PDA

Просмотр полной версии : Флуд В чем у вас на работу народ ходит?

Океана
27.05.2014, 10:32
Так просто, пофлудить.
Жара на улице, у народа крышаиедет. Встречаю в офисе людей в пляжных шортах и сарафанах, прозрачных туниках и прозрачных белых лосинах на попах свыше 52 размера..
У нас нет продающих подразделений и клиенты книгам не ходят. Но все равно как-то надо обращать внимание на правила приличия или нет? Ваше мнение?

Ана
27.05.2014, 10:45
прозрачных лосин на попе 52 размера конечно не видела, но сарафаны всегда есть, я и сама могу прийти) и в шортах могу, и в кожаных а-ля шлепках) и вообще я ценю лояльность к одежде в компании, для тех подразделений, где нет нужды создавать какой-то деловой имидж (то есть не сейл). мне кажется это разумно. я так наелась бизнес-стиля за много лет работы в подразделениях, взаимодействующих с клиентами, что теперь просто кайф ловлю и уже никогда более не вернусь к дресс коду и костюмам. видеть прям их не могу))) даже в магазинах)))

Токси
27.05.2014, 10:54
В одежде, к сожалению:)

Татка1
27.05.2014, 10:55
У нас свободный стиль. Молодежь может в лосинах и туниках ходить, и в коротеньких шортах-юбочках. На ногах шлепки-тапки-туфли, в зависимости от того, что сверху))) Старшее поколение по своему усмотрению - кто в джинсах, кто в брюках, кто в платьях. Костюмы никто не носит. Мужчины в поло и футболках. Блин, да у меня гендир в модных драных джинсах ходит)))))))))))))))))))))) Фирма французская, если чё

Koluchka
27.05.2014, 11:03
Колготки и пиджаки маст хэв (((((
Переодеваемся на работе.

Kro
27.05.2014, 11:03
У нас стиль свободный в рамках разумного.
В +30 можно и в сарафане, но не с декольте по пояс)))
Майки приличные - норм
Юбки/платья неэкстремальной длины, длинные летние юбки тоже носят
В шортах мужчин не видела, сандалии и кеды носят)

HelenHenson!
27.05.2014, 11:07
мы с клиентами не общаемся ....но дресс код есть даже бэк офиса....
у нас запрещены топики с тоненькими лямками, что бы бюстгалтер торчал запрещено тоже....
В прозрачном иногда приходят ...но редко ...
А так у нас в офисе ставим кондей на + 20 ...так все в кофты кутаются.....начинаю ценить офис именно в жару ....

Эйфория
27.05.2014, 11:08
У нас кто во что горазд)))) я люблю платья, юбки, сарафаны, стараюсь более менее соответствовать рамкам приличия. Но есть у нас и очень татуированные мальчики, которые в майках и шортах драных, на ногах шлепки))) девочки тоже есть в шортах по самое не балуйся) пока не ругают. Но боссы всегда при костюмах.
Муж работает в банке- у него оч. Строгий дресс-код- тут получил пиз....лей, что без галстука был. Только в пятницу можно поло+джинсы, но чтобы тату были не видны, у него с этим проблемы, руки сильно накаченные, тату на бицепсах есть, все поло-рубашки их прикрывают если постоянно сидеть и натягивать)))

Сакура
27.05.2014, 11:17
я не работаю, но на улице смотрю на народ и у меня ШОК! куча девушек в платье беломили брюках и трусы просвечиваются, прям видно какие именно труселя, есть ли этикетка, бортики и т п. куча женщин без лифчика, тоже этого не понимаю, ну и регулярно попадаются толстенькие в лосинах и топике и на каблуках, БУЭ

Pearl
27.05.2014, 11:18
руководство в костюмах, колготки-туфли обязательны, если с кем-то встречаемся, если нет, то на танкетке и без колготок)))
в шортах девушка одна ходит, на нее все странно смотрят, но никто наверное ничего не говорит.
специалисты ходят прилично, но без костюмов. плечи закрыты, юбки разумной длинны. с татушками у нас нет))
вот я купила себе 2 длинные юбки, 1 ярко рыжую, другую с цветами, не одевала ни разу еще. боюсь это не офисный стиль... разубедите меня плиз..

Love in Paris
27.05.2014, 11:22
А у нас под окнами народ с утра на пляж идет в парк ))) шорты на всех, кому можно и нельзя, шлепки резиновые, даже в верхе от купальника видела дефиле ))))

Pearl
27.05.2014, 11:22
а я вот все хочу попробовать розовые мелки для волос, и думаю скажут что на работе или нет)))

что это?

