Вход

Просмотр полной версии : Флуд Ну что курильщики? Готовы к 1 июня?:)

Токси
27.05.2014, 10:15
Кто не в курсе, с 1-го июня вступает запрет на курение в барах, ресторанах, клубах, гостиницах и тыпы.
Почитала сегодня интересные комментарии, оказывается, что некоторые владельцы заведений и не в курсе, а многие уже давно отказались от курящих залов.
http://www.gazeta.ru/social/2014/05/26/6048521.shtml

Вообще мне сама эта мысль нравится, хоть я и курильщик всем курильщикам курильщик.
Выйти покурить на улицу даже лучше, голова потом меньше болит.
Но что пугает.
Мусор вокруг питейных заведений. Надеюсь многие места оборудуют территорию вокруг хотя бы пепельницами, но у большинства заведений нет своей территории, хоть небольшой, чтобы сделать нормальную зону и будет как в Англии в пабах, гора окурков и битых стаканов, потому что в теплое время народ просто тупо пьет на улице, стаканы оставляет там же, а под вечер с учетом отсутствия координации начинает их бить, потому что промахивается мимо подоконника.
И дымовая завеса, что в заведение не войдешь.
Дай бог будут нормально убирать все.

Ну и есть подозрение, что все равно будет все через жопу и наши деятели найдут способ срубить с этого закона еще бабла с предпринимателей, продавая им лицензии на курение. Бизнес и так задушен налогами, тут вот еще сбор.

Ну и размер штрафа для курильщика 500-1,5 тыс. рублей. Честно, смешно. Можно заплатить и жить дальше. Для предпринимателей штраф больше, но какое дело выпившему человеку до какого-то там предпринимателя.

В общем мне кажется ненадолго это все. Мы не европейцы законопослушные. Хотя и там периодически встретишь заведения с надписью "здесь курят", хотя закону уже много лет.

Но это я так пофлудить о жизни нашей несчастной:)

пупуЛЯ
27.05.2014, 10:17
А я радуюсь))))
Бросайте эту гадкую затею!

Токси
27.05.2014, 10:22
А я радуюсь))))
Бросайте эту гадкую затею!

Чему? Тому, что чтоб зайти в бар надо будет пройти сквозь дымовую завесу и получить дозу существенно большую, чем сидя в некурящем зале курящего заведения?

Unochka
27.05.2014, 10:27
Мне вот непонятно-почему бы просто не оборудовать отдельные места для курения или же сделать некурящую зону именно некурящей, а не как часто у нас-все вместе. В общем я как не курильщик теперь поддерживаю инициативы, но выйдет все через ж... Да и курящих получается ущемляем

Светля4окк
27.05.2014, 10:28
Чему? Тому, что чтоб зайти в бар надо будет пройти сквозь дымовую завесу и получить дозу существенно большую, чем сидя в некурящем зале курящего заведения?

к слову, по-настоящему некурящих залов не так много (в дорогущих ресто).
Обычно это такая условность. Налево - некурящее пространство, направо - курящее (условная перегородка в лучшем случае). Сидишь в некурящем зале, а домой придешь, так воняет куревом от одежды, волос - ужас как. То есть все-равно ты в "некурящем" зале пассивный курильщик (а это хуже, чем 2 секунды потратить на вход в заведение)
И с чего это на улице будет дымовая завеса? дым не стоит на месте, он вверх поднимается.
В моей семье не курят, поэтому я всеми руками "за" это нововведение.

Натя
27.05.2014, 10:29

Зайти можно задержав дыхание:) А курящие залы часто отделены от некурящих просто формально: за этим столиком еще курят, а за следующим уже нет. За счет этого пахнет для некурящего человека жутко.

Daniella
27.05.2014, 10:34
Наконец-то..
Надоело после посещении рестов через раз приходить пропахшей как пепельница причем даже если сидели в не курящем...
Не думаю что сделают проходные курящие зоны, можно же чуть в отдалении сделать. Но даже если так лучше пару секунд мимо пройти чем сидеть и пропитываться запахами..

