу районную библиотеку?

Так сложилось за последние пару с лишком лет, что мы с мужем все больше и теснее сотрудничаем с московскими библиотеками на предмет культур-мультур - от концертов на всякие Дни (от Дней семьи, пожилого человека до Дня Победы и даже библио-Ночи) до собственных сольных программ. За это время мы побывали и в крохотных "библиотечках", где зал для встреч со зрителями не больше обычной гостиной комнаты, до библиотек, где легко могут собрать не менее 100 зрителей. Да и сами библиотеки многие оборудованы по последнему слову техники, и в запасниках имеют много интересного - от старинных книг до картин современных художников и огромных аудио- и видеотек по музыке и др. искусствам...

Но главное - там кипит жизнь! Каждую неделю, если не каждый день происходит что-то интересное! От кружков для детей до каких-то проектов на уровне района и даже города. А сегодня, например, в библиотеках проходил конкурс читателей (хотя скорее - чтецов, но именно из числа посетителей и завсегдатаев библиотек). А меня туда позвали "журить" (на правах поэтессы-бардессы-худрука МежвузКлуба студенческой авторской песни - фуфф, во как:))
Та-ак было интересно!!!! 3 этапа для всех и 4-й для претендентов на победу:) Прям пожалела, что сама не поучаствовала!!!! Жюрям низя!:) А победитель пойдет на Город, а потом и на Всероссийский конкурс.

А еще, например в южном округ - по инициативе какого-то замечательного депутата, который помогает библиотекам, в июне пройдет сбор книг русской классики для отправки в Крымские библиотеки! Можете поучастовать в акции! Как понимаю, это во всех б-ках Чертаново - уточню адреса потом, если надо.

И вообще, помните, что где-то от вас неподалеку есть "красная изба" района - так называли библиотеки, приравненные к культурным центрам на заре Советской власти, а энтузиастов-работников - "избачами", вот такими избачами считаю нынешних хранителей печатной культуры во всех городах и весях нашей страны:) Заглядывайте иногда туда, узнавайте, что интересное они приготовили для жаждущих культурного просвещения сограждан - и вас в т.ч.:))))

Annnushka
24.05.2014, 23:13
А сына в саду всю группу водили в библиотеку. Детей приобщают :))

Натуля
24.05.2014, 23:34
Мы со старшей ходим в библиотеку, книги достойные, дома не скапливаются, сам процесс похода увлекает, плюс надо успеть прочитать. Ходили на библионочь, правда с бабушкой, им понравилось, детский спектакль, викторина, сделали поделку. Если в следующем году будет время, пойдем на кружок - азбукварик.

brusnika
24.05.2014, 23:36
Здорово, пусть с детства знают, что есть такое место на земле:) Для меня с детства было путешествием в иные миры - ползание по библиотечным полкам - в школе ли, в военном госпитале (ли), у знакомых и малознакомых людей в гостях - никогда не было скучно, если в поле зрения попадали книжные полки:)

Дочка Варвара
24.05.2014, 23:41
с сыном ходить начали в библиотеку с 5 лет. сейчас сам ходит с удовольствием :)

shustraya
25.05.2014, 00:04
Галина,спасибо за напоминание:) я достаточно большую часть детства провела в районной библиотеке тк жажда знаний была велика,а иных источников у меня не было (да,я росла без телевизора до 15 лет :), о чем сейчас не жалею.
Через годик пойду старшего запишу :)) пока обходимся домашней библиотекой..

brusnika
25.05.2014, 00:20
+100:)

brusnika
25.05.2014, 00:22
+10:) Без телевизора - это здорОво:) А кроме книг там, например, есть такие "комоды" с большими плоскими ящиками, где лежат подшивки самых разных газет. Над Литературкой я вот зависла - много лет ничего не выписываем, а тут можно полистать все что угодно:)

brusnika
25.05.2014, 00:25
Сегодня одна из участниц конкурса оказалась их активистка, симпатичная мамочка 4-х детишек (старшему 9, младшей 3) - она им много читает, вот и сегодня в б-ке была со старшеньким. Правда, он конкурс не смотрел, за маму не болел - пропадал в книжной части библиотеки:)

Вот правда, столько всего интересного замыслено и осуществляется - сама обалдеваю! И очень жаль, что среднего возраста маловато ходит на интересные концерты, например - просто потому что большей частью днем. Вот у нас с Сергеем очень интересные программы получаются - с видеоклипами и песнями (бардовскими в основном) - и есть свои "фанаты", которые приходят "на нас" но это в основном старшее звено, хотя уверена, детям с родителями помоложе тоже было бы интересно...

Цветы от "фанатов":)
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/p180x540/10369740_10201662846722322_8363314782731413072_n.j pg