Вход

Просмотр полной версии : У медали две стороны :) Бабушкам вредно сидеть с внуками :)))))

Алиса
26.05.2014, 13:56
Случайно наткнулась http://www.materinstvo.ru/art/8969/
Недавно была тема как полезно бабушкам бывать с внуками, а с другой стороны оказывается что вредно :)))

Сануля
26.05.2014, 13:59
так это америкосы... это для них стресс. а наши привычные. :)

Алиса
26.05.2014, 14:00
так это америкосы... это для них стресс. а наши привычные. :)

Ну тоже правильно :))) просто эти все исследования морочат голову людям :) То кофе вредно, то полезно, то мясо вредно, то полезно, то бабушкам полезно с внуками сидеть. то вредно :))))

Вольга
26.05.2014, 14:29
А русским плевать, что хорошо, что плохо) Им надо как удобно)

Сануля
26.05.2014, 16:13
А русским плевать, что хорошо, что плохо) Им надо как удобно)

да ты глянь на американскмх бабушек и на наших.

я одно время очень увлекалась по энимал плэнет полицией для животных. (как там она называется, уже забыла).
ну, когда отбирают животных у нерадивых владельцев, спасают и т.п.
я поразилась количеству безумно толстых людей... а там показывают обычный народ.
конечно, им лишняя нагрузка и все, хана...

и моя мама, к примеру. да я за ней не угонюсь. (дай Бог ей здоровья).

а потом у нас принято испокон веков жить большими семьямии внуков отдавать на воспитание старшему поколению.

Ана
26.05.2014, 18:02
а потом у нас принято испокон веков жить большими семьямии внуков отдавать на воспитание старшему поколению.

а это не от хорошей жизни было принято. а последнее время, как жизнь стала лучше, так и обычай этот все чаще забывается. когда мы были маленькими, бабушка, не желающая регулярно помогать/сидеть с внуками - это был нонсенс. а сейчас их сплошь и рядом) у меня обе такие например) и где те традиции?) улетели как только у молодых родителей появилась возможность нанять няню (или самой маме не работать). а также с увеличением количества молодых семей, живущих отдельно от родителей. и среди нас когда мы станем бабушкам думаю будет еще меньше серьезных помогателей, чем среди наших родителей. я говорю именно о регулярной помощи каждый день или несколько раз в неделю, а не раз в месяц посюсюкать.

Алиса
27.05.2014, 07:48
а это не от хорошей жизни было принято. а последнее время, как жизнь стала лучше, так и обычай этот все чаще забывается. когда мы были маленькими, бабушка, не желающая регулярно помогать/сидеть с внуками - это был нонсенс. а сейчас их сплошь и рядом) у меня обе такие например) и где те традиции?) улетели как только у молодых родителей появилась возможность нанять няню (или самой маме не работать). а также с увеличением количества молодых семей, живущих отдельно от родителей. и среди нас когда мы станем бабушкам думаю будет еще меньше серьезных помогателей, чем среди наших родителей. я говорю именно о регулярной помощи каждый день или несколько раз в неделю, а не раз в месяц посюсюкать.
Сразу вспоминается фильм "По семейным обстоятельствам", как они хотели в конце разъехаться,а соседский дедушка сказал, и где же традиции, вот живут все по разным квартирам, в маленьких кухнях, где столик только для двоих, вот то ли дело раньше было, собирались все за большим столом :) http://vk.com/video184580384_163975834?hash=735b08967730c77c
Некоторые бабушки сейчас вынуждены работать. У нас так, она бы и рада посидеть с детьми, да работать приходится, причем няней. Мы с сестрой не сможем потянуть их переезд к нам и платить ей столько же. Грустно. А свекровь как раз из тех бабушек,которая,вроде и за традиции, за большую семью, но особо сидеть она не будет, у нее свои дела, занятия,потом она пришла устала, ей надо отдохнуть, а потом после отдыха в саду цветы пополивать. И это мы всего 2 недели у них в гостях, даже на это время она не двигает свои планы. В общем от характеров бабушек тоже много зависит. Одной на пользу с внуками посидеть, другой - во вред

suvsvet
27.05.2014, 08:07
Вот у меня свекровь, я даже не ожидала, очень помогает нам с дочкой - на больничных с ней сидит. И делает она это не от большой любви к нам, а потому что ей её мама очень помогала, с моим мужем сидела, в сад вообще не ходил. И я настроена своей дочери помогать и "продлить" традицию. А моим родителям никто не помогал с нами, ибо жили все за тысячи километров, но на лето внучку хотят взять попробовать - но здесь понятно, внучка дочки )