Love in Paris
27.05.2014, 10:41
Я бывший курильщик, но давно жду, когда же! Даже когда курила, понять не могла.. ну, как, как можно курить во время еды? в бар прийти выпить, покурить - понятно.. но люди, которые приходят в заведение поесть и параллельно курят между блюдами просто удивляют ((( Самим-то как оно? ((((
Очень надеюсь на то, что работать будет закон... крайне мало у нас ресторанов с нормальной вентиляцией, зато курящие залы у них есть! Сжечь, всех сжечь )))

Mimosa
27.05.2014, 10:47
Давно пора!!! а то куда не придешь с детьми - везде курят, надоело!!! Если будет горячая линия, куда можно будет позвонить и пожаловаться на несоблюдение закона - буду с удовольствием стучать туда на нарушителей:)))

Ана
27.05.2014, 10:49
с одной стороны я рада. но с другой стороны, недавно кальянщик в чайхоне так печально заметил, что последний месяц мы кальян курим-то... и чет грустно стало, не то чтобы я каждый день кальяны курю, но иногда так душевно бывает это сделать.
вообще многие восточные тематические рестораны на кальянах сильно выезжают, получается что они потеряют сущетсвенную часть дохода, что-то закроется наверное...

Любопытная кошка
27.05.2014, 10:51
Меня запрет на курение в ресторанах не смущает. Мы уже сейчас часто встречаем заведения, где курить нельзя.
Интересно, что и курение кальянов запретят. Вы как? )))

Что более напряжно - запрет курить в поездах дальнего следования. Эта идея заранее обречена на провал. Зная своего мужа - будет в поезде платить штраф и курить в тамбуре.

Токси
27.05.2014, 10:51
с одной стороны я рада. но с другой стороны, недавно кальянщик в чайхоне так печально заметил, что последний месяц мы кальян курим-то... и чет грустно стало, не то чтобы я каждый день кальяны курю, но иногда так душевно бывает это сделать.
вообще многие восточные тематические рестораны на кальянах сильно выезжают, получается что они потеряют сущетсвенную часть дохода, что-то закроется наверное...

вроде некоторые сделают что-то типа нетабачного кальяна, хотя я слабо себе представляю что это?:) трава или "будем опиум курить"?:) в принципе я не возражаю:)

Токси
27.05.2014, 10:52
Что более напряжно - запрет курить в поездах дальнего следования. Эта идея заранее обречена на провал. Зная своего мужа - будет в поезде платить штраф и курить в тамбуре.

аналогично:) причем можно сразу проводника спрашивать, сколько стоит штрафной абонемент:) постоянным клиентам скидки

Ана
27.05.2014, 10:53
вроде некоторые сделают что-то типа нетабачного кальяна, хотя я слабо себе представляю что это?:) трава или "будем опиум курить"?:) в принципе я не возражаю:)

ну я тоже) у меня богатый опыт по курению всего что можно скурить)) главное чтоб горло сильно не драло))))

Perla
27.05.2014, 11:33

А там не должны разве какие-то зоны сделать? Если нет - курить на остановках, ну и да.. будут платить штрафы проводникам.

Токси
27.05.2014, 11:39
А там не должны разве какие-то зоны сделать? Если нет - курить на остановках, ну и да.. будут платить штрафы проводникам.

на станциях тоже запрещено

Perla
27.05.2014, 11:40
на станциях тоже запрещено

А.. чего то и правда я про это забыла. Тогда да - фигово людям придется.

Kro
27.05.2014, 11:56

Так а вроде давненько уже нельзя курить в поездах, а также на платформах)) Народ боится, но все равно курит)) Там прямо компашки курильщиков собираются, одного дежурного на стрем ставят в конце коридора, остальные курят)))

Kro
27.05.2014, 11:57

Проводникам как раз фиолетово, они тоже бегают курильщиков предупреждают, типа "из головного вагона двинулся патруль в нашу сторону, не курить, пока не пройдут")))

Ана
27.05.2014, 11:59
Проводникам как раз фиолетово, они тоже бегают курильщиков предупреждают, типа "из головного вагона двинулся патруль в нашу сторону, не курить, пока не пройдут")))

а если проводники сами курящие? фигово им тогда, приходится изворачиться и все равно как-то курить)

