Просмотр полной версии : Муки выбора Ремонт чемодана где? (колесо)
У чемодана в последнем отпуске в багаже сломалось и потерялось одно колесо.
Надо починить.
Супруг искал где, говорит за ремонт хотят 2000 р. Мне кажется очень дорого за одно колесо.
Может вы знаете где можно купить самим колесо?
Или где качественно и не так дорого ремонтируют?
Подскажите, пожалуйста.
если Самсонайт, то у них есть свои сервисцентры
когдато давно у обычного чемодана ремонтировала 2 ручки (прикрутили новые) - было чот рублей 900-1300 - в обычной мастерской-металлоремонте
если Самсонайт, то у них есть свои сервисцентры
когдато давно у обычного чемодана ремонтировала 2 ручки (прикрутили новые) - было чот рублей 900-1300 - в обычной мастерской-металлоремонте
Нет, не Самсонайт. Pola.
Звонили туда в первую очередь, работают только в рабочее время супруга, никак не попасть.
Если за ручки тоже такая высокая цена, кмк, то может 2000 р за колесо, это тоже нормально...
Zaika_Lea
26.05.2014, 10:13
РЕмонтировали Самсонайт колесо, в мастерской на Курской - ценник был 3000. По фиг где делать, нормально уже все равно не сделают.
Как показывает практика, проще приобрести новый(((
Вот буквально вчера обнаружила у чемодана, что винты от ручки вылетели (там где складываемая ручка, чтобы катить за собой), времени сдавать в сервис центр нет, обратились в металлоремонт шаговой доступности, что-то они заломили за 2 болта 1000 рублей и за укрепление колесной базы еще 700. Посмотрели мы на это дело, сняли внутреннюю обивку (она на молнии), а там делать то и нечего. В итоге купили в строительном магазине болты и укрепили вообще всё.
Это конечно не замена колеса, но порядок цен именно такой. Думаю проще в случае колес поменять сразу всю их группу, чем подобрать одно единственное :((
Zaika_Lea
26.05.2014, 11:20
почему не сделают нормально?
я у своего чемодана все мечтаю колеса сменить, но не хочется чтобы это стоило цену самого чемодана. а он тысячи 3 и стоил :(
Мы меняли одно, по тому как Самсонайт у нас был не европейский, и соответственно запчастей у них не было, на замену двух колес.
Поменяли только одно и пока он был пуст и мы смотрели вроде все ОК.
Как только нагрузили, стало понятно, что он крутится хуже и есть разница в диаметре.
Поэтому и говорю, что нормально все равно не смогут сделать. А ценник вполне московский.
Зато теперь у меня есть чудесный чемодан в который прекрасно упаковываются все зимнее вещи и обувь - нашла таки ему полезное применение :-)
почему не сделают нормально?
я у своего чемодана все мечтаю колеса сменить, но не хочется чтобы это стоило цену самого чемодана. а он тысячи 3 и стоил :(
У меня чемодан тканевый, размеры 90х70х40, вес обычно больше 50 кг. Муж вскрыл тканевую обивку, укрепил дно куском фанеры и приделал ещё 2 колеса из ИКЕА в дополнение к 2м родным колёсам. Длинное ребро между родными колёсами снаружи укрепил стальным уголком - чтобы не прогибалось. Теперь мне и ручка не нужна, я его слегонца подталкиваю - и он сам едет вообще, даже гружёный под завязку. ИКеевские колёса прекрасные!
а ссылку на конкретные икеевские колеса можно?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/96671300/