Ана
27.05.2014, 10:37
Сразу вспоминается фильм "По семейным обстоятельствам", как они хотели в конце разъехаться,а соседский дедушка сказал, и где же традиции, вот живут все по разным квартирам, в маленьких кухнях, где столик только для двоих, вот то ли дело раньше было, собирались все за большим столом :) http://vk.com/video184580384_163975834?hash=735b08967730c77c
Некоторые бабушки сейчас вынуждены работать. У нас так, она бы и рада посидеть с детьми, да работать приходится, причем няней. Мы с сестрой не сможем потянуть их переезд к нам и платить ей столько же. Грустно. А свекровь как раз из тех бабушек,которая,вроде и за традиции, за большую семью, но особо сидеть она не будет, у нее свои дела, занятия,потом она пришла устала, ей надо отдохнуть, а потом после отдыха в саду цветы пополивать. И это мы всего 2 недели у них в гостях, даже на это время она не двигает свои планы. В общем от характеров бабушек тоже много зависит. Одной на пользу с внуками посидеть, другой - во вред

просто сейчас выбора больше. вот твоя мама может работать няней. а вы можете обходиться без ее помощи. а в советское время она бы не могла работать няней, тогда нянь не было и вообще было не принято чтобы один человек работал на другого, только на организации все работали. и декрет тогда был 1 год. после чего было принято, что женщина выходит на работу. так что в те времена твоя мама, если она достигла пенсионного возраста, затянула бы пояс, втиснулась в ваши квадратные метры и бесплатно сидела бы с твоими детьми. у кого бабушки были молодые для пенсии, прабабушки сидели с правнуками. это массово было. тогда и жить в тесноте тоже было привычно, это мы сейчас разбаловались все уже. я ж говорю, все это от хорошей жизни))) так что не надо жаловаться что наши мамы нам не помогают - это признак того что жить стало лучше, жить стало веселей) и я себе самой от всей души пожелаю, чтобы не было нужды (вот именно нужды) в моей помощи у моих детей.

Dizzy
28.05.2014, 12:45
Ну, дык ,отмазку всегда найти можно ,только поискать надо как следует :-)

Лёся
28.05.2014, 12:54
вот... все же традиция работает
мне вспоминается тост или притча о том как птица решала какого птенца ей спасать, и спасла не того, который обещал ей спасти ее, а того, кто обещал спасти своих детей..

Не знаю, у нас наоборот, моей маме и свекрови очень их мамы помогали, с их детьми сидели, и теперь они не знаю с какой стороны к внуку подойти, как поиграть и т.п...

Ана
28.05.2014, 13:33
?? они со своими детьми вообще не сидели что ли? тогда это уже не помощь, а замена.
моя бабушка нас брала на 3 летних месяца в году. Вот же у моих родителей халява была! Нам, кстати, они варианта 3 месяцев не предлагают, но мой папа еще работает, и 3 месяца на даче не получается у них самих.

я с 1.5 до 3 лет жила у прабабушки, потом в садовском возрасте летом все время что не занято поездками на море, была у бабушки, и зимой если много болеть начинала она меня забирала к себе от недели до месяца. вот это я называю халява родителям))) у меня бы кто так детей брал)))

Ана
28.05.2014, 13:57
вот наверное поэтому твоя мама и не спешит помогать тебе с детьми. Она и со своими-то не слишком занималась.

а я тебя наоборот понимала всегда - я думала когда ты говоришь о традиции, то имеешь ввиду что если бабушки (родители наших родителей) сидели с нами, то и наши родители должны чувствовать в себе некий долг (или не знаю как лучше назвать) сидеть с нашими детьми. и об этом же была выше процитированная тобою притча.

им помогали их родители - теперь они помогут своим детям. у меня вот это не очень работает.

со мной мама кстати именно занималась (обучала) много - в то время когда я дома жила.

Лёся
28.05.2014, 14:04
?? они со своими детьми вообще не сидели что ли? тогда это уже не помощь, а замена.
моя бабушка нас брала на 3 летних месяца в году. Вот же у моих родителей халява была! Нам, кстати, они варианта 3 месяцев не предлагают, но мой папа еще работает, и 3 месяца на даче не получается у них самих.

Ну как не сидели, на работу мама вышла в мой год, меня из сада или школы забирала бабушка, она со мной играла-гуляла-уроки делала, в 7 вечера приходили родители и забирали домой, дома я играла сама пока мама еду готовила, потом просмотр спокойной ночи, мытье и спать в 8.30 (я днем не спала с 2х лет, даже в саду, просто лежала). Т.е. едой кормили, книжки на ночь читали, но вот именно поиграть, поговорить о детских глупостях, это на откуп бабушке отдавалось. И сейчас я вижу что мама даже если пытается то с трудом с внуком играет, его болтовня и активность обычная детская в течении большого времени ее из себя выводит и я вспоминаю что на мое поведение в детстве она реагировала так же.