Kro
27.05.2014, 12:01
а если проводники сами курящие? фигово им тогда, приходится изворачиться и все равно как-то курить)

Так они и курят) Они ж первые узнают, если вдруг кто идет, и бегают по вагону, наводят шухер))

Лучик света в темном царстве
27.05.2014, 12:03
рестораны..... вагоны...
у мужа в банке уже давно людей курящих на работу не берут

Мышь Пушистая
27.05.2014, 12:19
Для меня это печаль-печаль-огорчение. Я единственный курильщик в семье, поэтому меня и так гоняют отовсюду. Дома я не курю, при детях не курю, при родителях не курю, дабы не травмировать маму, которая вот уже 19 лет не может свыкнуться с этим фактом. На работе не курю, еще когда устраивалась hr предупредили, что «у нас не рекомендуется». Поэтому кафе и ресторанчики были моей отдушиной, пойти с подружками потрещать, покурить, вкусно покушать и выпить, все 33 удовольствия. Летом, ладно, можно выйти на улицу, а зимой?
Для меня было бы идеально если бы в заведениях выделяли отдельные закрывающиеся залы для курящих, но в нашей стране это несбыточная мечта(((

Лейка
27.05.2014, 12:21
Меня сие печалит, потому что я как раз из тех,кто курит только в барах и ресторанах, в общем, когда выпьет. Но во всем есть положительные стороны-голова наутро меньше болеть будет). Летом так и на улицу выйти не в облом.

Лейка
27.05.2014, 12:23
Для меня это печаль-печаль-огорчение. Я единственный курильщик в семье, поэтому меня и так гоняют отовсюду. Дома я не курю, при детях не курю, при родителях не курю, дабы не травмировать маму, которая вот уже 19 лет не может свыкнуться с этим фактом. На работе не курю, еще когда устраивалась hr предупредили, что «у нас не рекомендуется». Поэтому кафе и ресторанчики были моей отдушиной, пойти с подружками потрещать, покурить, вкусно покушать и выпить, все 33 удовольствия. Летом, ладно, можно выйти на улицу, а зимой?
Для меня было бы идеально если бы в заведениях выделяли отдельные закрывающиеся залы для курящих, но в нашей стране это несбыточная мечта(((
Вот-вот! С девочками, да под винишко-ну как тут не покурить, скажите на милость)

Dashenka
27.05.2014, 13:02
А вот кстати странно, мне раньше всегда казалось, что эта идея (запрет курения) пришла из Европы, но в Европе я что-то такого закона не наблюдаю. Здесь вполне себе повсеместно курят в ресторанах, это явно не запрещено.

Кошка Лена
27.05.2014, 13:03

слушай когда ж ты куришь? может уже бросить пора :)

Токси
27.05.2014, 13:04
А вот кстати странно, мне раньше всегда казалось, что эта идея (запрет курения) пришла из Европы, но в Европе я что-то такого закона не наблюдаю. Здесь вполне себе повсеместно курят в ресторанах, это явно не запрещено.

Я не знаю про Австрию, но Франция, Испания, Португалия, Англия, Шотландия, Греция...везде запрет, только на улице, в помещении нельзя, но за столиками на открытой веранде можно.

Unochka
27.05.2014, 13:07
Я не знаю про Австрию, но Франция, Испания, Португалия, Англия, Шотландия, Греция...везде запрет, только на улице, в помещении нельзя, но за столиками на открытой веранде можно.

В Австрии вроде можно, а вот в Германии мне кажется нет! Только на верандах

Daniella
27.05.2014, 13:41

Вот кальян меня тоже волнует.. Мы частенько заказываем кальян и из за этого кстати приходится в курящий зал идти, что потом кошмарно сказывается на запахе одежды и волос..
Видимо будет на верандах открытых только летом, ну в принципе тоже не плохо. И если не табачный какой-то будет, безвредный, тоже хорошо, я люблю сам процесс, а не факт накуриться)

Perla
27.05.2014, 14:18
Короче: "Бросай курить - вставай на лыжи!" (с)

Токси
27.05.2014, 14:19
Короче: "Бросай курить - вставай на лыжи!" (с)

Не, это не наши методы:)
Пусть легализуют марихуану что ль, от нее хоть запах приятный:)

Миракл
27.05.2014, 14:30
Мы 2 года назад были в Переславле-Залеском, так там во всем!!! местах, куда мы заходили перекусить, были комнаты для курильщиков, не зоны, а именно комнаты, как в аэропортах.
Вот интересно, там закон соблюдают, а у нас не могут?