Ана
27.05.2014, 11:23
вот я купила себе 2 длинные юбки, 1 ярко рыжую, другую с цветами, не одевала ни разу еще. боюсь это не офисный стиль... разубедите меня плиз..

я вот все хочу попробовать розовые мелки для волос, и думаю скажут что на работе или нет))) а ты говоришь рыжая юбка и с цветами) одевай и даже не думай)))

Ана
27.05.2014, 11:25
что это?

ну пряди красить, ща это модно))) через неделю должно смыться. в разные цвета красят - розовый, сиреневый, синий))) я так прикинула что мне как теплой блондинке из этого всего только розовый подойдет)))
я хочу перед отпуском покрасить, но мне улетать в среду, а понедельник-вторник придется радовать коллег))

Tanushka
27.05.2014, 11:36
У нас платья, сарафаны, встречаются и шорты, но мало.
Все лояльно достаточно.
Тоже не виду смысл дресс кода, если многих не видно клиентам.

Океана
27.05.2014, 11:46
прозрачных лосин на попе 52 размера конечно не видела, но сарафаны всегда есть, я и сама могу прийти) и в шортах могу, и в кожаных а-ля шлепках) и вообще я ценю лояльность к одежде в компании, для тех подразделений, где нет нужды создавать какой-то деловой имидж (то есть не сейл). мне кажется это разумно. я так наелась бизнес-стиля за много лет работы в подразделениях, взаимодействующих с клиентами, что теперь просто кайф ловлю и уже никогда более не вернусь к дресс коду и костюмам. видеть прям их не могу))) даже в магазинах)))

Да я не за строгий дресс-код, если вид деятельности позволяет. Вот мы сидим в офисе в опе мира, в промзоне. Клиенты сюда не заглядывают, высшее руководство тоже - предпочитают рас к себе в цо вызывать. Но как-то мозги у людей должны быть?! Жарко, конечно, на улице. Но зачем одевать то, что мало того, что не слишком прилично смотрится, так еще явно подчеркивает недостатки фигуры?! Про белые лосины на 54 размера попе я уже писала, там как Сакура говорит - чуть ли не фирма-производитель трусов читается. Или топ вобтяжку на нехуденькой и немолодой даме. Или мужик с кривыми волосатыми ногами и пивным пузом в шортах и футболке а-ля спортплощадка 80-х?! Про мини-мини поверх целлюлита вообще молчу. Ну ведь не Жизель Бундхен чтобы попой прилюдно сверкать!
Злая я сегодня. Буду ворчать и клеймить позором всех безвкусно одетых м!!!

Ана
27.05.2014, 11:54
Да я не за строгий дресс-код, если вид деятельности позволяет. Вот мы сидим в офисе в опе мира, в промзоне. Клиенты сюда не заглядывают, высшее руководство тоже - предпочитают рас к себе в цо вызывать. Но как-то мозги у людей должны быть?! Жарко, конечно, на улице. Но зачем одевать то, что мало того, что не слишком прилично смотрится, так еще явно подчеркивает недостатки фигуры?! Про белые лосины на 54 размера попе я уже писала, там как Сакура говорит - чуть ли не фирма-производитель трусов читается. Или топ вобтяжку на нехуденькой и немолодой даме. Или мужик с кривыми волосатыми ногами и пивным пузом в шортах и футболке а-ля спортплощадка 80-х?! Про мини-мини поверх целлюлита вообще молчу. Ну ведь не Жизель Бундхен чтобы попой прилюдно сверкать!
Злая я сегодня. Буду ворчать и клеймить позором всех безвкусно одетых м!!!

так это не только к офису относится, а вообще к манере одеваться и контингенту сотрудников. на улице и в метро тебе такие люди что ли уже нормуль?) просто на улице ты мимо прошел и забыл, а в офисе вынужден "наслаждаться" зрелищем.

тут как ни банально это звучит рецепт только один - работать в более "цивильных" офисах. у нас в офисе люди так как ты говоришь не одеваются. да, все равно много тех, кто не страдает хорошим вкусом, но вопиющих вещей типа мужика с пузом в шортах или полной женщины в лосинах тут не бывает. определенный средний уровень культуры сказывается) сарафаны, шорты (только у женщин), и сандалии тут бывают, но выглядят вот именно что культурно.

Kro
27.05.2014, 12:00
тут как ни банально это звучит рецепт только один - работать в более "цивильных" офисах. у нас в офисе люди так как ты говоришь не одеваются. да, все равно много тех, кто не страдает хорошим вкусом, но вопиющих вещей типа мужика с пузом в шортах или полной женщины в лосинах тут не бывает. определенный средний уровень культуры сказывается) сарафаны, шорты (только у женщин), и сандалии тут бывают, но выглядят вот именно что культурно.

