PDA

Просмотр полной версии : Детский сад выпускной в следующем году

Мальвина
25.05.2014, 08:24
Тань, а вас не могут автоматом исключить из прежнего садика в связи с поступлением в новый? Я вот тоже стояла в очереди в сады нашего района, а потом обратилась в пмпк, чтобы пойти в ортопедический сад. И какой-то момент мы тоже числились и идущими в районный сад, и в ортопедический (в другом районе), а с наступлением нового учебного года очередь почистилась (без моего участия) и мы уже стали числиться только за одним садиком.

На выпускной вы можете попасть "по договоренности" или официально попроситься опять в свой садик переводом, после того, как в школу зачислитесь.

nata314
25.05.2014, 14:53
А ты не рассматриваешь вариант оставить какой то 1 спорт?

евже
25.05.2014, 15:07
А школу вы потом тоже пропускать будете? Почему не оставить ребенку только один спорт, а в сад договариваться ходить либо на вторую половину дня, если тренировки с утра или на первую, если тренировки днем?

tata222
26.05.2014, 08:34
Если бросить оба в школе - есть немаленькая вероятность, что оба и забудет, 7 лет не тот возраст, когда навыки уровня 1-2 года остаются на всю жизнь. Хотя навыки хорошие, да. Поскольку жизненные приоритеты у тебя однозначно в сторону спорта, а не выпускного, можно устроить праздник ребенку самой. Пригласить несколько подруг, украсить зал в кафе или покататься на трамвайчике Рэдиссон, пригласить аниматоров.. Нафотографироваться, выгулять платье и получить море положительных эмоций.

Vladislava
26.05.2014, 09:33
Поскольку жизненные приоритеты у тебя однозначно в сторону спорта, а не выпускного, можно устроить праздник ребенку самой. Пригласить несколько подруг, украсить зал в кафе или покататься на трамвайчике Рэдиссон, пригласить аниматоров.. Нафотографироваться, выгулять платье и получить море положительных эмоций.
+1
У нас в этом году так и случилось. Мы не попали на выпускной в саду, так как в саду не были с октября. Тренировки до конца мая и не было возможности посещать сад совсем. 5 дней в неделю лед + офп, гимнастика, плавание, логопед. Ну когда еще сад?
Выпускной у нас был на льду. И фото, и медальки, и шарики, и подарки все замечательно прошло! Ребенок доволен :-)

nata314
26.05.2014, 10:26
Если бросить оба в школе - есть немаленькая вероятность, что оба и забудет, 7 лет не тот возраст, когда навыки уровня 1-2 года остаются на всю жизнь. Хотя навыки хорошие, да. Поскольку жизненные приоритеты у тебя однозначно в сторону спорта, а не выпускного, можно устроить праздник ребенку самой. Пригласить несколько подруг, украсить зал в кафе или покататься на трамвайчике Рэдиссон, пригласить аниматоров.. Нафотографироваться, выгулять платье и получить море положительных эмоций.
+1
отличный вариант

Ана
26.05.2014, 10:41
я тоже думаю, что проще организовать дочке повод надеть платье самостоятельно.
выпускной в детском саду - это явно не то событие, отсутствие которого портит жизнь. какие-то дети вообще в сад не ходят. кто-то заболевает, кто-то уезжает в отпуск потому что в другое время не получается у родителей. всякое бывает. у нас не 100% группы были на выпускном, и думаю это везде так.

Vladislava
26.05.2014, 11:23
ух ты, а я не одинока в своем сумасшествии :)
расскажи, какие успехи на льду, что там делаете? и на плавании... и на гимнастике! :)

Ой, Танюш, не одинока ))))
Но у нас не такие уж успехи, скорее участие. Так как мы опоздали на год ((( А гимнастика и плавание это дополнение к хоккею. Так рекомендуют тренера и завуч школы.

Таким образом у нас было расписание такое:

5 раз в неделю лед и 2 раза офп около льда. Сразу скажу, что вот 5 раз в неделю никак не получалось. Сначала входили в ритм/тепм занятий, иногда болели, иногда просто не могла отвезти, поэтому чистыми 3-4 раза лед получалось.
2 раза в неделю гимнастика и 2 раза в неделю бассейн. Гимнастика и бассейн нам нужны для того, чтобы снять напряжение с мышц, развить гибкость, снять нервное напряжение. Плавать уже умеет. 3 место на соревнованиях в клубе занял. Нам достаточно. До настоящих "рекордов" далеко )))
1 раз в неделю логопед. Она же нас готовит к школе.

Так же для настроения 2 раза в месяц у нас лошадки )))

В саду у нас есть место, но мы туда не ходим. Просто некогда.

В школе думаю еще первый класс потянем спорт. А вот во втором... Посмотрим по ребенку.

Vladislava
26.05.2014, 11:28
На льду у них тренировки на технику катания, владение клюшкой, ведение шайбы, иногда игровые тренировки. У льда обычно они с мячом и прыгалками. Дриблингом (ведение шайбы) не успевали заниматься около льда, так как это надо было делать самостоятельно.

Что умеем? Мы в октябре когда пришли еще не стояли на коньках ) поэтому я считаю что научились многому. Но в элементах не очень разбираюсь. Кататься вперед, назад, на одной ноге, перепрыгивать препятствие пока на двух ногах, надо еще на одной научится, виражи, торможение. А вот вспомнила фонарики и косичку... в целом начальные элементы.

В гимнастике тоже ничего не умели. Встали на мостик, кувырки и там много по мелочи. Но вот колесо пока не умеем, на шпагат не садимся.