Токси
27.05.2014, 14:32
Мы 2 года назад были в Переславле-Залеском, так там во всем!!! местах, куда мы заходили перекусить, были комнаты для курильщиков, не зоны, а именно комнаты, как в аэропортах.
Вот интересно, там закон соблюдают, а у нас не могут?

В аэропортах тоже нет комнат уже давно. Они под запретом, поэтому все курят в туалетах. Собственно В Переславле они будут вынуждены их убрать, если будут жалобы, дымом тянет даже из комнат как ни крути.

Unochka
27.05.2014, 14:38
В аэропортах тоже нет комнат уже давно. Они под запретом, поэтому все курят в туалетах. Собственно В Переславле они будут вынуждены их убрать, если будут жалобы, дымом тянет даже из комнат как ни крути.

В шарике есть спец кабинки

Kro
27.05.2014, 14:39
так запах же все равно остается.

Ну за запах-то не штрафуют. Попробуй доказать, кто именно там накурил. Если только на проводников возложат обязанность следить, чтобы не курили в тамбурах и их же штрафовать, если там вдруг кто покурит

Миракл
27.05.2014, 14:41

Я давно не летала, помню что раньше были стеклянные будки=)
Ни из одной комнаты не тянуло, а я очень чувствительна к табачному дыму. Убирать это бред, как раз надо создавать, чем лучше будут выходить и курить на улице, а ты ходи дыши?

Токси
27.05.2014, 14:48
В шарике есть спец кабинки

давно не летала из Шарика, но слышала, что они планировали вернуть зону для курения, но во Внуково и Домодедово нет, и дымят все в туалетах, причем для инвалидов.

Unochka
27.05.2014, 14:50
давно не летала из Шарика, но слышала, что они планировали вернуть зону для курения, но во Внуково и Домодедово нет, и дымят все в туалетах, причем для инвалидов.

Я летала больше чем 6 мес назад-кабинки были, правда как то не во всех терминалах

Токси
27.05.2014, 14:52
Я давно не летала, помню что раньше были стеклянные будки=)
Ни из одной комнаты не тянуло, а я очень чувствительна к табачному дыму. Убирать это бред, как раз надо создавать, чем лучше будут выходить и курить на улице, а ты ходи дыши?

А зачем ресторану тратить деньги на кабинки, если есть бесплатная улица:)

Kro
27.05.2014, 15:27
В шарике в прошлом году были кабинки, терминал правда не помню, f что ли

Myr
27.05.2014, 15:44
В Австрии вроде можно, а вот в Германии мне кажется нет! Только на верандах

В Германии нельзя. Не помню в Вене курящих в кафе, если только на улице... В Бельгии и Италии тоже нельзя.
Вроде можно в Чехии, но я там давно не была.

Lusmilka
27.05.2014, 15:52
в Вене в аэропорту в кафешках были специальные комнаты-вытяжки, народ там курил и всем было отлично. В шереметьево тоже пока стоят кабинки(по состоянию на 3 мая)

Kro
27.05.2014, 15:53
я думала так и есть. нет?

Пока штрафовали исключительно курильщиков

Myr
27.05.2014, 15:55

Вот объясните мне зачем убрали? Я уже 10 лет не курю, но друзья курят и мне их жалко. Как малолетки бегают ищут укромное местечко, чтобы покурить. Они руками и ногами ЗА! запрет, но зачем убирать курилки в аэропортах, на вокзалах и в поездах дальнего следования? Им приходится нарушать закон, потому что просто не оставили выбора.

Гай-до
27.05.2014, 17:27
Я не курю, поэтому новый закон поддерживаю.

Токси
27.05.2014, 17:28
Вот объясните мне зачем убрали?

ну так закон же

Миракл
27.05.2014, 18:11
А это как с яслями, у нас законы интерпретируют как хотят.