Вот и у нас как-то с учетом недостатков и достоинств фигуры одеваются, кому охота телесами трясти))

Ана
27.05.2014, 12:04
Вот и у нас как-то с учетом недостатков и достоинств фигуры одеваются, кому охота телесами трясти))

с другой стороны, автор написала что у нее офис на промзоне, а на промзоне понятное дело что и производство может быть, и склады, и там народ простой работает, а не только "белые воротнички". от таких конечно сложно ожидать богатого вкуса и заботы о чувстве прекрасного у окружающих. захотелось тете Мане лосины на свою необъятную попу, она одела и ей насрать. но и я бы работая в таком месте не удивлялась, что тетя Маня так поступает.

Океана
27.05.2014, 12:26
с другой стороны, автор написала что у нее офис на промзоне, а на промзоне понятное дело что и производство может быть, и склады, и там народ простой работает, а не только "белые воротнички". от таких конечно сложно ожидать богатого вкуса и заботы о чувстве прекрасного у окружающих. захотелось тете Мане лосины на свою необъятную попу, она одела и ей насрать. но и я бы работая в таком месте не удивлялась, что тетя Маня так поступает.

Офис приличного банка, просто бэк-офис - потому и сидит в офисном центре, находящемся в попе мира в ожидании переезда в более цивилизованный район Москвы. Тут нет кладовщиц и водителей каров :) Люди ч во, но вот атмосфера удаленности от начальства сказывается.
На улице меня люди меньше волнуют, тк "тётя Маня" в лосинах может быть простой домохозяйкой, выбежавшей на пару минут за солью - прямо от плиты. А мужик в шортах возможно бредет из ближайшего сквера, где занимался бегом дабы похудеть.

Ана
28.05.2014, 11:56
Офис приличного банка, просто бэк-офис - потому и сидит в офисном центре, находящемся в попе мира в ожидании переезда в более цивилизованный район Москвы. Тут нет кладовщиц и водителей каров :) Люди ч во, но вот атмосфера удаленности от начальства сказывается.
На улице меня люди меньше волнуют, тк "тётя Маня" в лосинах может быть простой домохозяйкой, выбежавшей на пару минут за солью - прямо от плиты. А мужик в шортах возможно бредет из ближайшего сквера, где занимался бегом дабы похудеть.

не согласна насчет того что на улице не волнует. люди, которые задумываются о своем внешнем виде, даже за солью выходят и бегать в таком виде, что это выглядит прилично. а люди, которые об этом не задумываются - не задумываются везде - и около дома, и на работе. это один из аспектов культуры.

к примеру, если бы у меня или у тебя была попа больше 52 размера, в нашем гардеробе навряд ли вообще бы появились полупрозрачные лосины) понимаешь о чем я?)

Julika
28.05.2014, 12:04
а я вот замерзла сегодня в офисе, укуталась в палантин))

зы. я в не в шортах и майке, есличо))))))))))

franchi
28.05.2014, 13:33
я ношу свободный стиль, соблюдая меру и чувство приличия. т.е в шортах и топике не приду. а в сарафане до колена хб+ жилетка джинсовая и босоножки могу.
люблю длинные юбки, у меня их штук 5... от шифона до хб. они достаточно кэжуал+майка+джинсовка и шлепки.

а вот к костюмам и колготкам летом вернусь только за очень большие деньги:)).. ненавижу их.

Океана
28.05.2014, 20:51
я ношу свободный стиль, соблюдая меру и чувство приличия. т.е в шортах и топике не приду. а в сарафане до колена хб+ жилетка джинсовая и босоножки могу.
люблю длинные юбки, у меня их штук 5... от шифона до хб. они достаточно кэжуал+майка+джинсовка и шлепки.

а вот к костюмам и колготкам летом вернусь только за очень большие деньги:)).. ненавижу их.

Тебе это можно - позволяет работа и фигура.
Я же писала про излишества в офисе, или скорее про недостаток одежды, причем сильно уродующий фигуры. Например, если девица с фигурой супермодели придет в мини - наверное, это будет смотреться красиво, хоть и вызывающе. А когда дама с телесами хрюшки из "Ну погоди" надевает в офис шорты и прозрачный топ, из-под которого торчит лифчик с впиаающимися до красноты в плечи лямками - вот прям нулевая эстетика. И главное зачем идти наперекор приличиям и выставлять напоказ то, что тебя не красит?! При этом же можно купить недорогое, но симпатично сидящее летнее платье и быть вполне милой дамой.